может ли "всплыть" укр гражданство?
вот мне интересна такая ситуация. женщина украинка 23 года назад познакомилась с немцем. он удочерил ее дочь, женился на ней и они приехали в германию. думаю, дочь 1 выехала как немка без укр документов, ей было 2 года. тут у них родилась еще одна дочь. дочери 2 укр гражданство не делали. мама очень быстро сделала немецкое, отказавшись от укр, и уже почти 20 лет немка.
формально дочери тоже имеют укр гражданство. может ли оно где-то "всплыть"? я намеренно написала, что это дочери, то есть не так это и страшно, но тем не менее...
вот мне интересна такая ситуация. женщина украинка 23 года назад познакомилась с немцем. он удочерил ее дочь, женился на ней и они приехали в германию. думаю, дочь 1 выехала как немка без укр документов, ей было 2 года. тут у них родилась еще одна дочь. дочери 2 укр гражданство не делали. мама очень быстро сделала немецкое, отказавшись от укр, и уже почти 20 лет немка.формально дочери тоже имеют укр гражданство. может ли оно где-то "всплыть"? я намеренно написала, что это дочери, то есть не так это и страшно, но тем не менее...
а она, когда выходила из украинского гражданства, о дочерях не сообщила?
p.s. "делать" украинское гражданство детям украинских граждан не требуется. оно у них имеется по рождению. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
а она, когда выходила из украинского гражданства, о дочерях не сообщила?
нет
p.s. "делать" украинское гражданство детям украинских граждан не требуется. оно у них имеется по рождению. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
я это знаю, поэтому и написала. что формально оно есть. вопрос в том, может ли кто-то сейчас это обнаружить кроме как они сами поведают?
ну и интересно как его вообще оформлять сейчас, если бы вдруг захотели
я это знаю, поэтому и написала. что формально оно есть. вопрос в том, может ли кто-то сейчас это обнаружить кроме как они сами поведают?ну и интересно как его вообще оформлять сейчас, если бы вдруг захотели
с большой вероятностью наличие украинского гражданства уже отмечено в Melderegister.
женщина украинка 23 года назад познакомилась с немцем. он удочерил ее дочь, женился на ней и они приехали в германию. думаю, дочь 1 выехала как немка без укр документов, ей было 2 года. тут у них родилась еще одна дочь. дочери 2 укр гражданство не делали. мама очень быстро сделала немецкое, отказавшись от укр, и уже почти 20 лет немка.формально дочери тоже имеют укр гражданство. может ли оно где-то "всплыть"?
Вполне. Для начала достаточно запросить в Meldeamt'e erweiterte Melderegisterauskunft на дочерей. Как было написано выше, наличие гражданства Украины, скорее всего, будет указано там.
девушки уже давно взрослые, думаете, в то время кто-то так тщательно отмечал?
могли, конечно, и упустить. но лучше проверить, а то может получиться, как здесь:
Никто не выпустил бы немецкого гражданина из Украины с паспортом, в котором не было украинской визы.
я писала выше, он ее удочерил прямо там. поэтому она скорее всего вьехала как гражданка германии с немецким детским заграном. возможно, параллельно она была вписана в паспорт матери и мама потом сменила паспорт на новую фамилию и ребенка больше не вписывала
я писала выше, он ее удочерил прямо там. поэтому она скорее всего вьехала как гражданка германии с немецким детским заграном. возможно, параллельно она была вписана в паспорт матери и мама потом сменила паспорт на новую фамилию и ребенка больше не вписывала
не могла она выехать из Украины по немецкому паспорту, что тут непонятного? в любом случае, это не имеет никакого отношения к тому, вписали ли ребенку в Melderegister украинское гражданство, или - по халатности - нет.
если вторая дочь родилась до выхода матери из украинского гражданства, ей тоже его должны были бы вписать.
даэк если оно и не вписано в немецкий мельдерегистр, то это всего лишь ошибка.(которую могут, в принципе, и исправить, когда-нибудь, хз) и оно (укр.гражданство) у них всё равно есть и всплыть может если и не в Германии, то, например, в Украине.
мама очень быстро сделала немецкое, отказавшись от укр, и уже почти 20 лет немка
Не понятно, почему было не выписть ребёнка тогда в свой антраг на отказ от укр гражданства и не выйти вместе с ним (вернее с ней).