Ужасная ситуация на работе. Прошу вашей помощи.
Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня на работе произошла ужасная ситуация по которой у меня будет *Anhörung wegen des Verdachts der rechtswirdigen Aufzeichnung von Gesprächen*. Исходная ситуация:
Я работаю на большую немецкую фирму в отделе финансов и имею рабочий телефон и ноутбук.
Вырезки из письма мне от шефа с обьяснениями:
1.* Am Donnerstag, den 01.09.2022 haben Sie an unsere Mitarbeiterin Frau A mit einer Audiodatei, auf das Teams-Gespräch zwischen Ihnen und Frau A aufgezeichnet war versendet. Sie haben das Teams-Gespräch mit Frau A folglich mitgeschnitten, ohne ohne dass diese einwilligt hat.*
Однажды я хотел позвонить своей коллеге через Microsoft Teams для того, что бы показать на своем компьютере как работать в одной программе( я как бы Inhouse
Berater). Когда я набрал коллегу через Teams и она долго не отвечала(бывают проблемы с интернетом и гарнитурой у нее) мой звонок был *an Voicemail weitergeleitet* и в этот момент заходит коллега узнать почему не получается созвониться и параллельно начинается запись звонка с моего компьютера. Через пару моментов эта коллега получает по Email запись нашего разговора как мы это обсуждали. Я сам был в шоке от этого и создал Support Ticket что бы узнать почему так произошло. Что бы не ждать ответа из айти отдела я попросил своего шефа отклонить или не отвечать на мой звонок через Teams и он тоже получил запись того как я пытался до него дозвониться. То есть тут обычное совпадение и мой шеф по идее
свидетель того что это функционал Microsoft Teams.
2. *Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y geäußert, dass Sie dann, wenn Ihnen langweilig wäre, im SAP-Buch lesen könnten. Am Mittag gleichen Tages haben Sie dann genau in diesem Buch gelesen.*
Мои коллеги обсуждали то, что когда мне бывает посвободнее со временем на работе то я мог бы почитать книгу по моей программе. Через некоторое время я начал читать эту книгу ибо делаю это всегда по долгу работы( мы находимся на подготовительной стадии перед запуском модуля в программе) и для них это выглядело как будто я сделал запись разговора через свой телефон пока меня не было на рабочем месте. Опять глупость ибо я читаю эту книгу часто для того, что бы быть готовым работать в модуле программы,
3. *Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y am 07.09.2022 geäußert, dass sie am gleichen Tag früher gehen würden. Um viertel nach eins wünschten Sie Frau X dann einen "schönen Feierabend". obwohl Frau X üblicherweise erst um 14:30 Uhr geht.*
У этой коллеги был с 08.09.2022 отпуск и мне было известно что она возможно пораньше закончит работать, ибо она это с другой коллегой обсуждала при мне или за день до этого. Я тогда ей сказал что то вроде *Falls wir uns heute nicht mehr sehen, wünsche ich dir einen schönen Urlaub* или что то в этом роде. Документально зафиксировано что
эта коллега ушла со следующего дня в отпуск.
У меня Anhörung уже в эту пятницу с моим шефом и Personalchef. Как мне лучше к этом подготовится? Я ничего такого не делал. Мне после прочтеия Email от шефа (часа полтора назад) стало плохо ибо это для меня как Rufmord. Взять ли мне кого то из Betriebsrat с собой? Что говорить после разговора шефу ибо я не могу после такого работать с этими коллегами.
Надеюсь сможете помочь...
СёОднажды я хотел позвонить своей коллеге через Microsoft Teams для того, что бы показать на своем компьютере как работать в одной программе( я как бы Inhouse Berater). Когда я набрал коллегу через Teams и она долго не отвечала(бывают проблемы с интернетом и гарнитурой у нее) мой звонок был *an Voicemail weitergeleitet* и в этот момент заходит коллега узнать почему не получается созвониться и параллельно начинается запись звонка с моего компьютера. Через пару моментов эта коллега получает по Email запись нашего разговора как мы это обсуждали.
Тоесть как я понимаю аналог обычного автоответчика. Вы во время звонка вы с кем-то беседовали. Довольно бредово доказывать что вы хотели тайно записать этот разговор путем отсылки записи третьему лицу. Тем более что сами вы доступа к записи не имели.
Мои коллеги обсуждали то, что когда мне бывает посвободнее со временем на работе то я мог бы почитать книгу по моей программе.
Обычный вайтербильдунг. Ничего криминального.
У этой коллеги был с 08.09.2022 отпуск и мне было известно что она возможно пораньше закончит работать, ибо она это с другой коллегой обсуждала при мне или за день до этого. Я тогда ей сказал что то вроде *Falls wir uns heute nicht mehr sehen, wünsche ich dir einen schönen Urlaub* или что то в этом роде. Документально зафиксировано что эта коллега ушла со следующего дня в отпуск.
У вас запрещено прощаться раньше времени?
Если шеф так не доверяет своим сотрудникам, пусть установит stechuhr.
Хотя исходя из абсурдности обвинений от вас попросту хотят избавиться. Отрицайте свою вину и ищите новую работу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
1. Да вроде автоответчика, я не знал как он работает и так вот получилось.
2. Коллега думает что я начал читать книгу когда «типо» записал их разговор и после этого начал читать.
3. Опять таки коллега так думает что я это узнал из «типо» записанного разговора.
Мой шеф нарборот не знал про все это и хочет в этом всем разобраться. Они меня не увольняют еще и хотят разобраться.
2. Коллега думает что я начал читать книгу когда «типо» записал их разговор и после этого начал читать.
Зачем? Не понимаю логики
3. Опять таки коллега так думает что я это узнал из «типо» записанного разговора.
Тоже непонятно. Как вы могли что-то узнать из записи не имея к ней доступа, но присутствуя при разговоре?
Фашизм будет разбит
в первом случае речь идет о записи через автоответчик а во втором и третьем про «запись на диктофон» сотового телефона пока меня не было в бюро. Будто я его оставил специально что бы знать отчем они говорят без меня.
1. Забыли "трубку положить"? Это как если бы вы по нормальному телефону кому то позвонили, и там автоответчик , вы отвлеклись, стали говорить с другим коллегой и трубку не положили и весь разговор записался на чужой автоответчик.
Так и с Teams - если разговор закончился всегда надо на красную кнопку кликать и "трубку положить" . Вы это не сделали, так как вас отвлекли. Вот и вся ваша "ошибка".
2. ну так и скажите, что вы уже и раньше с коллегами обсуждали что стоит освежить знания по теме Х. И что вы эту книгу уже несколько дней как читаете. Кстати этот пункт можно и против коллег повернуть. Если они за вашей спиной вас обсуждают (вам скучно - у вас видать мало работы, у вас мало знаний по теме Х) , то это уже моббинг
3. Коллега уже несколько дней до отпуска громко обсуждала с другими свой предстоящий отпуск, в том числе что она в последний день раньше домой пойти хочет.
доказать что вы разговоры записывали они не могут.
Что говорить после разговора шефу ибо я не могу после такого работать с этими коллегами.
