Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Угроза лжесвидетельства GEZовцами

1469  1 2 3 4 5 6 7 8 все
PostDoc гость24.05.02 13:17
NEW 24.05.02 13:17 
Некоторое время назад я из хулигански-спортивных побуждений затеял переписку с GEZ. http://foren.germany.ru/arch/legal/t/107717.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
Я заявил, что телевизора не смотрю, платить радиосбор не желаю, и моя электроника закону о радиосборе формально не соответствует (в абз 2 пар. 1 закона устройство должно уметь принимать программы без специальных технических мер). Попросил прислать ссылки на правовые акты, которые обязывали бы меня платить в описанной ситуации. Анкету (анмелдунг) не заполнял, не подписывал и не отсылал. Через некоторое количество довольно однообразных писем-грозилок "Вам следует заплатить нам денег. Вы должны заплатить нам денег. Все должны заплатить нам денег" (на которые я исправно отвечал, напоминая о том, что не получил ответов на мои вопросы по существу дела) я получил извещение, что раз я такой тупой, инспектор заполнил за меня форму сам, а вскоре пришла и квитанция, которую я должен был оплатить GEZу через сберкассу. Я направил возмущенное письмо в самый Кёльн (какого черта! я никогда про свой телевизор вам не заявлял, а вы требуетет денег), и спустя месяца четыре ко мне пришло письмо из регионального центра. Там было написано российское "факты не подтвердились, действия инспектора правомерны". Аргументов там было два. Один состоял в том, что якобы о наличии телевизора, видака и радиоприемника сообщил по телефону я (враньё: я СПРАШИВАЛ как мне быть с видаком, точнее спрашивал на родном немецком языке мой коллега, которому я предварительно разжевал ситуацию и объяснил разницу между "спросить" и "утверждать" - и в конце разговора мой коллега заявил что именно так он и играл, без ошибок). Другой факт в пользу самовольной регистрации меня состоял в том, что моя жена якобы сказала о наличии в доме телевизора инспектору лично при свидетеле. Моя жена такого не говорила (ну или у нее раздвоение личности), и самое главное никакого свидетеля не видела, а спрятаться ему на асфальтовой площадке перед дверью было абсолютно некуда. Там даже воробей бросится в глаза как вошь на лысине. То есть налицо просто наглое вранье.
ВОПРОС: почему этот GEZ "не боится ни фига"? Казалось бы за лжесвидетельство его сотрудников вы%%%т и высушат, в первом же судебном заседании? Уголовно притом. Как вообще проходят в Германии рассмотрения дел такого рода о самовольном внесении гражданина в какие-то списки потребителей услуг?
Второй вопрос, прикладного свойства: ну и как же мне против них теперь играть? В России на незаконность действий должностных лиц можно жаловаться либо в Суд (закон об обжаловании, если удастся убедить судью, что КоАП и ГПК в данном случае неприменимы), либо в Прокуратуру. Куда жалуется немец, и какими доказательствами своей правоты он должен быть вооружен?
PostDoc
Dresdner Veteran24.05.02 13:47
Dresdner
NEW 24.05.02 13:47 
в ответ PostDoc 24.05.02 13:17
Поражаюсь Вашим усилиям. Но все-таки: есть у Вас дома телевизор или нет? Напоминаю, смотрите Вы его или нет с точки зрения уплаты налога не имеет значения. Если есть, то как Вы предполагаете опровергать GEZовское лжесвидетельство? Другим лжесвидетельством? Ведь вопрос неизбежно сведется не к тому, что говорила Ваша жена, а к наличию телевизора. Кстати, стоимость Вашей переписки с GEZ еще не перевалила за величину налога?
Подумайте еще раз над собственными словами http://foren.germany.ru/arch/legal/t/109312.html.
вообще-то я белый и пушистый
PostDoc гость24.05.02 14:17
NEW 24.05.02 14:17 
в ответ Dresdner 24.05.02 13:47
Спасибо за поддержку.
Поражаюсь Вашим усилиям.
