Долг мед. страховой компании, что делать?
Здравствуйте, подскажите как решить проблему? Ровно год назад потерял работу из за банкротства компании, на биржу труда вставать не стал и уехал из Германии. Регистрацию и прописку в Германии не анулировал, так как планировал вернутся через несколько месяцев, в итоге вернулся почти через год.
В января устроился на работу, взял аванс который мне хозяин перевёл на мой счёт и тут выясняется что не оплачивать покупки в магазине, не снимать наличные я не могу, деньги лежат, а использовать их нет. Проверил через интернет банкинг что со счёта у меня уже были списаны месяц назад оставшиеся копейки указан получатель и странная абревеатура Teilauszahlung Pfueb.
Погуглил и понял что мой счёт арестован или заблокирован из за долга. Съездил на предыдущую квартиру, где жильцы подтвердили что получали письма со страховой на моё имя, в последнем было предупреждение что мой счёт будет арестован и с него будет списываться сумма долга.
Всё понятно, но вот что теперь делать?
Я не анулировал регистрацию когда уезжал, не предупредил страховую об отъезде так как не знал что это нужно было сделать, у меня нет штампов в паспорте так как я всё это время находился на территории ЕС и у меня на это время не было страховки другой страны!
Подскажите возможно ли как то сохранить полученный аванс от списания, и есть ли смысл открыть счёт в другом банке и откроют ли вообще его мне, или это бесполезно и он так же будет арестован? Возможно ли как то снизить сумму долга, так как они посчитали ежемесячные страховые взносы по предыдущей зарплате, но я практически год здесь не работал? Страховая государственная. Я не против заплатить долг, но если они будут списывать всю мою зарплату несколько месяцев подряд то на что жить, и чем платить за аренду жилья?
Пожалуйста помогите советом![]()
ТС. для начала обратиться в страховку и обьяснить ситуацию. У вас же после работы есть кюндигунг или что, не знаю как после банкротства. Обьяснить что жил в др стране. А даже если не в другой, то без дохода был. Начислят по мин тарифу около 200 евро в мес. Договариваться на оплату частями.
Вы уверены, ччто счет ваш заблокировала мед страховка за отсутствие платежей ? Из выше написаного, я поняла, что вы работали. соответственно был флихтферзихерунг от работы. Потом у вас был статус нихт верзихерт. Т.е вам по идее пришло письмо, что вы нигде не застрахованы с момента ххх. Заключите фрайвиллиге страховку. На письмо вы не реагировали, т.к вас не было. Но и сама страховка на ваше имя не могла заключить договор. В январе вы устроились на работу. Январь сейчас. Работодатель вас застраховал. Вам от последней страховки должно придти письмо, что за такой то период сумма долга ххх. Пока все эти разборки что и как, это в среднем 3=4 мес. Т.е от сегодня на завтра именно мед страховка не могла заблочить ваш счет.
Уже писал, они не отвечают. Счёт заблокировала страховая, в последнем письме чёрным по белому об этом говорится, указан мой номер счёта, сумма долга и тд. Мед. страхование в Германии обязаловка и оно автоматически не прекращается как я нагуглил и не важно что не работаешь, на биржу труда я не пошёл, соответственно плати. Первую зарплату я получу только 15 февраля, соответственно и тогда будет уплачен страховой взнос.
Мед. страхование в Германии обязаловка и оно автоматически не прекращается как я нагуглил и не важно что не работаешь,
Человек когда болеет тоже ведь не обращает внимание на то, работает он или нет. Поэтому и взносы должны платится всегда. Не зависимо от "работаешь ты или нет".
Надо себя abmelden, когда уезжаешь из страны.
Я не против заплатить долг, но если они будут списывать всю мою зарплату несколько месяцев подряд то на что жить, и чем платить за аренду жилья?
Звони в свою КК, расскажи им что ты тут написал и проси оплату долга частями.
Ты видимо на их письма не отвечал, вот они счёт и арестовали. Выходи с ними на контакт.
![]()
Messe_und_Med коренной жительNEW Сегодня, 12:21 в ответ Angel OK Сегодня, 08:56
Если у вас нет гражданства, то я бы доплатила ратами и не связывалась.
Потому что если это дальше пойдет, и всплывет 6 мес за пределами ЕС
(кроме случая ДА -ЕС), то вообще выпрут. Поедьте к ним, с Больничной
кассой всегда бардак
ну так заплати за Vasilij Belov #1
а Angel OK никуда не выпрут, не за что.
Страховая государственная. Я не против заплатить долг, но если они будут списывать всю мою зарплату несколько месяцев подряд то на что жить
у вас выбора то и нет. Идете в ККассу и просите всю сумму разбить в кредит,или вы сами берете кредит и выплачиваете им,попросив разблокировать счет ,мотивируя, что вы уже работаете.
Или уехать и навсегда забыть про Gерманию.
Прислали ответ из банка, подскажите что там заполнять чтоб создать защищённый счёт? 1130 будут оставаться, остальное будет каждый месяц идти на погашение долга. https://www.ing.de/pdf/pflegbare-elemente/formulare/girokonto/downloads/antrag-umwandlung-basis-girokonto-pfaendungsschutz.pdf
Вы просто заполняете все свои данные и по закону, могут с конто только то, что свыше 1130 €, pfänden. Ниже написано, что если в настоящее время на вашем сегодняшнем конто есть минус, то вы должны будете это вернуть банку, и спрашивают вас, какую сумму в месяц вы можете выплачивать. Так как ваше теперешное конто закроют и откроют уже для Вас Р-Konto, поэтому и стоит этот вопрос. Если у вас минуса нет и просто по нулям на конто, то это заполнять не нужно. Ни о каком кредите речь не идет. Запомните, что р- конто может быть только ОДНО. И если у вас есть дети или вы семейный, то сумма, не подлежащая Pfaendung может быть увеличена.
