русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Муж прописан в РФ и в Германии / воссоединение

22.01.20 01:06
Re: Муж прописан в РФ и в Германии / воссоединение

7495 enthusiast
7495
in Antwort Nichja 21.01.20 21:11

Рассказываю как это обстоит на практике со страховками:

Немец решил уехать заграницу, приходит в страховку, так и так "Прошу снять меня с учёта", девочка на рецепшене протягивает руку - "Давайте карту, я Вас щас тут в компьютере помечу".

В общем лучше не отдаём сразу, пока письменно подтверждения с снятия учёта на руки не получили, с учёта никто не снимет! а снимут с учёта когда принесёте АБМЕЛЬДЕБЕШАЙНИГУНГ, где новый адрес - Россия.

Примерно месяца через два, эта страховка ставит немца снова на учёт, высылает на его старый адрес конверт с карточкой. Так как протеста ответа нет, начинают считать по максималке - сейчас это 790 евро в месяц. Очень быстро счёт набегает астрономические суммы, несколько тысяц евро.

А теперь объясняю фокус - это виртуальные суммы, в страховке ничего не тратят, если чтото случится в России то страховка не покрывает, тоесть она немцу в России бесполезна! С другой стороны, очень много дураков, когда всё бросают и просто купив билет на самолёт бегут в Россию, они не только про расторжение страховок, телефонов, они даже квартиру не кюндигувывают, просто ключи в почтовый ящик забросил, емайл на работу написал, и уехал. Вот с этих дураков семь шкур снимут!

Когда такой человек возвращается, ему под нос - тысячи евро шульден, шуфа засрана итд итп...

Я много раз уежал надолго в Россию, знаю многих людей которые уезжали в Америку и Австралию, всё это повторяется - НО у меня есть бумаги что я снялся с учёта, Страховка отмазываются технической ошибкой, или законами, а друзья вообще решили это по телефону и не поняли что их хотели кинуть :)))))

Понимаете фокус? Вас будут разводить на деньги, либо по полной сумме, либо по минимальной, либо как там сами договоритесь, но нервов в страховке могут потрепать очень сильно, зависит от человека)))

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.

Sprung zu