русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

какая работа для академикеров не цумутбар?

24.07.12 22:03
Re: какая работа для академикеров не цумутбар?

interested83 посетитель
in Antwort kolowrat 22.07.12 09:19
На курсах от Jobcenter нам много вдалбливали про то, что мы не можем отказываться от Vermittlungsvoschlagов и даже статус Akademiker не поможет.
НО!
Каждое решение работника джобцентра должно быть обосновано и если он предлагает вам шайссеарбайт при том, что шансы на трудоустройство у вас по специальности вполне есть -- делает он это, на мой взгляд, противоправно.
Вообще, на основании профилирования нуждающегося в помощи при его постановке на пособие и спроецированного этого профиля на шансы на трудоустройство на рынке труда (а статистика это, насколько я понял, есть у каждого фермиттлера из Джобцентра), составляется план трудоустройства, из которого делается Eingliederungsvereinbarung.
Обычно же, как я вижу, выдают стандартный EV без особых изысканий. И это можно оспаривать и настаивать на грамотном составлении стратегии трудоустройства. И тогда и фермиттлунгсфоршлаги получше должны быть.
Знают об этом и делают так единицы из, наверное, тысяч.
Вообще, по моему опыту, Jobcenter -- организация, похожая на Военкомат в России. Все его боятся и выполняют требования, но кто не боится -- в армию не ходит ;)

Sprung zu