Полиция оштрафовала не справедливо
как вы их успешно оспариваете ? Вот мне пришёл штраф, фото чёткое, мой маршрут обычный на работу, т.е. утверждать, что "я не я" сложновато будет. 😉
На автобане где ремонт дороги ограничение 80, так и ехал.
Пришёл штраф что превысил скорость и типо там ограничение 60
В оспаривании потребовал регистрационный номер знака и радар. 6 лет уже молчат
переживай, точно и уже более 3-х десятилетий. И вот как не странно но время от времени останавливают, собственно и ТС остановили и тогда на первое место выходят не законы, а человеческие отношения. только в прошлом месяце на очередную облаву попал, ехал с тренировки тормознули в 50 метрах от дома, прав при себе не было, могли бы оштрафовать, но отделался устным предупреждением.
У меня вобще авария была, права дома в другом кошельке были, всё нормально
затевать такое есть смысл только за действительно хороший штраф с пунктами. а за те предупреждения от 10 до 30 евро, что время от времени я получаю нет никакого смысла. заплати и забудь.
А что тут трудного, читайте выше
Останавливаюсь на СТОП-знак, стою...
Добавил бы, если есть ещё и велосипедная дорожка, то должны останавливаться дважды, хоть при первой остановке обзор хороший. Именно останавливаться, а не притормаживать... такие вот правила.
в твоём случае явная ошибка установки радара, там кто то по ошибке вместо 80 занёс 60. в этом случае там были тысячи писем с протестами, поэтому тебе и не ответили и дело замялось. совсем другое дело опротестовать случай когда действительно превысил скорость.
прав при себе не было
Значит, езда без прав не законна?
Была ситуация как то, наш механик, хороший знакомый, подогнал нам машину, ну и нужно было проехаться на ней не далеко от дома, посмотреть как она и т.д. Муж сразу сказал, у меня права дома, подожди, я схожу за ними. На что механик сказал, что это не страшно, а если остановят то проедут все вместе домой, муж возьмёт права, они убедятся в том что они существуют и всё будет ок...Но муж у меня совестливый, всё равно пошёл за правами.
Мол не имеешь право предъявлять в доказательство то что снял регистратор. Их как бы тут не разрешают.
Раньше были разрешены, но как доказательство использовать не в праве. С год назад на законодательном уровне закрепили, что как доказательную базу видео можно использовать в суде и т.п.
Спасибо, буду знать. Лучше себе тоже купим, а то даже если ты прав, всё равно оказываешься не прав и хоть ты тресни.
когда учился в автошколе то говорили, чтo за забывчивость 10,- евро предупредительных , может правда уже и увеличили сумму.
вот нашёл, не изменилось.
Als Autofahrer sind Sie grundsätzlich dazu verpflichtet, beim Führen eines Autos den Nachweis Ihrer Fahrerlaubnis – also den Führerschein – bei sich zu tragen. Dies ergibt sich aus § 4 Abs. 2 Satz 2 Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV) und darin heißt es:
Der Führerschein ist beim Führen von Kraftfahrzeugen mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen.
Als zuständige Personen gelten dabei unter anderem die Beamten der Polizei, welche die Herausgabe des Dokumentes zum Beispiel im Zuge einer Verkehrskontrolle fordern können. Kommen Sie dieser Mitführpflicht nicht nach, droht demnach eine Sanktion bzw. Strafe. Wird der Führerschein zuhause vergessen, entstehen Kosten in Höhe von 10 Euro. Dabei handelt es sich um ein sogenanntes Verwarngeld.
Возвращаясь к первому посту... Я ехал не пристёгнутый, вдоль дороги увидел машину и за ней "странную треногу", пристегнулся, через метров 100 тормозят. На лице и полицая было удивление, что у меня ремень... Но всё он же сказал, что я был не пристёгнут, если хотите обжаловать, ваше право. В случае если мы докажем свою правоту, штраф и издержки возрастут. *Снимают на камеру, потом другие тормозят... "Весёлый случай" был у друга, в Австрии сфотографировали за превышение. Прислали фото со штрафом, заднего номера. Он написал им, что за рулём он не был. Через месяц прислали ещё фото сделанной спереди и с его физиономией, только штраф с обработкой увеличился в разы. Маркетинговый ход...
