Как я встретила новый 2020 год
Всем доброго время суток.
Вечером, 15.12.1019 ни с того ни с сего мне становится плохо, заболел живот, рвота. Я подумала что это магэн-дарм гриппэ. Но моё состояние становилось всё хуже, в итоге я решила поехать в больницу (Städtische KH). Врач, решила меня осмотреть, Сев за Ultraschal Gerät она вдруг говорит что кто то переключил его на щитовидной железу и как бы на этом обследование ультрашаль закончилось.... потом она палтпировала живот. На тот момент у меня были боли больше вверху . На что она сказала что у меня магэн дарм инфекция и как бы на этом всё. Выйдя из kh меня вырвало боли были страшные и я , вызвав такси поехала в уни. (Представьте вы стоите на улице возле болтнице вам ужасно плохо и вы ждёте такси на морозе чтобы вам помогли) Слава Богу у нас есть ещё в городе уни. Приехав в уни. Мед сестра посмотрев на меня сказала берём не глядя. Потом я от боли плохо что помню потому что уже орала в голос. Помню отрывка ми как брали кровь вроде бы, потом меня увезли в notaufnahmen Innere Medizin, там мне поставили капельницу с обезболивающим и ещё даже и не в курсе с чем. Обезболивающий- Novaminsulfon (если что этот препарат сбивает и температуру). Потом пришла врач и стала меня смотреть Ultraschal. Боли всё время перемещались. Я не могла точно назвать расположения боли. Вобщем капали меня всю ночь, потом на утро повезли на магэн шпигелюнг. После магэн шпигелюнг положили в коридоре и я должна была ждать. (С болью, на сквозьняке). Ждала я до вечера. Потом пришели в пачке и сказал что у меня гастрит и бактериями и мне нужно пить антибиотики. Я сразу купила антибиотики и прийду домой сразу их выпила и тут...... я чувствую неимоверных боль в правом нижнем углу живота. Я опять в больницу - мне говорят - это кишечник так на антибиотики реагировать рулет и если бы у вас был апендицит то вы бы тут не стояли так.... интерессно а как бы я стояла и вообще как стоят при аппендицита. .. наверное нужно было потренеровпться!!! )))) а да и у вас бы был понос и температура. Понос..... ????? При аппендиците насколько мне известно может быть как понос , так и запор!!!! Вобщем меня отправили домой и сказали обратиться к домашнему врачу. ........ ок....... на след день прихожу я к хаузарцт. Это был вторник и говорю у меня болит внизу справа. На что тот мне отвечает - апендицита не может быть потому что я принимаю антибиотики..... приходите в четверг сдавать анализ крови.... и тут я совершила ошибку..... я его послушала.... вместо того чтобы ехать в больницу опять в 100 раз, я пошла домой. Думаю я уже от боли просто сходила с ума!!!!! Сдала я кровь в четверг. А в пятницу мне позвонили из праксиса и срочно отправили в больницу потому что анализы были очень плохими. В этот же день меня прооперировали. Операция шла 2,5: часа, т.к. аппендикс уже лопнул и его пришлось искать. ....
Выписали меня 24.12.19.... маму 78 лет с сердечных приступом вскоре увезли в больницу....
Хотелось бы знать Ваше мнение.... Ребята, куда мы катимся и что нам со всем этим делать????? Это ли не позор? 5 дней искать аппендикс?????
Ну и как вам моя история? Ваше мнение хотелось бы мне знать...
к сожалению, ваша история не первая и скорее всего, к ещё большему сожалению не последняя ... у меня свекр ,по халатности врачей стал инвалидом...4 раза вызывали скорую,возили к ха...не увидели менингит, хотя даже высыпания характерные были ,ну правда ,когда он уже в бессознательном состоянии был они его спасали..спасали 4 месяца.и ведь спасли...только человек полностью теперь лишён зрения и с головой не всегда все хорошо...в общем история долгая и неприятная , Работники скорой рекомендовали пить ему горячее пиво от простуды...типа по рецепту бабушки...вы только представьте....есть ещё истории с этими скорыми,неприятные ,но не буду вспоминать... в общем страшно....хотя есть конечно и положительные моменты, за которые я благодарна некоторым врачам
У нас почти так же с дочерью было, только когда не смогли определить почему боли,сказали будут смотреть живот и так как всё равно надо залазить внутрь,то и аппендицит срузу уберут, на наше счастье сделали это вовремя( на 3-й день её нахождения в больнице). Хирург сказал, что ещё немного и аппендицит бы лопнул.
Хваленая немецкая медицина...
Я за 23 года жизни в Германии тоже раз обратился в клинику с воспалением уха, где мне умный врач проткнул ухо спицей и отправил домой подыхать, после чего я загремел в больницу под капельницу, где лили литрами антибиотики с риском операции, благо имунка меня вытянула! Вердикт, тупее наглее Германии стран нигде не встречал, больше за медициной в Германии не обращался. Там что бы с вами не было это нормально, или уже поздно и надо резать...
Ездил только на родину после этого лечиться
Некомпетентность в Германии не только в медицине, но и в любой отрасли.
И удивляться тут нечему, образование в Германии уровня зимбабве, не даром они открыли двери всем образованным на работу, так как сами выращивают даунов
Очень сочувствую.... врачебное попустительство - это нормальная ситуация, но я вижу и вашу вину..... вы должны были сами настоять на анализах, если видите безграмотность врачей... уже третьеклассник знает, что острая, мигрирующая и неотпускающая боль в боку, температура - это симптом аппендицита.... можно конечно валить на неопытных врачей, но они вас видят в первый раз, а вы всю жизнь с собой живете и знаете себя лучше любого врача ))) возможно Ваш аппендицит выше или ниже чем у других, врач может просмотреть или ошибиться, но это вообще-то вообще здоровье, можно было и в интернете глянуть.... я вообще кроме стоматолога и гинеколога врачей не посещаю....вырастила 3 детей ( уже 25 дочкам) всегда сама их лечила.... потому что в 4 года, мне лечили кашель ударной дозой пенициллина и сели почки (10 лет лечилась после этого).... я лучше буду травой шаманить, чем позволю ко мне подойти врачу с уколом или таблеткой ))) если медицина дорогая в Германии, это не значит, что она по умолчанию хорошая.... медицина - это услуга, и все зависит от персоналии которая эту услугу оказывает....а они разные бывают
Ну и как вам моя история? Ваше мнение хотелось бы мне знать...
никак, даже не удивило
у меня все гораздо хуже закончилось и с последствиями на всю жизнь
тяжелый судебный процесс после 4х лет после произошедшего
5ть часов заседали, продолжение следует
Ну помощь же Вам оказали? С правовой точки зрения нет врачебной ошибки 😀
привыкайте
п.с: когда закончатся судебные разбирательства опубликую вырезку из газеты по моему делу и результаты, я дошла до прессы
меня тоже чуть не угробили. Попал с воспалением лёгких и жидкостью в них. Принял в нотфал поляк врач, сказал что первым делом жидкость откачать итд как и что делать. Но потом пришёл умный немец врач, узнал что родом я из Казахстана и что непременно нужно вначале хорошенько обследовать на туберкулёз итд. Всё что ему не говорилось, он всё переводил в сторону туберкулёза.... В итоге, после недели мучений, операция, реанимация, удаление одного ребра, и месяц с насосом ходить, чтобы жидкость из лёгких гниль всякую откачивать, и по 2 раза в неделю операция, по замене там чего-то для этого насоса. Лечил и оперировал уже тот поляк врач, хотя он из другого штациона был, но до этого в польше был врачом именно по легочным болезням.
Очень вам сочуствую! К сожалению сам сталкивался с практически такой же ситуацией....увы, видимо в Германии это не редкость.
Считаю, что как минимум организацию здравоохранения в стране надо срочно менять- все праксисы необходимо закрыть и обеспечить централизованный прием пациентов в клиниках.