а вот этого не стоит говорить шефу. будьте дипломатичней
ваш шеф берет себе в подмогу работника по персоналу, хотите один против них стоять? Конечно брать из бетрибсрат и кого поопытней.
Что говорить после разговора шефу ибо я не могу после такого работать с этими коллегами.
говорить, чтобы сделал характеристику, которая нужна тебе для поиска новой работы.
Вот именно что я работу менять не хотел бы ибо все устраивает не считая этого случая. Я здесь только полтора года и ради этой работы с девушкой переехал в другой конец страны.. шэф тоже отличный но некоторые коллеги просто хоть стой хоть падай.. должен ли я просить шефа о том, что бы он провел такой же разговор с этими коллегами что бы они поняли что натворили и извинились
должен ли я просить шефа о том, что бы он провел такой же разговор с этими коллегами что бы они поняли что натворили и извинились
А вы не перепутали школу с работой?
зачем вам это, если по условию задачи
я не могу после такого работать с этими коллегами.
?!
хорошо, что я должен тогда сделать? Написать на них заявление? Я поговорил с членом Betriebsrat и он был сам в шоке от происходящего.
Не хочу работать с ними в одном офисе) фирма большая и места много
Я работаю на большую немецкую фирму
Если это действительно большая фирма, то у нее есть свой отдел HR. Всякие разборки между сотрудниками - их поле. Поэтому напишите мэйл в HR, в котором попросите присутствия их сотрудника на вашей встрече с шефом. Не вдавайтесь в детали, просто сообщите о потенциально конфликтной ситуации и попросите помощи в разрешении оной. Копию этого мэйла обязательно отправте шефу, он должен быть в курсе. Можете так же написать отдельный мэйл шефу, в котором объясните, почему хотите присутствия сотрудника из Отдела кадров. Только никого не обвиняйте в этих письмах, а сообщайте, что хотите разобраться и в будушем избежать подобных недоразумений.
Потом уже, в процессе разбора, если Вам удастся объяснить беспочвенность претензий к Вам, можете поднять вопрос о недопустимости подобных наездов в дальнейшем.
Для того, чтобы Betriebsrat мог действенно стоять на вашей стороне, надо бы коротко и ясно изложить свою позицию для них письменно.
в письме шефа мне вчера он сказал, что Personalchef тоже будет присутствовать при разговоре
я высказал свою позицию лично одному члену Betriebsrat и он пойдет со мной на этот разговор в качестве представителя Betriebsrat. Могу конечно и письмено тоже самое предоставить
Извинись и больше так не делай (в Германии запрещено вести запись без чьего либо согласия - каким образом ты это делаешь никого не волнует)
тут прямо Всемирный заговор
1) ты звонил. Коллега тебя отвлёк. Включился автоответчик. Ты это не сразу заметил. Когда заметил / ушёл коллега, ты закончил звонок. Как запись попала к коллеге? По емайл от фрау А переслала? Другого я себе технически представить не могу
2) не оправдывайся. Да читал книгу. Нужно было вот этот вопрос посмотреть. А что нельзя?
3) не оправдывайся. да пожелал хороших выходных. Что нельзя? На часы при этом специально не смотрел.
На разговоре ты должен подать себя как уравновешенного сотрудника. Будь вежлив. На сотрудниц не гони. Это тоже плохо выглядит.
за что извиняться? По его словам, Он никакой записи не вёл. Запись сделал автоответчик фрау А.
*Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y am 07.09.2022 geäußert, dass sie am gleichen Tag früher gehen würden. Um viertel nach eins wünschten Sie Frau X dann einen "schönen Feierabend". obwohl Frau X üblicherweise erst um 14:30 Uhr geht
🤦♀️
Для начала - успокойтесь. Вы ничего противозаконного не совершили. По ошибке записался разговор. Никакого злого умысла с Вашей стороны не было. Объясните и извинитесь за недоразумение. И все.
Самое важное - ничего не подписывайте, ни одной бумаги. У вас трудовой договор unbefristet? Если составят предупреждение или выговор, не подписывайте. Скажите, что несогласны.
Ситуация просто неприятная. Но все рассосется... Шефу надо как-то отреагировать на жалобу коллег. Успокойтесь. Ваше дело правое.
Я не знаю, что эта за программа, поясните ...
когда Вы ей позвонили и она долго не полходила к телефону,именно у НЕЕ перевелось на автоответчик, который записал разговор или у Вас?
Если у нее то все обвинения в Ваш адрес абсурдны и именно на этом Вы и должны настаивать
Как Вы можете контролировать систему у нее на проводе?
Ну да .. вы во время не положили трубку, а обязаны?
я тоже так поняла, что запись вел не он, а со стороны другого коллеги
Почему обинения в его адрес? В чем из суть? Типа он во время не положил отбой? В этом его вина?
Während Sie nicht im Raum waren, hat Frau X gegenüber Frau Y am 07.09.2022 geäußert, dass sie am gleichen Tag früher gehen würden. Um viertel nach eins wünschten Sie Frau X dann einen "schönen Feierabend". obwohl Frau X üblicherweise erst um 14:30 Uhr geht
Я бы уже после такого предложения думала бы искать другого работодателя
Имхо обвиняют в том, что он специально не сбросил звонок, чтобы разговор в помещении попал на автоответчик.
Странное обвинение, но ещё более странно, что его собираются рассматривать на таком уровне уровне и без участия владельца автоответчика.
Или вся фирма маниакальные шизофреники или каких-то деталей не хватает
Фашизм будет разбит
Я не знаю, что эта за программа, поясните ...когда Вы ей позвонили и она долго не полходила к телефону,именно у НЕЕ перевелось на автоответчик, который записал разговор или у Вас?Если у нее то все обвинения в Ваш адрес абсурдны и именно на этом Вы и должны настаиватьКак Вы можете контролировать систему у нее на проводе?
Обычно:
когда человек А звонит по телефону и абонент Б не отвечает, а в этот самый момент человеку А надо ответить на вопрос человека Ц, то - просто и банально! -
А закрывает рукой микрофон своей трубки (если нет кнопки выключения микрофона).
Так деляется всегда, т.к. иначе, неожиданно взявший на другом конце провода трубку, человек Б услышит кусок разговора - а это просто некорректно, как минимум.
Тем более - если включится автоответчик - и это некорректное поведение будет зафиксированно.
Или вся фирма маниакальные шизофреники или каких-то деталей не хватает
С большой вероятностью это Морозник развлекается, либо у всех финансистов под большой нагрузкой крыша начинает ехать,
По первому впечатлению тоже, не договаривает товарищ - он их записывает и ещё пытается троллить, просто тётки не могут подловить.
Во-первых, ну бывает такое, фоточку или сообщение не тому человеку послал - разве это причина для серьёзных разборок с шефом, не?
Моё объяснение ситуации, разговор был специально записан и отправлен, чтобы подставить тётку, которая зашла в кабинет, провокация.
Про книгу троллит, про уралуб тоже. Даже если не так, нездоровая обстановка в коллективе, тетки на работе его не любят, избавятся вопрос времени,
тем более то ему нравится там работать то не нравится, потом выдал, что все должны перед
ним "извиниться"...
