Ювенальная юстиция в Германии.
Народ кто в курсе ? Расскажите пожалуйста за Ювенальную юстицию он же Югендамт в Германии. Поначитались страшилок с женой. Прям переживаем. Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать?? Они у нас еще и непоседы такие. Постоянно то ссадина то синяк. Читал даже историю одну, что с учительницей не сложились отношения и натравила югендамт. детей не забрали. но нервы потрепали. Правда ли все эти ужасы на русских сайтах??
Все правда, настучат если, потом доказывай, что не олень и еще потом не отвяжешься, следить будут. А еще наркоту прописывают непоседливым детям, навесив диагноз АДХС. А еще всячески с детсада прессуют и селекцией занимаются, пытаются во всякие школы для умственно-отсталых впихнуть и диагноз навесить. Почитайте форум, тут куча бесед на эти темы.А еще имейте в виду, тут привики детям от ковида делать будут и взрослым в обязательном порядке с 6 месцев, если не согласны. то нагнут и будут угрожать детей отбирать.
Поначитались страшилок с женой. Прям переживаем.
Правильно начитались. Страшитесь дальше. Сидите дома - целее будете. Не приезжайте в страшную Германию и, вообще, в Европу.
А в Германии все считают отклонением в психике, если не как робот вертер запрограммирован. Вот теперь люди . которые мозгами думают , тоже наверное психические, кто всякую буйду себе и детям своим колоть не хочет.
А то сами то в этой Германии живете а ТС почем зря пугаете.
а ей то чего бояться, если она за неимением детей кошку риталином кормить предлагает? ![]()
А ТС пусть боится, там и дети замешаны, и у самого ник подходящий...
вот попадёт под горячую руку...
Что-то правда взрыв нулёвок, как грибы после дождя... или весеннее обострение.
Но вы опоздали. Были, были уже такие вбросы на форуме. Скучно.
Впрочем да, набегают одни и те же с экстатическим удовольствием чесать не свой гондурас.
Нет, ужасы на русских сайтах либо враньё и пропаганда против запада ( про любую страну такие страшилки есть), либо реальные истории асоциальных элементов, не видящих бревна в своем глазу.
Я тесно сотрудничаю с ЮА как приемный родитель. Но и с проверкой они как- то были ( настучала родная мама Приемного ребенка и отфотошопленое фото с фингалом приложила). Разумеется, такие проверки неприятны и стрессовы, но сотрудники были корректны, внимательны, очень чутки к детям. Побеседовали спокойно, осмотрели ребенка, документы, фото, извинились за беспокойство и уехали, постановив, что опастности для детей в нашей семье нет. И нет, за беспорядок детей тоже не забирают, проверено)))
Истории про изъятия, которые я знаю от ЮА и других приемных семей, все как одна такие, что варианта оставить детей в семье вообще не было. Решение о долговременном пребывании в приемной семье, принимает суд. И нет, ЮА получает далеко не все, что хочет.
Короче расслабьтесь, если вы не алкоголики, не наркоманы, лечите, кормите и одеваете детей адекватно, не бъете, не оставляете без присмотра малышей и не продаете их педофила, у ЮА не будет причин вами заинтерисоваться
Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать?? Не правда.
Правда ли все эти ужасы на русских сайтах?? Не правда.
Если Вы имеете в виду аликов Зайбертов, то обратите внимание: на видео из их квартиры, где они рассказывают о своем доме-полной чаше, на потолке видна лампочна без люстры на голом шнуре в патроне. Комментарии?
за каждым правом стоят еще и расходы, просто так изымать ваших детей нет смысла, их надо куда-то устраивать, за них платить, писать тонну бумаг. Так что бедные семьи будут сохранять до последнего. Везде, конечно, человеческий фактор, поэтому русских сразу предупреждают, на форумах, например, не занимать позицию " я лучше знаю, что и как". Отказ от сотрудничества это большой минус. Еще большой минус, свойственный нашей культуре - отсутствие общей позиции родителей. Родители должны быть едины и выступать одним фронтом, в сотрудничестве с органами опеки, если уж они попали в какую-то историю. Ну и как повезет, напоретесь на соседа с приветом, будет вам вызывать службы, а повезет с соседями - нам, например, за год жизни с очень сложным буйным психиатрическим подростком ни разу никого не вызвали.
С АДХС (это СДВГ по русски) и риталином, запрещенным в РФ, тоже разное отношение. Никто вас не заставит принимать риталин, если вы его боитесь. А я вот прям на него надеюсь.
" не как робот" сказать нельзя, это отрицательное определение. Истина примерно тут: Психически здоровый ребенок сотрудничает. Он может сконцентрироваться, дать себе труд, увеличив внутреннее напряжение на время выполнения задания. Контролирует себя в силу возраста, выполняет последовательные действия, понимает как дойти до цели и все время "пасет" значимого взрослого."я хороший" - это основа его самооценки, его можно убедить, уговорить, переключить, он с вами, вы наслаждаетесь ощущением команды, сотрудничества, взаимного приятия.
Нездоровый психически ребенок находится постоянно в запредельном напряжении. Он готов на все, чтобы хоть как-то его сбросить - жрать, ломать, покупать, скакать до бессилия. На прием он почти не работает, сосредоточиться ему - то есть ДОБАВИТЬ себе напряжения невозможно. Либо истерика вначале - как способ сбросить напряжение - потом сделать,
что просят. Ребенок не в состоянии отслеживать кого-то еще или считаться с правилами и чужими чувствами (бабушка спит), у него напряжение залито до ноздрей, он именно НЕ МОЖЕТ быть частью мира вокруг него. Он требует внимания, это его способ попросить о помощи, но взрослые не понимают и отмахиваются, не помогают. Он увеличивает градус - крика ли, разрушения, непослушания, чтобы вам показать, как ему тяжело.
Чтобы выжить, ему необходимо сбросить напряжение нечеловеческой силы, извините, тут все правила хорошего тона - в пользу бедных, у него нет сил подумать или заметить кого-то еще и их желаниями, они изнемогают сами от себя и себе не хозяева. Он все время "об вас", стачивает напряжение, пользуется вами, как вещью, показывая изо всех сил, как
ему тяжело.
Посмотрите сами - ваш ребенок с вами или об вас. Это в среднем по больнице.
Ну, это справедливо, но без трусов не оставят. Если помещать ребенка в хайм, например, то откуда изыскивать 2-3 тыс евро на его содержание? Алименты же все платят по силам, как-то высчитывается разумно. А уж с социальщиков что взять?
Поначитались страшилок с женой. Прям переживаем.
не читайте русских газет !!! в том то и беда, что вся информация искаженная, а те, кто не умеют читать между строк и думать своей головой, ее переносят сюда и дальше распространяют .
Вы уж лучше расскажите как работает югендамт в РФ .
Но большинство детей в системе из неблагополучных семей не в первом поколении. Алименты чаще всего платят родители тяжелейших инвалидов или детей с массивными ментальными нарушениями, где именно уход по причине болезни ребенка, в домашних условиях невозможен. И родители добровольно принимают решение о профессиональной помощи. А изымают как у Зайбертов детей чаще у тех, кто давно и плотно сидит на соцподсосе и все им должны((( или получают такие копейки, что платить все равно ничего не надо
Зайбертов подъелдыкивал сидящий в Австрии негодяй - Гарри Мурей и Николаша Эрней.
Обратите внимание, что все опекаемые этой парой гандонов "жертвы" немецкой юстиции вроде этих алкашей и дурноватой мошеницы Алины Белавской хором запели про Навального. Одним якобы полиция мстит за Навального(!). Вторая верещит, что раз ее прижали в Германии за неуплату налогов то и Навальный должен сидеть за измену.
