Что происходит, если не отказываться от отчества?
„Diese Allgemeine Verwaltungsvorschrift tritt am Tag nach der Verkündigung in Kraft”
Документ от 27.03.2024, это значит, что данный регламент вступил с силу и можно согласно оному затребовать соответсвующий формат EBU?
во1х к EBU этот документ никакого отношения не имеет. во2х этот документ еще не вступил в силу и даже не рассматривался бундесратом. последнее случится, очевидно, не раньше 17.05.
как согласно закону должен действовать EBH в случае если будет подано Namenserklärung nach Artikel 47 EGBGB в свободной форме до получения EBU?
как я Вам объяснял уже в прошлой Вашей ветви, согласно закону Вы не можете подать Namenserklärung nach Artikel 47 EGBGB до получения EBU.
почему Вы тем не менее продолжаете задавать этот вопрос?
Особо и не рассматривали. Некоторые изменения внесли в текст. Под номером 12 в третьем абзатце удалили второе предложение.
Особо и не рассматривали. Некоторые изменения внесли в текст. Под номером 12 в третьем абзатце удалили второе предложение.
Drucksache 148/24 (Beschluss)
для проблематики "отчества" это изменение значения не имеет.
В каком законе написано, что, если "новый бюргер" не хочет отказываться от отчества, он ОБЯЗАН взять его как второе имя?
у моего кореша сын не отказался от отчества окогда аусвайс делал, лень было
какую-то бумажку заполнять - теперь у него в аусвайсе стоит ФИО как в совке тока немецкими буквами,
это жесть, особенно когда летает и заполняет формуляры
у моего кореша сын не отказался от отчества окогда аусвайс делал, лень было
какую-то бумажку заполнять - теперь у него в аусвайсе стоит ФИО как в совке тока немецкими буквами,
это жесть, особенно когда летает и заполняет формуляры
Может пойти и получить новый аусвайс, где стоят только имя и фамилия
какую-то бумажку заполнять - теперь у него в аусвайсе стоит ФИО как в совке тока немецкими буквами,это жесть, особенно когда летает и заполняет формуляры
на самом деле ничего сложного. дело привычки
У меня тож везде стоит, только Dr ещё добавилось
Кстати у некоторых немцев имён может быть весьма много и ничего как то же выживают и не стонут что жесть
VwV опубликована и завтра (1.08.2024) вступит в силу. поздравляю всех заинтересованных.
у меня почему-то не открывается, пишут «нет доступа». В Гугль не могу найти текст новой инструкции. Может скинет кто-нибудь ссылку рабочую на новую инструкцию с „невнесением отчества в немецкий паспорт. Благодарна заранее!
Есть ссылка только на оглавление
Сам текст открыть невозможно, видимо нужен какой-то служебный доступ
у меня почему-то не открывается, пишут «нет доступа». В Гугль не могу найти текст новой инструкции. Может скинет кто-нибудь ссылку рабочую на новую инструкцию с „невнесением отчества в немецкий паспорт. Благодарна заранее!
Einzelne Ausgaben können Sie unter Angabe von Rechnungsanschrift, E-Mail-Adresse und Ausgabennummer unter folgender E-Mail-Adresse direkt beim Verlag bestellen: bestellung-gmbl-online@wolterskluwer.com
Der Preis beträgt 1,70 EUR je 8 begonnene Seiten. Es können keine einzelnen Seiten, nur die jeweils abgeschlossene Ausgabe, in der sich die gewünschte Veröffentlichung befindet, bestellt werden.
актуальный текст PassVwV опубликован на странице:
https://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbu...
Я не отказывалась, у меня не стоит. Я ничего не подписывала и не просила менять. В аусвайзе только имя, фамилия нынешняя и девичья в скобках с припиской geb. А вот в документах на машину стоит и отчество тоже.
Я не отказывалась, у меня не стоит. Я ничего не подписывала и не просила менять. В аусвайзе только имя, фамилия нынешняя и девичья в скобках с припиской geb. А вот в документах на машину стоит и отчество тоже.