твоём случае явная ошибка установки радара, там кто то по ошибке вместо 80 занёс 60. в этом случае там были тысячи писем с протестами, поэтому тебе и не ответили и дело замялось. совсем другое дело опротестовать случай когда действительно превысил скорость.
Чего?
Ошибка в высокоразвитой якобы ФРГ?
Я на штрафы за парковки видершпрух пишу, но долго описывать, всё немцы тупо как ложи платят.
Значит, езда без прав не законна?
Я уже писал об этом, тут имеет место подмена понятий
в моске. На намецком проще, тут два слова -
фюрершайн и фарэрлаубнис, в зависимости от категории ... :))
В рускком же права и права.
Однако правА - это карточка или бумажка, подтверждающая
наличия прАва управления транспортным средством опр. категории
или нескольких категорий.
Отсуствие карточки-бумажки конечно наказауемо злым дядей
в форме, аж 10 денюг (мб щас и больше, но не намного), но не
есть отстутствие прАва управлением ТС ;)))
Также и про лишениях и Со.
Человека лишают прАва упр. ТС, с соответствующим
изъятием карточки/бумажки, iменуемой в просторечьи - "ПравА"
на срок лишения прАва ...
я останавливалась дважды. Первый перед пешиходным переходом. По нему прибегают и проезжают велосипедисты не останавливаясь. Даже не смотря на на то что в поле зрения никого нет я остановаюсь по умолчанию, для успокоения твоей же совести. Второй раз остановилась на Стоп уже после пешеходного перехода. Простояла не менее 3-4 секуд. Полицейскому показалось мало (первую мою остановку он видеть не мог из-за угла дома) и он утверждал что я стояла на секуду меньше положенного. Я не стала вдаваться в полемику. Зато теперь стою не меньше минуты, пока сзади сигналить не начнут 🤪
Зато теперь стою не меньше минуты, пока сзади сигналить не начнут 🤪
Узнать имя этого полицая и стоять там по 5-10 минут
Ошибка в высокоразвитой якобы ФРГ?
ты же прекрасно знаешь, что я не кинусь доказывать, что тут всё правильно
Я на штрафы за парковки видершпрух пишу, но долго описывать, всё немцы тупо как ложи платят.
не все. я уверен, что ты явно переигрываешь выдавая местных за таких законопослушных, нам у них учится и учится грамотно отписываться от штрафов и налогов.
явно переигрываешь выдавая местных за таких законопослушных, нам у них учится и учится грамотно отписываться от штрафов и налогов.
Не законопослушных, а исправно платящие лохи
С год назад на законодательном уровне закрепили, что как доказательную базу видео можно использовать в суде и т.п.
все на усмотрение судьи. Можно, но обязательства нет.
Ситуация такова...были на подъезде к дому, осталось доехать 50 метров, просит остановится Ordnung Polizei или как там написано правильно, не знаю. Попросили паспорт мужа и мой и тех паспорт. Муж был за рулём. Сказали что я была не пристегнута ремнем безопасности.
Чёт я не пойму - если меня останавливает полиция то я сижу в машине пристёгнутый и жду когда они ко мне подойдут. Отстегиваюсь я лишь когда меня просят выйти из машины. Ну или если там ремень мешает достать документы. Но тогда полиция уже стоит рядом и видит что я пристёгнут.....А тут Вы на пасажирском сиденье, и без ремня? Отстегнулись что-ли сразу как только вас остановили?
Ты что за видео выставил, о съёмки видео?
Законы рашки, сильно отличаются от ФРГ.
И Аусвайсы, булики, имеют права требовать и брать в руки.
Ты что за видео выставил, о съёмки видео?Законы рашки, сильно отличаются от ФРГ.И Аусвайсы, булики, имеют права требовать и брать в руки
.
Вы не поняли о чём видео?
Вы не знаете немецких законов, россияне знают и применяют их.
И Аусвайсы, булики, имеют права требовать и брать в руки.
Корректировка.
По требованию полиции мы должны себя "ausweisen lassen". Но это не обязательно должен быть паспорт. Хватает любого другого документа с фото подтверждающего личность - права, студенческий, КК-карточка,....
Но и утверждение Алтвада выше о том что устное подтверждение личности имеет силу быть не верно. Если нет документов подтверждающих личность то могут задержать до выяснения личности, максимум на 12 часов (а может и 8, не помню щас точно).
Если у него как-то прокатило устно то это просто полиции не хотелось заморачиваться, либо по ситуации им было в принципе пофиг.