Дирижер у этих "революционеров" явно один и ему дано задание приплести Навального.
Что же до Зайбертов, то я бы на месте немцев выставила этого отца-молодца а Россию к ожидающим алиментов за несколько лет отпрыскам и подальше от халявного пива. Он же так рвется в Россию.
Судя по видео Белавской, Эрней-Мурей своих клиентов-дурней держат на крючке давно, начиная с первых конфликтов с властями, не давая этим конфликтам разрешиться. Они провоцируют клиентов на оскорбление полиции, суда и канцлера (в том числе, в публичном пространстве) и науськивают их на неповиновение властям (сами сидя за границей Германии, что характерно). Пойди эти дурни на уплату налогов \ создание нормальных условий для детей и выправление законных документов, ничего бы из этих ужозов не произошло бы, а эрней-мурей остались бы без славы и без гонораров.(Ну и ещё пара-тройка журналюг, пересказывающих эрнейские бредни)
Мне, откровенно говоря, не жалко ни алкашей Зайбертов, ни психическую Белавскую. Но все же неплохо было бы предостеречь некоторых от слишком тесной связи с этими проходимцами Муреем и Эрнеем. Вот недавно, например, при содействии последнего из Германии в российское захолустье уехала очередная дура, известная здесь как Figgarro. Уехала с тремя детьми, один из которых страдает аутизмом. Уехала под подзадоривающие рассказки о сладкой жизни родителей с детьми-инвалидами в России. Дама тоже явно поехала кукухой, а негодяи воспользовались этим.
А то есть лампочка без люстры это достаточное условие для изъятия???. А теперь понатно почему эта бледрина жопу рвет за ЮА. Она там неплохо имеет на приемных детях. Работает на них. Теперь все понятно. хотите верьте, хотите нет, все эти истории неслучайны. Автор. Не понравилось в, детском саду чем нибудь, начнут давить, плющить и колбасить , это модно тут.
Нет. Лампочка это так, штришок. А еще неуплаченные херром Зайбертом за много лет алименты на его российских отпрысков. А еще его просроченные документы -- ведь поехать в посольство и продлит значит не выпить лишние пару литров пива.. А еще ее рассказ о немецком дипломе универа и тут же про недавние курсы медсестер. А еще ее рассказ про то, что по ее заявлению ее дрожайшему супругу полиция еще до скандала запретила появляться вблизи ее квартиры и детей. И его рассказ про "да как-то шел гулять пьяный с ребенком и был задержан полицией".
Зайбертам Мурей очевидно сказал на камеры лишнего не болтать, но сладкое бремя славы и природная тупость развязали им языки. Пазл складывается в примерную картину их быта и привычек.
честно, такой у вас понос словесный, что не остановить. И у Лары, а на деле она сама психичка, как по тексту так со сьехавшей крышей. А за фигарро тут некоторые сильно переживали, аж сдать ее хотели юа, лишь бы не уехала. На самом деле, ей давно пора было валить, когда он этого психамужа уходила, нет там никакого аутизма у ребенка ее старшего, это последствия этих больных с ним отношений и его издевательств над детьми. Надеюсь хватит хоть ума обратно не вернуться в этот ад. Удивляюсь ее нервам.
Народ кто в курсе ? Расскажите пожалуйста за Ювенальную юстицию он же Югендамт в Германии. Поначитались страшилок с женой. Прям переживаем. Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать??
на ровном месте не заберут, но нервы попортить могут. под чертой: нормальной семье в самом худшем случае грозит только пристальное внимание. навязчивость этого внимания обратно пропорциональна умению семьи общаться (точнее НЕ общаться) с государством, если семья не имеет такой необходимости.
Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать??
На совсем ровном не могут.
Если не быть осторожным, то могут.
https://foren.germany.ru/haus/f/26705913.html?Cat=&page=&v...
Читал даже историю одну, что с учительницей не сложились отношения и натравила югендамт. детей не забрали. но нервы потрепали.
Такое вполне реально.
И в случае со школой, и в случае с детским садом.
И с анонимными "доброжелателями"
https://foren.germany.ru/legal/f/37704767.html#Post3770476...
Случай с роддомом похоже троллятина. Эта дама "Кофе с молоком" мелькнула здесь один раз и пропала. Я его помню.
Сначала было просто вранье, про придирки к ней на ровном месте. С большим трудом из нее удалось тогда вытянуть подробности происшедшего: она отказывалась от проведения ребенку назначенных врачем процедур и самовольно ушла с ним из отделения гулять(с ребенком, а не с врачем). Это могло вызвать серьезные последствия для здоровья ребенка и врач сообщил в ЮА. Никто в итоге ребенка у нее не забрал.
Коля Эрней тогда еще не разосралься с Меркель, ООН и ЕС, а просто портил нервы своим работодателям и фермитерам. Поэтому "советчиков" и подъелдыкивателей не нашлось, апелляций к Путину и описаний жуткой русофобии не последовало.
есть 4 кадра в этом интернете. эрней это как гитлер и предводитеь спасания германии.
прям новальный антиювинальный
у него есть пособник дисседент Анди(по всей видимости тож психически больной),
ну и еще семья алкашей и мать одноночка(в народе РСП), которых показывали по ртв.
шайка лейка
алкаши
РСП
анди
ну а эрнея знают тут уже фсе
https://foren.germany.ru/legal/f/37704767.html#Post3770476...
особенно это история - чумовая.
вместо нормальной реакции ТС пошла к адвокату.
ps. жили мы когда-то на втором этаже.
под нами жили скандальная немецкая пара без детей.
80+
им не нравилось, что мы с ребёнком мало гуляем и он у них над головой постоянно топает.
ругались, угрожали, я пару раз в полицию ездил (им, естественно, пох).
потом они позвонили или написали в ЮА.
оттуда звонила тётка, я сказал что если она хочет - она может поговорить с садиком, детским врачом, соседями и со всеми, с кем она считает нужным.
мы только за.
а Mehrfamilienhaus - это не монастырь.
вроде она специально приезжала в садик, общалась с шефиней и воспитательницей (у нас ЮА в Kreisstadt)
на этом история заглохла...
на детской площадке рассказывали, что у каких-то немецких вроде алканавтов забрали одного ребёнка из двух.
они в ответ на это родили ещё одного.
и теперь у них снова двое.
я глубоко не вникал
неправда, никто ее не подзадоривал, как раз все почти написали честно, как что есть. А решение уже она сама принимала. Никак нельзя сказать, что она не знала, как прекрасно в России с аутистами и вообще многодетным без денег. И по образованию она биолог, это сложная вышка, не "менеджер всея Руси", так что и глупой ее назвать неправильно.
эрней просто домашнее задание не сделал, не посмотрел, кто такие аутисты и его восхваления для родителя аутиста звучит бессмысленно. У вас кто? аутист? - ой, им там так прекрасно. А у вас? шизофреник? = да я сам щизофреник, в России все шизофреники - примерно так.
Случай с роддомом похоже троллятина. Эта дама "Кофе с молоком" мелькнула здесь один раз и пропала. Я его помню.
И я его прекрасно помню.
Случай реальный. И хорошо показывает, как не надо себя вести.
Сначала было просто вранье, про придирки к ней на ровном месте. С большим трудом из нее удалось тогда вытянуть подробности происшедшего: она отказывалась от проведения ребенку назначенных врачем процедур и самовольно ушла с ним из отделения гулять(с ребенком, а не с врачем). Это могло вызвать серьезные последствия для здоровья ребенка и врач сообщил в ЮА. Никто в итоге ребенка у нее не забрал.
Женщина не сделала ничего , что оправдывало бы изъятие новорожденного ребенка из семьи.