Спасибо большое, ещё такой вопрос там указан номер счёта мне нужно указать моё гироконто? И если на балансе этого счёта лежит сейчас аванс с работы они его перекинут на Р-конто? С кранкенкассы не отвечают, два письма отправил, сходить не получится я работаю с 9-18, позвонить так же, мой немецкий состоит из 33 слов как у "Элочки людоедки"
есть хороший английский и французкий, но они врятли будут на них со мной разговаривать
Ну можно предполагать, что не будут на английском разговаривать, и сидеть дальше в такой ситуации, а можно просто попробовать позвонить. Хотя бы просто чтобы попросить рассмотреть письменное обращение. Кстати, кто и на каком языке письмо писал? Может они понять не могут, чего вы от них хотите?
да, указываете свое настоящее конто, то есть какое конто вы хотите сделать КАК Р-КОНТО. Если старое конто gepfändet ist, то есть УЖЕ наложен арест, то навряд ли вы этот аванс увидите. Успейте сделать до зарплаты, а то и та уплывет...в Кранкенкассе можете и по английски говорить, или ПОПРОСИТЕ кого нибудь, чтобы позвонили.
Понял, спасибо. Да счета заблокированы оба джиро и экстра. Завтра попробую позвонить, если не договоримся придётся отгул брать и ехать, хотя мой предыдущий опыт подсказывает что это тухлый вариант, приходилось год назад звонить в другие организации сбрасывали звонок, даже в коммерческих организациях, только через письма на ломанном немецком через гугл удалось решить проблемы. 🤷♂️ Скажите а мой шеф может в понедельник успеть вернуть обратно высланный мне аванс или уже поздно, так сказать онулировать трансфер, деньги страховая пока не списала
Сколько Вам насчитали, о какой сумме идёт речь?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Мы сейчас в загадки играть будем? У меня насчитывали пару раз по максималке 790 евро на 5-6 тысяч евро, (извинялись потом, якобы по ошибке)))
вот вам Тема: https://foren.germany.ru/familie/m/36099988.html
людей незнающих законы становится всё больше, страховки специально подставляют людей, читал уже много случаев, даже здесь на германке,
Когда приходите, страховка, вопервых без абмельдунга не имеет прав снять с учёта, а во вторых ОТКАЗЫВАЕТСЯ подтверждать само окончание.
это делается как раз для того чтоб на руках ничего не было, без свидетелей, а многие люди и получив бумагу - выкидывают в мусорку, не хранят,
потом приехав назад в Германию, округляют глаза, платят частями, потомучто вообще не помят как уезжали, побросав вещи, квартиры, документы
я бы послал на три буквы эту страну и уехал обратно.
"замечательный совет", тогда не только Германия, тогда любая страна Европы будет закрыта, в Испанию Францию не слетаешь
Какие тут загадки 🙂 насчитали ту же сумму ежемесячно что и платил мой работодатель в 2018, не больше и не меньше. Интересно снизить сумму долга можно будет как тут люди писали до минималки или уже без шансов, а то не хотелось бы целых два месяца моей жизни чисто на долг работать? 😉
- .
- Bei Mitgliedsanzeigen ab dem 1.1.14 kann für den rückliegenden Zeitraum der Beitrag auf den Ruhensbeitrag von rund 55,00 € (s. 1.1.18, wird jedes Jahr geringfügig erhöht) monatlich ermäßigt werden. Säumniszuschläge müssen erlassen werden.
- Der Beitragserlass/die Ermäßigung erfolgt nur dann, wenn für den rückliegenden Zeitraum keine Leistungen in Anspruch genommen wurden bzw. wenn man auf die Erstattung von Leistungen verzichtet. Man kann sich aber entscheiden, dass man die Beiträge nachzahlt und dafür einen Leistungsanspruch erwirbt.
- Zu zahlende Säumniszuschläge werden sowohl für freiwillig Versicherte als auch für Pflichtversicherte gem. § 5 (1) Nr. 13 von 5% pro Monat auf 1% pro Monat abgesenkt. Für alle, bei denen Säumniszuschläge bereits festgesetzt wurden, sind diese rückwirkend von 5% auf 1% herabzusetzen; der Differenzbetrag ist zu erlassen.
Взято отсюда. Может имеет смысл самому оплатить ту летнюю болячку ,чтобы выторговать Ruhensbeitrag на все время отсутствия.
Страховкой один раз пользовался в июне, был транзитом в Германии, пришлось обратится в больницу за срочной медицинской помощью 🤷♂️
Раз пользовались, вам не удастся сказать, что вы тут не были. Страховка за вашу медицинскую помощь в больницу деньги перевела, и возможно, даже больше, чем ваш долг, если вы по минималке пересчитаете, если докажете, что у вас не было дохода.
Если бы вы отказались от страховки в свое время, в больнице пришлось бы самому несколько тысяч оставить. А то вы пользоваться пользуетесь а платить не платите?
ПС а в другой стране ЕС тоже не пользовались карточкой? или таки да?