В современном мире врач праксиса, который не способен на месте провести необходимые экспресс анализы и который часто не имеет должного опыта и знаний, необходимых в специальных случаях, -это потенциальный убийца.
Буквально неделю назад была очень похожая история с сестрой знакомого, ей 4 дня не могли поставить диагноз, перевезли в другую больницу, сделали мрт🤦♀️ и только тогда обнаружили разовавшийся аппендикс
Очень надеюсь, что у неё всё наладится
Вам сочуствую🌸
Буквально неделю назад была очень похожая история с сестрой знакомого, ей 4 дня не могли поставить диагноз, перевезли в другую больницу, сделали мрт🤦♀️ и только тогда обнаружили разовавшийся аппендикс
Да уж 🤦♂️, уже мрт делают, чтобы аппендицит определить.
Аналогичная история была и у меня. В июле 94, через пол года нашего пребывания в Германии почуствовала боль в правом боку. Вызвали скорую, отвезли в больницу. Но ультрашаль аппендицит не показал, видимо потому что он на тот момент уже лопнул. Мне поставили капельницу, я спокойно уснула. А утром принесли результаты анализов и срочно на операционный стол. Потом был долгий период восстановления. Усложнилось еще в связи с сорокаградусной жарой. В палате нечем было дышать, а на мне были еще и компрессорные чулки.
моего 7летнего сына увезли в 17.30 на скорой. Болел живот и его рвало. Санитары сказали что это может быть аппендицит. Привезли нас в киндер клинику и мы 6!! часов сидели в вартециммер. За это время его пару раз вырвало и он всё время у меня на коленях спал. Врачи видя это говорили,ждите,вас позовут. Потом приехал муж,сколько ора было,не передать. Толку ноль.в 00.00 часов нас вызвали и при осмотре на кушетке, сына опять вырвало. И тут врач говорит, ой а это блинддарм,что же вы так долго,ещё чуть чуть и он лопнет. Млять я охренела. Овцы . Вообщем в два ночи его прооперировали но тоже с осложнениями. Через пупок не смогли его достать, резали живот и сейчас через пять лет,шрам некрасивый у него остался. Позже я эту историю рассказала знакомому,он заведует детской онкоклиникой в Дортмунде,он был в лёгком шоке. А что делать..приходится с маразмом мириться
н.п.
Это не проблема немецких врачей - это проблема современных врачей. Хоть немецких, хоть американских, хоть российских.
И проблема эта прежде всего в том, что сегодняшних врачей не учат диагностированию так, как это было раньше. Сегодня врач полагается на показания многочисленных приборов и аппаратов, а раньше когда у врача всего этого не было, для диагностики приходилось использовать руки, глаза и даже уши и нос. Этого сегодня, конечно, недостаточно, но необходимо. А сегодняшний врач пока на экране не увидит чёткую картинку ничего сказать и предположить не может.
Как известно, правильно и вовремя поставленный диагноз - это уже половина лечения.
Врачи тут нормально лечат, но только когда уже знают от чего лечить. А вот со вторым-то и проблема.
Вот с вами соглашусь, лечат нормально диагностировать могут единицы. Мне тот же аппендицит в своё время деревенский фельдшер диагностировала путём пальпации и оказалась права, а сейчас сплошь и рядом слышишь такие истории, когда правильный диагноз ставят, когда уже человек на грани или вообще поздно уже лечить.
дерматологам по моему просто невыгодно лечить пациентов, поэтому выписывают лишь облегающие препараты наш так прямо говорит, ходить ко мне не надо, просто берите рецепт и вперед🤦♀️
потом меня увезли в notaufnahmen Innere Medizin, там мне поставили капельницу с обезболивающим
я ни разу не врач, но точно знаю, пока не поставлен точный диагноз по брйшным болям ,нельзя принимать болеутоляющие.Они смазывают всю картину.Поэтому вы и не могли обьяснить где точно боли. этому учили старых врачей, которые работали только руками и глазами,без аппаратуры.
это и было фатальной ошибкой во всей вашей истории.
я сама опфер, по профессорам гоняли месяц,а спас простой врач.но жизнь совсем другая стала.
Та же история у нас была с дочкой в 7 лет..Привезли с болями в боку и температурой в больницу.. Дело было в субботу. Врача не было. Принимала сестра, сказала что отравление. Ребенка оставили в больнице и в воскресенье поставили клизму. Из за чего аппендицит лопнул и пришлось делать операцию с полной промывкой внутренних органов. Чуть не убили ребенка, идиоты!
До сих пор у дочки проблемы, иногда боли бывают, из- за этого недостаточный вес, ест мало.
Операция шла 2,5: часа, т.к. аппендикс уже лопнул и его пришлось искать. ....
не поленитесь написать в ту пбольницу, хотя бы не просто нажаловаться, а чтобы учились на таких ошибках.Пишите сразу на фервальтунг больницы.Всю эпопею опишите.
и так и напишите, что болеутолящие от врачей(не вы их сами принимали) .допостановки диагноза -преступление.
ОП вам делали в первой больнице? или клинической?
С ортопедами тоже беда
Со стоматологами тоже, несмотря на то, что сам готов все оплачивать
Как операции, длы статистики в больние сделать, рассказать?
А "овощам" 80,90 летним проводят массу ненужных процедур
А здоровые ждут и не получат ничего
Дерматологи только и способны, что гормональную мазь выписат'
на последнего.
Вы все ошибаетесь. Медицина в германии прекрасная. По простой страховке все врачи профессионалы, замечательно ставят диагноз и замечательно лечат. Никогда никаких проблем не было. Видно вы не в той германии живете. В моей германии еще и взносы на медстраховку постоянно падают, а лечат все лучше. Ваш
Петрович.
да, да, да! и семинары проводят, и в газетах печатают прекрасные новости, и оборудование есть,а как касается ежедневной практики,так вот оно, приехали! Как всегда, кто учился,а кто спал на лекциях.
Лечить полгода воспаление легких и за месяц до смерти сказать в коридоре мужчине, что у него рак-ума много не надо.Да и кто будет это в статистике писать?
рвз про апендицит напишу еще раз. Сын в летнем лагере 14 лет. Бешенные боли. 2 раза скорая сука ставила аналгетики смазала картину уроды. Привезли в клинику. Поставили диагноз апендикс сделали операцию. Я примчался за 500 км. Вроде операция прошла хорошо, как сволочь хирург сказала. Пятница вечер. Я снял гостиницу рядом. Субота. Никаких врачей. Боли у сына дикие. Дежурный врач индус. Ничего слышать не хочет, по немецки еле еле.по английски получше. Фрау фах арцт сказала все нормально. И как пень. Я кричал, орал, скандалил, индус спрятался в ординаторской. Я говорю нет такого течения послеопарационного заживления. Я фармацевт, жена врач. Клали на меня. Затем воскресение с болями. Я ничего не смог добится. Индус дежурный потел, на последок утром в воскресенье сменился. Я ему сказал честно, ходи оглядывайся. Он тварь не ушел из клиники вызвал своих уродов родственников из индии и под их охраной уходил. Сменил его дежурный врач наш, из караганды, молниеносно раскрыл шов, там гноя немеренно, все откачал, поставил дренаж, поднял шеф арцта. Тот прилетел в воскресенье. Антибиотики капельно. Наезд на хирургиню немку. Как можно плохо сделать апендицит просто не представляю, простейшая операция, отросток не был разорван. Индийская тварь довела до нагноения после гавенной работы немки хирурга. Это системное гавно немецкой медицины, когда все последовательно делали ошибки. Пытались мне впердолить, но когда узнали что я фармацевт, сникли.единственное, что шеф арцт сказал.