"Женщина не сделала ничего , что оправдывало бы изъятие новорожденного ребенка из семьи."
1.Так ребенка и и не изъяли. Вправили тетке мозги и понаблюдали за ней годик.
2. Женщина пыталась нарушить предписания врача и тем самым поставила жизнь и здоровье своего ребенка под угрозу. В России такие дуры вместо лечения тащат больных детей на изгнание дьяволов и снятие порчи, а здесь это не проходит. Врач сделал лишь то, что требуется от него по протоколу в таких случаях и перевел с себя тем самым стрелки ответственности.
Ей старались писать честно, пока не увидели, что это всё бесполезно. Потом стали просто подшучивать и жалеть её детей.
Не знаю какой она биолог, судя по её постам не очень. Но в общем это дикая смесь наивности и веры в самые идиотские конспирологические теории. Поверить что Россия это рай для аутистов ей оказалось очень легко, и никакие аргументы уже не действовали. Но учитывая что у детей есть гражданство, она довольно скоро вернётся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Женщина не сделала ничего , что оправдывало бы изъятие новорожденного ребенка из семьи."
1.Так ребенка и и не изъяли.
Ребенка не изъяли, потому что всем форумом ее учили, как себя вести.
Довести роженицу угрозой изъятия ребенка до такого состояния, в котором она тогда была - 👎
Вправили тетке мозги и понаблюдали за ней годик.
уверена, когда подобным образом решат "вправить мозги" кому-то из ваших близких людей, вам это не понравится.
Женщина была вполне адекватная.
И хватило бы простого разговора. Без угроз.
В семью вцепились как бульдоги.
2. Женщина пыталась нарушить предписания врача и тем самым поставила жизнь и здоровье своего ребенка под угрозу
Процитируйте, пожалуйста сообщение из той темы, где она об этом пишет - КАкие именно предписания врача и каким образом она пыталась нарушить?
Никакой угрозы ни жизни, ни здоровью ребенка от матери в том случае не исходило.
Были только многочисленные вопросы, ее переживания и одна прогулка, которая ( как признал врач," ни при чем").
Потому что запрета гулять не было и их обвинили в том, что они не спросили, можно ли.
Но именно прогулка как раз и не была основанием для изымания.
Вот цитаты
нет, никаких оскорблений с нашей стороны не было, больного ребёнка увести не хотели, только по поводу лечения разговоры вели, ну и плакала я над этой лампой, это да, жалко его было снова и снова туда класть, в этих иголках в голове, по всему телу, кожа уже слазит, такой кроха, несколько дней и уже такое с ним.
ребёнок был болен желтухой и были вопросы по поводу лампы этой, вообще вмешательств этих, и насколько именно такое лечение необходимо, да, я не должны была реветь с дитём на руках, сомнения высказывать и т.д. но ничего такого ужасного прямо не было. с ножом ни на кого не бросалась, волосы на себе не рвала, не обзывала, не оскорбляла никого.
Был ещё один момент. Мы пошли с мужем и ребёнком во двор поликлиники, там детская площадка, посидеть хоть полчала на солнышке, а когда вернулись в комнату, там был уже этот врач и вот с этого всё началось - какое вы имели право покидать комнату с ребёнком, кто вам дал согласние, может, вы неадекватны, я начинаю сомневаться, что ребёнку с вами будет хорошо, может, вам к психиатру надо? и пошло после этого, поехало.
мы извинялись. но он говорит, что этот случай не причём. но именно всё началось после него, а не после даже ламп этих. мой муж совершил ошибку, мы не должны были выходить на улицу, но вышли. хоть и 100 раз извинялись, но уже ничего не изменить. нам стали навязывать психиатров после этого, и много чего ещё. потом и начался весь этото ужас.
я не знала, что нельзя выходить из комнаты с ребёнком. я просто не знала. мы были на территории клиники. на их детской площадке. это была тоже ошибка, возможно, огромная, которая стоит нам сейчас всего. но я не знала, правда, муж тоже не предупредил. если бы мы знали....
Врачу надоели вопросы, надоела семья.
И врач решил "вправить мозги" так, чтобы только что родившая женщина почувствовала себя как в аду.
👎
В России такие дуры вместо лечения тащат больных детей на изгнание дьяволов и снятие порчи, а здесь это не проходит.
Это не имеет никакого отношения ни к тому случаю, ни к той женщине.
Линк есть - поэтому у всех, ту тему не помнящих, есть возможность убедиться, что вы передергиваете.
Врач сделал лишь то, что требуется от него по протоколу в таких случаях и перевел с себя тем самым стрелки ответственности.
Врач решил "проучить" надоевшую ему вопросами семью.
Поверить что Россия это рай для аутистов ей оказалось очень легко, и никакие аргументы уже не действовали
угу.
Самара, например.
https://63.ru/text/incidents/2021/04/28/69890828/
Но учитывая что у детей есть гражданство, она довольно скоро вернётся
если детей там не отберут.
Все подобные истории бе подпитки извне обречены на угасание.
Моя мысль заключается в том, что уроды, подобные Эр. и Мур. сидя на безопасном расстоянии подзадоривают персонажей, провоцируют их к раздуванию конфликта.
у нас просто ещё "город" оч. маленький и все друг-друга знают.
я тоже на это надеюсь, она как раз детям всегда старалась покупать, что получше, то есть, обрекать их на голодание, хоть и лечебное, она точно не будет. Видимо, ее переживания и страхи не давали ей возможность критично мыслить. Даже хорошо, что она поживет какое-то время там, а потом может вернуться, уже без иллюзий.
что мне нравится во всяких супер центрах для аутистов или там спинальников, это что они всегда заняты и у тебя скорее вырастет ребенок, чем подойдет очередь - или надо давать на лапу. Наличие шикарных мест для лечения неизлечимого только подчеркивает, сколько денег в этой области варится, как легко родители расстаются с финансами, хотя все в разуме и что это неизлечимо в курсе. Она далеко не одна такая, наличие особого ребенка травмирует всю семью.
а я хорошо знаю, кто и как покупал билеты, я общалась с Нэлей. Она денег ни у кого посторонних никогда не просила, ей нужны была только возможность расплатиться за билеты карточкой - в Германии это должна быть именно кредитная карта, которой в ее семье не было. В России каждая карта годится на эту роль - что-то оплатить в интернете. Так что вся помощь "хорошего человека" состояла в том, что она перевела ему свои деньги, а он провел оплату картой. Я бы тоже могла, например, но у меня бы рука не поднялась.
Зайбертам, мош, в Россию нельзя, там срок можно за алименты получить. Вряд ли они умнее. Нэля не виновата, что она не могла уже справляться с тревогой, со страхом за своих детей. Тут надо принимать фарму, а она принципиально против. Без помощи в такой ситуации зрение сужается до тоннельного и человек выбирает то, что ей кажется лучшим. Иногда вполне полезно на это лучшее самой посмотреть. Я ей лично многократно все рассказывала о нашей жизни. И это была в Москве, с наличием жилья, авто, понимающего мужа и финобеспечения. Но ее страх был сильнее. Это не ее вина.
ну да, врачу в реанимации для новорожденных делать-то больше нечего и он решил поиграть в учителя.
Во-первых, не помню там в теме ничего о том, что ребенок находился в реанимации.
Во-вторых, для того, чтобы запустить весь тот механизм, от врача практически не потребовалось никакх временнЫХ затрат.
Во-всяком случае, меньше, чем для ответов навопросы родитеоей.
нет, детей в России уже года три как отбирают только в случае угрозы жизни. Стоит прям госштамп " работать до последнего". Непьющей любящей маме не грозит вообще ничего.
Во-первых, не помню там в теме ничего о том, что ребенок находился в реанимации.
