Осторожно Мошенники Versandhouse.de
Добрый день, всем.
Хотелось бы опубликовать и предупредить людей о обманщиках которые как оказалось вели свою деятельность на территории Германии.
Был создан сайт, реклама и т.д., продавали консервированые продукты оптом и в розницу.
Я, попалась на эту удочку. Сделал заказ, хорошо, что не на большую сумму, но всё же это деньги 50 евро с копейками.
На сайте был создан чат, перед заказом я переписывалась с неким Dmitrii Ames.
После того как сделала заказ, мне прислали счёт на е-майл с просьбой когда переведу сумму им сообщить и посылка будет отправлена.
Всё сделала, через несколько дней (дней 5 вроде), получила е-Майл с тракномером и статус, что посылка доставляется.
С 24.04 по 8.05 статус не менялся, я
написала им письмо. Сегодня робот прислал мне отве, что е-Майл не может быть доставлен. Я попробовала зайти на их сайт, но его НЕ СУЩЕСТВЕТ, номер телефона отключён. И, каким-то странным образом из моего е-майл пропала ссылка на отслеживание посылки с тракномером!!!
Сумма перечислялась на номер счёта LT, где-то Прибалтика, на получателя Namig Nasirov GbR, ещё тогда наверное нужно было задуматься.
на номер счёта LT, где-то Прибалтика,
Versandhaus DEUTSCHLAND!!!
вот здесь уже Надо было задуматься.
фирма в Германии ,а счет в Латвии
единственное что последнее предложение правильно..... подумали..... посл
Правильно, ведь дурак только будет делать сайт для немцев, держать счет в литве, а регистрировать оленя из африки как хозяина, и терпеть этот гемор с амтами штоерами и тд потому что он крут.....
В реале когда менты начнут копать там от одного сайта концов не пересчитать, и счета меняются как перчатки. Вот и стоит у них задача выяснить как это олень с африки, открыв шоп на немецком умудрился сгонять в литву чтоб открыть там счет, а потом получить в германии штоер ид и какой то почтовый ящик... как докопаются до 5 оленя- директора который комп в глаза не видел и узнают про 31й счет в литве который пользовали 1,2,3,4, олень а они еже по очереди пользовали 30 счетов до этого то.....
поднимут руки, вздохнут и скажут...... пипип пип пипип пиппип этот пип пипип магазин пипипи я его пипипи вместе с этими клиентами пипи пипип
А через пару недель будет ветка на этом форуме..
совет на будущие , платите только пау пал и проблем не будет .
Я был тоже чуть не попался на эту удочку ,меня насторожило первое что фирма в германии , а счёт в Литве, второе -с рехнунгом прислали сразу купон на второй заказ и скидкой аж 25% как то странно они раскидывались скидками , потом я проверил их адрес (Gebäude 641, 60549, Frankfurt am Main, Germany) по адресу находится другая фирма , проверил Handelsregister: FRB 88129 F и налоговый номер DE 823668520 таких не существует, прислали где то через неделю они мне напоминание об оплате потом ещё одно , а их вежливо послал и попросил доказать существования фирмы тогда и оплата будет ,больше не приходило от них не чего , а работали они довольна давно , мне попался этот сайт где то в начале марта так что народу я думаю они много обули ,
н.п.
Лично меня насторожило то, что господин Назиров поставил на счет печать и подпись, что в принципе в Германии не делается. Видимо херр Назиров из Казахстана 90-ых.
Я один раз товар заказала в Канаде, деньги с мастеркард сняла московская фирма, товар пришел напрямую из Китая
и что вы нам хотите этим сказать? Какое отношение ваша канадско-китайская фирма имеет к ТС?
в следующий раз заказывайте в Китае, может товар из Канады придет.
на многих предприятиях ставится печать и подпись, но это больше относится к оплатой баром
Привет Всем! И я тоже попался на эту удочку,и заплатил 85.95 евро,за икру.просто выглядело всё правдоподобным и чат работал и на вопросы мне отвечали,и майл получал с отслеживанием трекерномера и адрес немецкий.Но могу сказать что не всё потяряно,вообщем посмотрим,ими уже занимаються полиция и здесь и там в Литве.
Versandhaus DEUTSCHLAND!!!
И чё?
Страх на пустом месте от названия.
Вот предоплата меня бы напрягла.
"А Versand House - это на каком языке?"
В переводе на русский означает "рога и копыта".
Сам факт, что на круглой печати такое написано уже говорит о многом..
Бежать надо от таких продавцов..
Наоборот: LT - Латвия, LV - Литва
Наоборот: LT - Латвия, LV - Литва
хоть бы википедию открыли перед тем, как опозориться на весь форум
без обиды.