Я все исправлю, антибиотики выпишу за счет себя. Не кассовые, уже почти не работающие, нового запаса, кто к медицине близок, поймет, что такое новый запас. Откачали, за 16 дней. Вот такая медицины в германии. Выкрутились. А если папа не фармацевт и ни хрена не понимает- чем бы кончилось? Ну и на последок, индус урод зря переживал. Никто его не трогал, целый год. А на второй отмудохали неизвестные хулиганы, кто такие? Не знаю. Ноги переломали, нос сломали, зубы выбили, надо же что бывает в германии. Ну не важно срок давности 15 лет прошел уже, дело было в 2004 году. Бог наверное наказал, ихний кришна. Тогда еще загорелых врачей не было.
Та история одна из причин моего отьезда из германии на родину в петербург. Сейчас я в алмате. Желающие могут проверить айпи адрес.
А германия это отстой-от налогов до медицины. Наверное инвалид индус уже тоже так думает.
Сейчас тут все будут вспоминать весь возможный негатив.
У меня свежий опыт. За восемь лет жизнм в Германии побывала в реттунгдинст три раза именно в этом январе.
1. Обожгла руку крутым кипятком. слава богу сразу и правильно охладила, но был болевой шок, муж вызвал скорую, в клинике обработали забинтовали, счас все нормально.
2. Приезжает по делам приятель из РФ, встречаю его на выставке - у него давление от стресса и напряжения, пока доехали до нашего дома стали трястись ноги. Вызываем ему скорую, говорим что сердечник, приезжает две машины реттунгдинст , натурально сниманию все данные, спрашивают что у него и что ему дают в этом случае в России. Он говорит что у него это почти каждый месяц и ему скорая делает горячий укол хлористого кальция, ему хорошеет и они уезжают. Немцы делают само собой какой-то укол, экспресс анализ крови, но говорят что ему нужно ехать в клинику чтобы хорошенько разобраться что произошло и насколько опасно. Он нив какую. 10 минут уговоров с обещанием что силой его тут лечить никто не будет. Я еду с ним как переводчица и нахожусь рядом в клинике несколько часов. В общем в клинике ему опускают давление, не знаю чем, и делают 2 анализа крови. Потом врач приходит и говорит - мы проверили, инфаркта нет, но у вас больное сердце и мы рекомендуем вам остаться и обследоваться дальше на несколько дней. Если не хотите - подпишите отказ на госпитализацию. В общем, он уже в России обследовался и знал что с ним, просто оперироваться боится. остался у нас дома на пару дней и уехал в хорошей форме. Что его удивило - что ему не жахнули сразу не гладя хлористый кальций, а вливали что-то медленно и давление падало медленно, плюс устроили проверку на последствия. Так ему дома не делают.
Лично я высказала ему свое мнение по поводу операций - это на удачу в любой стране. и если делать операцию, то все же лучше планово на родине без стресса и по знакомству.
На следующий день как он уехал я сама приехала в клинику по поводу нестерпимой непрекращающейся боли в левом боку, была принята и осмотрена через 10 минут, молодой врач немец постучал распросил, сказал что он предполагает выход камней, таммограма подтвердила, обезболивающее, утром операционный стол, через два дня дома.
ну неужели я исключение и обычно опа
по моему тут врачи только травами лечат, а не таблетками:) С жутким бронхитом капельки с травками прописали+пертусин.
Пришлось лечиться по старинке, мёд+сода+молоко, просто мёд.
Тут очень редко антибиотики выписывают, правда когда зажало спину, выписали тилидин. Наверно я уж очень плохо выглядела. Кстати , нувоминсульфон отличное лекарство, только им спасаюсь. Главное выпросить у врача, а то их ибубруфен..
вы просто врете как Яков Троцкий. Товарищ я начинаю процесс продажи своего немецкого дома фермитерного геверблихе обьекта, что поллучить свои 4 миллиона евро,отвезти их на родину и никогда с этой страной идиотского правительства и чудовищных налогов больше дела не иметь. Вы как давняя амужняя за германией жена немца русофобка. Что вы еще можете другого написать.
Вы явно в другой Германии
В больнице люди сейчас меньше 3 часов не ждут, у нас
И то,считай, повезло
Про остальное молчу
Я столько историй "классного" лечения до и после Рождества наслушалась
Аж уши в трубочку
Могу ещё рассказать ,как АСБ свозит всех пациентов в одну больницу, надо, не надо пациенту, везут,абы койки заполнить
Справедливости ради могу сказать,что домашние врачи и лор у нас хорошие, наверное исключение из правил
И сына хорошо в лор отделении, в больнице другого города прооперировали
классно вы проявились. Питер у вас вонючий, миллионы вонючие. Все уже поняли, особенно питерцы., ваша история придумана, вы русофобка, немецкая медицина вас гнобит как и всех, но муж немецкий нацист требует писать иное, иначе перестанет вас харчить.жалко вас. Так и вижу вас, стоящую на коленях понятно с чем во рту.
в России встречала хороших врачей, они там такие смекалистые потому что жизнь заставляет
там у меня такая история была - одна врач в платной клинике поставила диагноз предраковое состояние и дала направление на удаление определенного органа. Я сделала анализ в патологии и принесла хирургу в платную клинику перед операцией. У той глаза на лоб - у вас такого диагноза вообще нет, не надо удалять, вам нужно совсем другое потому что ваш врач не правильно понял результаты анализов. в общем не правильные выводы сделал . И врач платный и хирург платный, но последний постарше и поопытней. Слава богу.
Но я пару недель была в стрессе а муж который тогда был жених звал оперироваться в Германию, в общем семья стояла на ушах.
моего 7летнего сына увезли в 17.30 на скорой. Болел живот и его рвало. Санитары сказали что это может быть аппендицит. Привезли нас в киндер клинику и мы 6!! часов сидели в вартециммер
странная у вас клиника, в нашей если привезли на скорой завозят сразу в кабинет и на кушетку и врач тут же, если сам приехал то да будешь сидеть вот таких на скорых в перёд пропускают
Ясно неудачник, 2 питерские аптеки в своем помещении с доходом много десятков тысяч евро в месяц, немецкая недвига в западной германии на 4 лимона. Приглагаемый в алмату на шикарную должность для решения проблем на год, за большие европейские деньги,теперь я знаю, что такое некдачник😁😁😁
Врачи тут нормально лечат, но только когда уже знают от чего лечить. А вот со вторым-то и проблема.
...меня тоже чуть не угробили. Попал с воспалением лёгких и жидкостью в них.
Аналогично, чуть не угробили в 2002-м, начался сухой кашель и высоченная температура, домашний врач ставила диагноз ОРЗ, и прописывала жаропонижающее... Через дня 4 заподозрила что-то, прописала пенициллин, а у меня на него иммунная реакция... Ещё дня через 2, когда я до туалета уже шёл с остановками, прописала нормальный антибиотик, и отправила на рентген... Врач там сразу скорую вызвал, и - в специализированную лёгочную клинику. Атипичная двусторонняя пневмония, 80% воды в лёгких уже было. Если бы не серьёзные занятия спортом по-молодости, то вряд ли выкарабкался бы тогда. Диагностика здесь херовая, меня 3 разных врача до рентгена смотрели, анализ крови брали, ни один воспаление лёгких не заподозрил.(:
по моему опыту в случае недомогания не надо стесняться. какие дома 4 дня. бегом в клинику и если не замечают орать. так себя вела когда мать в России спасала. там кроме ора еще нужны знакомства. и везде конечно удача
всем здоровья и удачи
по моему опыту в случае недомогания не надо стесняться. какие дома 4 дня.
Так я тогда года 2 как переехал, и ещё не привык к местным реалиям, поэтому доверял врачам, + это ж ГЕРМАНИЯ, где врачи всяко лучше, как мне тогда представлялось.:) Да и начальные симптомы были как при гриппе, поэтому и ждал эти 4 дня...
