Deutsch

отчество и непробиваемые бехерды

7285  1 2 3 4 5 6 все
alexander_de старожил5 дней назад, 21:27
NEW 5 дней назад, 21:27 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 21:09, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:32 (alexander_de)
проблема заключается в том, что чиновники действуют не по закону, а по инструкции, а инструкция велит указывать его в Melderegister.
никто, конечно, не мешает Вам опротестовать эту практику в судебном порядке, но у меня еще свежо в памяти, что Вы не стали судиться даже из-за собственных денег, предпочтя просто подарить их немецкому государству.

Там я судился ровно до того момента пока в этом был смысл.

Тут смысл есть. Можем повторить.

Т.е. по сути Вы согласны с моим обоснованием и считаете что в суде я выиграю?

Если я прав, то эти клерки испугаются ещё на досудебном этапе.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 22:00
Dresdner
NEW 5 дней назад, 22:00 
в ответ alexander_de 5 дней назад, 21:27, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:01 (Dresdner)
Там я судился ровно до того момента пока в этом был смысл.
Тут смысл есть. Можем повторить.

Т.е. по сути Вы согласны с моим обоснованием и считаете что в суде я выиграю?
Если я прав, то эти клерки испугаются ещё на досудебном этапе.

могут испугаться, а могут и нет.

почему в том случае смысла не было, а в этом есть - мне не понять, как и Вашу многолетнюю борьбу за обладание подтверждениями множества имеющихся имевшихся у Вас ВНЖ. спок

alexander_de старожил5 дней назад, 22:07
NEW 5 дней назад, 22:07 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 22:00, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:08 (alexander_de)
могут испугаться, а могут и нет.

Ну вот мы это и проверим.

Если я правильно понимаю, в этот раз адвокат в первой инстанции (VG) тоже не нужен?

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 22:51
Dresdner
5 дней назад, 22:51 
в ответ alexander_de 5 дней назад, 22:07, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:33 (Dresdner)
Ну вот мы это и проверим.
Если я правильно понимаю, в этот раз адвокат в первой инстанции (VG) тоже не нужен?

не нужен.

bernara старожил3 дня назад, 10:09
bernara
NEW 3 дня назад, 10:09 
в ответ bernara 06.02.26 16:35

позвонили из Карлсруэ.сказали,что в Eheurkunde (при заключении брака) вписано моя отчество вместе с именем.

То,что из моего СОР ратхаус некорректно переписал,даже не слушают и говорят разбираться со Standesamt.

Я опять в шоке.как может быть какое то св-во о заключении брака важнее св-во о выдаче гражданства

elenac616 коренной житель3 дня назад, 10:47
elenac616
NEW 3 дня назад, 10:47 
в ответ bernara 3 дня назад, 10:09

Разбирайтесь в штандесамте. Мне как оказалось вместо фамилии по рождению записали фамилию по первому браку , ещё в 2013, в мельдерегистер . Будут исправлять . Хорошо я все документы с собой захватила , с переводами и апостлями.

Вчера получила свидетельство о гражданстве.

Даже борьба против отчества в паспорте прошла быстро. Но тоже через работника штандесамта. Повезло мне .

bernara старожил3 дня назад, 11:03
bernara
NEW 3 дня назад, 11:03 
в ответ elenac616 3 дня назад, 10:47

как будут исправлять?сказали,что по срокам?

Я не понимаю,почему бехёржы сами с собой не разбираются и ошибку не ищут,а мы должны каждого контактировать и указывать,что они неправильно делают

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 11:46
Dresdner
NEW 3 дня назад, 11:46 
в ответ bernara 3 дня назад, 10:09
позвонили из Карлсруэ.сказали,что в Eheurkunde (при заключении брака) вписано моя отчество вместе с именем.

То,что из моего СОР ратхаус некорректно переписал,даже не слушают и говорят разбираться со Standesamt.

Я опять в шоке.как может быть какое то св-во о заключении брака важнее св-во о выдаче гражданства

разумеется, "какое-то св-во о заключении брака" важнее "св-ва о выдаче гражданства". в этом нет никаких сомнений. разбирайтесь со штандесамтом, где заключали брак.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 11:48
Dresdner
3 дня назад, 11:48 
в ответ bernara 3 дня назад, 11:03
как будут исправлять?сказали,что по срокам?

