Flugzeugverspätung, Entschädigung
Не является компания южный ветер членом никакого гезельшафта в европе и именно в аеропорту анталия могут творить что хотят,
Т.е. зотите сказать у них нет разрешения на полёты? Сомневаюсь.
Добиться можно наняв отличных турецких адвокатов непосредственно в стамбуле, и заплатив им больше .
Можно и так, а можно и через Flightrigt и Ко, за 25% от цены или ещё есть в Schlichtungsstelle
Кстати ньюанс, если тс например позвонит по трем разным номерам местных адвокатов и озвучит им ситуацию, то каждый ! из адвокатов скажет что " да мы загнем эту компанию в бараний рог! Что они себе позволяют !!" Но цель адвокатов просто подзаработать ))
Ну америку вы тут не открыли.
Зачем белить шкуру неубитого медведя, давайте просто подождем результата тс.
Разрешение на полеты у компании это одно дело, а уточнение о взлете самолета с территории ЕС иное. Те кто полетит из ханофера в анталию в случае опоздания рейса получат совсем иные условия урегулирования конфликта чем тем кто летит из анталии.
Помню в очереди на саузвинд шальтере в анталии при покупке билетов ирландец стоял передо мной , и говорит кассирше - тфа биллета to Dublin please. А кассирша ему - куда блин ? А он ей - туда блин !
Зачем белить шкуру неубитого медведя, давайте просто подождем результата тс.
Мы обсуждаес другой аспект, а не случай ТС, а в принципе, как оно по закону.
. Те кто полетит из ханофера в анталию в случае опоздания рейса получат совсем иные условия урегулирования конфликта чем тем кто летит из анталии.
Не согласна. В постановлении нет разделения на место взлета, а есть лишь километраж, от которого зависит компенсация.
Значит мой немецкий совсем плохой стал, мне показалось что здесь имелось ввиду именно важность откуда стартует самолет .
Die so genannte "Fluggastrechte-Verordnung" (VO (EG) Nr. 261/2004) gilt für alle von einem in der EU gelegenen Flughafen abgehenden Flüge unabhängig davon, wo die ausführende Fluggesellschaft ihren Sitz hat.
Пойду грызть словарь запаса слов.
да уж, в суд мы не собираемся. если венут за завтрак и я брала платный выход в интернет, будет уже хорошо.
Вдруг кому-то будет интересно - в пятницу авиакомпания перевела нам 1600 евро.
😄😄
Es hat sich gelohnt oder?
Это говорит о том, что не нужно сдаваться раньше времени.
Абсолютно необъяснимый случай учитывая регулирование даных вопросов, возможно вы умалчиваете некоторые моменты ( может у вас фамилия Меркель или ваш муж числится в списке форбес, или черным амексом платили ..) . В любом случае мои поздравления и одновременно предостережения следующим жертвам турецких авиакомпаний у которых нет филиалов в ЕУ - выиграть такие дела можно далеко не всегда.
Абсолютно необъяснимый случай учитывая регулирование даных вопросов, возможно вы умалчиваете некоторые моменты ( может у вас фамилия Меркель или ваш муж числится в списке форбес, или черным амексом платили ..) .
уффф, мюнхаузен, просто признай, что лохонулся, а я была права.🤪
Неа, не признаю, данное событие это феномен и даже я его объяснить не могу, разве что тс перепутала авиакомпанию и там на самом деле была тюркиж эирлайнз, у которой офис в ес. Потому еще раз предупреждаю простых обывателей, письмо с просьбой вернуть можно всегда попробовать написать самостоятельно без адвоката, а вот дальше уже риск, бодания в суде с мелкими компаниями у которых нет офиса в ес кроме затрат ничего не принесут.
Не изменю своего мнения пока везде вывешены вот эти правила :
Ihre Entschädigung bei Flugausfall und Flugannullierung
Ist Ihr Flug annulliert worden oder ausgefallen? Bei einem Flugausfall oder einer Flugannullierung muss Ihnen die Fluggesellschaft nach der EU-Fluggastrechteverordnung unter bestimmten Voraussetzungen eine Entschädigung zahlen. Die Entschädigungshöhe beträgt zwischen 250,00 und 600,00 EUR pro Passagier. Nachfolgend finden Sie wichtige Informationen vom Anspruch auf Entschädigung über die Erstattung der Ticketkosten bis hin zum Schadensersatz beim Flugausfall. Voraussetzung für den Entschädigungsanspruch ist, dass der Abflughafen innerhalb der EU liegt. Liegt er hingegen außerhalb des Gebietes der EU, muss die ausführende Fluggesellschaft Ihren Sitz innerhalb der EU oder der Schweiz, Norwegen oder Island haben.
Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit die Fluggastreche bei einer Annullierung greifen und ich Anspruch auf eine Ausgleichszahlung habe?
Bei Flugausfällen kann Ihnen ein Anspruch auf Entschädigungszahlung zustehen. Wenn ein Flug annulliert wurde, sehen die EU-Rechte für Fluggäste hierfür Entschädigungen von bis zu 600 Euro vor. Allerdings sind diese Zahlungsansprüche an gewisse Voraussetzungen gebunden:
| Sie wurden weniger als 14 Tage vor Abflug über den Ausfall informiert. |
| Ihr Flugausfall liegt nicht länger als 3 Jahre zurück. |
| Es lagen keine außergewöhnlichen Umstände vor. |
| Sie waren pünktlich am Check-In. |
| Ihr Flug sollte innerhalb der EU starten |
| ODER |
| Ihr Flug sollte in der EU landen und die Airline hat ihren Sitz in der EU. |
| Es wurden Ihnen stark verfrühte oder verspätete Alternativflüge angeboten. |
То что выплатили это скорее феномен чем правило.