Сколько евро можно вывозить в РФ?
Ссылку приведите, пожа-та, где вы это читали. Ничего конкретнее этой инфо, я не нашла, но это тоже очень неконкретно:
"Nach der EU-Verordnung EU833/2014 ist die Mitnahme von Bargeld in der amtlichen Währung eines EU-Mitgliedstaates in die Russische Föderation und gemäß Art. 1za der EU-Verordnung 765/2006 nach Belarus verboten.
Ausgenommen sind nur Beträge, die für den persönlichen Gebrauch Reisender und deren mitreisender unmittelbarer Familienangehöriger benötigt werden. Die Höhe des Betrages ist nicht genau festgelegt, wird aber eng ausgelegt und im Einzelfall von den Zollbehörden entschieden. Erfahrungsgemäß wird maximal ein Betrag im unteren bis höchstens mittleren dreistelligen Bereich gestattet." Как это трактовать? от 300 до 500? Бредовые указания
Ссылку приведите, пожа-та, где вы это читали. Ничего конкретнее этой инфо, я не нашла, но это тоже очень неконкретно:
"Nach der EU-Verordnung EU833/2014 ist die Mitnahme von Bargeld in der amtlichen Währung eines EU-Mitgliedstaates in die Russische Föderation und gemäß Art. 1za der EU-Verordnung 765/2006 nach Belarus verboten.
Ausgenommen sind nur Beträge, die für den persönlichen Gebrauch Reisender und deren mitreisender unmittelbarer Familienangehöriger benötigt werden. Die Höhe des Betrages ist nicht genau festgelegt, wird aber eng ausgelegt und im Einzelfall von den Zollbehörden entschieden. Erfahrungsgemäß wird maximal ein Betrag im unteren bis höchstens mittleren dreistelligen Bereich gestattet." Как это трактовать? от 300 до 500? Бредовые указания
если Вы возьмете 500 евро и 200 из них у Вас вдруг изымут (чего, скорее всего, не случится), у Вас будет возможность доказать в суде, что 500 евро так же как и 300 подпадают в Вашем случае под понятие "Beträge, die für den persönlichen Gebrauch Reisender ... benötigt werden". возможно разбор такого случая даже (снова) дойдет до EuGH, и тогда в вопрос будет внесена окончательная ясность.
Спасибо за ответ. Не хотелось бы попадать в конфл. ситуации на границе, а еще меньше обращаться в суд. В общем, до 500 евро, а лучше - меньше. Кроме абсолютной бессмысленности этих санкций, направленных на обычных людей, а не на олигархов, они еще и "непрозрачные". Видимо, написать конкретную цифру в этих инструкциях будет выглядеть абсолютным произволом, хотя это и так произвол, ведь кредитные карты европ. не работают. Доллары ввозить можно, а евро нельзя. Доллары не улучшают российскую экономику? Просто потому что что санкции приняты ЕС, а не США. Ну ладно, это лирика... С цифрой более-менее определились...
Почему именно 500? Где это написано? Кто 300 пишет, некоторые - 600. Приводили немецкую внутр. инструкцию, где очень расплывчато было написано, но тоже без цифр, ее можно трактовать 600 - 800 евро, наверно...
ну возьмите больше чем 500, а потом на границе увидите можно было столько брать или нет. можете даже ещё подискутировать с таможенниками на эту тему и повозражать им, когда они будут конфисковывать чрезмерную сумму.
русская рулетка такая русская.