не так они и велики.
Но все-таки: есть у Вас дома телевизор или нет?
Лично Вам сообщу: есть, но прием у него отпаян. Мной. Принять им никакую программу никому невозможно никак. Он используется для просмотра снятого на видеокамеру. Только ТССС! Я это еще никому не сообщал, равно как (полагаю) законным путем на этот телевизор никто не смотрел. Впрочем, за время переписки с GEZ был и вообще период, когда просто никакого телевизора в доме не было. GEZ-у я неоднократно предлагал посмотреть глазами лично на обсуждаемые предметы быта, но ему и так все ясно. Видимо, они полагают, что дар ясновидения у них имеется. Хотелось бы их за такое отношение к делу проучить.
Напоминаю, смотрите Вы его или нет с точки зрения уплаты налога не имеет значения.
Спасибо. Я помню. Мне эти зайцы текст закона прислали, так я его на ночь, бывает, почитываю. Вместо телепередач.
Если есть, то как Вы предполагаете опровергать GEZовское лжесвидетельство?
Я как раз и спросил, как.
Другим лжесвидетельством?
В нормальном суде это делается путем задания вопросов о подробностях разговора обоим очевидцам поодиночке. Метод по крайней мере описан в литературе применительно к действиям царя Соломона (древний Израиль, прибл. 900 г до н.э.) , но есть подозрения, что это не первая публикация.
Ведь вопрос неизбежно сведется не к тому, что говорила Ваша жена, а к наличию телевизора.
ИСПРАВНОГО телевизора, Вы имели в виду.
Мне казалось, что это процессуально ДВА разных вопроса. Для принятия решения по обязанности уплаты важно даже не заявление жены, а фактическое наличие исправного телевизора (установленное хоть бы и со слов жены). Для принятия решения о наказании вруна - важно не наличие или отсутствие телевизора, а свидетельство человека о том, чего сам не видел.
Кстати, стоимость Вашей переписки с GEZ еще не перевалила за величину налога?
Нет пока. По одному письму в месяц, цена марки 1 ДМ. Итого около 6 ДМ. При сохранении нынешней интенсивности обмена информацией ожидаются издержки 12 ДМ/год. Сравниваем с 30.80ДМ/мес и получаем разницу в 30 раз. Пока коммерция строго положительная выходит. Опять же немецкий изучаю. Без конкретного стимула я бы ни за что не стал.
Так быть-то как, советов не дадите?
1. Как и кому обжалуются неправомерные действия полугосударственных служащих?
2. Каким законом на гражданина наложена обязанность получать справку о неисправности его радиоприборов при нежелании платить за них как за исправные?
3. Обязан ли GEZ давать мотивированные правовые разъяснения порядка взимания радиосбора, и если да, куда жаловаться на систематическое неисполнение этих обязанностей?
4. Необходимо ли посылать письма с заверением содержимого на почте или достаточно обычных, бросаемых в почтовый ящик?
Сергей Ш. Enthusiast24.05.02 14:36
Сергей Ш.
NEW 24.05.02 14:36 
в ответ PostDoc 24.05.02 14:17
Извините, странный Вы человек: еще в январе этого года я порекомендовал сообщить заказным письмом в GEZ об отсутствии телевизора. Тогда бы и вопрос о теле-налоге отпал и GEZу пришлось бы снова доказывать, что у Вас есть телевизор. Но, по всей видимости, корреспонденция с GEZом доставляет Вам немеренное удовольствие... Удачи!
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
PostDoc гость24.05.02 16:03
NEW 24.05.02 16:03 
в ответ Сергей Ш. 24.05.02 14:36
Прямой вопрос: если, как Вы советуете, я сегодня отправляю в GEZ заказным письмом текст "телевизора и радиоприемника у меня нету и никогда не было", какова Ваша оценка вероятности, что GEZ закроет дело и оставит меня в покое? Моя оценка - 1%. Готов поспорить на бутылку против пробки
Извините, странный Вы человек: еще в январе этого года я порекомендовал сообщить заказным письмом в GEZ об отсутствии телевизора.