а где он находился "весь в иголках"?
Во-вторых, для того, чтобы запустить весь тот механизм, от врача практически не потребовалось никакх временнЫХ затрат.
логично, если реакция мамы - неадекватная.
тут мгновенно реагировать нужно, а не ждать, пока ребёнок помрёт.
мне бы вот и в голову не пришло забрать ребёнка "всего в иголках" с желтухой из больницы.
я б боялся остаться с ним один, без помощи
нет, детей в России уже года три как отбирают только в случае угрозы жизни.
угу.
три раза ха-ха
https://www.google.com/search?client=opera&q=опека+забирае...
"...детей в России уже года три как отбирают только в случае угрозы жизни. Стоит прям госштамп " работать до последнего". Непьющей любящей маме не грозит вообще ничего." --- Вы не на политинформации. Можете крикнуть троекратное "Ура" и расслабиться
а где он находился "весь в иголках"?
Жизни ребенка ничего не угрожало.
У него была желтуха, он лежал периодически под лампой.
Родители пошли с ребенком гулять ИЗ ПАЛАТЫ, где мама с ребенком лежали.
А не из реанимации.
"Реанимация" выдумана вами.
мне бы вот и в голову не пришло забрать ребёнка "всего в иголках" с желтухой из больницы.
А КТО забирал ребенка "всего в иголках и с желтухой" из больницы?
Ребенок периодически лежал под лампой.
Матери было жалко ребенка, плакала, когдаэжто наблюдала.
Но клала его туда всегда, когда нужно было.
Речь шла о времени, когда ребенок по состоянию здоровья был УЖЕ ЗДОРОВ И ГОТОВ К ВЫПИСКЕ, то его не отпускали с родителями домой.
нет, проблем со здоровьем, слава Богу, нет, желтуха вроде прошла. но они упорно держат его там пациентом, не выписывают т.е., хотя говорят, что здоров и с медицинской стороны у них вопросов нет к нему, но они его не выпишут, пока не приедет югендамт и не решится, что и как.
логично, если реакция мамы - неадекватная.
тут мгновенно реагировать нужно, а не ждать, пока ребёнок помрёт.
на КАКОЕ действие мамы требовалась МГНОВЕННАЯ реакция, а то "ребенок бы помер"?
ну это вам кажется, что ура, а дети погибают. Мы просто в курсе, как приемные родители. Сейчас перегиб пошел ровно в обратную сторону, когда все основания для изъятия есть, но жестко экономят госсредства.
А у меня осталось в памяти, что именно в реанимации, и я тоже не могу себе представить, чтобы кто-то там свои порядки наводил над еле живым ребёнком.
Нет, речь о реанимации не шла.
Один ник там писала " я предполагаю, что ребенок в интенсивштацион".
Но это были лишь ее фантазии.
ТС написала, что они гулять пошли из палаты.
И в палату же вернулись через полчаса.
Никто их не обвинял в том, что они забрали ребенка из РЕАНИМАЦИИ ( потому что реанимации не было).
Их обвинили в том, что они не спросили разрешения на прогулку.
И, более того, когда врач подключил ЮА, он сам сказал, что случай с прогулкой ни при чем.
Ну ладно, на самом деле мы не знаем, так ли оно было или эдак.
Но мой ребёнок с желтухой именно в интенсивштацион и лежал. У меня хватило совести не устраивать истерик жалости, а даже помогать сёстрам после перевода в палату.
"...детей в России уже года три как отбирают только в случае угрозы жизни. Стоит прям госштамп " работать до последнего". Непьющей любящей маме не грозит вообще ничего." -
это ваше ни на чём не основанное убеждение.
сходите в гугл, там будет куча примеров отовсюду.
ссылку я дал.
Жизни ребенка ничего не угрожало.
У него была желтуха, он лежал периодически под лампой.
а иголки в него зачем воткнули?
думали сделать из него ежа или что?
я просмотрел мельком, но у меня сложилось такое впечатление.
кстати, не только у меня.
Он лежал не только под лампой, но и под капельницами. Иглы у него торчали из головы, потому что только там можно худо-бедно попасть в вену такой крохе. Протоколы лечения отработаны и импровизации не подлежат.
Но мой ребёнок с желтухой именно в интенсивштацион и лежал.
и тот тоже в реанимации лежал.
в этих иголках в голове, по всему телу, кожа уже слазит, такой кроха, несколько дней и уже такое с ним.
любой, кто хоть раз лежал в немецкой больнице, знает что в ней не будут держать ни дня лишнего.
мы после Kaiserschnitt в среду уговаривали не выписывать нас в пятницу, а оставить до понедельника, т.к. до больницы нам 50 км.
а роддом - это вообще конвеер, там попросту нет возможностей заниматься больными детьми: их тут же переводят или в реанимацию или в Neuropädiatrie
Был ещё один момент. Мы пошли с мужем и ребёнком во двор поликлиники, там детская площадка, посидеть хоть полчала на солнышке, а когда вернулись в комнату, там был уже этот врач и вот с этого всё началось - какое вы имели право покидать комнату с ребёнком, кто вам дал согласние, может, вы неадекватны, я начинаю сомневаться, что ребёнку с вами будет хорошо, может, вам к психиатру надо? и пошло после этого, поехало.
а иголки в него зачем воткнули?
думали сделать из него ежа или что?
Если бы ТС выложила фото,было бы понятно, что ее так напугало и что за иглы были.
И сколько их
В остальном - он лежал под лампой фототерапии. Обычное лечение.
И на прогулку его забирали не из реанимации и не в иголках.
И из больницы его никто не собирался забирать "больного и в иголках"
??
Это не ответ на поставленный вопрос "на какое действие мамы требовалась мгновенная реакция, а то бы ребенок помер".
Прогулка, кстати, имела место быть.
То есть, никаких "помер".
Кроме того, ТС писала, что врач ей сказал, что его обращение в ЮА и та прогулка не связаны.
Потому что прогулка сама по себе не вредила здоровью.
И все там уперлось в то, что они без разрешения ушли.
какие вам фото-то ещё нужны?
ставят иглы с клапаном, в них льют медикаменты и, если надо, питание.
в этих иголках в голове, по всему телу
И на прогулку его забирали не из реанимации и не в иголках.
а где на ваш взгляд лежала двухнедельная кроха вся в иголках?
Это не ответ на поставленный вопрос "на какое действие мамы требовалась мгновенная реакция, а то бы ребенок помер".
ответ.
вы просто его не поняли.
никто не уходит без разрешения из палаты с двухнедельной крохой, которая вся в иголках.
здоровый ребёнок не бывает "весь иголках".
ну да
ачотакова?
Потому что прогулка сама по себе не вредила здоровью.
Так вот именно, в этом и проблема. Посмотрите на ситуацию со стороны мед.персонала:
Мед.персонал в палату вошел, а ребенка нет в палате, он исчез, родителей тоже нет. Потом они вернулись, но этого никто не знал, куда и зачем они пошли и какие были у них немерения.
Кто знает, что мамаша в следующий раз выкинет и что у неё в голове, может и не вернутся, чтоб от иголок в голове уберечь.
какие вам фото-то ещё нужны?
ставят иглы с клапаном, в них льют медикаменты и, если надо, питание.
Не хватает утверждения, что это медикаменты вводят лишь тем, кто находится в реанимации.
а где на ваш взгляд лежала двухнедельная кроха вся в иголках?
Где бы ни лежала, на прогулку ее забрали не из реанимации.
Никто им обвинений в том, что ребенка из реанимации забрали, не выдвигал.
Так что, никаких ДЕЙСТВИЙ, из-за которых ребенок мог умереть, мама не совершала.
Сегодня из вас фантазии просто ключом бьют.