Кроме абсолютной бессмысленности этих санкций, направленных на обычных людей, а не на олигархов, они еще и "непрозрачные". Видимо, написать конкретную цифру в этих инструкциях будет выглядеть абсолютным произволом, хотя это и так произвол, ведь кредитные карты европ. не работают. Доллары ввозить можно, а евро нельзя. Доллары не улучшают российскую экономику? Просто потому что что санкции приняты ЕС, а не США. Ну ладно, это лирика
ну вот и о политике пофилософствуйте с таможенниками , они это очень любят. хотя нет, вы ж наверняка аполитична
хочу подтвердить вашу информацию). Тоже летели 21 декабря через Турцию в Москву,также нас выцепили во Франкфурте когда мы шли уже с гейта в самолет. Спрашивали про деньги и куда летим. У мужа посмотрели только паспорт,а у меня сумку всю и папку с документами перелистали (всегда беру св-во о браке с собой и т.д). Я думаю наши славянские лица таможня может считывать в пассажирах,летящих с Франкфурта в Турцию в Новый год)) хотя мы с немецкими паспортами летели.Деньги не пересчитывали (было 10 тысяч евро на двоих). Билеты у нас были только до Турции. Слава богу,ограничились только предупреждением что в Россию евро нельзя вывозить. Иначе бы потеряли наличку + стоимость билетов на самолет если б не улетели+ штраф может еще
хочу подтвердить вашу информацию). Тоже летели 21 декабря через Турцию в Москву,также нас выцепили во Франкфурте когда мы шли уже с гейта в самолет. Спрашивали про деньги и куда летим. У мужа посмотрели только паспорт,а у меня сумку всю и папку с документами перелистали (всегда беру св-во о браке с собой и т.д). Я думаю наши славянские лица таможня может считывать в пассажирах,летящих с Франкфурта в Турцию в Новый год)) хотя мы с немецкими паспортами летели.Деньги не пересчитывали (было 10 тысяч евро на двоих). Билеты у нас были только до Турции. Слава богу,ограничились только предупреждением что в Россию евро нельзя вывозить. Иначе бы потеряли наличку + стоимость билетов на самолет если б не улетели+ штраф может еще
надо полагать, Вы послушались предупреждения пограничников и не полетели в РФ или обменяли евро на другую валюту...
ни то,ни другое. В Турцию можно же евро вывозить и билет у нас был только до Турции на руках. И за 20мин до вылета менять евро тоже невозможно. Мы им сказали,что в Турции поменяем обязательно. В итоге поменяли всю сумму в России сразу на рубли). Но думаю нам просто повезло.Все могло бы и по другому произойти,тогда бы мы сами локти кусали. Хочу добавить что Франкфурт-Истамбул и Истамбул-Москва бронировалось как два отдельных билета именно на такой случай
ни то,ни другое. В Турцию можно же евро вывозить и билет у нас был только до Турции на руках. И за 20мин до вылета менять евро тоже невозможно. Мы им сказали,что в Турции поменяем обязательно. В итоге поменяли всю сумму в России сразу на рубли). Но думаю нам просто повезло.Все могло бы и по другому произойти,тогда бы мы сами локти кусали. Хочу добавить что Франкфурт-Истамбул и Истамбул-Москва бронировалось как два отдельных билета именно на такой случай
значит преступление Вы все же совершили.
тоже нет. Мы сказали что летим в Россию. Но билет у нас был только до Турции. Теоретически мы могли бы потратить евро и в Турции, а потом лететь в Россию вообще без денег,имея достаточную сумму для отпуска в рублях в российском банке. Поэтому говорю что нам просто повезло,даже если вы в это не верите. Тем более в Турцию евро вывозить это не криминал,наверняка немецкие турки тоже берут наличку на родину.И из Турции в Россию тоже пока насколько я знаю.
тоже нет. Мы сказали что летим в Россию. Но билет у нас был только до Турции. Теоретически мы могли бы потратить евро и в Турции, а потом лететь в Россию вообще без денег,имея достаточную сумму для отпуска в рублях в российском банке. Поэтому говорю что нам просто повезло,даже если вы в это не верите. Тем более в Турцию евро вывозить это не криминал,наверняка немецкие турки тоже берут наличку на родину.И из Турции в Россию тоже пока насколько я знаю.
действительно повезло. в принципе, турки ввозящие в РФ евробанкноты тоже с точки зрения немецкого права совершают преступление. хотя с другой стороны, если это преступление совершается на территории Турции, то, наверно, Германия не имеет права за это преследовать...
турки ввозящие в РФ евробанкноты тоже с точки зрения немецкого права совершают преступление
Почему турки совершают преступление если их страна не входит в ЕС и является в статусе дружественной страны с РФ?
Разве закон на вывоз евро в РФ не относится только к странам ЕС?
Как в таком случае говорит немецкий закон на вывоз евро с Сербии в РФ?
Почему турки совершают преступление если их страна не входит в ЕС и является в статусе дружественной страны с РФ?Разве закон на вывоз евро в РФ не относится только к странам ЕС?
Как в таком случае говорит немецкий закон на вывоз евро с Сербии в РФ?
оказалось, что Вы правы - турки преступление не совершают, только немцы:
(10) Die Absätze 1 bis 9 gelten, unabhängig vom Recht des Tatorts, auch für Taten, die im Ausland begangen werden, wenn der Täter Deutscher ist.
https://www.gesetze-im-internet.de/awg_2013/__18.html

список