Как называется этот жанр по-немецки? Идет ли речь о "письме с уведомлением о вручении" или немецкая почта (в отличие от русской) способна заверять копии отправляемых текстов? В России, напомню, эту операцию выполняет только нотариус. Почта лишь подтверждает, что конверт был доставлен в руки адресату, безотносительно к его содержимому. То есть я могу отправить заказное письмо "поздравляю с Новым Годом" и потом всем втирать, размахивая квитанцией, что я уведомил оппонента, например об отсутствии телевизора.
Тогда бы и вопрос о теле-налоге отпал и GEZу пришлось бы снова доказывать, что у Вас есть телевизор.
Не все понял в данной фразе. Во-первых почему "снова". На мой взгляд пока доказательства не состоялось еще ни одного. Во-вторых, верно ли я понял, что по Вашей модели, ГЕЦ воодушевляет на вранье лишь отсутствие документального подтверждения отправки мною писем?
Но, по всей видимости, корреспонденция с GEZом доставляет Вам немеренное удовольствие..
Удовольствие мне доставит приобретенная в ходе учебной игры на маленькие деньги способность побеждать немецких бюрократов по принятым ими правилам. Чтобы не учиться по ходу тяжбы о вымогательстве с меня 10000 евро. Что кто-то еще (и возможно не раз) потребует с меня в Германии незаслуженных денег или откажет мне в реализации принадлежащих мне прав - у меня есть вполне серьезные основания полагать. Между тем, я сюда зарабатывать деньги приехал, а не раздавать кому попало. Они обознались. Дед Мороз в Лапландии живет.
Тем не менее спасибо за попытку ответить.
Кстати, еще вопрос: обязывают ли GEZ правила немецкого документооборота хранить мои письма, или он (если точно, то она) имеет право выбрасывать их в корзину сразу после прочтения?
PostDoc
До сих пор сожалею о более чем 800 ДМ, отданных мной за пересдачу российских прав. Вся процедура, напомню, состояла в том, что я покатал по городу в течение часа добродушного дяденьку из МРЭО (TUV по-ихнему) и тот пришел к выводу, что парень кажется водить умеет. Не дороговато ли я отдал за полученную услугу? Почему мне никто 800 ДМ за час работы не платит?
Dresdner Veteran24.05.02 16:14
Dresdner
NEW 24.05.02 16:14 
в ответ PostDoc 24.05.02 16:03
До сих пор сожалею о более чем 800 ДМ, отданных мной за пересдачу российских прав.
А что, были иные варианты? Вы еще в супермаркете устройте скандал по поводу слишком больших цен...
или немецкая почта (в отличие от русской) способна заверять копии отправляемых текстов
http://foren.germany.ru/legal/t/141618.html
PostDoc гость24.05.02 16:36
24.05.02 16:36 
в ответ Dresdner 24.05.02 16:14
А что, были иные варианты?
Именно. Других вариантов у немецкого государства не предусмотрено было. Об том и речь.
Вы еще в супермаркете устройте скандал по поводу слишком больших цен...
Неудачный контрпример. У супермаркета есть конкуренты. Если они найдут способ производить для меня продукцию дешевле - они так и сделают. И уже так и делают каждый день. Мясо мне выгоднее покупать в одном магазине, а овощи - в другом. Кроме того, я могу с целью получения колбасы вырастить свинью сам, зарезать и навертеть из нее колбасы в итоге. Поэтому если супермаркет назначит невыгодные населению цены - у него просто не станут покупать.
А вот что касается выдачи документов - тут монополия по определению отдана Государству. И приведенный мной пример как раз и демонстрирует, что назначенная Государством цена нехитрой операции (убедиться что человек умеет водить и напечатать корочку удостоверения об этом) многократно превосходит мыслимые разумные издержки на ее выполнение.
