Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Угроза лжесвидетельства GEZовцами

24.05.02 16:36
(Offtopic) Цена пересдачи прав

PostDoc гость
в ответ Dresdner 24.05.02 16:14
А что, были иные варианты?
Именно. Других вариантов у немецкого государства не предусмотрено было. Об том и речь.
Вы еще в супермаркете устройте скандал по поводу слишком больших цен...
Неудачный контрпример. У супермаркета есть конкуренты. Если они найдут способ производить для меня продукцию дешевле - они так и сделают. И уже так и делают каждый день. Мясо мне выгоднее покупать в одном магазине, а овощи - в другом. Кроме того, я могу с целью получения колбасы вырастить свинью сам, зарезать и навертеть из нее колбасы в итоге. Поэтому если супермаркет назначит невыгодные населению цены - у него просто не станут покупать.
А вот что касается выдачи документов - тут монополия по определению отдана Государству. И приведенный мной пример как раз и демонстрирует, что назначенная Государством цена нехитрой операции (убедиться что человек умеет водить и напечатать корочку удостоверения об этом) многократно превосходит мыслимые разумные издержки на ее выполнение.
Кроме того, без колбасы я могу обойтись, а обойтись без документального подтверждения моей способности безопасно управлять автомобилем - не имею права (если я за рулем, разумеется). Сам документ об этом (российские права) немецким государством вообще-то признается, не вопрос. Не то чтобы "впервые видим". Но только почему-то первые шесть месяцев.
PostDoc

Перейти на