Ой-вей куда мы катимся? Катимся туда, куда ведет старуха и Ко.
Год назад моему двоюродному дяде в клинники оффенбаха поставили диагноз "рак кишечника" и сообщили ему без всяких прелюдий - мол это сейчас часто в вашем возрасте. Назначили план лечения - операция по удалению всего, что найдут, а потом химия.
Дядька сразу сдал - и плакал по ночам и с родственниками не общался и т.д. и т.п.
Уговорили его через силу проверится в бургергоспитале франкфурта.
И о чудо!!! Аллилуйа! Рака то и не было. Я врачу показываю бумаги из оффенбаха - как-так, а мне главрач отделения говорит - ваш дядя не первый. Все! Разрыв шаблонов.
Я к своему адвокату - как наказать то ссук? А он мне - да бесполезно: скажут, что диагноз был предварительный, хотели на операции биобсию взять, а химию назначили - ну чтоб в очереди не стоять если подтвердится.
Ну а то что не так сообщили - типа издержки производства и за это "бумажно" извинятся.
Вот такая она немецкая реальность
странная у вас клиника, в нашей если привезли на скорой завозят сразу в кабинет и на кушетку и врач тут же, если сам приехал то да будешь сидеть вот таких на скорых в перёд пропускают
я вот тоже читаю и удивляюсь, я пишу редко здесь, но тут просто не могу не возмутится. Мы тоже видимо в другой Германии живём.
Мне самой в ноябре операцию делали. всё прекрасно, хорошие врачи, внимательные медсёстры.
Дочке аппендицит удаляли, мы её сами привезли в больницу и её приняли сразу, даже в очереди не сидели, т.к. боль в животе и рвота, сделали обследование и выявили что аппендицит
Ясно неудачник, 2 питерские аптеки в своем помещении с доходом много десятков тысяч евро в месяц, немецкая недвига в западной германии на 4 лимона. Приглагаемый в алмату на шикарную должность для решения проблем на год, за большие европейские деньги,теперь я знаю, что такое некдачник
как правило у людей с таким достатком, времени на ерунду вообще нет,посмотрев на ваши тут сообщения
вы сидите на германке как обычный скучающий социальщик
Вы явно в другой Германии
В больнице люди сейчас меньше 3 часов не ждут, у нас
Ой , а я тоже хочу рассказать. Правда про Россию. Обожаю медицинские истории.
Итак, у меня странное давление в районе правого яичника. Именно не боль, но что-то мешает. А так как я люблю анализировать свое состояние, пошла в гинекологию. Россия, гинекология 4 этажа высококлассных специалистов. Попала на опытного гениколога, лет за 50. Говорю- у меня наверное внематочная беременность. Говорит- не выдумывай, у тебя нет никакой беременности, ни обычной, ни внематочной. Иди с богом, деточка.
Пошла купила тест на беременность. Тест отрицательный. Жду пару дней. Иду снова в женскую консультацию. Попадаю к молодому гинекологу. Говорю- внематочная наверное. Проверяет на кресле. Говорит- поздравляю, у тебя обычная хорошая такая беременность. А тест? А сдай-ка кровь в лабораторию, платно, там точнее будет.
Сдаю кровь. Жду день, звоню- да, есть беременность. Бок давит. Ничего не болит, но мешает.
Иду в консультацию. Попадаю к гинекологу, врач УЗИ отдельно, и к нему очередь на неделю🤔. Гинеколог традиционно отвечает, что все в меня классно и чтоб я не выдумывала.
Пошла к узисту. Говорю- внематочная у меня наверное. Отвечает- приходите через неделю, вот вам время.
-Никуда я отсюда не пойду. Проверьте на внематочную
-Тогда завтра приходите
- Нет, я отсюда не уйду.
-Ладно, идите на кушетку.
Потом, как обычно- внематочная, скорая. Сидела в приемном 4 часа, ждала хирурга. Медсестры выглядывали в коридор, где я сидела, раз в 20 минут, чтоб проконтролировать не потеряла ли я сознание.
Сознание не потеряла, прооперировали хорошо. Шов даже косметический незаметный.
И так, внимательностью и настырностью я спасала себя 3 раза. В России.
Тут пока врачи были квалифицированные, диагнозы ставили своевременно, лечили правильно, относились внимательно. И ко мне и к брату и к родителям.
Но к врачам все-равно отношусь с недоверием🤣 по привычке.
Zweite Meinung сейчас очень важно, Как говорится: ни чего личного, просто бизнес, и по этой причине врачи сгущают краски, пытаясь выжать от КК побольше денег.
Мой случай: боль в животе, осматривает зав. отделением, сообщает, что нашел опухоль, там, где, по его мнению она не должна быть, делает удивлённое лицо и т.п. и назначает СТ с контрастом; Прихожу к нему с результатами, ничего страшного нет, но оперировать надо, он страстно пытается меня убедить, что 50% что, опухоль плохая и надо обязательно делать лапаротомию, так как при таком прогнозе сделав лапароскопию он мне не завидует, я сдаюсь и соглашаюсь. Оп. через неделю. Делаю термин к врачу, который дал направление и термин в другую клинику. Оба врача говорят, что такие виды опухоли не могут быть плохие, ну или 1% всего и не видят причину делать лапаротомию. Возвращаюсь, меняю оп. на лапароскопию, зав. недоволен, ещё пугает, но соглашается. Вывод: дорогое ненужное и вредное обследование+ полостная операция принесет больше дохода врачу , а для пациента вред и долгая реабилитация.
конечно. Раз в 2 месяца зашел. И сразу скучающий. Какой достаток? Бедняк я. По сравнению с нормальными питерцами. Это у вас человек поужинавший на сто евро в ресторане Алаши в Алмате, где я сейчас, олигарх,😁. Как правило у людей с достатком время есть на все. Они других заставляют работать на себя. Времени обычно нет у наемных рабов. Пишите по сути вопроса.
вот здесь соглашусь,в любой стране такое бывает. Но смысл в том, что для россии это нормально, ибо ждешь подобного, а для германии нонсенс, ибо медицина идеальная. Правда ведь? Правда беременностей у ноормальных юзеров германки ни маточных, ни внематочных не бывает, ибо они никакими гадостями, типа секса не занимаются🤣🤣🤣 у нас седьмой час утра,, а у вас?
Полностью с вами согласен, я прожил там с детства 23 года, конченная страна, пропаганда работает на ура, все как зомби в неё верят, как до дела доходит, так никто тебя не лечит, машину делают через жопу, интернет месяцами подключают, и т.д. а если жалуешься, ответ один у них, не нравиться, вали отсюда, у нас прекрасная страна и все у нас на высшем уровне, причём на столько в этот бред верят, что и иностранцев на этот бред зомбировали, особенно кто приехал ещё в начале 90ых, те вообще в систему прошитую поверили и слышать ничего не хотят про то что Германия укатилась по развитию в каменный век, когда другие страны развиваются! Поездив по странам я сделал вывод, пока я сам в такого же безмозглого овоща не превратился, надо валить, эта страна с таким мировоззрением сама себя уничтожит.
4 года как живу уже на Тенерифе и под дулом танка ни ногой в это убожество не поеду! И на последок, защитникам великого рейха: кто слаще морковки не кушал, не может знать вкуса ананаса!
Каждому своё как говориться словами фритцев
Мод конечно же сейчас все подчистит, ибо в Германии все прекрасно, как в любом диктаторском режиме...
Все как Гёббельс учил
4 года как живу уже на Тенерифе
Ты даже представить себе не можешь, как за эти 4 года всё изменилось.
Берлин превратился в адскую помойку. На многих ключевых станциях метро и эсбана образовываются мини-поселения бездомных. Любой сервис, любое обслуживание, в т.ч. и медицина, уже даже не ниже плинтуса, а "в подвале".
