Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann - у кого-то есть экспириенс?
Когда гуглю про иммиграционное право на русском всегда вылезает вот этот адвокат. Как я понимаю он тут известный, но вот отзывы в сети очень смешанные. кому-то приходилось с ним иметь дело?
Когда гуглю про иммиграционное право на русском всегда вылезает вот этот адвокат. Как я понимаю он тут известный, но вот отзывы в сети очень смешанные. кому-то приходилось с ним иметь дело?
Здесь на форуме очень много людей, у которых о нем отрицательное мнение.
А как минимум одним он прямо навредил - год не посылал никакого обоснования для видешпруха. И в результате люди просто получили отказ на видешпрух.
У меня тоже негатив с ним связан. С таким адвокатом, так лучше без адвоката вообще, может быть дело быстрее решилось бы. Может быть проблема была в том, что его помощница решала все дистанционно. Но нужно было ее погонять, без звонков и мейлом ничего не делали. Он только обещает много.
Удивительно, как можно так работать... Но судя по всему у них очень большой экспириенс именно с иммиграционным правом. Я тоже нахожусь в Берлине, мне нужен адвокат, который знает именно берлинское ABH и знает, как можно на них подействовать/найти уловку.
Может кто может подсказать иммиграционного адвоката именно в Берлин, у которого положительный имидж?
Вам по вопросам беженства адвокат нужен или просто по вопросам миграции?
Нет, это у ленивого студента кризис жанра.
Тс, вы же утверждаете, что по немецки почти как на родном, ваше экспириенс ухо режет😎
Не майтесь дурью, идите в штудиенбератунг и разговаривайте как вам предмет поменять без последствий из АБХ или подавайте доки на сильно востребованный аусбильдунг, так меньше шансов, что заставят выехать. Может призвание свое найдете. Филология здесь и вправду никому не нужна.
По вопросам удержания студенческого ВНЖ, которого меня могут лишить или не продлить.
Нет, это у ленивого студента кризис жанра.
Тс, вы же утверждаете, что по немецки почти как на родном, ваше экспириенс ухо режет😎
Не майтесь дурью, идите в штудиенбератунг и разговаривайте как вам предмет поменять без последствий из АБХ или подавайте доки на сильно востребованный аусбильдунг, так меньше шансов, что заставят выехать. Может призвание свое найдете. Филология здесь и вправду никому не нужна.
Вы уверены, что я именно "ленивый студент"? Депрессия в этой стране считается серьезным заболеванием. в России, видимо нет, а зря.
в Studienberatung не будут искать Umwege und Tricks как меня спасти. Там поставят перед фактом, что Zweck des ATs nicht erfüllt и до свидания.
А что за востребованный Ausbildung посоветуете? в Studienberatung ведь посоветуют только в пределах моего текущего уни....
А что за востребованный Ausbildung посоветуете?
Krankenpfleger , под него можно и разрешение на работу получить.
Депрессия в этой стране считается серьезным заболеванием. в России, видимо нет, а зря.
Во времена моей молодости депрессию у студентов лечили в армии.
Давало отличные результаты. Сходите, юноша, излечитесь с гарантией.
И адвокат более не потребуется.
Ну или работать идите, тоже помогает.
в Studienberatung не будут искать Umwege und Tricks как меня спасти. Там поставят перед фактом, что Zweck des ATs nicht erfüllt и до свидания.
Ясно, вы там никогда не были.
Они для того там и сидят, чтобы посоветовать, можно ли сменить направление и под это изменить eAT. Если университет даёт подтверждение смены, то eAT меняют как правило.
Аусбильдунг кранкенпфлеге, альтенпфлеге, на сайте арбайтсамта целый список висит. Хоть жизни понюхаете и поймёте, что есть люди которым ещё хуже и они все равно оптимизма не теряют. Ваша ангеблихе депрессия даже не подтверждена как диагноз, это вы так думаете. И с депрессией не к психологу, а к психиатру идут для постановки первичного диагноза и ggf. назначения медикаментов. А уж потом, если врач считает нужным, то к психологу.
Во времена моей молодости депрессию у студентов лечили в армии.
Я для этого и приехал в западную страну с западными ценностями, чтобы вот такое не предлагали.
Ясно, вы там никогда не были.Они для того там и сидят, чтобы посоветовать, можно ли сменить направление и под это изменить eAT. Если университет даёт подтверждение смены, то eAT меняют как правило.
Т.е. они не сделают мне хуже, если я признаюсь, что не учился так долго?
Аусбильдунг кранкенпфлеге, альтенпфлеге, на сайте арбайтсамта целый список висит. Хоть жизни понюхаете и поймёте, что есть люди которым ещё хуже и они все равно оптимизма не теряют.
Krankenpfleger , под него можно и разрешение на работу получить.
Ausbildung как я понимаю длится 3 года? И разрешение на работу я получу спустя 3 года, после окончания Ausbildung, т.е. уже рабочий ВНЖ?
Ваша ангеблихе депрессия даже не подтверждена как диагноз, это вы так думаете.
По симптомам мне сказали, что похоже на глубокую депрессию и психопатию.
По симптомам мне сказали, что похоже на глубокую депрессию и психопатию
Вы сначала к врачу сходите (ахтунг! Психолог это не врач!). Такой диагноз это вам не насморк, это вполне могут предложить в стационаре лечить, а значит дадут аттест, с которым вы оформляете урлаубссеместр. А там война план покажет. Главное поднять попу и пройтись до универа и выяснить все, через немогу, речь то о вашем ближайшем будущем идёт.
Во время аусбильдунга вы получаете зарплату. У нас в Мюнхене платят 1060€ брутто, это тут конечно очень мало, но может в Берлине или в другом городе хватит на одного. Потом будет рабочий ВНЖ и зарплата подрастет, хватит на ПМЖ или гражданство потом.
Ausbildung как я понимаю длится 3 года? И разрешение на работу я получу спустя 3 года, после окончания Ausbildung, т.е. уже рабочий ВНЖ?
Для такого аусбильдунга требуется уже разрешение на работу.
Вы сначала к врачу сходите (ахтунг! Психолог это не врач!). Такой диагноз это вам не насморк, это вполне могут предложить в стационаре лечить, а значит дадут аттест, с которым вы оформляете урлаубссеместр.
Да, такой план у меня уже был...
Во время аусбильдунга вы получаете зарплату. У нас в Мюнхене платят 1060€ брутто, это тут конечно очень мало, но может в Берлине или в другом городе хватит на одного. Потом будет рабочий ВНЖ и зарплата подрастет, хватит на ПМЖ или гражданство потом.
Ну под Ausbildung дают Aufenthaltstitel §17, с ним напрямую на гражданство тоже нельзя подаваться... Но зато это решит мою проблему оставания в стране. Это уже очень хорошо. Сейчас это главное!
Хорошую Вы мне идею дали. Спасибо.
Как я понимаю, если я получу потверждение на Ausbildung от Bundesagentur für Arbeit, то мне уже вряд ли откажут в новом ВНЖ под это дело и закроют глаза на то что я ничего не делал в уни?