неужели это столь важно, банк латвийский или литовский?
автора должно было насторожить, что продавец с немецким адресом, а банк имеет в этих странах
Первым делом спасибо за трид.
Моя мама попалась тоже на этих или этого машенника. Буду сейчас заяву писать. Толку только мало так как у неё тоже «каким-то странным способом» очистился весь почтовый ящик. Даже счёта не осталось.
Можно спросить какие ваши действия были? Может быть как нибудь типо Sammelklage создать?! Думаю будет эффективней.
Здравствуйте,
А какие меры вы принимали?
От куда такая уверенность что ими будут заниматься полиция и тут и там
без обиды. неужели это столь важно, банк латвийский или литовский?
я и не обижаюсь. просто человек утверждает, что черное - это белое.
автора должно было насторожить, что продавец с немецким адресом, а банк имеет в этих странах
как в басне, цену увидел и "от радости в зобу дыханье сперло"
потом-то уж насторожило...
по моему опять появились,но в новом виде сайт очень похож на тот что был
да Paypal есть ,а вот адрес Warenhaus:
Fertilia LTD
Neckarstraße 40, 71065 Sindelfingen, Deutschland
такую фирму не нашёл
Счёт сделан в том же банке, что и у версандхауса
EVIULT2VXXX
Налогового номера нет ...
фертилла - это венгерская фирма по производству удобрений:
Адрес центр офиса ... а по нему офиса и нету.
https://www.192.com/places/s/s1-2/s1-2eg/
Тут говорится, шо домэн самовармаркет.еу - фрай ...
https://www.united-domains.de/whois-suche/
эти пейпел предлагают
А еще - BARZACLUNG, значит серьезная фирма.
Склад (картинка) ...
https://www.google.de/search?tbs=sbi:AMhZZitiKCJ3H6nuxuknn...
вот я тоже многое проверил и что опять всё липа ,картинки собраны с всего света , так что появится скоро новая тема "Мошенники Самовар" возможно одна и та же Группа
вот я тоже многое проверил и что опять всё липа
ну вот делать вам нечего? или кто-то считает что это сенсация?
таких фирм липовых куча несметная. и на месте исчезнувших появляются новые.
Вчера наткнулись на https://samovarmarkt.eu/ Низкие цены впечатлили. Оформили заказ с формой оплаты PayPal, но до оплаты не дошло.
Склад в Германии, Банк в Литве. Генеральный Офис Fertilia LTD, но это компания по производству удобрений в Италии !
Директор новорождённой (2020) компании - Valentas Justas
Сегодня пришёл E-mail :
"... клиент осуществивший заказ в первый раз имеет возможность оплатить только по VORKASSE.
Оплачивая первый заказ вы получаете статус: постоянный клиент. Что дает вам возможность оплачивать последующие заказы любым удобным для вас способом."
Данные для оплаты Vorkasse / Zahlungsinformationen
Kontoinhaber: Fertilia LTD
Bankname: Paysera
SWIFT: EVIULT2VXXX
IBAN: LT73 3500 0100 0827 1849
Оплачивать не буду.
ВНИМАНИЕ ! ЗАКАЗ НЕ ОПЛАТИЛИ, НО сегодня пришло вот это письмо:
| ||
Уважаемый/ая (моё имя), Ваш заказ номер: 155658 от 05.06.2020; Текущий статус: отгружен; Дата отгрузки: 07.06.2020 Дата доставки: 15.06.2020 / 10:00-17:00; TRACK-номер для отслеживания посылки: 571556581; Отслеживание: Нажмите сюда и перейдите по ссылке
РИСКНУТЬ НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ "Отслеживание" ?Да, и ещё : TRACK-номер для отслеживания посылки неизвестен ни одной отслеживающей системе. Мошенничество 100% !За прошедшие две недели 10 писем в моём Email-ящике от SamovarMarkt |
Банк в Литве. Генеральный Офис Fertilia LTD, но это компания по производству удобрений в Италии !
Сейчас уже не важно какое имя получателя будет написано, деньги всё равно поступят фактическому владельцу указанного счёта.
жалко, что посылку не получили. Хотелось бы узнать как на вкус « altes russisches Fleisch
интересно что они доставят или отпишутся "ВАс не было дома посылка ушла на склад"
Вам отправлен заказ от магазина SamovarMarkt
как дела с вашей посылкой доставили её вам ???? судя по треку дата доставки всё время переносится
мы так же попались на эту фирму
https://samovarmarkt.eu/impressum/
Fertilia LTD. Umsatzsteuer ID DE311263679 и Handelsregister Nummer HRB 17950HL С Счета/Rechnung Относятся Firma Fertilia GMBH www.fertilia.de Эта фирма с Fertilia ltd не имеют ничего общего.