Как никогда.
🙃
там 44 страницы срача
я ответил на ваш конкретный вопрос
Нет, НЕ ОТВЕТИЛИ.
Никакое конкретное действие матери вы не назвали.
Больница мать в создании угрозы для жизни ребенка не обвиняла.
Обоснования для подключения ЮА там были другие.
Хоть 44, хоть 144 .
Если вы не читали, то зачем фантазируете?
ответ.вы просто его не поняли.
никто не уходит без разрешения из палаты с двухнедельной крохой, которая вся в иголках.
здоровый ребёнок не бывает "весь иголках".
Нет, это НЕ БЫЛО ответом на вопрос.
И это исключительно ваша фантазия.
Больница обвинила ТС в том, что она вышла БЕЗ разрешения.
А не в том, что она создала угрозу для жизни ребенка.
Кроме того, поводом для обращения к ЮА прогулка без разрешения не являлась.
Так вот именно, в этом и проблема. Посмотрите на ситуацию со стороны мед.персонала:Мед.персонал в палату вошел, а ребенка нет в палате, он исчез, родителей тоже нет. Потом они вернулись, но этого никто не знал, куда и зачем они пошли и какие были у них немерения.
Кто знает, что мамаша в следующий раз выкинет и что у неё в голове, может и не вернутся, чтоб от иголок в голове уберечь.
Что вы сказать всем этим хотели?
Что это оправдывает изъятие новорожденного ребенка из семьи?
Я с этим не согласна. И считаю поведение ЮА неадекватным ситуации.
Что так поступать не нужно было?
Так я с самого начала дала линк с уточением "как не нужно себя вести".
Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать?
таких историй лично не знаю.
с учительницей не сложились отношения и натравила югендамт.
такое бывает, ребенок например часто не выспавшийся приходит или еще что-то, родители не отвечают в чем причина, срутся с учителями и т.п.. это нормально, фиг знает, может там родители ночами бухлопарти устраивают.
ну может давайте о фактах, а не о фантазиях. Узнайте у ЮА, сколько на приемного ребенка денег дают, пройдите проверки и экспертизы ( больше года), предъявите ваши доходы, да они должны быть выше пособия, жилье ( разумеется отдельная большая комната на каждого ребенка), принимайте раз- два в месяц гостей из ЮА и других инстанций, возите травмированного ребенка с угробленным здоровьем по врачам, вставайте годами ночью, раз так по пять, потому что травмированный ребенок орет не только днём, но и ночью, посмотрите своими глазами, как родные родители уродуют своих детей и потом расскажите мне о впечатлениях. У моего приемного ребенка диагнозов не меньше, чем у бабушки лет 90. Все благодаря усилиям родной матери. И мой ребенок далеко не самый травмированный.
Посмотрите на досуге кино " Systemsprenger", это не фантастика, а нормальная жизнь приемных семей
Нет, НЕ ОТВЕТИЛИ.
Никакое конкретное действие матери вы не назвали.
Больница мать в создании угрозы для жизни ребенка не обвиняла.
Обоснования для подключения ЮА там были другие.
Хоть 44, хоть 144 .
Если вы не читали, то зачем фантазируете?
да там первых двух-трёх страниц достаточно, чтобы понять: о чём вообще речь.
Больница обвинила ТС в том, что она вышла БЕЗ разрешения.
больница - это не тюрьма вообще-то
и если с ребёнком всё в порядке, то нельзя покидать территорию больницы, а не палаты / отделения.
мы лежали 4 ночи на обследовании в 2,5 в Neuropädiatrie, если что...
нельзя было никуда уходить из палаты только после МРТ под общим наркозом.
а если нет никаких обследований то на здоровье.
нам медсёстры сами предложили, сказали, что детская площадка на территории клиники и поэтому всё versichert.
номер телефона только оставить было нужно.
с двухнедельным ребёнком, который весь в иголках, я бы, прежде чем пойти в туалет на 5 сек, отвозил бы его медсёстрам.
там очень хорошо показана родная семья и что в итоге получается. Показывается тяжело травмированный, психически больной ребенок-, который родным не нужен, а система с таким букетом не справляется, ни приемная семья, где она калечит другого ребенка, ни психиатрическая клиника, где она лежит в ремнях, ни группа сопровождаемого проживания. Потому что у этого ребенка такая травма, которую не отогреть и не о любить. Это сделанный руками родителей клиент закрытой психушки. Да, девочка хочет, мечтает, но к жизни в обществе она не приспособлена, потому что её дугу калечили предательством и равнодушием, возможно алкоголем или наркотиками впридачу
больница - это не тюрьма вообще-тои если с ребёнком всё в порядке, то нельзя покидать территорию больницы, а не палаты / отделения.
мы лежали 4 ночи на обследовании в 2,5 в Neuropädiatrie, если что...
нельзя было никуда уходить из палаты только после МРТ под общим наркозом.
а если нет никаких обследований то на здоровье.
нам медсёстры сами предложили, сказали, что детская площадка на территории клиники и поэтому всё versichert.
номер телефона только оставить было нужно.
с двухнедельным ребёнком, который весь в иголках, я бы, прежде чем пойти в туалет на 5 сек, отвозил бы его медсёстрам.
ТС с мужем не знали, что нужно было предупредить и/или спросить разрешение.
1) Несклько раз после этого извинились и "покаялись"
2) врач сказал, что "дело не в этом" // не из-за прогулки он в ЮА обратился
3) это в любом случае не повод ребенка у родителей забирать, так как накакое лечение не было прервано, никакой угрозы жизни ребенку не было и т.д.
То есть, это только ваша фантазия- что та прогулка была чем-то большим, чем просто покидание палаты без разрешения.
Чем то та нервная дама точно отличилась, что роженице подключили ЮА еще в больнице, вы же не будете утверждать что это нормально?
Нас там всех не было, дама рассказывала только то, что считала нужным и конечно же со своей колокольни.
Если вам еще 100500 человек скажут, что ЮА просто так не нарисовывается, вы будете все равно указывать на эту историю как истину в последней инстанции?
Чем то та нервная дама точно отличилась, что роженице подключили ЮА еще в больнице, вы же не будете утверждать что это нормально?
я буду утверждать, что отбирать новорожденного из нормальной семьи ненормально.
И в подключении ЮА в том конкретном случае ( а особенно в том давлении, которое ЮА после подключения на семью оказал, не вижу необходимости)
Нас там всех не было, дама рассказывала только то, что считала нужным и конечно же со своей колокольни.
Не заметила в ее рассказе никаких противоречий.
Линк дала, чтобы ТС понял, какое поведение какую реакцию может вызвать.
Если вам еще 100500 человек скажут, что ЮА просто так не нарисовывается, вы будете все равно указывать на эту историю как истину в последней инстанции?
У меня таких историй хватит на 100500 человек - на каждого по истории.
Я насчет ЮА ( в отличие от этих 100500) не обманываюсь.
За их механизм "работы", за все те КОРМУШКИ, которые ЮА предоставляют всяким паразитируюшим "фирмам", государству должно быть стыдно.
В первую очередь перед детьми, которые в лапы этих фирм попали.
Вы были прям там вместе с той женщиной, что так категорически утверждаете как все было на самом деле?
У вас интересный круг общения, где столько конфликтов с ЮА. У меня нет ни одной истории с ЮА, только вот тут на германке читаю про всякие ужасы.
Вы были прям там вместе с той женщиной, что так категорически утверждаете как все было на самом деле?
Не нужно мне приписывать ваше понимание того, что я "утверждаю"
У вас интересный круг общения, где столько конфликтов с ЮА.
