русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

пробемы со страховкой автомобиля

13.03.10 19:35
пробемы со страховкой автомобиля

ibeff прохожий
Здравствуйте! Прошу совета. Возникли проблемы со страховкой автомобиля. Старая Ланчия (которая уже в утиле) была застрахована с сентября 2008 года на годовой основе в "Шварценмеере и Остзее Ферзихерунг" через русского маклера в Берлине. Первый счет и, соответственно, первые документы пришли на срок с сентября до декабря 2008 года. Все было оплачено. В самом конце декабря мы с мужем на 4 месяца перехали в Италию, соответственно, я послала в страховку е-мейл с просьбой отказаться от нее. Е-мейл указан в документах, "видерруф" у них должен быть в "текстовой форме", специально расшифровано: "факс, е-мейл, письмо". На е-мейл никакой реакции не последовало, ни ответа, ни привета. Мы купили итальянскую страховку на 4 месяца. В апреле 2009 мы вернулись в Германию, прописались в другом городе, переписали машину, купили другую страховку, и до самого конца декабря 2009 от прежней страховой фирмы ничего не получали. Каково же было наше удивление, когда 25 декабря 2009 года пришло письмо сразу от юриста с требованием оплатить страховку, якобы бывшую до 8 апреля 2009 года (почему именно до этой даты - неведомо). На мои вопросы, получили ли е-мейл с отказом, ответили: "Да, получили, но это не считается. Надо было послать письмо с подписью, и страховку можно было отменить только через месяц после получения такого письма." Страховка после получения е-мейла нас об этом не проинформировала, ни одного письма мы от них не получили, никаких документов на оплату не получали. У нас сменился адрес, письма, посланные на прежний, должны были бы вернуться в страховую фирму. Чего им было проще - связаться с нами по е-мейлу, но они этого не сделали, новый адрес наш не узнали (мы бы его не скрывали, если бы спросили), маклер наш знал наш е-мейл, но тоже с нами не связался. Фирма утверждает, что посылал нам "манунги", мы ни одного не получили. Т.е. мы понятия не имели, что эта страховка вообще существует. А теперь они требуют оплатить аж 460 евро, и срочно. Что нам делать? Что если юрист, который ведет переписку, подаст в суд? Есть ли способ суд отложить (в самом худом случае), у меня ребенку 3 месяца.
Спасибо большое всем!
Ирина.

Sprung zu