Кроме того, без колбасы я могу обойтись, а обойтись без документального подтверждения моей способности безопасно управлять автомобилем - не имею права (если я за рулем, разумеется). Сам документ об этом (российские права) немецким государством вообще-то признается, не вопрос. Не то чтобы "впервые видим". Но только почему-то первые шесть месяцев.
PostDoc
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.05.02 17:27 
в ответ PostDoc 24.05.02 16:36
Экий вы буквоед, голубчик...
А если серьезно, то мне кажется вам трудно жить с таким характером. Вы очень принципиальны. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. "Трудно ангелом быть в аду, Мэри". Вот-вот. А лозунг шелдоновской Трейси "Меня больше никто не обманет" на практике не работает. будьте проще, не выискивайте ситуацию в жизни, когда вам же (вспомним Райкина) нужно будет приносить справку в суд о том, что ваша жена - женщина Извините за это маленькое нравоучение.
Dresdner Veteran24.05.02 17:46
Dresdner
NEW 24.05.02 17:46 
в ответ PostDoc 24.05.02 16:36
Неудачный контрпример.
Да это не контрпример был, а просто доведение ситуации до абсурда. На машине Вы тоже не обязаны ездить. Могли бы в знак протеста ездить на велосипеде. И для здоровья полезней. А то, что страховку (обязательную!) приходится платить не возмущает? Немцы между прочим еще больше за права платят. И ничего терпят. А то, что права в России можно за 100$ купить, ни разу руль в руках не держа, надеюсь знаете?
А в целом согласен с предыдущим оратором. Мы здесь, слава Б-гу, получаем не такие малые деньги, чтобы биться с немецким государством за каждый цент, который по совковым понятиям отдается напрасно. Кстати в России с Вас бы содрали те же 800 DM простые гаишники (или Вы и с ними судиться ходили? ). Relax. Take it easy. Лучше лишний раз на природу сходите или TV посмотрите. Думаю быстрее немецкий выучите, чем через переписку с GEZ.
PostDoc гость24.05.02 17:54
NEW 24.05.02 17:54 
в ответ Anonymous 24.05.02 17:27
А если серьезно, то мне кажется вам трудно жить с таким характером.
Мне трудно жить, когда меня дурят. А Вы, когда Вас дурят, получаете от этого удовольствие?
Вы очень принципиальны.
На самом деле жаден просто. Если бы у меня было 40 мешков денег, я бы охотно раздавал лишние через форточку автомобиля любому, кто помашет перед моим носом полосатой палкой. А так - себе пока не хватает. Так что это от бедности всего лишь.
А лозунг шелдоновской Трейси
некультурен, не читал, сознаюсь
"Меня больше никто не обманет" на практике не работает.
НИКТО вообще слишком сильное выражение, как и все абсолютное. Однако в России мне вот удалось свести свою спонсорскую помощь гаишникам до в среднем двух полтинников (=$2) в год при годовом пробеге около 40 ткм (да и те уплачиваются добровольно за действительно совершенные мной нарушения). Оказалось, что выучить правила движения лучше гаишника не так сложно (ИМХО труднее выучить их ХУЖЕ гаишника), и ежемесячная раздача полтинников до того, как я поумнел, была абсолютно напрасной. Меня удивляет, почему в Германии люди не освоили столь простой способ противодействия вымогателям-правоохранителям как изучение этого самого права. Ни местные, ни приезжие. Ни даже сравнительно высокообразованные пользователи Интернета на данном форуме. Программирование изучили, с математикой справились - а с правом (пусть и немецким) почему-то даже не пытаются. Не понимаю. Или немецкие процессуальные трясины делают затруднительным буквоедческое противодействие вымогательству государевых людей?