Те кто здесь ещё поёт дифирамбы, это или приехавшие из ещё худших помоек или нежелающие признать, что лоханулись - ехали в рай, а приехали в ж... Короче, вовремя ты отсюда свалил.
Вы действительно очень неприятный тип. Вечно пальцы веером и сообщения о несметных богатствах и успешной жизни. Ну уехали себе и уехали, с богом, зачем все время возвращаться на форум неудачников и дебильных немцев? Живите себе в свое удовольствие, забудьте уж про нас.
Вот именно!
И форум как бы *.ru а не *.de
Чего так за этих вымирающих так попенгаген рвать...
Тоже не понимаю этих новы рейхопатритов
А меня удивляют люди у который прекрасная райская обеспеченная жизнь на островах или в северных столицах, но им зачем-то необходимо постоянно пастись на форуме ненавистной страны. Зачем вам это нужно?😁
Зачем вам это нужно?
Глаза людям открыть, что к сожалению нам не сделали в своё время, может быть и раньше свалили...
но вы за нас так не переживайте, умы уехали, а к вам едут как раз те кто будет с системой согласны, им вообще плевать на все неудобства и конченную медицину, им вообще на всё плевать, и на вас и на арийцев
так что радуйтесь, за что боролись на то и напоролись
Ты даже представить себе не можешь, как за эти 4 года всё изменилось.
мне представлять то и не надо, куда эта страна катилась мне уже было понятно и куда она со своими понтами докатиться тоже понятно, тут и к бабе ванге не ходи...
Берлин превратился в адскую помойку.
в берлине был последний раз в юности, на Love Parade в последний раз в 2001ом, и тогда уже была помойка
любой сервис, любое обслуживание, в т.ч. и медицина, уже даже не ниже плинтуса, а "в подвале".
оно так было всегда, ибо образования нет в природе, только мнение о нём, и при этом образование из за бугра не признают, всегда меня это удивляло, но это уже политика, лучше свой лох через жопу будет всё делать, чем чужак,
нацизм у немцев в крови
не даром я плюнул на учёбу, т.к. понял что там выращивают рабов страны, и стал сам развиваться, благо голова без немецкой прошивки с рождения
в 10ых открыл фирму, посадил за станки работников и начал по странам ездить
глаза сразу открылись, понял в каком зомбо гетто жил, пока всю жизнь на этих конченных не просерил, решил уехать, и нисколько не жалею
в германии хорошо только полным идиотам, которые ничего не умеют и не хотят
А вы что так всполошились? Открытый форум - пишу свое открытое мнение. Не хотите, не читайте.
как и многим не нравитсья что мы тут пишем не живя у вас прекрасной процветающей уже полу арабской стране
правда глаза многим режет
многие не хотят видеть происходящего, что в глубине души себя не расстраивать что выбрали страну по раздутой репутации, которая ничего общего к реалиям не имеет
а мы меня обсуждаем? Почему я неприятный, меценат, старушкам помогаю, пара домов и пара аптек для кого несметное богатство.? Только для выходцев из хутора с имуществом в виде маминого корыта и ведра. Какие несметные богатства, я просто средний класс, даже не миллионер, нет у меня дохода в миллион в год.
и как там на Тенерифе с медициной?
страховка стоит в 10 раз дешевле чем я платил в германии, 270 евро в год DKV, против немецкой АОК которая мне обходилась в 270 в месяц
а обслуживание тут на любом языке, даже в каждой глухой деревне!
зачастую у туристов нет страховки, лечат бесплатно, не бросать же человека умирать
ну а я пользуюсь социальной страховкой которая идёт в комплекте с autonomo (selbständig)
это касается медицины, про другие плюшки можно писать вечно сравнивая убожество жизни в германии и райской жизни тут, за копейки!
и я 400 плачу
может что то за 4 года у фритцев изменилось, но я платил 270 евро в месяц, пока не надоело кормить систему
суд выиграю, хватит денег на хатку на Тенерифе и поеду в рай... ... долечиваться
велком, не пожалеете точно!
ещё не видел мазохистов кто бы отсюда в германию поехал, зато сюда прут просто вагонами с германии
очередь за резиденцией ЕС в полиции насиональ километровые каждый день
это от дохода зависит, муж фрайберуфлер, у него частная, а я в государсвенной за са. 400 тугриков
меня в АОК спросили мой доход, никто его не проверял естественно и договорились на 270 евро в месяц, пока мне и это не надоело, просто перестал платить, взял на родине бесплатную европейскую страховку EVAK, с германии выписался и послал их лесом
естественно меня в долги загоняли каждый месяц, пока я им по мылу не выслал копию латвийкой страховки и сказал что не собираюсь им ничего платить, на удивление отстали, все долги аннулировали
а так да, видел как и по 600 в месяц платят в германии, но это уже на сколько надо быть без мозгов что бы вестись на этот беспредел...
я вообще много где начал потом экономить, из принципа, оформил машину в латвии, стал вместо 500 евро налогов за дороги в германии, платить 150 евро в латвии, за страховку в германии 150 в месяц, платить 70 евро в год в латвии
перестал платить принудительную плату за теле/радио вещание и как год назад и фирму перевёл на тенерифе, и теперь не плачу зверские налоги как в германии! а точнее в 10 раз меньше, ибо списывается тут просто всё и сама процентная ставка ниже
и годового налога нет, и прочих других обдираловок
так что Viva солнечная Tenerife,
серая и убогая страна фритцев - nie wieder!
Ну мы рады за вас что вы такой изворотливый. Мне лично ваша установка не нравится,я другая и на Тенерифе жить никак бы не хотела. Кста,мед.страховка в Испании не такая маленькая,как вы описываете,снова выкрутили где-то. Мой екс уже много лет работает в Мадриде,до того ,как стал ексом и все расчеты его я знала,но сейчас не могу вспомнить. Но если надо,то спрошу у сына ,а он спросит у отца и напишу. Страховку за машину плачу 600 евро в год,что меня не напрягает.И вообще,меня ничего не напрягает с моей небольшой зарплатой(если слушать Васюсалия,что такие как я нищеброды из нищебродов
)
Кста,мед.страховка в Испании не такая маленькая,как вы описываете,снова выкрутили где-то.
да что вы говорите, диванный эксперт...

Мой екс уже много лет работает в Мадриде
не путайте континент с автономными островами и так же не забываем что в каждом регионе свои ставки, не сравнивайте всё с германией!
Страховку за машину плачу 600 евро в год,что меня не напрягает
смотря какое корыто у вас! у меня трёхлитровый дизель джип
если слушать Васюсалия,что такие как я нищеброды из нищебродов
так чему вы удивляетесь, если вас обдирает государство на которое вы молитесь
значит Ваш доход как ИП был меньше са. 2000 брутто +/-
мой доход никто не проверял, я ИП!! на дядю не работаю!
АОК верит на слово в этом случае и ставит минимальную ставку, она как раз 270 в месяц!
обещали потом проверить конечно, но за 7 лет до этого ни разу не дошло
то есть Вы живете на тенерифе с латышскими страховками
Жил! но уже как год перевёл фирму на тенерифе, держа фирму я плачу взносы в 68 евро, и мне полагается социальная страховка, пенсия и все прелести жизни
и за 70 евро в год на машину?
тут каюсь, машины всегда на ЛВ наомерах, это не ради экономии за страховку, а и за нарушения
им попросту некуда слать штрафы
то, что Вы ИП не даёт Вам право на falsche Angaben
а их никто и не давал! не раз уже писал, что это прогноз был! заранее не возможно знать прибыль годовой!
да и кто мешает разбить доход на 10 банков и показать им минималку... германия к счастью очень тупа и датеншутц там превыше всего
Вам присылается от КК Fragebogen, Вы вносите свои доходы и ставите подпись на минуточку
ни разу не присылали!