не прижился на фирме.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
я даже не знаю что меня больше всего в этой ситуации расстраивает- что на меня нагнали шефу по персоналу в обход нашего общего шефа или что все настолько тупо сделанно было.
мне не нужно извиняться за фукции програмы Microsoft Teams и за автоответчик встроенный в эту программу
это программа Microsoft Team, аналог скайпа для сотрудников на фирмах. Я набрал коллегу по аудиовызову, она не взяла трубку так как что то у нее с компьютером было и именно в тот момент когда Teams перевел все на автоответчик эта коллега вошла в мой офис, начала говорить и этот разговор записался и ее же голос пришел ей на почту ибо она не взяла трубку. Это аналог автоответчика на телефоне - вам говорят « абонент не доступен, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала»
это не в работодателе дело а в коллегах, которые пошли не к нашему шефу а к шефу по персоналу и такую чушь ему наговорили
это рассматривают на таком уровне ибо Verdacht на серьезное правонарушение и не могут обойти это стороной. Я уже успокоился и расскажу все как было в пятницу. Betriebsrat и мой шеф на моей стороне. Для моего начальника еще было персонально обидно что это все пошло не через него а тоже за его спиной.
Вам либо скучнг либо вы сам хотите спровоцировать людей. Я ничего не записывал и это совпадение что такое произошло. Я сегодня реконструировал данную ситуацию с коллегой из Betriebsrat и правда на моей стороне. От того и успакоился уже. Коллектив в основном состоит из одиноких и разведенных матерей одиночек за 45 лет. От того может и пошла зависть или просто не нравлюсь им. Мне все равно ибо у меня контракт бессрочный и меня никто не уволит. Надеюсь просто пересадят в другой офис..
Представь себе, сидят на форуме несколько взрослых людей - и заходит ребёнок, начинает канючить.
На форуме может тебя и начнут по головке гладить и твоей версии верит, лишних вопросов не задавать, ты этого хочешь?
а если реально говорить, то за то что человек читает книгу или сказал "файерабенд" на ковёр к начальству не вызывают.
с твоими другими выходками, это последняя капля, шеф подставляться не станет, он должен отреагировать, письменно запишут
и если надо будет - они тебя все, с потрохами сдадут, короче меняй характер, таскай на фирму чай и печенюшки, подлизывайся...
бессрочный контракт не значит что тебя не могут уволить.
абсолютно верно, расслабился он, там такие подставы в бабских коллективах бывают уууууу шлангенгрубе,
в сумку ченить подкинут или наоборот годовой отчёт пропадёт или вдруг куча ошибок в нём, обнаружится)))
давно у вас Teams, что вы всего функционала не знаете? Запись разговора подразумевает, что эта запись у тебя останется. В твоём случае запись есть только у фрау а. У тебя ее никогда не было! Так что в любом случае ее предъявы беспочвенны. Такой случай в нормальном коллективе - повод вместе поржать.
Не обольщайся раньше времени. Профорг и шеф прежде всего каждый на своей стороне. Профоргу нужны голоса на выборах, а шефу нужен работоспособный коллектив. И он не пойдёт против нескольких старых сотрудниц.
я бы на твоём месте постарался показать себе неконфликтных сотрудником, не имеющим претензий к другим сотрудникам. Не жалуйся на сотрудниц. Иначе ты им в глазах начальства уподобишься. То что они ….., шефы должны понять сами сравнивая ваше поведение.
1) записывал теамс автоматически. Запись была только у фра а. Какие притенить ко мне?
2) не понимаю сути притензии. Я просто просмотрел одну книгу по специальности.
3) не понимаю сути притензии. Я просто был вежлив к коллеге.
пожалуйста, не позорьтесь со своими ответами. Вас попросили быть непредвзятым и помочь с решением проблемы а вы переходите на личности. Если вы сами готовы терпеть такое отношение к себе то можете сами дальше таскать печеньки и подлизываться. Лично ваше мнение уже не нужно ибо я уже провел исчерпывающий разговор с коллегой из Betribsrat и моим шефом. Они сами в шоке от такого. Меня вызвали на ковер не просто из за книги или сказанного schönen Feierabend а из за того, что я это сделал типо после того, как сделал по их мнению запись на телефон. Всех благ.
про автоответчик не знал ибо с этим не сталкивался) да, вы правы- запись разговора имеет только коллега А, которую она получила автоматическим емайлом на почту
спасибо за состоятельный совет. Скорее всего так и поступлю.
Если вы сами готовы терпеть такое отношение к себе то можете сами дальше таскать печеньки и подлизываться.
Ты просто до сих пор понять не хочешь, что тетки тебя изведут, у них и опыта побольше и на фирме они дольше работают, изведут однозначно!
Тут вопрос не только как СЕЙЧАС пережить и уладить, а как ДАЛЬШЕ жить и работать, в коллективе, где все против тебя шефу бегают жаловаться..
к счастью, у меня нет прямого контакта рабочего с ними. Да, они сидят со мной в бюро но у нас абсолютно разные задачи, которые не пересекаются между собой. Из 15 человек так поганно по отношению ко мне ведут себя только 2 а с остальными хорошие отношения. Посмотрим как решим данную ситуацию.
вот это я бы тоже культурно разъяснил остальным участникам встречи. Таким образом ты даже случайным образом для СЕБЯ ничего не записывал. Случайным образом Теамс записал ваш разговор для ФРАУ А
Таким образом ты даже случайным образом для СЕБЯ ничего не записывал.
А зачем для себя? Допустим ты знаешь где висит камера в магазине, подбиваешь кореша на дело, сам в слепой зоне. Кореша сажают, ты мутишь с его кралей.
Или на фирме, включаешь микрофон, провоцируешь человека "немножко поматериться на коллег и шефа". Коллегу увольняют, тебе повышение. Уловил мысль?
Ещё раз, если это реальная история, из-за глупостей не вызывают на ковер, "прочитал он книгу" "сказал фаейрабенд", возможно чтото было в разговоре важное?
расклад такой - тетка Б встряла перед теткой А, могли стереть, посмеяться и забыть - но раздувают ОБЕ из мухи слона! Шеф после обращения обязан был отреагировать. Чем больше сейчас людей подтянут, тем серьёзней ситуация, не?
от момент когда Teams перевел все на автоответчик эта коллега вошла в мой офис,
стоп стоп стоп
В комнату к Вам зашла та самая коллега, которой Вы пытались дозвониться и она не отвечала?
Я правильно поняла?
Моя мысля
В разговоре было что то ... что то чего та сторона не желала, что бы это было где то зафиксировано
Припомните разговор вплоть до запятых
Или еще одна мысля: это происходит не в первый раз потому появились подозрения в Ваш адресс
Или на фирме, включаешь микрофон, провоцируешь человека "немножко поматериться на коллег и шефа". Коллегу увольняют, тебе повышение. Уловил мысль?
Вот потому я и говорю, что скорей всего в разговоре было что то.
Что то чего кто то не желал зафиксировать.
