Какие риски если брать адвоката от страх.компании?
Да, но...
для меня( как клиента/манданта) наиболее выгодно, это когда я получу то, что мне причетается, объективно, не субъективно.
"Причитается"- понятие растяжимое. На твой взгляд может и причитается, а на взгляд судьи может и не причитается.
Все идут в суд с уверенностью, что им "причитается", тем не менее половина судебные процессы проигрывает.
Но я так читаю между строк, что это были случаи, когда адвокат мог быть только от страховки, т.е. права выбора не было.или?
Отнюдь. Но, наверное, это не были супер-сложные дела. Поэтому особо никто не заморачивался - пошли, куда страховка послала/предложила. Кстати, как оказалось, не последняя контора в городе была. И анвальты там разные - партнеры с именами. Но это, конечно, не значит, что все они разбежались для нас землю носом рыть:-)))
Гы,больше всего я довольна своим адвокатом по феркерсрехт. Не помню, кто его рекомендовал. Я его в глаза не видела - контакт по телефону и мылу. Обращалась на протяжении многих лет, по потребности. И всегда он делал больше ожидаемого
Всем бы так работать. Но это всего
лишь феркерсрехт...
Кстати, как оказалось, не последняя контора в городе была. И анвальты там разные - партнеры с именами.
Ага, ок. Тогда попробуем заказать завтра список, чем чёрт не шутит.
Но это, конечно, не значит, что все они разбежались для нас землю носом рыть:-)))
Ну понятно.
всегда он делал больше ожидаемогоВсем бы так работать. Но это всего лишь феркерсрехт...
Да, вот где бы такого найти.
Но это, конечно, не значит, что все они разбежались для нас землю носом рыть:-)))
Ну понятно.
По моему опыту, дорогие адвокаты тоже в первую очередь смотрят на свою выгоду и точно так же при любой возможности ободрать клиента ради своей выгоды, такой возможностью постараются воспользоваться. Хитросделанный адвокат, он не только в по отношению к противнику хитрый, но и по отношению к клиенту.
Поэтому, обратившись к крутом адвокату, тоже надо будет постоянно быть на чеку.
Это из личного опыта с тремя дорогими адвокатами (правда все в области ВЕГ-право). Альтруистов там нет.
Самая первая адвокатша, к которой я обратилась, была из крутой конторы и вообще была гадина. Почуяв, что я новичок, она предложила мне анфехтунг годового расчёта полностью, хотя ошибка была только в одной позиции, а потом типа можно на ненужные части die Klage zurückziehen. Что при этом её гонорар и судебные расходы будут рассчитаны по полной сумме и ту часть, которую мы заберём буду оплачивать я, она не упомянула. Хорошо, что мне она тогда показалась какой-то неприятной и я сама поискала инфу о расчёте гонорара и судебных расходов в таких ситуациях. Т.е. там дело было о паре сотен, а эта коза подвела бы меня под ущерб тыщщ на 5.
Так же был опыт с другим дорогим адвокатом, когда работы было на 10 минут, а счёт за 2 часа. К нему я тоже более не обращалась.
Сейчас я с одним работаю, уже года четыре. Он очень компетентен, работает чётко/быстро. Но тоже регулярно хитрожопит, чтоб работы было поменьше, а гонорара срубить побольше. Но я делаю вид, что этого не замечаю, просто потому, что на фоне других, которых я видела в этой области, он хорош до невозможности. 😁
всегда он делал больше ожидаемого Всем бы так работать. Но это всего лишь феркерсрехт...
Да, вот где бы такого найти.
Ту ещё все зависит от дела/области. В некоторых областях разнообразие дел не велико и за годы практики адвокат может насобирать на типичные варианты крутой "шаблон", который любого клиента впечатлит.
А в каких-то других областях права или на какое-то другое дело, которое для адвоката первое по своей комбинации, совсем другой объем работы.
Речь идет о Rechtsschutzversicherung
Вот. Тогда я повторюсь. В рамках своего договора Вы сейчас хотите воспользоваться своей страховкой. Это значит, что оплата любому адвокату, которого Вы наймёте из списка страховки или Вы его найдёте самостоятельно, будет по тарифной сетке, которую мы уже обсуждали. Пусть символически это будет 180 Евро в час. Но все эти затраты обязана перенять страховая компания в рамках договора. В зависимости от условий договора это будет до суда, вместе с судом, не имеет значения. Вы оплачиваете только Зельбстбетайлигунг, если она у вас есть в договоре. Поэтому я и говорю, что именно этому юристу Вы ничего более платить не будете, т.е. для Вас он условно бесплатный в рамках договора.