про Steuerbescheid Вы не слышали, а за нарушения штрафы шлют по всему EU без проблем
в общем тупые все, а Вы один в белом
чем зарабатываете так и не сказали, меня как конкурента испугались? 😜
что Вы, я из тупой Германии до такого не додумаюсь и за полвека
в берлине был последний раз в юности, на Love Parade в последний раз в 2001ом, и тогда уже была помойка
Ага, я ещё в 92-ом помойку увидел, о 2001-ом вообще молчу, но В СРАВНЕНИИ с тем, что сейчас, то была лаборатория завода высокоточных приборов.
конечно. Раз в 2 месяца зашел. И сразу скучающий. Какой достаток?
ну да конечно что уж там
https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=1245950
меня тоже уговаривали в Шаритэ кое что удалить, хотя обследование показало что для жизни это не опасно // мой врач из праксис и мой муж были против тем и закончилось
У меня опыта с врачами мало..но 2 года назад резко заболело плечо, очень сильно, ревела от боли и не могла руку даже на 1 сантиметр оторвать от бока, как блокада какая-то.
Диагноз : акутер Калькшультер. Первый ортопед сразу оперировать хотел. Я отказалась от операции в праксисе, хотела в больнице. Сразу интерес ко мне пропал, вежливость куда-то ушла. Соврал так же что реабилитация быстро пройдет - мне через месяц в отпуск надо было.
Вечером дома сама в ютубе немецких ведуших спецов по плечам посмотрела. Все говорили что такая острая боль это хорошо. Значит кальций
сам растворяется и от этого воспалены все связки. Если проблема первый раз и так остро, то оперировать не стоит. Оперируют токо если постоянно боли в течении года появляются и не уходят. Пошла к другому оропеду - то же самое сказал. Через неделю боль менее острая, через месяц все ок в быту и в отпуск полетела - токо плавать еше не могла. Через 2 месяца и плавала и в теннис играла. 2 года ничего вообше не беспокоит. Слава богу, не дала сразу прооперировать![]()
Я хотела косточку на стопе убрать. В Мюнхенской клинике меня обследовали и молодой мужчина-хирург мне сказал, что он может сделать операцию, более того, он и живет за счет стоимости таких операций, но своей сестре, например, он бы никогда такую операцию не сделал. Рассказал о вмешательстве и побочных эффектах. А я сама должна решить.
Решила. Живу пока без операции. Нормально все.
Мужу надо было сустав менять . Он обошел много хирургом, многие из них ему говорили, что пока он не будет передвигаться на костылях- ему не станут делать опе, потому что свой сустав лучше титанового, несмотря на боли и ограничения в движении.
Еле-еле нашел хирурга, который согласился.
Общей базы по ЕС нет в природе, поэтому если машина на других номерах, делай что хочешь!
Фирма моя по ремонту материнских плат на BGA уровне, перепайка чипов!
Такой профессии в Германии не существует, поэтому все шлют компы нам на ремонт со всего ЕС
Я работаю с клиентами удаленно по телефону и интернету, работу делают работники
Не переживайте за меня, голова есть на плечах
че то мало косарей скассировал, насколько помню два раза по 11 было или первый раз даже 12-13, хотя как там оно с социала хз)) мож меньше из за социала, наверное толковый парень, там бизнес план писать надо
платы вон паяет, зачем 13 лет только потерял с такими способностями ...
а чего 23 года назад платы паять не начали,
это не стресс за социалом ходить?
а б с Вашей рашн смекалка 23 года с видом на Тейде жила, в тарелке conejo con papas arrugadas, в одной руке бокальчик Monje Tinto, в другой телефон 😀
Вот как то в 13 лет был слеповат, уж простите, но потом прозрел, занялся саморазвитием, чиповкой приставок, взлом приставок, взлом кодировок спутниковых систем, прошивка телефонов, отвязка от провайдера, дебрендинг, ремонт телефонов и потом уже ремонт ноутбуков, пригласил людей с Прибалтики работать, обучил, и можно наконец помахать серой стране ручкой и начать мир познавать с 2010го, и вуаля... прозрел
Врачи здесь бывают разные, сама сталкивалась с наглостью и некомпетентостью. Но вот умиляют сказки про "прекрасную" медицину в России. Мама моя, пенсионерка, столкнулась там совсем недавно с такими "прелестями", что у меня волосы на голове встали дыбом. Не говорю уж про отношение в России к онкобольным (таковые имелись в родне). А уж образование в России, когда ученики без кучи репетиторов не в состоянии сдать ЕГЭ, - это вообще песня.
До 2019го можно было оставить свой и получить испанский, но поезд ушёл уже.
Я получил зеленую резиденцию ЕС два года назад как гражданин Латвии, по айди карте негражданина Латвии.
А с ней и скидки на все прелести резидента канар, а это перелеты на материк за 25% от полной суммы, 75% платит государство, паром, парки, поездки и т.д.
Daueraufenthalt EU у меня остался, но о нем никто и не знал, да он мне особо и не нужен, карточка до 2025го года, потом выкину, один хер нигде никогда не использовал
"Проблема " в том, что в России ,Украине(я оттуда), я могу наити хороших специалистов и главное, оплатить их услуги
Здесь же ты связан страховкои, ладно консультацию оплатить, а лечение будет неподьемным,да и нет здесь этих методоv
Обследования ждешь длого, прием к узкопрофильному специалисту(все, кроме домашнего), минимум пару месяцев,помереть можно,пока дождешься
Врачи не виноваты, виновата система, но и про врачеи можно пару ласковых сказать
н.п
медицина - это первое мое разочарование в Германии. очень много случаев, когда сделали инвалидом (ошибки при операциях) или вообще человека похоронили. знаю только одну хорошую прошедшую операцию на сердце.
что легче в России: приехала я в отпуск, пошла и обследовала свою щитовидку, где нашли у меня не маленький узел, в Германии как бы я не просила, так ничего и не добилась (((( нет показаний на обследование. а там деньги не такие огромные за это, как в Германии. потом дочка у меня ударилась и сильно вспухло, ее там вдоль поперек обследовали, снимки делали, в общем, я спокойная ушла домой с ней, что все в порядке. и не взяли ни копейки! она гражданка России, но без прописки. но самое главное и оборудование хорошее и врачи все приятные. не грубые были (честно скажу, готовила себя к худшему в этом плане). и все свежеотремонтированное. не как на ужасных фото, что в интернете гуляют. в Германии я за свой счет не осилю сделать все необходимые мне обследования (((( это очень дорого. не смотря на то, что платим страховку, я не могу сдать все анализы на гормоны. врачи говорят только за свой счет. я понимаю, что играет огромную роль страховка. по большому счету она уже решает делать ли операцию и каким лекарством лечиться.
плюсуюсь...
если бы я на родине сделала 10 лет назад МРТ, а не здесь покорно посылалась, когда меня посылали, нет мол для мрт оснований, а потом шок у врача, извинения, простите не подумал... и от страха послал на операцию
так что прибавьте меня в Вашу копилку случаев
судимся-с, но потерянная функция органов восстановлению не подлежит
нп
Господи, прямо съезд пострадавших и выживших от ужасной немецкой медицины, бедные недолеченные, перелеченные и залеченные граждане. И дауны-то врачи , и Зимбабве полное, и гестапо медицинское. Но самое удивительное-никто из залеченных не рванул в страну исхода, продолжают ,как те мыши на кактусе ,сидеть здесь и ныть, ныть.
я здесь уже дофига лет, ну ни разу мне ни отрезали лишнего, ни пришили. Моего мужа регулярно лечат, спасают, обследуют, за это лечение в России, например, можно пойти по миру и/или склеить ласты, его ожидаючи.
