Login
как вернуть стиральную машину?
2021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 29.09.11 09:48 (Dresdner)
У меня в доме в подвале есть постирочная комната (под замком). Там стояла моя стиральная машина Бош, подключенная к моему крану и ещё 2 другие, старые машинки. Однажды я прихожу, а комната пустая. Оказалось, хаусмастер вынес все машинки из неё (это видел мой сосед). Я написал записку хаусмастере с просьбой вернуть машину на место. Он прибежал, жутко извинялся, Потом предложил другую машину — Сименс и сказал, что ей 1,5 года. Мне было не на чем стирать и я согласился попробовать её как замену. Они привезли её, подключили, я постирал один раз, но потом обратился к ним с просьбой задокументировать обмен и дать гарантию хотя бы на полгода на замену. Ответа не получил. Я заметил ещё подозрительную тряску машинки при выжимании
и то, что машинка в действительности не 1,5, а около 10 лет возрастом. Потом пошёл к квартиросдатчику и подал объяснительную с требованием вернуть мне мою машинку. Они прислали письмо, что послали моё требование в свою страховку. Через некоторое время мне пришло письмо из страховки, что их клиент не виновен в происшедшем и они ничего возмещать мне не будут. Я опять сходил к квартиросдатчику и они посоветовали мне обратиться к фирме, которая обеспечивает хаусмастеров по домам. Я написал письмо начальнику этой фирмы, но не получил ответа. Я опять пошёл к квартиросъёмщику и они сказали, что никакого заказа на освобождение постирочной комнаты они не делали и посоветовали обратиться в полицию. Получается, что хаусмастер САМОВОЛЬНО вынес мою стиральную машинку из комнаты (никаких
объявлений нигде не было).
Как я и опасался, заменённая машина начала барахлить через 2 месяца, а сейчас вообще не начинает стирать.
Я подал заявление в полицию в мае, но до сих пор никакого ответа от них не получил.
Скажите пожалуйста, что мне ещё можно сделать, к кому обратиться? Своей вины в ситуации я не вижу, но в итоге у меня была работоспособная машина, а сейчас — нет...
Как я и опасался, заменённая машина начала барахлить через 2 месяца, а сейчас вообще не начинает стирать.
Я подал заявление в полицию в мае, но до сих пор никакого ответа от них не получил.
Скажите пожалуйста, что мне ещё можно сделать, к кому обратиться? Своей вины в ситуации я не вижу, но в итоге у меня была работоспособная машина, а сейчас — нет...