Смотрите ... там что то было насчет того, что он попращался с коллегой в 13.15 когда коллега уходила позже
В норме если эта коллега на самом деле ушла на пол часа раньше или на час (при вредности шефа или при ее регулярных опазданиях) ей может грозить и выговор и увольнение если это расценить как цайтбетруг. Не каждый шеф из за лишних получаса будет бодаться с сотрудником, но есть такие кто реально и из за пол часа может влепить манунг.
А если это происходит часто, то вообще уволить
Может пробоема в том, что запись зафиксировала, что работница обманула шефа и ушла раньше с работы и этой работнице грозят неприятности с шефом?
Почему другая защищает ее? Ну наверное потому, что тоже может часто свинтивает с работы пораньше?
Автор я перечитала еще раз и окончательно запуталась
Итак мои вопросы
1 так в какой день была запись 1го или 7го сентября?
2 что значит "пока вас не было в комнате?"
Вы что ... оставили на записи (ну то есть тогда когда по другую сторону работал автоответчик и записывал все) а сами ушли из комнаты и пока вас не было разговор коллег в комнате записывался?
3 почему начинается все с 1го сентября, а потом присоединяется дата и 7е сентября? Это что происходило дважды? 1го и 7го сентября?
Ещё раз, если это реальная история, из-за глупостей не вызывают на ковер, "прочитал он книгу" "сказал фаейрабенд", возможно чтото было в разговоре важное?
Да, было, было уже.
Тут и шеф, и тетка, и гл. герой:
История придумана ТС, придумана неудачно.
Плагиат.
Возьмите из бетрибсрата того, кто на вашей стороне. Если есть возможность - найдите адвоката.
Все отрицайте.
Никаких извинений: у немцев извинение равносильно признанию вины.
Говорите, что вы шокированы надуманностью обвинений.
Но никого не оскорбляйте, не выставляйте в плохом свете в явном виде.
(Т.е. не фрау А. на меня наговаривает, а "с ее стороны произошло недоразумение" и т.п.).
Особенно не задевайте шефа. Он, кстати, может еще быть и на вашей стороне.
Или еще одна мысля: это происходит не в первый раз потому появились подозрения в Ваш адресс.
Т.е. Вы подозреваете, что эта коллега специально, увидев входящий звонок, трубку брать не стала, а быстренько пошла в комнату ТС, чтобы это всё и спровоцировать?
Слушайте, Вы даёте два совета, которые противоречат друг другу.
Говорите, что вы шокированы надуманностью обвинений.
Но никого не оскорбляйте, не выставляйте в плохом свете в явном виде.
(Т.е. не фрау А. на меня наговаривает, а "с ее стороны произошло недоразумение" и т.п.).
Со стороны фрау А одновременно "надуманность обвинений" и "с ее стороны произошло недоразумение".
Или обвинение или недоразумение.
Во втором случае он выставляет фрау А как недоразумную.
Со стороны фрау А одновременно "надуманность обвинений" и "с ее стороны произошло недоразумение".
Missverstaendnis.
Шокирован, что произошел такой мисферштенднис, что все так неправильно поняли.
Если фр. А будет при этом немного недоразумной выглядеть - это ОК.
ну да, так как я не мог дозвониться до коллеги и она ждала мой звонок, то она немного наехала за это на меня с порога
1. первый случай был 01.09
2. они считают, что я оставил свой сотовый телефон в офисе пока меня не было в нем для прослушки их разговоров( глупость ибо я телефон беру с собой всегда) То есть они только так считают, что я только так мог все записать, как я понял у них нет доказательство что телефон был в офисе с включеным диктофоном.
3. 01.09 был инцедент с Teams а 07.09 был инцедент с коллегой что я как бы попрощался раньше с ней чем обычно.
поверьте, эта фрау на такое не способна. работая за пк 25 лет она не знает некоторых элементарных вещей. она не могла тапое придумать. скорее всего был предуман план что бы меня завалить по 3 пунктам описанным выше. еще учитывая как глупо выглядят случаи 2 и 3 то это как раз то, что они придумали.
я в пятницу, после разговора с шефами выложу скан приглашения на слушанье, из которого я брал текст в первом посту
Простите, но у меня сложилось ощущение, что Вы не договариваете
Вы все время что то новое говорите
Теперь у вас телефон мобильный якобы был в комнате
Короче .. .если хоите путных советов выкладывайте все как есть, просто понятно и в одном тексте, что б не приходилось каждый раз что то уточнять
ну да, так как я не мог дозвониться до коллеги и она ждала мой звонок, то она немного наехала за это на меня с порога.
А Вы, ей в отместку, записали её "наезд" на автоответчик?
Или Вы её "наезд" записали на автоответчик как доказательно того, что Вы ей звонили-звонили, но не дозвонились?
Или Вы её "наезд" записали ей же на автоответчик как бы по приколу: "курица сама с собой ругается"?
поверьте, эта фрау на такое не способна. работая за пк 25 лет она не знает некоторых элементарных вещей. она не могла тапое придумать. скорее всего был предуман план что бы меня завалить по 3 пунктам описанным выше. еще учитывая как глупо выглядят случаи 2 и 3 то это как раз то, что они придумали.
Ок, конкретно эта фрау сама бы до такого бы одна не додумалась, НО заговор план против Вас разрабатывала "группа товарищей"; поэтому возможно "эта фрау" просто "тупо" выполняла свою роль?
Короче .. .если хоите путных советов выкладывайте все как есть, просто понятно и в одном тексте, что б не приходилось каждый раз что то уточнять.
Возможно ТС хотел просто поприкалываться над технически "глупыми", как ему казалось, коллегами, но всё обернулось против него...
так она наехала на меня во время моего звонка ей и появилась в бюро неожиданно. я же не знал что она зайдет и будет наезжать. версию с местью с моей стороны пожалуйста исключите - оно мне не нужно. мне еще с ними работать.
всю информацию от третьих лиц можно спокойно спускать в унитаз. Они пусть докажут еще, что вы там книгу читали или что то там сказали. Обвинения выглядят высосанными из пальца.
так учитывая, что я рабочую литературу читаю почти каждый день это обвинение выглядит просто смешно… можно в теории на них написать заявнение за üble Nachrede, Lügenverbreitung и за Rufmord? (Просто интересно
Бред сивой кобылы от дурных теток с паранойей.
Беру слова обратно, это больше похоже на Verleumndung, чем на Missverstaendnis.
Т.е. первое обвинение еще можно как-то интерпретировать как мисферштенднис, но остальные два уже никак.
А если они заглаза будут говорить, что вам стоило бы в дождь с зонтиком ходить, то что, если
вас теперь с зонтом под дождем застукают - это "дрингенде фердахт", что вы их подслушивали?
Ищите другую работу. Обвинения выглядят настолько по идиотски, что явно от вас хотят избавиться и шеф либо идиот либо это и планирует.
Даже если вы сейчас отобьётесь, то в следуюший раз вас обвинят в наведении порчи или подобной ерунде на подобных же основаниях.