Обычно, когда люди принимают решение сменить место жительства , в первую очередь смотрят на социальные "плюшки", бегущих от кровавых режимов в расчёт не берём. Вот и возникает вопрос-чего б всем ноющим и хающим не сменить взад местожительство, если в странах исхода плюшки слаще и врачи умнее
сухие цифры гугля говорят про разницу в продолжительности жизни в Латвии и Германи 10 лет, не в пользу Латвии. Чем объясняется этакий парадокс? Или гениальная медицина Латвии заточена только под понаехов, а своих граждан лечат так же тупо и убого как в Германии
Вы не столкнулись, мы столкнулись
говорить тем кто с толкнулся с теми кто не, не о чем
или Вы хотите поспорить, что там пошел заплатил и получил услугу?
мой ортопед, когда уже все случилось сказал цитирую:
пациенты приходят с какой то фигней на 90 процентов, мы их отсылаем, придут ещё, обычно не приходят, у Вас было серьезно, а я не посмотрел
я редко ходила получается
в специализированных клиниках лечили хорошо когда поздно )) и 8 мрт за один год оплатили на ура, ключевое слово поздно
Я про то что когда была страховка немецкая, я привозил чеки с Латвии и мне до копейки все немецкая страховка возвращала и не только мне!
И я так им и говорил что не собираюсь у вас лечиться, страховка к стати только и рада, так как это им дешевле выходит чем немецким дебилам бы заплатили
в Германии я за свой счет не осилю сделать все необходимые мне обследования (((( это очень дорого. не смотря на то, что платим страховку, я не могу сдать все анализы на гормоны. врачи говорят только за свой счет. я понимаю, что играет огромную роль страховка. по большому счету она уже решает делать ли операцию и каким лекарством лечиться.
читаю тут и диву даюсь в германии я живу? почему ответьте в россии человек имеющий деньги едет лечится в германию? не идёт в прекрасно отремонтированную поликлинику в россии?
по теме надо просто найти себе ХОРОШЕГО домашнего врача, он найдёт способ вас направить на любое обследование, так же найти хорошую клинику, кстати в германии можно самому выбрать клинику по всей германии, попробуйте например в россии живя в красноярске приехать оперироваться в москву
И я вот удивляюсь. Бабушкерки,которым за 80 едут из Мюльхайма в Бонн-там врач хороший уж,некоторые сами,некоторых пфлегефирма возит.Когда я к врачу обратилась с тем,что болит спина,дал направление на нуклеа,потом МРТ-город большой и нашла где быстрее,их ведь много. А так конечно,можно попасть и на невнимание,все как в жизни. Все обошлось,три раза на массажи ходила,потом когда была в Литве,частные,но неважно,уже не жалуюсь. Но для себя знаю,что нужно очень точно озвучить все,что происходит с организмом,даже записываю,чтобы в быстроте не пропустить симптом,потму как и маленький,но может сказать о многом.ТС очень сочувствую и поддерживаю в том,что должна жаловаться куда только можно. Это просто вопиющий случай и на руки получить все документы,подтверждающее ее обращения к врачам и скорой.
знаю только одну хорошую прошедшую операцию на сердце.
Запишите еще одну. Моего отца прооперировали, заменив сердечный клапан. Вернее лапороскопией поставили внутрь клапана биоклапан новый. Операция прошла отлично. Раньше задыхался, теперь бегает как лось.
да у него полно несоответствий. Типа ор такой хитровыдуманный, врал ремецкому финанцамту, занижал выручку, не платил налоги. Решил сбежать подальше пока за ж..пу не взяли. И недосуг ему что он также в еу живет и срок давности за налоговые преступления очень большой и уголовная ответственность поболее чем за убийства.
человек имеющий деньги едет
потому что любая специализированная клиника их берет вне очереди
кассовому пациенту, в одной хорошей где я лежала потом, когда было поздно, очередь 9 месяцев и ждала, вперед меня с повреждениями спинного мозга никто не пропустил
в сауне и бассейне клиники с шейхами знакомились и их сопровождением, 6 недель коротали, болтали и о цене и о времени ожидания и даже как дешево в германии крутой мерс на прокат
н.п.
Нам встречались как хорошие специалисты, так и плохие. Т.С. написала про апендицит и к сожалению у нас с этим не очень хороший опыт, но у нас очень хороший HNO врач. Ортопедов я наверное штук 5 перебрала ,так что действительно надо искать того самого специалиста.
читаю тут и диву даюсь в германии я живу? почему ответьте в россии человек имеющий деньги едет лечится в германию?
вот вы сами себе и ответили на свой вопрос!
имеющий деньги! и не малые!
бывают некоторые вези которые делаются в той или ной стране, и тут не заслуга зачастую медицины, а оборудования!
не все клиники могут в россии себе позволить себе такое! да и не забываем что эти клиники частные и специалисты там со всего света!
уж поверь те мне, никто за платно с россии не полетит лечится в клинику где лечатся немецкие бюргеры!
кстати в германии можно самому выбрать клинику по всей германии,
можно выбрать, но не попасть в неё!
я как то пытался записаться к дерматологу, месяц мучился, нет мест, обзвонил всех врачей в радиусе 100км, нет мест! ждите 3 месяца
и плевать им на всё! сел в машину и поехал в ригу, там без всякой очереди пошел в частную клинику, заплатил 30 евро за срочный приём, и пару копеек за сам приём, чеки потом сдал в АОК, обхаял их долбанутую систему и получил деньги назад
обычного бюргера посылают в больницу по месту жительства на ОП
а в другую землю... там будут нюансы, такие как КК не перенимает транспорт после ОП
скажет Вы могли сделать такую ОП по месту жительства
я ездила на такси за почти 300 км в обе стороны и платили, потому что таких специалистов ближе нет
Вот тут где-то есть несоответствие,т.к. с картой негражданина Латвии вы вообще не можете работать в другой стране ЕС
а где простите написано на этой карте что она не гражданина ЕС?!
вы если не в курсе всего, чего писать то, диванные эксперты опять проснулись?
я эту карту показал в вене в 21ом бецирк, получил бумагу фрайцугикеит ЕС, по ней открыл ИП и считаюсь по сей день резидентом австрии!
по этой же айди карте получил зелёную карту резидента ЕС на Тенерифе в 2018ом году, а до этого в 2012ом году по ней же получил N.I.E. UE в Almeria как гражданин латвии!
после того как на месте испоганили и разрушили здоровье платили и платят все, обоснования для приорити пациента у меня теперь есть
и клиники и врачи лучшие из лучших
но... когда я очень сильно расстроилась, что попав в такую клинику сразу этого всего бы не случилось, ко мне подъехала девушка в коляске и рассказала, что у нее именно там произошло
так что лотерея в любой клинике и поэтому шейхи ездят со своим врачом ...
да у него полно несоответствий. Типа ор такой хитровыдуманный, врал ремецкому финанцамту, занижал выручку, не платил налоги. Решил сбежать подальше пока за ж..пу не взяли. И недосуг ему что он также в еу живет и срок давности за налоговые преступления очень большой и уголовная ответственность поболее чем за убийства
да что вы говорите, я никуда не сбегал, я просто не собираюсь кормить страну от которой меня на изнанку воротит! Люди, климат, язык, культура, лень.
но я продолжал ещё 3 года платить налоги не живя там! пока не остачертело в корень, т.к. не имею там платя налоги не страховку, не пенсию, не случись что даже больничный!
тут же имею я всё и плачу в 10 раз меньше! и на кой хер мне ваша серая быдлострана нужна после этого?
Не прикидывайтесь,написано скорее всего на латышском,потому и прокатило
а по вашему все понимают латышский? такой страны то мало кто знает! спрашивают откуда, а на карте неписано: Letonia, смотрят в список: О! Вуаля, латвия в ЕС, ну тогда на тебе резиденцию! удивил?
