изменили имя и добавили отчество после заказа немецкого Ausweis.
Друзья, неприятная ситуация.
сходил заказал немецкий Ausweis и Reisepass в своём Bürgerbüro.
сказали что делать будут больше месяца. И отчества в них быть не должно.
сразу получил у них Vorläufigeausweiss, в нем нет отчества, имя и фамилия написаны правильно.
Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.
сегодня пришло письмо из пенсионного (я ничего не заказывал). В письме указан что у меня теперь новое имя, написанное другими буквами и есть отчество.
Что это за ерудна и самовольное переименование меня?
Как с этим разобраться и кто за это всё должен теперь платить?
Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?
Есть подозрение что и в немецких паспортах они напишут как им захочется.
сходил заказал немецкий Ausweis и Reisepass в своём Bürgerbüro.
сказали что делать будут больше месяца. И отчества в них быть не должно.
сразу получил у них Vorläufigeausweiss, в нем нет отчества, имя и фамилия написаны правильно.
Параллельно проучил у них Meldebestätigung, в нем оказалось добавлено отчество. Имя написано правильно. На мой вопрос сказали что убрать его не могут оттуда.
сегодня пришло письмо из пенсионного (я ничего не заказывал). В письме указан что у меня теперь новое имя, написанное другими буквами и есть отчество.
Что это за ерудна и самовольное переименование меня?
что значит другими буквами? не латинскими?
Как с этим разобраться и кто за это всё должен теперь платить?
Как сделать правильное имя и навсегда избавиться от отчества в Германии?
Вы можете отказаться от отчества. однако, если у Вас есть гражданство РФ, это может впоследствии привести к проблемам (форум "Консульские вопросы", здесь эту тему дальше продолжать не надо).
Есть подозрение что и в немецких паспортах они напишут как им захочется.
при принятии от Вас заявления Вам показали, как будет написано Ваше имя.
что значит другими буквами? не латинскими?
Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr. Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.
Вы можете отказаться от отчества. однако, если у Вас есть гражданство РФ, это может впоследствии привести к проблемам (форум "Консульские вопросы", здесь эту тему дальше продолжать не надо).
Проблемы касаются только РФ, или и других стран? У меня никогда не было гражданства РФ.
при принятии от Вас заявления Вам показали, как будет написано Ваше имя.
Нет. Сказали ртом что должно быть как в Фарлоуфигеаусвайс (там правильно было), но «может измениться, если кто-то что-то не утвердит…».
Непрерывно порывались переписать всё из кривого перевода свидетельства о рождении и, судя по всему, потом так и сделали.
Было всегда Aliaksandr, теперь из пенсионного пришло Aleksandr. Отчество написали не латинскими буквами. Польскими или чешскими, с черточками и апострофами.
поглядите на перевод своего СОР, которое представляли в StBH.
Проблемы касаются только РФ, или и других стран? У меня никогда не было гражданства РФ.
а какое у Вас гражданство?
Нет. Сказали ртом что должно быть как в Фарлоуфигеаусвайс (там правильно было), но «может измениться, если кто-то что-то не утвердит…».
Непрерывно порывались переписать всё из кривого перевода свидетельства о рождении и, судя по всему, потом так и сделали.
сомнительно, но посмотрим...
Идите и делайте себе Namenserklärung, и не будет у вас больше отчества.
Нет желания.
И что, вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить в Германии Алиаксандром?
Да. У меня это имя во всех документах. Можете себе имя сменить на случайное.
Да. У меня это имя во всех документах. Можете себе имя сменить на случайное.
Да, потому что вам нравится быть Алиаксандром, или потому что оно у вас в других документах так записано? И вы боитесь этого несоответсвия?
И почему вы себя на Германке назвали alexander_de, а не aliaxandr_de?
Игнорируйте на здоровье. Напишу не для вас, а для других, кто читает этот форум.
Вы ведь зачем-то стали гражданином Германии. Вам здесь жить. Каждый день получать имейлы с ошибками в вашем имени. У вас есть возможность стать свободным человеком, сделать себе читемое и произносимое имя, фамилию, избавиться от отчества, которое здесь не нужно. Немцы для вас предусмотрели процедуру Namenserklärung. Дальше, после смены имени, меняются пару немецких документов в неспешном порядке (права, карточка КК... все?). Все не-немецкие документы менять не нужно. Эта процедура безболезненная и не затратная. Но вы решили впасть в массовый психоз вместе с российкими обитателями этого форума.
Или вы здесь проездом? И вам необходимы идентичные имена в паспортах Германии и РБ? Тогда зачем бороться с отчеством? Надо отстаивать его внесение в аусвайс и паспорт.
Массовый психоз — психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо.
P.S. Да, я свое имя менял. Не на случайное.
Вы ведь зачем-то стали гражданином Германии. Вам здесь жить. Каждый день получать имейлы с ошибками в вашем имени. У вас есть возможность стать свободным человеком, сделать себе читемое и произносимое имя, фамилию, избавиться от отчества, которое здесь не нужно. Немцы для вас предусмотрели процедуру Namenserklärung. Дальше, после смены имени, меняются пару немецких документов в неспешном порядке (права, карточка КК... все?). Все не-немецкие документы менять не нужно. Эта процедура безболезненная и не затратная. Но вы решили впасть в массовый психоз вместе с российкими обитателями этого форума.
Или вы здесь проездом? И вам необходимы идентичные имена в паспортах Германии и РБ? Тогда зачем бороться с отчеством? Надо отстаивать его внесение в аусвайс и паспорт.
зачем отстаивать нарушение закона?
Вы самому себе честно ответьте: кто я? Как я хочу называться? Какое имя я хочу носить? Я живу для себя или я обслуживаю паспорт РБ/РФ/Украины?
В РФ и Украине, например, за последние 30 лет уже три раза менялись правила транслитерации. Я многократно видел, как людям меняли написание имен и фамилий при каждой следующей смене паспорта. Видел, как люди из одной семьи, получавшие загранпаспорта в разное время, имели разное написание одной и той же фамилии. Простейшее имя Андрей (Андрiй) существовало в украинских паспортах минимум в пяти вариантах: Andrey, Andrei, Andrij, Andriy, Andrii.
Что вы будете делать, когда через 20 лет, при выдаче очередного загранпаспорта РБ, вам скажут, что вы теперь не Aliaksandr, а Alyaksandr, согласно новым правилам? И возникнет логичный вопрос: а зачем я 20 лет жил в Германии с этим именем? Для чего?
Но ведь легким движением руки отчество может стать Vorname, через Namenserklärung, без нарушения законов?
если отчество стало Vorname, через Namenserklärung, то оно не только может, но и должно быть указано. но мы ведь говорим не об этом случае...
Не знаю о чем вы, но я именно об этом случае.
Гражданин РБ (или Украины например) может абсолютно свободно и без последствий воспользоваться услугой Namenserklärung, и может абсолютно спокойно:
а) навсегда избавиться от отчества
б) навсегда остаться с отчеством
ну или
в) примкнуть к гражданам РФ, и заняться массовым психозом под названием "отчество Шредингера (которое как бы есть, но его нет)". Вопрос только: зачем этот бред гражданину РБ/КЗ/Украины?

список