Бумажку сохраните, они пригодится в АА и суде если вас таки уволят , если не сейчас то в следующий раз. Это явное доказательство моббинга
Фашизм будет разбит
шеф сам сказал что это все какой то сюрреализм и не понимает почему эти фрау не захотели решить все не через него а пошли сразу в отдел кадров.. Хотя может и дурочку включил)
я в пятницу, после разговора с шефами выложу скан приглашения на слушанье, из которого я брал текст в первом посту
Ну, выложите.
Теперь, Ваша позиция по дамам.
Вы по работе с ними не соприкасаетесь.
Вы находитесь с ними в одном рабочем помещении.
Так?
Так.
Поэтому, когда Вы скажете на разборках, что Вы не желаете более находиться с ними в одном помещении, Вас спросят: Основания?
И чё?
И Вам пипец.
шеф подчиняется отделу кадров? вообще то видя сюрреализм шеф должен был подойти не к вам а к этим теткам.
Фашизм будет разбит
основания?
1. Обсуждение того как мне лучше работать и что мне делать в мое рабочее время.
2. Моббинг на рабочем месте
3. Распространение заведомо ложной информации обо мне не имея доказательств совершения мною данного действия.
4. Передача заведомо ложной информации вышестоящему сотруднику( Personalchef)
5. Создание ситуации, которая заведомо ложная для подрыва моего положения и моей репутации в фирме.
Итд...
Вы бы смогли работать дальше с ними в одном кабинете?
Я так то не злопамятный и если все решится хорошо то поступлю дипломатично(скорее всего)
Скорее всего мой шеф не подчиняется отделу кадров, он директор по финансам нашей фирмы и вроде прокурист. Надеюсь он после разговора в пятницу так и поступит. Может хочет сначала во всем в кругу со мной и шефом по персоналом разобраться. Наверное имея эту ситуацию на уровне шефа по персоналу он тоже не хочет говорить что это все фигня, не имея подтверждения всех сторон что это все высосано из пальца и не имеет никаких законодательных последствий для его сотрудника..
основания?
1. Обсуждение того как мне лучше работать и что мне делать в мое рабочее время.
2. Моббинг на рабочем месте3. Распространение заведомо ложной информации обо мне не имея доказательств совершения мною данного действия.
4. Передача заведомо ложной информации вышестоящему сотруднику( Personalchef)
5. Создание ситуации, которая заведомо ложная для подрыва моего положения и моей репутации в фирме.
Итд...
А Вы будете оплачивать адвоката и судебные издержки и компенсацию за моральный ущерб дамам, когда эти дамы подадут на Вас в суд за клевету, и не только,
и суд этот выиграют?
я вас не понимаю- на бумаге что я выложил выше черным по белому написано что они меня оклеветали и обсуждали меня в мое отсутствие( то есть они сами себя этим подставили) и если будет суд то я его проиграю? Где я их оклеветал? В данной ситуации я им ничего не сказал и не оклеветал их- я защищаюсь в этом случае
Посмотрел ещё раз текст. Он составлен кем-то не сильно опытным в немецком с применением без нужды адвокатских клише. Производит совсем несерьезное впечатление.
Что касается записи по тимс. Записать там разговор без ведома собеседника невозможно. Во первых вначале всегда спрашивается согласие собеседника, во вторых во время разговора запись всегда видна. Это мог быть автоответчик у фрау, но тогда какие в вам вопросы? Общем начните с технических вопросов, пусть объяснят как это вообще возможно. На самом деле нет
По поводу оставленного мобильника они его видели? Если не могут доказать что он был, то это клевета
Два последних обвинения не имеют никакой логики и имеют аналогию со сплетнями
Фашизм будет разбит
по поводу текста- это был либо мой шеф либо шеф по персоналу(оба немцы). Подпись стоит моего шефа но тогда меня удивляет почему текст про тимс написан будто человеком не слышавшим про эту ситуацию(он про нее знает все). по теме с тимс- это и был автоответчик и данную ситуацию я с шефом и коллегой из бетрибсрата 2 раза воссоздал и это доказывает мою невиновность
случаи 2 и 3 вообще курам на смех.
шеф видимо записал так как ему фрау рассказала. А ей почудилось, что это ты ей емайл с записью прислал, так как твоё имя в емайл стояло. А на самом деле автоответчик теамс прислал ей уведомление и естественно указал кто звонил.
мне кажется, что в этой ситуации твой шеф немного обделался, накатав тебе письмо с ошибками и не разобравших в технической стороне вопроса по первому пункту. Пункты 2 и 3 идут прицепом. И без доказательства по первому пункту, которое как сказалось совсем и не доказательство, их предъявлять можно только не в своём уме.
ну да, я же еще и дурак походу ибо по их словам пытался сделать секретно запись разговора с коллегой что бы она об этом не узнала и поэтому еще и послал ей по Email со своего рабочего адреса![]()
по этому, как я тебе уже писал, шеф не на твоей стороне, а на своей. Он хочет с минимальными потерями выйти из этой ситуации, где он тебе написал письменную предъяву идиотского содержания.
на вашей встрече завтра должен вестись протокол. Не забудь попросить копию. Желательно, что бы там было детально написано что на самом деле произошло с автоответчиком.
а если скажут, что протокол вестись не будет? (не подумали об этом или не захотели)
Тогда пиши сам , после совещания пошлёшь всем участникам емайл как подтверждение.
причём про автоответчик должно быть записано не как только твоё мнение, а как единогласной мнение всех участников. Желательно основанное на анализе емайла полученного от фрау а. То есть, мы такие-то, видели вышеназванный емайл, и нифига он не от паренька, автомат от тимс. В идеале ещё бы и распечатку этого емайла к делу приложить.
Обвинения выглядят настолько по идиотски, что явно от вас хотят избавиться и шеф либо идиот либо это и планирует.
Возможно, эти тетки достали самого шефа. Только он связываться не хочет.
Т.е. ему проще kotka2 на ковер вызвать, чем против теток переть.
А так шеф, возможно, на его стороне. Главное вести себя подобающе, и ненароком его против себя не настроить.
Успокойтесь.
Выдохните.
И ещё раз успокойтесь.
Говорите с шефом обо всем дружелюбно.
Показывайте своё желание покончитъ с этим "непониманием" и продолжить и дальше плодотворно и коллигиялъно работать.
Я в ауте, вместо того, чтобы модуль сдавать, взрослые люди, включая начальника, какой-то фигней страдают.
что значит "пока вас не было в комнате?" Вы что оставили на записи (ну то есть тогда когда по другую сторону работал автоответчик и записывал все) а сами ушли из комнаты и пока вас не было разговор коллег в комнате записывался?
Вы невнимательно перечитывали его версию несколько раз, уже в первом посте стоит:
для них это выглядело как будто я сделал запись разговора через свой телефон пока меня не было на рабочем месте.
Я наблюдаю на форумах всегда одну и ту же картину: человек приходит, описывает свою ситуацию однобоко, сшитую белыми нитками легенду. Набегают "сочувствующие", никому нельзя задавать дополнительных вопросов.