И я советую воспользоваться этим условно бесплатным юристом для того, чтобы увидеть картину глазами юриста. То, что Вы нашли и считаете, что уже есть решения судов, гарантирующие позитивный результат вовсе не означает, что это так и есть. Вы правы в своих поисках и адвокат подтвердит Ваше мнение? Хорошо. Тогда Ваше мнение и его совпадут, стратегия будет понятна и Вы дополнительно ничего не оплачиваете. Но может быть так, что в Вашем случае это совсем будет иначе и юрист Вам объяснит позицию права.
Вы не совсем верно понимаете связь адвоката со страховой компанией. Здесь речь идёт только о тарифной сетке и оплате его услуг. Вникать в Ваше дело он будет независимо от тарифа и никакой договорённости у него нет. Да, возможно он будет искать самый короткий путь с максимальной калькуляцией для себя, но это не означает, что он ничего не сделает и получит от страховой компании гонорар за свою работу. Это также не означает, что по "указанию" страховки он будет Вас уговаривать спустить всё в унитаз. Договорённость только одна между адвокатом и страховой компанией - оплата по RVG. Тут просто не так легко найти того юриста, который ещё соглашается на эти 180 Евро. Но если он из списка страховой компании, то он не может отказаться, даже если дело для него экономически не интересно. Но в данном случае он сам Вам об этом скажет.
Там не всё так красиво с оплатой, как нам хочется. Например штраф за парковку и эвакуацию машины. Сумма спора 400 евро. У меня Рэхтшутц, пусть адвокат бодается с ними из принципа. Но юрист получит от страховки не 180 Евро в час, а % от суммы спора, который условно составит 67 Евро. Кто захочет этим заниматься? Никто. Но Вам никто не мешает оплатить услуги юриста по собственной договорённости, если Вы такой принципиальный. Всё, что свыше 67 Вы будете оплачивать сами в зависимости от времени, потраченном на Ваши амбиции. Но это не будет Вам бесплатно в рамках договора со страховкой. Просто многие заключают Rechtsschutzversicherung и считают, что страховка оплачивает любой каприз независимо от суммы спора. Это не так.
Вот я и посоветовал обратиться вначале к тому юристу, услуги которого оплатит страховая компания. Если Вы будете с его мнением не согласны и считаете, что этот юрист недостаточно компетентен, тогда можете уже полностью за свои деньги сходить к более матёрому адвокату. Но не отдавать ему дело в работу, а вначале на консультацию. И если он Вам скажет, что он видит результат таким же, как видит его первый юрист, решать уже самой с кем двигаться дальше. Помощью страховой компании Вы уже воспользовались, второго адвоката от страховки Вам уже не назначат. Такой вариант в теории возможен, но смена юриста не такое простое дело.
думаете так легко поменять? после Erstberatung да, а если уже мандат дашь, то потом уже будет напряжно мне кажется.
Здесь тоже есть тонкость. Независимый адвокат, как правило, не хватается сразу за клиента и не назначает обязательную консультацию с оплатой первого Бератунга. Из моего опыта все стараются вначале просто по телефону узнать причину конфликта для того, чтобы понять интерес. Для этого достаточно 15-30 минут, которые этот юрист может себе позволить. Если ты станешь его клиентом это время окупится. У меня было неоднократно так, что я разговаривал с абсолютно незнакомым мне юристом. И он уделял мне время, потому что с професиональной стороны у него особый интерес. Случаи все новые, онлайнхандель ещё не обкатан так, как Феркерсрэхт. И советы давал бесплатные, и стратегии озвучивал. Ни о какой оплате речь не шла. У одних я оставался, их компетенция меня устраивала. С другими прощался и говорил спасибо. Да, допускаю, что они ожидали другого, но меня совесть не мучала никогда. У меня на кону другие суммы и брать первого попавшего я не могу себе позволить.