Интересно, с чего вы взяли, что это в "моем круге общения" произошло? 🤔
У меня нет ни одной истории с ЮА, только вот тут на германке читаю про всякие ужасы.
У вас не только ни одной истории нет.
У вас, вообще, никаких знаний на эту тему нет.
Чтобы они были, нужно этой темой целенаправленно интересоваться.
PS
Вот, например, фильм от ARD ( не от какого-либо частного лица).
Если его до конца досмотрите, будете знать немного больше, чем сейчас.
Н.п.
Есть случаи с ЮА в родне мужа.
Первый случай. Родители - алкоголики. Двое детей.
Детей не отобрали. Мать пролечилась от алкоголизма (на курортном лечении вместе с детьми!). Отец не лечился. Они официально разъехались (условие ЮА), но он с детьми общается хорошо и часто, в этом плане все ок. Но он запойным или буйным никогда и не был, работает много лет на одной работе уже. Не опасный, в общем.
ЮА за ними, конечно, продолжает следить, она сдает периодически анализы. Им помогают, в сад устроили, квартиру побольше, игрушками и одеждой снабжают. В общем, никаких ужасов от ЮА там нет. И, на мой взгляд, вмешались они вовремя и вполне адекватно.
Второй случай - ребенок-подросток, проблемы во взаимопонимании с родителями. Родители нормальные, адекватные, есть еще один ребенок на пару лет младше, там без проблем.
В итоге старшая ушла добровольно в интернат (не изъяли!), пожила там год, помирилась с родителями и вернулась.
Не знаю ни одного случая, чтобы детей реально забрали, да еще и без веских оснований.
вот вам ещё страшилок подкину:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37922946&Board=haus
Н.п 49500 детей из 13,7 миллионов были изъяты из семей в 2019 году.
https://de.statista.com/themen/7034/kinder-und-jugendhilfe...
понятие нормальности семьи очень относительно. Что для родителей изъятых детей " а чо такова", то для большинства адекватных членов общества может быть полным неадекватом. Не зная ситуацию детально, говорить об адекватности родителей сложно. Те истории, которые мне известны лично, все до одной были абсолютно обоснованными. Сколько реальных историй изъятия младенцев знаете лично вы, из первых рук?
У меня таких историй хватит на 100500 человек - на каждого по истории.
Откуда там много набралось? ![]()
Этих историй ![]()
Хотя не надо, не отвечайте, а то опять углубитесь в безумно логический анализ и через чур.
Во взятой, как пример, истории рассказано со слов потерпевшей. На вопросы она там отвечала не всегда.
Женщина была явно не в себе и реакция врачей была вполне оправдана.
ну может давайте о фактах, а не о фантазиях. Узнайте у ЮА, сколько на приемного ребенка денег да
Если не секреt, каков ваш мотив, взять чужих детей на воспитание? Человеколюбие? Не было профессиональных перспектив?
Одно точно - не в ущерб себе. Гугл например говорит, что очень даже солидно денег дают + все черезвычайные расходы и потребности будут оплачены, нужно только обоснование. Еще и киндергельд можно получить, если родных родителей окончательно "отвадить".
я прекрасно знаю, сколько ЮА тратит на моего конкретного премного ребенка, они мне присылают распечатку;) знаю и то, что платятся разные суммы, начиная с 280 евро в месяц за круглосуточное обслуживание, уход, заботу, развитие, сопровождение на встречи с родителями, бюрократию....
Хм, какой может быть мотив реабилитировать ребенка, которому не повезло в жизни? Просто точное знание того, что это правильно? Знание, что детей в системе больше, чем семей? Знание, что есть в больницах дети, с которыми родители не просто не лежать и не утешают при болезненных процедурах, а даже не навещают, одежды не привозят, не подписывают бумаг по лечению, а просто живут как будто детей нет совсем. Как можно жить, зная, что есть дети, которых не кормят, у которых нет теплой одежды? Которые спят на зассаных матрасах без постельного белья? Этим детям нужна семья, мама, папа, нормальная жизнь с детским садом, днями рождения и и поцелуем перед сном. Этим детям нужно лечение, терапии, диагностики, занятия, чтобы нагнать сверстников хоть в чем- то. Я не могу жить своей жизнью и ничего не делать, когда возможность помочь есть. У нашей семьи она есть, хотя бы одному ребенку.
Киндергельд пересчитывается с пособием от ЮА, за чрезвычайные расходы надо отчитываться, денег дают неизмеримо меньше, чем конкретно наша семья тратит на ребенка ( например автокресло нашего ребенка стоит 500 евро, ЮА платит до 150).
Я не ухожу в минус, но и в плюс не ухожу, так как для адекватного лечения конкретного ребенка, мне пришлось сократить количество рабочих часов.
И никто из знакомых мне приемных семей, не занимается этим ради богатства. Три копейки в час того не стоят. Мы- единственный шанс для нашего ребенка не повторить судьбу его родных родителей.
она этого не знает, что свое состояние, тревоги, усталость и страх она не только заберет с собой, но еще и многократно умножит такой большой переменой. Но это не ее вина, она не нашла тут помощи, хотя в ней нуждалась. тут не в смысле на форуме, а вообще нигде.
Но это не ее вина, она не нашла тут помощи, хотя в ней нуждалась. тут не в смысле на форуме, а вообще нигде.
её вина в том что от помощи она отказывалась.
но это в действительности не её вина, а её беда. Психически больному человеку помочь нельзя если он идёт в отказ на все попытки помочь
я прекрасно знаю, сколько ЮА тратит на моего конкретного премного ребенка, они мне присылают распечатку;)
Конечно знаете, ни кто не сомневался, просто выше вы советовали поинтересоваться, сколько платят и этот ваш совет прозвучал как оправдание, мол "я не ради денег". Но как оказалось, платят очень даже солидно, далеко не "Три копейки в час" - как вы говорите.
Вы активно рекламируете ЮА и любую критику по отношнию к ЮА воспринимаете на свой счёт. Это звучит странно и довольно грубо. Налицо конфликт интересов.
"Как можно жить, зная, что есть дети, которых не кормят, у которых нет теплой одежды? Я не могу жить своей жизнью и ничего не делать" - звучит немного пространно и ни к чему не обязывающе, если не сказать пафосно. Это как "За мир во всём мире". Да и ни кто из здесь присутствующих не будет утверждать, что детям не нужна семья и забота и не сочуствует детям, которые лишены. Но должен же быть истинный мотив, такой как искреняя привязанность, сожаление, невозможность иметь своих детей или корысть. Как уживается профи за башли и любящая мама в одном?
Абсурд! Причём здесь я? Я не присваиваю киндергелд за чужих детей.
ПС: Отвечу более развёрнуто: на моё решение родить ни как бы не повлияло наличие или отсудствие киндергелд и дешёвых билетов в музей
А чем это отличатся? Эти деньги платятся на содержание ребенка, что вам на родных детей, что родителям на усыновленных детей, что пфлегеродителям на опекаемых. А как люди детей усыновляют? Вы их тоже в корыстном умысле будете упрекать?
А может пойти дальше и вас упрекнуть в том, что вы рожали детей ради плюшек от государства, а не ради того, чтобы их любить и о них заботиться?
Вы себе просто представить не можете, что эта добрая женщина приняла в свою семью ребенка без корыстного умысла. Все пытаетесь ее на чистую воду вывести, да мол, только за бабло она все это делает.
Если вы не способны на такие дела, не надо других уличать в корысти. Некоторые, знаете ли, действительно хотят сделать доброе дело хотя бы для одного человека.
вам и ответили про мотивацию. Человек хотел дать обездоленному ребёнку любовь и семью. но похоже вы себе такое даже представить не можете, без материальной-то заинтересованности. Поэтому на чистую воду в этом случае вы выводите только себя.