не выискивайте ситуацию в жизни, когда вам же (вспомним Райкина) нужно будет приносить справку в суд о том, что ваша жена - женщина
Райкин (Жванецкий) - сатирик. У подкованного гражданина должно быть более действенное оружие, чем смех зала. Как довести до сознания суда мысль об ЛИЧНОЙ ответственности за требование представления подобной справки (не прописанной ни в каком законе) - знают в Москве уже многие. Мосгорсуд младшего коллегу поправит, если что. Самое главное в другом: чем строчить тонны объяснительных (прокуратуре, суду, вышестоящему ГАИ) сидя за столом в гаевнике, гаишнику проще оставить "шибко грамотного" в покое и, оставаясь на улице, переключиться на следующего водителя, который (кстати) и действительно нарушил. Типа дело сбора денег на карман быстрее пойдет, ей богу. а Закон - да черт с ним.
Извините за это маленькое нравоучение.
Нечего извиняться. Надеюсь, ответы (вдруг кто знает, как надо поступать) помогут в дальнейшем не только мне. Кстати и отвечающему полезно извилинами пошевелить, освежив в памяти правила игры, по которым сегодня разъяснения дал.
PostDoc
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.05.02 18:13 
в ответ PostDoc 24.05.02 17:54
Нет,я не испытываю удовольствия, когда меня обманывают, но я не принимаю это ТАК близко к сердцу как вы. Да, грустно, противно, чаще обидно. Вы же АГРЕССИВНЫ. У меня нет диплома психолога ( Усы, лапы и хвост - вот мои документы... ), но я хочу вам сказать, что ваша реакция на обман - неадекватна. Вы - максималист, аскет, правдолюб и борец. Таким людям всегда в жизни тяжело. Это все, что я хотела сказать своим предыдущим ответом.
Наверное, я вклеилась в этот топик не в тему, так как никакого действенного совета в вашей ситуации я вам дать не могу. Но есть такой сайт обман.де (латинскими). Может там вам помогут?
По поводу вашей жадности от бедности могу лишь сказать одну хорошую украинскую пословицу " Чого бидный? Бо дурный. Чого дурный? Бо бидный". Комментарии излишни.(извините уж за резкость, из песни слова не выкинешь.. )
Godot завсегдатай24.05.02 18:18
NEW 24.05.02 18:18 
в ответ Dresdner 24.05.02 17:46
>А то, что права в России можно за 100$ купить, ни разу руль в
>руках не держа, надеюсь знаете?
...и полгода по ним в Германии ездить. Пока не научишься. Самое время потом пойти сдавать на немецкие.
На самом деле очевидно ведь, что тут местные гаишники руководствуются не соображениями безопасности: просто дополнительный повод потрясти денег.
>Мы здесь, слава Б-гу, получаем не такие малые деньги, чтобы биться с немецким
>государством за каждый цент, который по совковым понятиям отдается напрасно.
"совковые" я бы заменил на "наши личные". Да и не в центах дело. И даже не в принципах /или не только в них/. Впрочем, Постдок уже об этом хорошо написал.
>Кстати в России с Вас бы содрали те же 800 DM простые гаишники
"А зато у вас негров бьют" :)
А что я влез-то? Меня просто удивила реакция, мол, мужик, что ты возишься, брось фигней страдать. Стоит ли "учить жить"? Лучше, имо, никак не реагировать, если нет никакой конкретики или хотя бы предположений по существу вопроса /очень интересного на мой взгляд/
/вот и сам поучил жить ;)/
PostDoc гость24.05.02 18:25
NEW 24.05.02 18:25 
в ответ Dresdner 24.05.02 17:46
а просто доведение ситуации до абсурда.
Не понял этого. Казалось бы, чего абсурд до абсурда доводить?
А то, что страховку (обязательную!) приходится платить не возмущает?
Возмущает, немножко. Не то что вообще приходится, а то что ЛИЧНО МНЕ так дорого. Стаж теперь в Германии с момента выдачи немецких прав тикает. На русский стаж им наплевать. Что вообще страховаться приходится - это вот ничуть не возмущает.
Немцы между прочим еще больше за права платят.