К чему я это. К тому, что адвокаты по тарифу, опять таки из опыта, сразу задают вопрос: кто оплачивает банкет? Пара поверхностных вопросов, тема моя, ок. Вы от страховки? Хорошо. Сейчас я Вам вышлю Фольмахт, Вы мне его заполните, укажете Вашу страховую компанию и я узнаю об оплате. Если всё хорошо и оплату подтвердят, тогда Вы мне уже подробно всё расскажет и предоставите необходимые документы для ознакомления. И если ты заикнёшься, что ты ещё ищешь юриста и не сделал свой выбор, тебя пошлют в сад. Хочешь консультацию? Бери Термин и я уделю тебе время. Без оплаты никакого интереса. А я понимаю так, что Фольмахт и подтверждение оплаты страховкой - совсем не одно и то же.
А я понимаю так, что Фольмахт и подтверждение оплаты страховкой - совсем не одно и то же.
Меня все ваши высказывания по фольмахту удивили слегка. Вернее последлвательность.
фольмахт же подписывать уже когда ты решил, что именно этого адвоката берешь. Т.е. мандат, вы его наверное имели ввиду.
Именно Фольмахт, как будто ты уже его клиент. Ты ведь к нему обратился? Да. Он согласился заняться твоим делом? Да. Что неверно? А, ты хочешь, чтобы я бесплатно тебя проконсультировал, а ты пойдёшь к другому? Та иди сразу, я работаю за деньги. ![]()
Поэтому я и говорю, что адвокаты разные. Надо быть внимательным при первом контакте и если юрист сразу с порога на первое место ставит своё время, которое он уже на тебя тратит, он так и работать будет.
мандат, то, что вы называете фольмахтом нужен адвокату, чтобы представлять интересy клиента. А чтобы получить деньги за консультацию/телефонный звонок фольмахт ему не нужна.
Я, увы, уже давно научился понимать значения и последствия.
Для адвоката Фольмахт - автоматом начало мандата. С получением Фольмахта для него ответ по делу равен началу юридической деятельности в рамках клиента, согласившегося на подпись. Поэтому юрист руководствуется простой логикой: Фольмахт. Дэкунгсцузаге от страховой компании. Только потом изучение документов. Включаться в работу. Консультировать.
По сути Мандат, а по юридической форме именно Фольмахт. И, практически во всех случаях, клиент получает документ, в шапке которого стоит. 1. Фольмахт. 2. Мандат/Фольмахт. 3. Мандатсэртайлюнг/Фольмахт.
В немецком праве, если я не ошибаюсь, это два разных значения. Мандат - договор с юристом о предоставлении юридической помощи(услуги). Фольмахт - его право представлять Ваши интересы третьим лицам. Но адвокаты объединяют эти два значения в одно, так как по факту подписав Фольмахт Вы автоматом по факту заключаете Мандатсфертраг. Даже если слово Мандат не стоит в названии документа.
Надо быть внимательным при первом контакте и если юрист сразу с порога на первое место ставит своё время, которое он уже на тебя тратит, он так и работать будет.
В смысле плохо для меня или хорошо будет работать?
Или в смысле будет думать оплатишь ли ты ему каждое сказанное слово?
рамках клиента, согласившегося на подпись. Поэтому юрист руководствуется простой логикой: Фольмахт. Дэкунгсцузаге от страховой компании.
Всё время, когда мне приходилось пользоваться адвокатом по страховке, я сама запрашивала Deckungszusage, а только потом шла к адвокату.
Но наверное обычно делают по другому, я так понимаю.
Фольмахт. Дэкунгсцузаге от страховой компании. Только потом изучение документов. Включаться в работу. Консультировать.
Я наверное врядли подпишу мандат для Erstberatung 🤨, это было бы для меня странно. А может он г... а не адвокат, а я типа подписала?
Или в смысле будет думать оплатишь ли ты ему каждое сказанное слово?
В том смысле, что в рамках Вашего дела при известной сумме спора он получит от страховой компании сумму ХХХ. И в этой сумме будет и консультация, и изучение дела, и письменное сопровождение, и всё остальное. И разделив в уме сумму ХХХ на часы работы адвокат уже знает, что на бля бля времени нет. Или его придётся находить, воруя в другом, например в изучении дела или составлении письма. Именно поэтому адвокаты по Феркерсрехт, Арбайтсрехт, Митрехт работают быстро и по уже готовым шаблонам. Там все случаи как под копирку, 90% споров уже были в судебной практике и ответы на них плюс-минус одинаковые.
Это Вы думаете, что Ваш случай особенный, а для него он такой же, как и сотни до Вас.
ПиСи
У меня впечатление, что Марусю хакнули. Мы уже третью страницу жуём одну конфету.
Liste