Рекламу от этой фирмы мы нашли на одноклассниках (сегодня в одноклассники написала).
Короче говоря жду посылку уже 20 дней и во вторник 23.06.2020 должны прислать они гарантируют 🙈
Курьер Keavo Logistik LLC
https://keavo-logistik.tilda.ws/impressum
Deren Handelsregister Nummer
USt-IdNr. DE237293758
Amtsgericht Stuttgart, HRB 25374 Stuttgart
Под этим номером зарегистрирована фирма http://immobilienteam-stuttgart.com/ . Позвонив на фирму они очень удивились и идут тоже в полицию.
IP address зарегестрирован в Москве но я думаю все из Литвы идёт.
Я знала что все это обман, но мы решили заказать на 50€ и проверить, так как хотелось очень сильно самовар на углях заказать 🙈
Завтра иду в полицию.
Я знала что все это обман, но мы решили заказать на 50€ и проверить, так как хотелось очень сильно самовар
Нет слов 😱 ладно люди по наивности попадаются, но чтобы подозревать обман и все равно заказать?... 😨
жду посылку уже 20 дней и во вторник 23.06.2020 должны прислать они гарантируют 🙈
Ничего они не пришлют...
За прошедшие две недели 10 писем в моём Email-ящике от SamovarMarkt
Вот последнее сегодня :
Уважаемый клиент, мы вынуждены сообщить вам, что посылка вернулась на склад. В связи с тем, что мы расторгли договоренности с транспортной компанией, которая не выполнила свои обязательства по доставке товара и мы понесли финансовые потери, а так же наша репутация по отношению к вам была нарушена, мы сообщаем вам, что необходимо принять решение:
1. Получить новый трек-номер и ожидать доставку с новой транспортной компанией UPS;
2. Заполнить формуляр на возврат ваших средств по регламенту Германии;"
ну и всякие ссылки, которые мы, разумеется не нажимали.
Хоть защита от Вирусов и стоит на компьютере, зачем рисковать..
Неохота этим заниматься, но кто-то должен обратиться в полицию.
моя посылка ушла сегодня назад в лагерь. Написала samovarsmaerket что я на них накатала заяву в полиции. Ничего не через what’s app не написали, не на майл не ответили.
Если Вы переводили им деньги, то в полицию надо сообщить обязательно.
Ведь они на то и надеются, что от угроз до дела не скоро дойдёт.
А пока их не накрыли, продолжают наживаться на таких простофилях-дурачинах, как мы.
Не дарите мошенникам ни цента.
Давить их надо, как мерзких тараканов.
Чтобы и другим умникам не повадно было в интернете гадить.
да я уже обратилась в полицию и на Verbraucherzentrale оставила комментарий. Короче говоря все что в моих силах я сделала.
а вы где рекламу от них нашли? Тоже в одноклассниках?
Их Реклама крупно высветилась на сайте mail.ru , когда я вошёл в свой почтовый ящик,
не смотря на мощный блокатор Рекламы в моём компьютере.
Ещё 10 Июня мы сообщили о мошенничестве сюда:
вот этим текстом :
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich einen Betrugsversuch melden.
Im Internet bin ich auf den Shop https://samovarmarkt.eu/ gestoßen.
Niedrige Preise haben mich angelockt eine Bestellung abzuschließen.
Beim Zahlungsvorgang habe ich PayPal ausgewählt,
jedoch Zahlung war nicht abgeschlossen und somit nicht bezahlt.
Anstatt dessen musste ich auf eine e-mail warten.
Folgende e-mails habe ich im nächst bekommen:
ну и приложили все письма от них на тот момент.
Проезжал сегодня Neckarstraße 40, 71065 Sindelfingen стройка полным ходом идёт Neckarstraße 40 нету только 38 и 42
Мы тоже с моей подругой заказали на этом сайте казаны. Я на 129€ подруга 150€ . И тоже самое ждали ждали и недаждались.
Сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса 🙄
Вот продолжение похоже, https://tan-namangan.de/
Наш адрес в Германии:
Kurt-Nagel-Platz 1, 90475 Nürnberg
другая фирма по этому адресу находиться.
И сново фирма в Вильнусе - UAB Lipsis
Передайте информацию полиции может по этому следу еще что то смогут разкрутить.
Да я даже туда позвонила, мне кажется тоже обман! К телефону подходят и как всегда стоит на страничке оплата через Paypal ,а по телефону говорят только с предоплатой. Так что осторожно