Это у Вас конфликт интересов, а приемная мать все решила для себя как ей подходит и удобно. Принять ребенка в семью это не сиюминутное решение и не каприз. Она Вам написала про мотивацию, Вам этого не достаточно, Вас финансовая мотивация очень интересует.
Это у Вас конфликт интересов
И какой-же это у меня конфликт? Не выдумывайте
Вас финансовая мотивация очень интересует
Меня любая интересует, без общих фраз.
а приемная мать
Пфлегемуттер это не "приёмная мать"
мне нет нужды в чем- то оправдываться, я же ничего плохого не делаю. Это не я издеваюсь над детьми, которых потом изымают.
Я посоветовала спросить про деньги конкретный ЮА, потому что суммы отличаются регионально и зависят ещё и от тяжести ребенка помимо прочего. А вообще сотни блогов в Инстаграме тему обсасывают.
Я не принимаю критику по отношению к ЮА на свой счёт, но я считаю странным муссировать безосновательные страшилки в стиле " одна баба сказала". В итоге- то никто живых детей изъятых не видел, родителей не знает лично, но все специалисты. Конкретная родная мать моего приемного ребенка тоже считает, что забрали ребенка несправедливо и она бы со временем справилась и все любые попытки обсудить косяки реагирует она " так все ж так делают" и " а чо такова".
Я отвечаю перед ЮА ничуть не меньше, чем любой другой, скорее больше, вы ж не пишете постоянные отчёты о проделанной работе?
У меня есть кровный ребенок, есть пасынок, есть приемный и они все без какой- то корысти наши, любимые и никто из них не хуже и не лучше, не менее важен. Не надо судить о других по себе.
она не психически больной человек, она уставшая женщина среднего возраста
Она уже много лет на форуме и была ещё достаточно молодого возраста. Но несла такую же офигительную хрень, как и в нынешнем возрасте.
Причём, её состояние и Jugendamt оценивал так же, как нездоровое. Там были и аттесты, и берихты, и шпионящие помощники, и беседы с инспекторами, которые разбирали их с мужем драки.
н.п . Год или 2 назад форумчанка умерла, у неё ребёнок был аутист, мы ещё пожертвования всем форумом собирали. Не у кого контакта нет, интересно оставил ЮА мальчика тем , с кем мама хотела чтобы он остался или забрали его все таки?
А с чего вы взяли, что у BloodRina конфликт интересов? Вы смотрите со своей колокольни и переносите свое видение на других.
Да Вы сами выдумываете всякую ересь и приписываете мне. Напоминаю, форум называетрся "Право", а не "Своё видение".
Когда родителей лишают прав (частично или полностью), ребёнка изымают из семьи и передают кому-то другому, то конфликт интересов возникает по логике вещей. К правовому коnфликту добавляется еще и личный конфликт BloodRina с pодными родителями. БлоодРина сама об этом несколько раз написала в этой ветке.
интересно оставил ЮА мальчика тем , с кем мама хотела
Я так помню, что кому Коко оставить хотела, так она с той поссорилась и ничего уже не хотела.
или забрали его все таки?
Его отдали в какую-то семью, которая достаточно профессионально занималась воспитанием приёмных детей. Там непонятная была ситуация, и кто-то не верил в бескорыстие этих людей и темы, которые открывались с вопросом, как, мол, к мальчика дела, так тут же закрывались модератором.
она не психически больной человек
справка есть у неё?
, она уставшая женщина среднего возраста, которая старается защитить своих детей.
и от кого же эта уставшая женщина среднего возраста старается защитить своих детей?
И где она так страшно переутомилась?
для ребенка родитель тот, кто его воспитывает.
Приемный родитель выполняет все социальные функции родителя.
У многих приемных семей есть родительские права по решению суда.
В Германии приемные семьи делятся на экстренные (Bereitschaftspflegefamilie) и длительные ( Dauerpflegefamilie), вторые воспитывают детей годами, так как возвращение в кровную семью по каким- то причинам невозможно.
Как вы мудро заметили, мы на форуме " право". Так что давайте по делу и по фактам, вине ваши фантазии." Приемные родители" на русском полностью соответствуют немецкому понятию Pflegeeltern. Да, не кровные, но мама и папа, как у любого другого ребенка.
Так что давайте по делу и по фактам, вине ваши фантазии
Что за фантазии? Вы утверждаете что нет разницы, да погуглите хотя бы, вот: https://familienportal.de/familienportal/lebenslagen/kinde...
Не буду лезть к вам в душу и спрашивать, почему не боритесь за адаптацию ребёнка, если уверены, и уже стал кровинушкой и вы готовы дать своё имя и урaвнять в правах, в том числе и праве наследования. Пусть вопрос останется риторическим.
Единственное, почему я к вам обращаюсь, это ваша пропаганда ЮА как абсолютной истины и очень негативное отношение к родным родителям. Разве это на благо ребёнка, так дiскредитировать его родную мать? Вы наверняка скажете, что это же вы не перед ним, а только здесь, на анонимном форуме себе позволяете, но если здесь позволяете, значит это ваше твёрдое убеждение. Значит и в нормальной жизни "фонит".
ЮА ваш благодетель, и мнение ваше в контексте данного топика, это только очередная крайность
я вполне могу ответить на ваш вопрос про усыновление ( адаптация имеет другое значение на русском). Юридически мы не имеем права на усыновление, если родные родители против. Права родителей всегда стоят выше прав детей, таковы немецкие законы. Поэтому пока родители не умрут или ребенок не станет совершеннолетним, данный вариант для нас невозможен.
Я не буду хорошо относиться к людям, вредящим своим детям. Алкоголикам, наркоманам, людям с тяжёлыми психическими нарушениями, педофилам, тем, кто детей бъет, оставляет без присмотра, монет голодом, оставляет днями лежать в дерьме, я не сочувствую. Он долго и упорно шли к изъятию детей, через предупреждения, контроли, терапии, они прошли, не приложив никаких усилий, чтобы стать лучше ради будущего детей.
Вот у нас пососедству случай был.... Родители в глотку двухлетнему ребенку запихали соску...прямо в трахею. Скорая, вертолет, экстренная трахеотомия, операция, ребенок был несколько дней на машине, потом ещё пару недель в реанимации. Ребенка не забрали. Назначили Familienhilfe и садик каждый день. Потому что свидетелей не было
Народ кто в курсе ? Расскажите пожалуйста за Ювенальную юстицию он же Югендамт в Германии. Поначитались страшилок с женой. Прям переживаем. Правда ли что ребенка могут на ровном месте забрать?? Они у нас еще и непоседы такие. Постоянно то ссадина то синяк. Читал даже историю одну, что с учительницей не сложились отношения и натравила югендамт. детей не забрали. но нервы потрепали. Правда ли все эти ужасы на русских сайтах??
Не правда.
За 20 лет в Германии знаю только об одном случае изъятия ребёнка из семьи. Там была проблема с наркотиками.
https://www.zdf.de/filme/das-kleine-fernsehspiel/systemspr...
Фильм Systemsprenger будут в понедельник показывать в 20:15 по ZDF
Oder bis 15.08. in der ZDF-Mediathek verfügbar
С непоседами и в России можно влететь, у подруги сын 4 класс закончил, так с 1 класса проблемы, драки и т.д., в итоге в этом году их поставили на учет и приходила комиссия домой
Раньше на драки и внимание то не обращали, еще когда я училась, у нас девочку мальчик запинал ногами, никто даже не подошел, а сейчас потолкались и сразу заявления пишут
се правда, настучат если, потом доказывай, что не олень и еще потом не отвяжешься, следить будут. А еще наркоту прописывают непоседливым детям, навесив диагноз АДХС. А еще всячески с детсада прессуют и селекцией занимаются, пытаются во всякие школы для умственно-отсталых впихнуть и диагноз навесить. Почитайте форум, тут куча бесед на эти темы.А еще имейте в виду, тут привики детям от ковида делать будут и взрослым в обязательном порядке с 6 месцев, если не согласны. то нагнут и будут угрожать детей отбирать.