либо троллил технически менее подкованных теток, играл во всезнающего ДжеймсБонда, поговорили о книге - демонстративно её берет читать, об раннем уходе - раньше говорит "файерабенд", про отпуск - провожает в отпуск, с отсылкой записи произошел прокол. я думаю там ещё много таких шуток, можно без слов, просто взглядами, демонстративными действиями типа книги, либо хотят удалить из офиса, по каким либо причинам, которые "нельзя спрашивать".
Например, даже сейчас - он выкладывает СКРИНЫ внутренней переписки с шефом, по сути документы на всеобщее обозрение. Шеф бы это не одобрил, а когда прогонит через гугль-переводчик всю тему = фристлозе Кюндигунг!
Кто сомневается, прочитайте историю ника Морозник, как там с полицией и психотерапевтами выпроваживали, уволили, платили зарплату месяцами, лишь бы он в офисе не появлялся. А с его сторону, он тоже типа "безобидное" письмецо на рассылку в офис кинул.)))
Но Морозник крепкий орешек,
он со своими вроде судился, так что тут тоже надо готовиться к увольнению, и заканчивать доставать тёток на работе))
Мне после прочтеия Email от шефа (часа полтора назад) стало плохо ибо это для меня как Rufmord.
Спокойствие, только спокойствие. Возможно там никакой проблемы с разрушением репутации / имиджа не было, ибо у Вас в глазах окружающих никогда их изначально не было. Так что жалеть не о чем, просто проявляется то, что и так было всегда.
работаю на большую немецкую фирму в отделе финансов
В финансовых отделах фирм, финансовых корпорация (банках и т.п.) частенько работают ОЧЕНЬ специфические люди. Не очень выдающиеся интеллектуально, но почему-то до сих пор считающие сферу финансов венцом крутизны. Так было лет 30 назад, но сейчас это просто душнилово. Так как они разрываются межлу своими мечтами о своём личном "вяличии" и суровой реальностью, то они стараются выместить злобу ну хоть на ком-нибудь. Вы просто попались под руку.
Простите за личный вопрос: Вы по какому статусу в Германии сейчас? ПМЖ / гражданство ФРГ есть? Как с немецким? Это важно с точки зрения т.н. виктимности т.е. выбора Вас в ксчестве жертвы, объекта нападения.
Но по первому впечатлению, похоже что на фоне откровенно скверной экономической обстановки в Германии, топ-менеджмент / отдел кадров решил "почистить ряды", спустил задание на поиск жертв шефам, а те прозондировали коллег. Коллеги не хотят быть "съеденными" поэтому отдают на съедение Вас. Выкинуть Ауслендера легче, чем местного. Местные могут быть менее профессиональными, чем Вы, но более "прошаренными" в рамках своих прав, трудового законодательства, будут глотку грызть за каждый цент и т.д. Короче, неудобные жертвы, колючие.
В принципе, если расстаться по соглашению сторон, скассировать хороший Abfindung, то проблем нет. За исключением случая, когда эта работа формально нужна для паспортно-визовых целей (типа NE, гражданства). И то там можно с формальным истечением срока действия трудового соглашения поработать, подогнать под сроки предоставления зарплатных квитков.
спасибо за ответ! Я гражданин Германии и с немецким у меня все хорошо. Закончил тут универ с хорошими оценками. Это скорее всего ситуация, когда не очень одаренные коллеги захотели нагадить/ избавится от более успешного и молодого коллеги, что бы они могли дальше все перемывать кости за спинами других. Я права свои тоже знаю, и в случае Abmahnung/ Kündigung в мою сторону конечно же пойду к адвокату. Так я как стараюсь думать наперед, то постараюсь уладить конфликт «полюбовно» если нет, то посмотрим.
Я гражданин Германии
А, ну это отлично! 😃 По крайней мере в вопросах иммиграционного статуса не зависеть от этих слабоумных альтернативно одарённых.
когда не очень одаренные коллеги захотели нагадить/ избавится от более успешного и молодого коллеги, что бы они могли дальше все перемывать кости за спинами других.
Ну я думаю, что в текущих условиях они готовы избавиться хоть от кого-нибудь.
Каждый уволенный - повышение их личных шансов усидеть. Повторю, ситуация в глобальной и, в частности, немецкой экономике ПЛОХАЯ. На днях объявили о перспективе рецессии в Германии. Растут экономические, энергетические и политические риски. УЖЕ с начала лета 2022 по многим концернам в ФРГ и за рубежом идут прекращения найма новых сотрудников ("hiring freeze"), в США, где увольнять намного легче, чем в
Европе, режут рабочии места безжалостно и массово, даже в АйТи. Вот из-за этого люди и нервничают.
Я немного недопонимаю, ТС пишет что он молодой и успешный человек, наверное я не так понимаю слово успех, для меня лично успех это добавленая стоимость, если человек делает фирме например 500 тыс а обходится в 180 тыс, то это 320 тыс разницы , это премия шефа и его шефа )) никто даже в страшном сне не подумает о увольнении такого человека, демонстративно " оторвут голову" одной из теток чтобы другие успокоились и инцидент исчерпан, а если же человек один из тех многих в отделе, которого можно уволить вместо другого, то это не успех, это обычная работа где ждут пятницы а понедельник самый дебильный день недели )) Нужно наращивать " кернкомпетенцию" уметь что то такое чего другие в отделе не умеют и что приносит деньги, и никому никому даже в голову не придет устраивать подвохи. Здесь однозначно пилят его чтобы сам уволился, я бы уже искал другую работу, талантливые сейчас нарасхват же.
спасибо за ответ! Я думаю, что я им нужен ибо только я могу выполнять те задания и Aufgaben которыми я занимаюсь. Мне для этого оплачивали дорогие Schulungen и командировки. Когда я подал Bewerbung, то уже во время второго персонального собеседования мне дали подписанный контракт и пошли на все мои условия, лишь бы я начал уже работать у них. Так же оплатили мой переезд. Я не хвалюсь, просто все так и было. Работаю в маленьком городе и тут спецов таких нет
Так тогда вообще не о чем волноваться, скажите шефу что деньги любят тишину и пришло время выделить вам отдельный тихий кабинет, где вы не будете отвлекаться на болтовню сотрудниц и сможете полностью посвятить себя своему призванию - делать деньги для вашей любимой фирмы. Перспективные сотрудники смотрят в будущее, потому я бы лично начал разговор с предложения " наконец то мы смогли найти время , чтобы обговорить наше совместное будущее .. " и в разговоре делать ставку га создание условий для избежания подобных конфликтов, потому как они отвлекают вас от работы.
Я немного недопонимаю, ТС пишет что он молодой и успешный человек, наверное я не так понимаю слово успех, для меня лично успех это добавленая стоимость, если человек делает фирме например 500 тыс а обходится в 180 тыс, то это 320 тыс разницы , это премия шефа и его шефа )) никто даже в страшном сне не подумает о увольнении такого человека,
Нет, в крупном концерне это так не работает.
1. Менеджмент не может объективно оценить вклад каждого сотрудника. В фирме из 5-10 человек это как-то ещё реализуемо, в фирме из 10,000-100,000 сотпудников - нет. Тем более, что ТС оказывает услуги финансовому отделу т.е. является неключевым сотрудником неключевого отдела. Да, финансисты важны, но во всех фирмах, кроме чисто финансовы х (типа банков / страховых компаний / управленцев активами и т.п.) - это поддерживающий отдел. Ну а АйТи суппорт такого отдела - и подавно.
