Login
какая работа для академикеров не цумутбар?
NEW 22.07.12 09:19
Безработные академикеры могут отказаться от предложений джоб-центра работать уборщицами,упаковщицами,кухарками избегая санкций от джоб-центра?
NEW 22.07.12 09:26
in Antwort kolowrat 22.07.12 09:19
NEW 22.07.12 14:47
in Antwort sochetanie 22.07.12 11:49
NEW 22.07.12 15:19
in Antwort sochetanie 22.07.12 11:49
NEW 22.07.12 15:20
in Antwort aljona25 22.07.12 15:19
Угу.Грустно так молчат.А на соседней ветке ещё два таких же зверя обнаружились.
NEW 22.07.12 16:14
in Antwort sochetanie 22.07.12 11:49, Zuletzt geändert 22.07.12 16:16 (kolowrat)
Нет,не я,я работаю.Академикеры ,это те которые имеют в Германии высшее подтвержденное образование.
Просто,слышал как одну безработную в джоб-центре стыдили и "прессовали".чтобы соглашалась на любую работу и стращали санкциями,но на словах.Может у "академикеров" статус позволяет не переквалифицироваться в кухарки,если не по своей доброй воли.
Просто,слышал как одну безработную в джоб-центре стыдили и "прессовали".чтобы соглашалась на любую работу и стращали санкциями,но на словах.Может у "академикеров" статус позволяет не переквалифицироваться в кухарки,если не по своей доброй воли.
NEW 22.07.12 16:39
in Antwort kolowrat 22.07.12 09:19, Zuletzt geändert 22.07.12 16:44 (глюКоза0)
Насколько я знаю,сразу может и не погонят на такие работы,дадут время вам самому искать по специальности,но естесственно потребуют доказательства в виде бевербунгов. вам может и предложат некв. работу, сможете отказаться,но не вечно. Законы ужесточили и долго вы отказываться не имеете права. Имеете право потребовать переквалификацию,если ваща спец. на рынке не востребована. Если я не права,пусть меня поправят
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 22.07.12 17:28
in Antwort kolowrat 22.07.12 16:14
Оказывается рация на бронепоезде...
Akademiker = Академик (без ер)
Вот и спрашивают, "академикер" или нет коверкает так язык
Или академикер с высшим образованием в Германии, а академик с высшим образованием в России?
Akademiker = Академик (без ер)
Вот и спрашивают, "академикер" или нет коверкает так язык
Или академикер с высшим образованием в Германии, а академик с высшим образованием в России?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 22.07.12 23:20
Какои-такои у них статус? "Безработныи" - воз какои у них статус. И что же он им "не позволяет"?
in Antwort kolowrat 22.07.12 16:14
В ответ на:
Может у "академикеров" статус позволяет не переквалифицироваться в кухарки,если не по своей доброй воли
Может у "академикеров" статус позволяет не переквалифицироваться в кухарки,если не по своей доброй воли
Какои-такои у них статус? "Безработныи" - воз какои у них статус. И что же он им "не позволяет"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.07.12 13:00
Могут отказыватьс не все. Нормальные АА (у нас был практически нормальный) дают время на поиск работы по специальности. Потом пытаются согласовать возможные альтернативы. Это самый скользкий момент. Тут нельзя сильно занизить планку. Если человек согласится на поиск временной работы хелфером, ему станут только такую работу и навязывать.
А кочевряжиться в полный рост могут начиная с доктора. Во всяком случае, так было в моё время несколько лет тому. Докторов не пресовали.
А кочевряжиться в полный рост могут начиная с доктора. Во всяком случае, так было в моё время несколько лет тому. Докторов не пресовали.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
24.07.12 22:03
На курсах от Jobcenter нам много вдалбливали про то, что мы не можем отказываться от Vermittlungsvoschlagов и даже статус Akademiker не поможет.
НО!
Каждое решение работника джобцентра должно быть обосновано и если он предлагает вам шайссеарбайт при том, что шансы на трудоустройство у вас по специальности вполне есть -- делает он это, на мой взгляд, противоправно.
Вообще, на основании профилирования нуждающегося в помощи при его постановке на пособие и спроецированного этого профиля на шансы на трудоустройство на рынке труда (а статистика это, насколько я понял, есть у каждого фермиттлера из Джобцентра), составляется план трудоустройства, из которого делается Eingliederungsvereinbarung.
Обычно же, как я вижу, выдают стандартный EV без особых изысканий. И это можно оспаривать и настаивать на грамотном составлении стратегии трудоустройства. И тогда и фермиттлунгсфоршлаги получше должны быть.
Знают об этом и делают так единицы из, наверное, тысяч.
Вообще, по моему опыту, Jobcenter -- организация, похожая на Военкомат в России. Все его боятся и выполняют требования, но кто не боится -- в армию не ходит ;)
НО!
Каждое решение работника джобцентра должно быть обосновано и если он предлагает вам шайссеарбайт при том, что шансы на трудоустройство у вас по специальности вполне есть -- делает он это, на мой взгляд, противоправно.
Вообще, на основании профилирования нуждающегося в помощи при его постановке на пособие и спроецированного этого профиля на шансы на трудоустройство на рынке труда (а статистика это, насколько я понял, есть у каждого фермиттлера из Джобцентра), составляется план трудоустройства, из которого делается Eingliederungsvereinbarung.
Обычно же, как я вижу, выдают стандартный EV без особых изысканий. И это можно оспаривать и настаивать на грамотном составлении стратегии трудоустройства. И тогда и фермиттлунгсфоршлаги получше должны быть.
Знают об этом и делают так единицы из, наверное, тысяч.
Вообще, по моему опыту, Jobcenter -- организация, похожая на Военкомат в России. Все его боятся и выполняют требования, но кто не боится -- в армию не ходит ;)
NEW 25.07.12 07:30
in Antwort interested83 24.07.12 22:03
Этот случай применим не ко мне.К одной женщине которой скоро будет -- 63 ,и она со дня приезда в страну ни дня не работала.Ситуация такая у нее возникла.
NEW 25.07.12 22:41
in Antwort kolowrat 25.07.12 07:30, Zuletzt geändert 25.07.12 22:44 (hew)
На сколько я понимаю, работники этого жопа-центра просто пытаются любыми путями выгнать на любую работу эту акадимикерин по одной простой причине-, если это Spätaussiedlerin, то хоть один отработанный здесь день срежет сумму начисляемой пенсии и не хило. А когда получаешь пособие, и идут отчисления от АА, ничего не меняется.
А отказаться от работы не по профилю и несоответсвию образования она может, но при этом она имеет право требовать за счёт АА переквалификацию Благо возрастных ограничений на учёбу тут нет
. Пускай находит что подороже, они сами отстанут. Кто будет 63-х летней женщине оплачивать переквалификацию? И пускай только посмеют сказать, что она старая уже! Можно смело сказать, что обратится за это в суд.
Хоть я сам и злюсь на социальщиков, которые не хотят работать, но советом помогу.
А отказаться от работы не по профилю и несоответсвию образования она может, но при этом она имеет право требовать за счёт АА переквалификацию Благо возрастных ограничений на учёбу тут нет
Хоть я сам и злюсь на социальщиков, которые не хотят работать, но советом помогу.