+100
А в Германии все считают отклонением в психике, если не как робот вертер запрограммирован. Вот теперь люди . которые мозгами думают , тоже наверное психические, кто всякую буйду себе и детям своим колоть не хочет.
родитель,желающий воспитать своих детей по своему усмотрению bzw.желанию для ЮА и школы -не адекватный родитель..
Если они привяжутся, будут Вам нагнетать свою линию воспитания.
И во имя сохранения целостности семьи останется с ними во всём только соглашаться.
За их механизм "работы", за все те КОРМУШКИ, которые ЮА предоставляют всяким паразитируюшим "фирмам", государству должно быть стыдно.В первую очередь перед детьми, которые в лапы этих фирм попали.
какая у них может быть совесть?
Для них деньги не пахнут. А дети у них- товар.
3) это в любом случае не повод ребенка у родителей забирать, так как накакое лечение не было прервано, никакой угрозы жизни ребенку не было и т.д.
Юа "благо ребёнка"- только лозунг помахать властью.Их и не интересует,что на сомом деле с ребёнком.
Справедливо будет писать не ЮА в общем контексте,а "работник ЮА".
А там орудуют, в основном, бездетные,за-жире-вши-е бабёнки-карьеристки.
ТакиИм нужно свою власть почувсвовать! они-то и беспредельничают!
есть,но мало, и адекватных работников в ЮА..
как-то 3-е моих племянников-шустряков одной карьеристке "упали" на глаза..
так что мы о карьеристках,с трясущими от малейшего дуновения ветра фигурочками, знаем.
Хм, какой может быть мотив реабилитировать ребенка, которому не повезло в жизни
разумеется деньги,мадам!
Если у ребёнка "куча болезней", то за терапии и уход за таким больным ребёнком полагается дополнительная сумма.
в принципе- больной ребёнок для опёки- финансово выгодно.
Насколько я в курсе,на одного здорового ребёнка государство платит от 3600 евро в месяц.
Бюрократия у приёмных родителей состоит в основном из писанины кляуз/отчётов в ЮА о родных родителях.
( дабы не лишиться куша за ребёнка от ЮА).
Те истории, которые мне известны лично, все до одной были абсолютно обоснованными.
оценка обоснованности-это с вашей точки зрения.
Сделают они лучше ребёнку, отняв у него любимых и любящих родителей?
Нет. А сделают детей- а это уж точно- психически больными,- в следствии огромной травмы ребёнка.
Уже сама идея,процедура-отнятие ребёнка из семьи- фашисткая.
Но есть же выход:
пусть амбулаторно помогут семье. пусть оплатят курсы или что ещё там,что считает САМА СЕМЬЯ необходимым для устранения проблем.
Ан нет! В таком варианте решения проблемы никто же финансово не выиграет.
А ведь именно эта главная цель у ЮА- делать кассу на несчастных детях.
ети, которых не кормят, у которых нет теплой одежды? Которые спят на зассаных матрасах без постельного белья? Этим детям нужна семья, мама, папа, нормальная жизнь с детским садом, днями рождения и и поцелуем перед сном. Этим детям нужно лечение, терапии, диагностики, занятия, чтобы нагнать
каждый день по Германии изымают до 100 детей из семей.
если слевовать Вашей версии,
то:
Бедные дети!- все лежали в ссаных матрацах,некормленные у алконавтов -родителей...Вот так вот жили эти 100 детей,пока их ЮА "не пригрел"
Начиная с 2005 года, -как-то ВДРУГ(!)- многие родители по всей Германии, ,как сговорились,стали плохими?! (ирон.)
только совпало массовое изъятие к началу правления Меркель.
На эту тему и спорить-то не нужно, стоит только выделить время и внимательно изучить тему.
Об
ЮА ЕС в т.ч. германской очень много материала в интернете.
И у многих среди окружения найдётся обязательно кто-то или кто-то от кого-то,который "глубоко" имел дело с ЮА.
Вот вам и факты будут.
Если не секреt, каков ваш мотив, взять чужих детей на воспитание? Человеколюбие? Не было профессиональных перспектив?Одно точно - не в ущерб себе. Гугл например говорит, что очень даже солидно денег дают + все черезвычайные расходы и потребности будут оплачены, нужно только обоснование.
был поставлен Sorian вопрос блондинке: а какова мотивация?
я согласен с тем, что
чужой человек никогда не будет заботиться о чужом ребёнке в ущерб себе.
Это у Вас конфликт интересов, а приемная мать все решила для себя как ей подходит и удобно. Принять ребенка в семью это не сиюминутное решение и не каприз. Она Вам написала про мотивацию, Вам этого не достаточно, Вас финансовая мотивация очень интересует.
предположим,что
а) вы великодушная. и даже очень;
б) Вам жалко одного несчастного ребёнка;
в) у Вас порыв ему помочь.
НО!- денег Вам за его воспитание не дадут,а своих лишних нет.
Вопрос:
Вы всё равно готовы отламывать кусок из своей семьи для чужого ребёнкачтобы взятьего его на воспитание?
для ребенка родитель тот, кто его воспитывает.
это вы себе так решили?
а у ребёнка спросили?
Если бы у меня не было корыстного интреса к ребёнку, я бы так категорично не рассуждал!
Сказал бы:
"да, у ребёнка есть родные родители, но пока он до выяснения обстоятельств находится у нас на содержании"
Из Вашего поста ясно,что вы -уже- конкурируете с кровными родителями за право иметь этого ребёнка
Sorian:
Разве это на благо ребёнка, так дiскредитировать его родную мать?
Вы наверняка скажете, что это же вы не перед ним, а только здесь, на анонимном форуме себе позволяете, но если здесь позволяете, значит это ваше твёрдое убеждение. Значит и в нормальной жизни "фонит"
+100 ![]()
вы до её отъезда ещё хотели на неё накатать,мол, жалко детей с такой мамашей,уж лучше будет детям в хайме.
Fazit:
в странном направлении у некоторых людей мышление меняется,-так просто, не моргнув,говорят:
"отобрать детей у семьи,у матери!"
Холлодильник полу-пустой-отобрать!
дом в ремонте нуждается-отобрать1юю
какие неравные уравнения у таких людей уравниваются:
любовь матери или полный холодильник;
Забота матери или ремонт![]()
![]()
вы до её отъезда ещё хотели на неё накатать,мол, жалко детей с такой мамашей,уж лучше будет детям в хайме.
Это уже ваша фантазия :)
ЮА в семье фиггарро присутствовал чуть ли не с рождения первого ребенка. Все там в курсе, что да как. А весь форум в курсе, как фиггарро не хотела лечить ребенку сломаную руку. Если для вас это нормально, не лечить сломаные кости ребенку, то говорить с вами не о чем.
насчёт руки:
был случай,что ребёнок упал с дерева.
Кость руки не сломалась, а прогнулась.
Хирургом была поставлена дилемма: либо сломать кость и снова соединить,т.е два часа операции под постоянным ренгеном;
или дать дорасти ребёнку- там с ростом ребёнка рука сама выправится
Думаю, у фигарро был такой случай.Она испугалась операции под постоянным ренгеноским облучением.
( я не читала её тему, но во всяком случае мама знает лучше.о своём ребёнке, чем какой-то форумчанин из германки).
Пусть у этой мамочки всё будет хорошо.