Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обоснованные ли действия Jobcenter

01.04.14 22:58
Обоснованные ли действия Jobcenter

kmk завсегдатай
Здравствуйте,
хочу спросить совета по поводу сложившейся ситуации:
приехал в германию по немецкой линии по § 7 с 2011 года. с 2011 по 2013 прошёл интеграционный курс, но тест на сертификат сдал на уровень A2. Затем полгода проходил на курсы немецкого языка для профессии (Berufsbezogene Sprachförderung für Zuwanderer), но там небыло официального теста на знание немецкого языка, а только внутренний. Так же в Германии подтвердили российский диплом инженера и рабочую профессию экскаваторщика. После языковых курсов "Berufsbezogene Sprachförderung für Zuwanderer", фаллменеджер из Jobcenter послал на "курсы" по поиску работы, где 2 раза в неделю по 5 часов нам рассказывают как искать работу, а остальное время просто бесплатно работают по 8 часов каждый день. Причём неквалифициорванный труд, например: разбирать по запчастям старые компьютеры и другие электроприборы, сортировка мусора-электроприборов. На этих "курсах" также предлагали сдать на права погрузчика (штаплершайн), который должен бы оплатить Jobcenter, но мой фаллменеджер из JC отказал, так как я "высокий специалист".
Вопрос: Не превысил ли Jobcenter полномочия, отправив на бесплатную работу по сортировке бытового мусора (под предлогом "курсов по поиску работы"), не смотря на то, что я не имею достаточного языка (у меня только A2), а так же имея рабочие и техническое подтверждённое образование.
Хотя работу не найти из-за плохого уровня немецкого языка. Просил дать мне ещё курсы немецкого, но фаллменеджер отказал, сказав, что мы достаточно давали курсы. И если не найду работу, то начнут урезать пособие.

Перейти на