Неудачный аргумент. Немцы платят автошколе за ОБУЧЕНИЕ. За ТРУД. Оценить, сколько стоит труд инструктора, плюс зарплата девочке на телефоне в автошколе, плюс аренда помещения, плюс налоги с юрлица... задача непростая. Часов по крайней мере немец отнюдь не мало наезжает перед экзаменом. Как я понял из разговоров с немцами (и немками), за эти самые 2000-4000 ДМ учат у них действительно классно. Фактически бОльшая часть этой суммы - зарплата инструктору по четкой расценке 50-60 ДМ/час. Сколько часов на тебя дядя потратил - столько ему и оплати. В приведенном же мной примере водитель ни в каком обучении не нуждается. Инспектор ТЮФ за час езды пускай получит 100 ДМ (явный перебор на фоне цен на репетиторство), изготовление корочки пусть стоит 100 ДМ (тоже явно завышено, судя по например рентабельности изготовления купюр в 10 ДМ). Итого 200 ДМ.
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗАТРАТ НА СДАЧУ ЭЖКЗАМЕНА НЕ НЕОБХОДИМО.
Кому достались остальные 600 ДМ переплаты?
И ничего терпят.
Это не совсем аргумент. Вон у них евреев миллионами в печке сжигали. "И ничего, терпели". Немцам нравилось похоронки с Восточного фронта получать? сомневаюсь. "Терпели" однако. Не все, что народ вынужден терпеть, есть "гут".
А то, что права в России можно за 100$ купить, ни разу руль в руках не держа, надеюсь знаете?
Бывает, что и "проста падарилы"
А что, я сказал, что в России все в сто раз лучше? Я лишь отметил, что приемам противодействия аппетитам российских тружеников полосатой палки я кое-как обучился, а с немецкими пока ладить не умею.
Мы здесь, слава Б-гу, получаем не такие малые деньги, чтобы биться с немецким государством за каждый цент, который по совковым понятиям отдается напрасно.
Должен сказать, что я в Германию приехал не навсегда, а подработать деньжат. И скорость накопления меня не очень радует. Потому что неизбежно дай тому, и этому тоже заплати, и без еды не протянешь, и без машины, да и страховка медицинская нужна... вот денежки-то и тю-тю. Поэтому сравнивать траты я бы предпочел не с доходом брутто (он только на бумаге существует) а с той суммой которая ежемесячно на счете прибавляется. А прибавляется, увы, не так и помногу. и тогда ежемесячные 30 ДМ тоже становятся заметной суммой, как ни смешно.
Кстати в России с Вас бы содрали те же 800 DM простые гаишники
доставка прав на дом стоила два года назад $300. Выдача в гаевне - $200. На оставшиеся $100 (=800ДМ - $300) гаишник запросто поцелует кандидата в водители в любую указанную тем часть тела. В дополнение к доставке корочки на дом.
(или Вы и с ними судиться ходили?
Вы будете смеяться, но я ходил. Правда отозвал иск - вышестоящее ГАИ быстрее на жалобу отреагировало так, как я просил.
ли TV посмотрите. Думаю быстрее немецкий выучите, чем через переписку с GEZ.
Уверен, что нет. Я отключаюсь и просто не разбираю ни слова. Нету ответственности за пропуск слов. Это мы проходили в коротких командировках. Ни английский, ни немецкий по телевизору у меня не получается.
Ну потрепались-то мы классно. А что насчет правил поведения гецовцев в деловой переписке? А как обжаловать неправомерные действия? Так никто и не знает?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.05.02 18:26 
в ответ Godot 24.05.02 18:18
PS
"Фигней страдать" - самое оно.
Согласитесь, выходить на тропу войны с государственной системой - по меньшей мере глупо.
Godot завсегдатай24.05.02 18:31
NEW 24.05.02 18:31 
в ответ Anonymous 24.05.02 18:13
>Нет,я не испытываю удовольствия, когда меня обманывают, но я не принимаю это
>ТАК близко к сердцу как вы. Да, грустно, противно, чаще обидно. Вы же
>АГРЕССИВНЫ.