значит либо Вы получили аусвайс до августа 2021 года, либо его Вам выдали с нарушением (теперь отмененной) инструкции.
VwV опубликована и завтра (1.08.2024) вступит в силу. поздравляю всех заинтересованных.Dresdner
Здравствуйте, а вот эта фраза в инструкции 4.1.2.2 не мешает: "Führt die antragstellende Person nach dem Recht eines anderen Mitgliedsstaates der Europäischen Union, "?
Или третий абзац не связан с первым?
Скоро пойдем подавать на получение аусвайса и паспорта, и хотели сразу заодно проверить, стоят ли у нас отчества в Melderegister. Это можно сделать там же при подаче на паспорт или нужно отдельный термин где-то делать?
Стоит ли вообще проследить, чтобы отчество было указано в Melderegister? Я правильно понимаю, что это "лучший" вариант?
Если в паспорте\аусвайсе будут только имя и фамилия, как положено по новой инструкции, то все документы\банковские счета\записи в грундбух и др. можно будет здесь делать по имени и фамилии?
При этом, если отчество будет оставлено в Melderegister (как и положено, если не подавать на смену имени), то не надо уведомлять Россию о смене имени и ты "на бумаге" останешься человеком с одинаковым именем в обеих странах (а то некоторые на форуме наоброт борются за возврат отчества, чтобы какие-то действия на родине произвести)?
И немного отдельный вопрос: стоит ли заморачиваться на то, что написано в EBU? Мы будем получать в четверг, и хочу понять, есть ли смысл там спорить, если у них будет "криво" указано (без раздельных Vorname, Vatersname)? Или это никак не влияет на дальнейший процесс?
Здравствуйте, а вот эта фраза в инструкции 4.1.2.2 не мешает: "Führt die antragstellende Person nach dem Recht eines anderen Mitgliedsstaates der Europäischen Union, "?Или третий абзац не связан с первым?
не связан.
Скоро пойдем подавать на получение аусвайса и паспорта, и хотели сразу заодно проверить, стоят ли у нас отчества в Melderegister. Это можно сделать там же при подаче на паспорт или нужно отдельный термин где-то делать?
Стоит ли вообще проследить, чтобы отчество было указано в Melderegister? Я правильно понимаю, что это "лучший" вариант?
Если в паспорте\аусвайсе будут только имя и фамилия, как положено по новой инструкции, то все документы\банковские счета\записи в грундбух и др. можно будет здесь делать по имени и фамилии?
При этом, если отчество будет оставлено в Melderegister (как и положено, если не подавать на смену имени), то не надо уведомлять Россию о смене имени и ты "на бумаге" останешься человеком с одинаковым именем в обеих странах (а то некоторые на форуме наоброт борются за возврат отчества, чтобы какие-то действия на родине произвести)?
должно или не должно отчество присутствовать в Melderegister никакими известными правовыми актами или судебными решениями не определено.
И немного отдельный вопрос: стоит ли заморачиваться на то, что написано в EBU? Мы будем получать в четверг, и хочу понять, есть ли смысл там спорить, если у них будет "криво" указано (без раздельных Vorname, Vatersname)? Или это никак не влияет на дальнейший процесс?
правового значения то, что написано в EBU, не имеет. но с большой долей вероятности в Melderegister будет указано то же самое.
из практики кажется, что в Берлине отчество не вносится, а в остальных землях вносится.Dresdner
Я имею ввиду, не какой вариант предпочитают чиновники, а какого варианта стоит добиваться.
Чтобы в паспорте не стояло отчество, я вижу смысл - проще со всеми существующими документами - не нужно ничего менять и думать об этом.
A имеет ли какой-то практический смысл иметь отчество в Melderegister? Или наоборот, могут ли возникнуть проблемы (будь то в Германии или в России) от того, что в паспорте отчества нет, а в Melderegister есть?