2. Свою работу надо ещё и выгодно "продать" менеджменту. Но на низовых позициях в крупных фирмах до топ-менеддмента не достучаться. А именно они и принимают решения.
Нужно наращивать " кернкомпетенцию" уметь что то такое чего другие в отделе не умеют и что приносит деньги, и никому никому даже в голову не придет устраивать подвохи.
Не факт. Зависит от должности. Иногда наращевание кернкомпетенции - вред, человек становится überqualifiziert (англ.overqualified). Сколько бы мойщик туалетов не прокачивал свои знания ядерной физики это НИКАК не повлияет на его зарплату, продвижение. Скорей помешает.
Даже если не брать в рассмотрение экстремальные случаи дворников-физиков, часто наблюдал такое. Есть достойный кандидат, постоянно самообразуется (подтверждено сертификатами), хорошие аппрейзалы.... но на вновь открытыю позицию менеджера / старшего специалиста всё равно берут кандидата "со стороны". На вопрос почему так, Персоналеры говорят "Так лучше будет".
Мой косяк, недосмотрел что большая фирма очень )) Вообще не понимаю как они работают на высоких уровнях там в концернах, я лично ушел с больших фирм в средние, там хоть понятно что делаешь, на больших все боятся принимать решения, ответственности никто не хочет .. так что окончательное решение его вопроса могут растянуть на 5 лет )))
Если Вы уверены в своем рабочем профессионализме, то в остальном предлагаю разыграть карту простого добродушного парня.
Да, с автоответчиком некрасиво получилось.
Кнопка сброса не сработала, случайность.
На две оставшиеся претензии, делаете непонимающее лицо и удивляетесь улыбаясь.
Книгу читаю постоянно, где проблема.
Урлауб обсуждал весь отдел уже несколько дней, это что секрет? Я не знал, знал бы промолчал бы. Сорри-сорри.
Послушайте, чем меньше вы втягиваетесь в этот мобинг, тем меньше интереса проявляет воинствующая сторона.
Ну и затаитесь на время, никаких Джеймс Бондов.
Присматривайтесь к отношениям, ищите другое место, если что. Но не по призыву дурного окружения уходить надо, а на более выгодную позицию или лучшую работу.
Если, конечно выйдете из этой ситуации с успехом.
Вы, как бы это сказать, сами раздули. Начали устраивать проверки отзывали эмейлы, что-то там послали шефу. Зачем. Надо было просто извиниться перед дамой, искенне посочувствовать, что так получилось.
Вам бы понравилось, если бы вас записали и отправили запись объекту обсуждения?
Я вижу много ситуаций вокруг себя, наблюдаю, как кто реагирует на мобинг.
Самые непробиваемые, это похеристы. "Нитхс цу реде верт" и все тут, с них как с гуся вода. А потом их еще и в бетрибсрат выбирают, как самых не скандальных.
Не давайте себя заводить, будьте мужиком.
Вегетарианство и все, что с ним связано
принял к сведению! Дам заключительное мнение по поводу данной ситуаци до разговора с шефами.
1. Меня удивляет почему данная ситуация еще актуальна, ибо мы все тогда порешали и у коллеги не было больше вопросов/претензии, иначе это намного раньше всплыло у шефа по персоналу.
2 и 3. Скорее всего это можно было все решить через общего шефа, но так как это уже лежит у шефа по персоналу то надо во всем разобраться. Мой шеф не может просто сказать, что все норм- это сильное обвинение и надо разобраться.
Ich bin gespannt, как говорится
Я ничего такого не делал, у меня есть доказательства подтверждающие мою точку зрения. Буду вести себя позитивно, с уважением ко всем и не буду эскалировать.
Уважаемый ТС, все советы Вам уже дали, да и слушание уже вроде было, поэтому ничего нового я Вам не скажу, но хочу пожелать Вам стойкости и упорства. Ни за что не увольняйтесь с работы из-за глупых клуш - еще чего не хватало. И кексы им на работу ни в коем случае не носите, иначе скажут что Вы их отравить хотели. Лучше избегайте их. Этож надо до такого абсурда додуматься, им самим не смешно? Был у меня случай когда невзлюбила меня оффисмэнеджер. Подошла ко мне в гросраумбюро и стала меня громко стыдить и высказывать подозрение что это именно я засоряю туалет влажными салфетками, которые добрые люди однажды заметили у меня на столе. Сказала больше не засорять, как буд-то она меня в туалете за этим делом застукала)))
Большое спасибо за ответ! Слушанье будет черкз несколько часов
понимаю тебя и поддерживаю.
Очень бесит в немцах говеное качество- сразу бежать к шефу, вместо того чтоб сначала прояснить ситуацию лично.
Картоха, то что тебя отовсюду прут и мобят не имеет с немцами ничего общего. Не пеняй на зеркало....
А как вы отреагировали на это, просто интересно?
Вообще эта тема моббинга со стороны коренного населения очень актуальна. И многие жертвы не знают своих прав. Вот почему человек
должен искать другое рабочее место, только лишь потому, что он каким-то двум трем сотрудникам не понравился, но ладит с остальными из коллектива и
выполняет свою работу прилежно? Этот вариант должен быть последним,если работника данное учреждение устраивает. Сначала попытка решить
конфликт мирным путем, потом борьба за справедливость (и если надо с применением правовых, даже судебных инстанций) и уже в конце поиск нового места.Не бойтесь показывать свой боевой характер и что у вас тоже есть зубы! Я просто уверена, что, если вы своих задир припугнете правовыми санкциями , то они скиснут. Никто не смеет обвинять человека бездоказательно, да еще прилюдно, тем самым
уничтожая его репутацию. Я бы намекнула об этом, после слушания дела, когда вы докажите, что их обвинения были беспочвенными.
Если Вы уверены в своем рабочем профессионализме, то в остальном предлагаю разыграть карту простого добродушного парня.
Вы это серьезно? Разыграть?😃
Он прошел форштеллунгсгешпрех.
Его знают, как облупленного.
В больших фирмах в персональабтайлунг фраеров ушастых нет.
Никто не смеет обвинять человека бездоказательно, да еще прилюдно, тем самым уничтожая его репутацию. Я бы намекнула об этом, после слушания дела, когда вы докажите, что их обвинения были беспочвенными.
вот и я о том же...
Тем курицам что-то там показалось, а у человека теперь испорчена репутация. Теперь его всегда и во свем будут подозревать.
А как вы отреагировали на это, просто интересно?