Я не понимаю,почему бехёржы сами с собой не разбираются и ошибку не ищут,а мы должны каждого контактировать и указывать,что они неправильно делают

ну а почему Вы при заключении брака сразу не указали работникам штандесамта, что они неправильно вписали отчество в свидететельство?

bernara старожил3 дня назад, 12:00
bernara
NEW 3 дня назад, 12:00 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 11:48

Я тогда по немецки даже не разговаривала нормально,только переехала по визе невесты.таких тонкостей не знала.

в штандесамте сказали,перезвонят,как архивы поднимут.

elenac616 коренной житель3 дня назад, 12:00
elenac616
NEW 3 дня назад, 12:00 
в ответ bernara 3 дня назад, 11:03, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:01 (elenac616)

В компьютере как то . Может через вышестоящих . Сказали на следующей неделе прийти .

Ну вот так бывает . Человеческий фактор.

По поводу отчества мы мин десять подискутировали. Она мне ,, надо отказываться от отчества или оно будет в паспорте,, ,,нет , я могу, но не должна . Отчество это не второе имя . По этому поводу есть п.4.1.2.2. PassVwV,,

Поискала получше в бумагах и нашла .

elenac616 коренной житель3 дня назад, 12:10
elenac616
NEW 3 дня назад, 12:10 
в ответ bernara 3 дня назад, 12:00

У Вас же есть переведенные документы , и Beschreibung über Namensänderung посмотрите что там стоит.

У меня

Vorname

Maria Ivanovna ( Vorname und Vatersname)

Recht den Namensführung

russisch

bernara старожил3 дня назад, 12:34
bernara
NEW 3 дня назад, 12:34 
в ответ elenac616 3 дня назад, 12:10, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:35 (bernara)

у меня:

Vorname

Maria Ivanovna

Recht der Namensführung

deutsch

Но,в СОР детей уже стоит :

Maria Ivanovna(Vorname und Vatersname)

Один и тот же ратхаус.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:38
Dresdner
NEW 3 дня назад, 12:38 
в ответ bernara 3 дня назад, 12:34, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:39 (Dresdner)
у меня:

Vorname
Maria Ivanova

Recht der Namensführung
deutsch

Maria Ivanov (Vorname und Vatersname)

Один и тот же ратхаус.

ну так скажите, чтобы и в свидетельстве о браке добавили (Vorname und Vatersname).

вообще должно быть не Ivanov и не Ivanova, а Ivanovna. заодно и эту ошибку исправьте.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:41
Dresdner
3 дня назад, 12:41 
в ответ elenac616 3 дня назад, 12:00
В компьютере как то . Может через вышестоящих . Сказали на следующей неделе прийти .

Ну вот так бывает . Человеческий фактор.

По поводу отчества мы мин десять подискутировали. Она мне ,, надо отказываться от отчества или оно будет в паспорте,, ,,нет , я могу, но не должна . Отчество это не второе имя . По этому поводу есть п.4.1.2.2. PassVwV,,

Поискала получше в бумагах и нашла .

в данном случае в качестве "человеческого фактора" выступили Вы, указав чиновнице нужный пункт инструкции. хотя, возможно, она просто притворялась будто не знала...

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 12:44
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 12:44 
в ответ bernara 3 дня назад, 12:34

Maria Ivanovna(Vorname und Vatersname)

А вы этот СОР не показывали чиновнице, которая видела СОБ?

elenac616 коренной житель3 дня назад, 12:53
elenac616
NEW 3 дня назад, 12:53 
в ответ bernara 3 дня назад, 12:34

Это их ошибка. Вот и идите с документами туда . Не просто конечно, но думаю что поймут .

Если не отказывались от отчества .

elenac616 коренной житель3 дня назад, 12:55
elenac616
NEW 3 дня назад, 12:55 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 12:41

Я ж форум читаю 😀.

Пришла подготовленная . Спасибо людям за информацию.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 12:57
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 12:57 
в ответ elenac616 3 дня назад, 12:53
Не просто конечно, но думаю что поймут .

В данном случае должно быть просто.

Потому что после неправильного СОБ был выдан правильный СОР ребенка.

elenac616 коренной житель3 дня назад, 13:02
elenac616
NEW 3 дня назад, 13:02 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 12:57

Это на кого попасть. Но тоже думаю не так уж и сложно будет. Просто придется поговорить.

1 2 3 4 5 6 все