Не знаю, не знаю, я лично никакой агрессии и максимализма в действиях и Постдока ни капли не уловил. Просто человек решил зазвлечься, да еще и с пользой в виде возможного приобретения навыков общения с местными слегка зарвавшимися чиновниками и т.п., прекрасно его понимаю. /Постдок, ничего что я о тебе в 3-м лице?/ Лично я сам чаще просто плюну по причине недостатка времени и/или лени, но иногда прямо-таки подбивает поставить на место особенно наглых товарищей /справедливости ради замечу, что в Германии пока с таким не сталкивался, если и пытались обманывать, то не выходя за рамки приличия/
Dresdner Veteran24.05.02 18:35
Dresdner
NEW 24.05.02 18:35 
в ответ Godot 24.05.02 18:18
На самом деле очевидно ведь, что тут местные гаишники руководствуются не соображениями безопасности: просто дополнительный повод потрясти денег.
А чем Вы тогда объясните список стран, владельцам прав которых пересдача в Германии не нужна? И почему этот список неуклонно расширяется (вот недавно в него Израиль включили)?
"совковые" я бы заменил на "наши личные"
Ну это Ваше личное дело на что заменять. Я имел в виду, если бы в России существовал подобный телевизионный налог, то пожалуй и здесь он не казался бы диким. Oder? Я еще раз повторяю "Я не смотрю их телевидение" (вариант - ARD, ZDF) - не аргумент. Платить надо за наличие телевизора. Впрочем боюсь скоро мы дождемся, что платить этот налог придется всем, а освобождать будут только при доказательстве отсутствия телевизора.
Меня просто удивила реакция, мол, мужик, что ты возишься, брось фигней страдать.
Упрек принят. Вы - правы. Приношу всем извинения.
Godot завсегдатай24.05.02 18:37
NEW 24.05.02 18:37 
в ответ Anonymous 24.05.02 18:26
>Согласитесь, выходить на тропу войны с государственной системой - по меньшей
>мере глупо.
Соглашусь. Как правило, глупо. Но иногда подмывает.
Не люблю Губермана, но у него все-таки есть одно милое четверостишье:
На собственном горбу и на чужом,
Я понял одну истину простую:
Бессмысленно идти на танк с ножом,
Но если очень хочется, то стоит.

Godot завсегдатай24.05.02 18:44
NEW 24.05.02 18:44 
в ответ Dresdner 24.05.02 18:35
>А чем Вы тогда объясните список стран, владельцам прав которых пересдача в
>Германии не нужна? И почему этот список неуклонно расширяется (вот недавно в
>него Израиль включили)?
Я буду за, если на "ты", ok? Объясню межгосударственными соглашениями: вы у наших денег не трясете, мы у ваших.
>Я имел в виду, если бы в России существовал подобный телевизионный налог, то
>пожалуй и здесь он не казался бы диким.
Совершенно верно. Просто я хотел сказать, что к "совковости" /по крайней мере в моем понимании этого термина/ это отношение не имеет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.05.02 18:46 
в ответ Godot 24.05.02 18:31
Помните, как в одном мультике героине все было не такое и она ныла "кровать неудобная, подушка душная, одеяло кусачее..." Постдок отчасти напоминает эту героиню
Когда в школе у нас возникала спорная ситуация учительница всегда говорила "Дети, обратимся к Марксу.. " Идите к адвокату, и ищите защиту ваших поруганых прав у человека, знающего законы. Чего проще? Ведь в ситуации "вершки-корешки" (помните медведя, который все хотел выгоду иметь? прав тот, у кого больше прав....
Apollon Real Minister24.05.02 18:46
Apollon
NEW 24.05.02 18:46 
в ответ PostDoc 24.05.02 18:25
Единственное, что я могу тебе подсказать, это обратиться к адвокату. Конечно, если у тебя есть адвокатская страховка. И если эта страховка согласится покрыть расходы на адвоката.
Но если GEZ от тебя отстанет, то я им тоже прекращу платить! И лично мне импонирует, что ты так действуешь!
1 2 3 4 5 6 7 8 все