Она очень громко с надрывом говорила, выжидающе глядя на меня, наверное думала что я её перебью, а я дождалась когда она закончит пять раз повторять "Ты опять вывела наш ТУАЛЕТ из строя!!!" и тоже громко сказала ей что прошу больше никогда не упоминать моё имя в связи с туалетами. Она явно ожидала оправданий и услышав что-то другое начала улепётывать не дослушав, поэтому угроза что еще раз она так сделает и я приму меры полетела ей в спину. Она по ходу не любила в принципе славян, потому что мою соседку по бюро, полячку, она регулярно запарковывала в паркхаусе и на претензии отвечала, что типа селяви, иногда и пешком можно пройтись. В итоге все повеселились))
Всем привет! Коротко говоря- с меня сняты все подозрения и чист как стёклышко.
Более развернуто:
Я просто рассказал все как есть, предоставил все доказательства моей невиновности и был вежлив. Коллега из Betriebsrat встал тоже на мою защиту, назвав все большим недоразумением. Потом как меня выслушали, мой шеф пошел поговорить в шефом потперсоналу для вынесения вердикта. Перед тем как уйти, он уже сказал, что я все хорошо подготовил, доступным языком все обьяснил и он будет настаивать на том, что это все глупость и все подозрения надо снять. Он вернулся через 15 минут и сказал, что они с шефом по персоналу пришли к заключению, что я абсолютно не виновен. С этими коллегами будет проведен разговор и мне дадут другой кабинет. Про rechtliche
Maßnahmen я не стал пока что говорить.
Большое спасибо всем, кто высказывал слова поддержки и тем кто был настроен скептически по отношению ко мне- вы дали мне пищу для размышления!
Вердикт - не виновен
и тем кто был настроен скептически по отношению ко мне- вы дали мне пищу для размышления
скептизм в спорных вопросах порой бывает даже полезнее.
Просто, к сожалению, не все спрашивающие это понимают.
Вердикт - не виновен
Поздравляю!
Вероятно, такой "цирк" с вами затеяли, чтобы иметь весткий аргумент "поставить на место" этих дам.
Поздравляю!
Просто для успокоения расскажу похожий случай такой же недалёкой курицы.
Офисный работник передаёт папки работнице девушке. Из рук в руки. Просто обычный раб. процесс, всё нормально.
В скором времени работника вызывают на ковёр к начальнику с обвинением в сексуальном домогательстве, мол он коснулся руки девушки при передачи папок 😱
Человек вообще ни слухом ни духом, он был в глубоком шоке, на протяжении многих лет после инцидента ему до сих пор иногда сняться кошмары.

И чем это закончилось в итоге?
с ними двоими разберались, проводили опрос. По итогу, молодого человека признали невиновным, а ее перевели в другой отдел.
Но сам понимаешь, после такого ему было невыносимо находиться на той фирме и он сам уволился. Человека я знаю лично.
Отлично, еще и новый кабинет. Теперь не надо будет с ними каждый день.
Молодца!
Вегетарианство и все, что с ним связано
Человек вообще ни слухом ни духом, он был в глубоком шоке, на протяжении многих лет после инцидента ему до сих пор иногда сняться кошмары.
Какие нынче мужчины хлипкие пошли: коснулся руки девушки - на протяжении многих лет сняться кошмары!![]()
И кстати Вам за будущее во избежание кошмаров: когда передаешь папки, то всегда чувствуешь (если только не быстро и грубо) что коснулся руки - то в таком случаи всегда тут же говорят короткое и сухое сорри.
Ну, хоть справедливость восторжествовала.
Думаете?
Но сам понимаешь, после такого ему было невыносимо находиться на той фирме и он сам уволился.
Человек уволился и до сих пор прибывает в шоке с ночными кошмарами!
За такое девушку надо было высечь розгами.
Думаете?
Я имею ввиду, что человека оправдали. Думаю, бывают случаи когда невинновного еще и наказывают, в дополнение к "ему было невыносимо находиться на той фирме".
Никто не смеет обвинять человека бездоказательно, да еще прилюдно, тем самым уничтожая его репутацию. Я бы намекнула об этом, после слушания дела, когда вы докажите, что их обвинения были беспочвенными.
Если я не ошибаюсь, то обвинение регулируется уголовным кодексом. Или к каком праву относится записывать чью то речь без разрешения ? Это не штрафтат?
Если да .. то можно было бы всколь упомянуть, что если уж речь идет об обвинении в штрафтат, то разумней было бы подключить полицию и если что и прокуратуру для дальнейшего серьезного расследования и далее прекратить ВСЕ обсуждаения. Никаких собраний, встреч с шефом, отделом кадров и все. И шефу четко заявить, что отказывается от любого диалога, обвинения не признает, а если есть факты и доказателсьтва передавайте дело в полицию. Или шеф передает дело в полицию для расследования или если он не готов это сделать, то должен прекратить на фирмы все обсуждения на эту тему.
Я сейчас посмотрела еще раз. Это штрафтат. Человека обвиняют в уголовном деле. Какие дискуссии с шефом, вы о чем?
ой увидела Ваш ответ по поводу результата потом, после моего предпоследнего коммента
Ну тогда все хорошо, что так закончилось
Но я свой коммент не удаляю Имейте в виду если еще когда либо такое произойдет
Никогда НИКОГДА не позволяйте голословно обвинять Вас в чем то, тем более в штрафтат и в такой ситуации никогда не мямлите "аля поговорим с шефом, аля поговорим с тем или тем" Обвинение в штрафтат сеьезное дело и если кто то идет на то, что бы на всю публику обвинять Вас в таких делах он или должен иметь очень неопровержимые доказательства или должен молчать. Ибо если он на публику начнет обвинять, но не докажет, то Вы со своей стороны имеете право обвинить в клевете.
Если кто то решил просто из вредности Вам такое устроить, он должен очень отчетливо почувствовать, что он будет за это в ответе по всей строгости закона.
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/oft-nachgefragt/darf-i...
Ваши коллеги поступили не просто некрасиво, а возмутительно.
Не мешало бы поговорить с шефом на полном серьезе и потребовать от него документ (да да ... как он Вам письменно написал, то что Вы нам показали) также пусть ПИСЬМЕННО пишет Вам ответ. Затребуйте ответ ПИСЬМЕННО
Напишите что то типа ... уважаемый ... так как ...датой ... время мы на собрании при учатсии лиц .... пришли к заключению .... (ну о том, что Вы ни в чем не виноваты) прошу Вас дать мне письменный ответ по этому делу к ... дате
Пусть теперь письменно Вам подтвердит, что к Вам нет претензии и что обвинения были ошибкой или недоразумением и тд Ну или как он там их охарактеризует
И храните у себя эту бумажку
И если не дай Бог еще одна выходка коллег, или коллеги (Вы думаете Ваши коллеги изменятся? другой кабинет не гарантия еще какой нибудь выходки, например "украл на кухне мою кружку") не важно кого ... вы идете с этим документом к шефу и говорите что второй раз диалог вести не собираетесь и подключаете полицию сразу же, а данный документ приложите как доказательство, что Вас уже однажды голословно пытались в чем то обвинить.
Имейте в виду, что если когда нибудь подадите на них в суд за моббинг, Вам эта бумажка (от шефа письмо, что Вы не виноваты) ой как поможет.
Потому, что как я понимаю, коллектив у Вас мягко говоря такой, что ожидать можно всего. Если уже однажды случилось такое, не факт, что не случится что то вновь