Вы думаете у меня такой карты не было?Но только не Латвии,что по факту одно и тоже
такая карта есть только в латвии! больше нигде в ЕС нет аналогов!
скажите, этот бизнес по ремонту motherbord у Вас в латвии?
в германии и испании! был ещё в вене, но не разорваться на все страны одному
в обще сложно представить, что это может быть успешнымновый комп себе бюргеры покупают, кто их вообще в ремонт несёт?
да лаааадно, новые аймаки, макбуки, игровые дорогущие ноуты покупают из за дохлого видеочипа и ремонта у меня за 200 - 450 евро?
у вас очень плохое представление о жадности немцев
Зы: не несёт, а шлёт! таких мастерских в европе на пальцах сосчитать можно, поэтому открывать будку куда будут нести что либо нет смысла
но у нас есть и гражданство,у вас его нет
как уже и писал, у меня в германии ПМЖ, в других странах я гражданин латвии, то есть ЕС
немецкое гражданство никогда не имел, не собирался и не собираюсь!
ничего общего с этой нацией иметь не хочу
мне прекрасно живётся в любой стране ЕС как вы уже поняли
CPU и прочего вообще загадка
Не CPU a GPU!
пересылка 6,90 евро
ремонт в зависимости от модели и поломки, 99 - 450 евро
и не Motherboard, а Logicboard! а если аймак, то там летит видеокарта, ремонт занимает час! если вы такие богатые и купите себе новый аймак за 1500 - 3000 евро вместо того что бы его отремонтировать за примерно 300 евро, то дело ваше!
не все так считают как вы!
старый медленный мэк ...
тут вы зря! уже давно за скоростью как в 90ых у нулевых не бежит, ставится больше оперативки и SSD носитель и всё летает на ура!
если Вы скупаете старье, ремонтируете чип и продаёте, тогда капито
боже упаси, вообще такой ерундой не занимаюсь, это же давать гарантию и сумма за комп куда выше будет чем за ремонт, а это значит налогов больше платить
весь смысл бизнеса в том, что деньги зарабатываются вообще без вложений средств! час / два работы, деньги в кармане!
ааа ну если Logicboard, то Вы спец ток по мэкам,
прямо у всех бюргеров поголовно мэки )))
ладно, проехали
пысы: за... второе десятилетие ни одного мэка на сломалось, у нас их тут целый Netzwerk всяких разных
просто массовость таких поломок удивила
ну что вы за бред то несёте?!
как может мастерская исключительно только маки ремонтировать?
просто в последние годы акцент поставили на маки, т.к. за них и платят лучше
фирме 10 лет уже, делаем всё! всех производителей! в простых ноутах летит биос, мульт, северный мост, видео, не забываем про любителей кофе попить или сок на клаву пролить, тут же не гарантийный случай! всё делаем!
пысы: за... второе десятилетие ни одного мэка на сломалось, у нас их тут целый Netzwerk всяких разных
не верю! летят они, да и не только они как с добрым утром, всё что на Ati, Nvidia, AMD чипах! A1278, A1286, A1297, A1398, A1502 и т.д.!
если у вас ноут или мак на интеле без дискретки, то там и лететь нечему, он пустой!
просто массовость таких поломок удивила
в ЕС более 500 миллионов населения! вам не приходит в голову что не у всех пустые компы как у вас, а у многих дорогие прокаченные компы где летит видео, север, биос, мульт
ой ну сток бреда как Вы, я не снесу)))
то у Вас их покупают, то всё таки Вы ремонтируете
исправляете motherboard на Logicboard, а потом пишете, что таки ремонтируете не только мэки...
со страховками было тоже самое, то она есть в Германии, то её нет
то она бесплатная латышская, то она перенимает счета с Тененифе, та которой нет 😀
то у Вас их покупают, то всё таки Вы ремонтируете
опять 25... я не продаю ничего и никогда не продавал! исключительно ремонт!!!
исправляете motherboard на Logicboard, а потом пишете, что таки ремонтируете не только мэки...
речь шла о маках?! о маках! в маках нет motherboard (Mainboard), там Logicboard!!! ну так закрепилось у них!
а ремонтируем да, все мамки!
со страховками было тоже самое, то она есть в Германии, то её нет
была до 2016го года! потом не стало! я жил в германии с начала 90ых! не ужели вы думаете я не пользовался ей?
как уже писал, ездил в латвию и привозил чеки, АОК мне на счёт потом все переводила по чекам!
и я писал не только о себе, но вы же не читаете, точнее
читаете только то что хотите увидеть, а писал ещё о земляках! они как имели страховку, так и имеют в германии!
то она бесплатная латышская,
она и есть у меня, делается в латвии за 5 минут на месте или через портал latvija.lv и высылается по почте!
и так же у меня социальная страховка Seguridad Social на тенерифе, т.к. она идёт паравозом всем кто тут имеет autonomo (ИП)!
пысы: спец по мэкам имеется, в отличии от Вас дипломированный
ну бред то не несите! где вы в германии хвалёной видели дипломированных спецов по ремонту мамок?! их в природе нет!
всё что в германии учат, так это как даунов мамки менять, на это учатся хер знает сколько лет ещё... уж поверьте мне, я каждый день варюсь в этой каше, и наслышан уже про немецкое образование и их ремонты
что медецина, что сервис, всё в германии на уровне зимбабве!
пысы: за... второе десятилетие ни одного мэка на сломалось, у нас их тут целый Netzwerk всяких разных просто массовость таких поломок удивила
просвещайтесь, и это касается всех производителей! и не только по видео, всегда тот или иной производитель выпустит что то с косяком, который потом надо устранять! будь то комп, автомобиль или ещё что
https://www.macmachine.ru/blog/problemy_s_video_v_macbook_...
Украине было уже так, в 2014-2015 примерно, когда гланды доводил до абцесса, звонил в скорую, отвезли в больницу. Там откапали как то, но гланды не удаляли.
Приехал в Германию в 2016, в 2016 опять абцесс, звонок в скорую, поржали, сказали иди к нотартцту в больницу. Пришел в больницу, 4 часа ожидания, мне выписывает молодой врач, лет 25-28 ибупрофен (мне кажется ибупрофеном лечат в Германии все, геморой наверное тоже, методом прикладывания упаковки).
Ночь мучения, пошел утром часа в 4-5 к дежурному (русскому) врачу в клинику, он выслушал меня и задумчиво спросил, "как я думаю, кто виноват в конфликте в Украине?"
Я "вежливо" откланялся, позвонил знакомым, дали номер ЛОРа, позвонил, объяснил хрепящим голосом, что пздц уже дышать тяжко, он пригласил без термина, осмотрел и отправил в больничку на операцию, приехал потом, сам же прооперировал и даже приходил на контроль в свой выходной, пока я лежал в больничке.
Вот я теперь думаю, если проблема, например с животом, то может есть смысл сразу идти к специализированному врачу без термина, а не в нотарцт в больничку. Так же помереть можно.
Grafikkarten Wasserkühlung Вашим клиентам в помощь
Ой молодца :) и как же это дело вогнать в ноутбук остаётся узнать...
Да и мне зачем это, чем чаще у них они летят, тем больше я заработаю, это как с медициной, здоровый пациент денег не принесёт...
Но для себя знаю,что нужно очень точно озвучить все,что происходит с организмом
это точно, я вот уже 5 месяцев хожу с рукой на кранкенгимнастик в реа-клинику. Каждый раз перед началом спрашивают "как дела". Так заметила: наши люди в основном отвечаю "ок". Ну раз всё ок, то им и гимнастику соответственно делают. А если точно свои проблемы опишeшь, то над этим и будут работать.
Наши люди не привыкли жаловаться, поэтому может и отношение такое в клиниках, и зачастую у врачей в германии нет доверия к пациантам если в 90% случаях рыдают на укус комара и вызывают вертолёт с нетотложкой...
тут дискуссий не будет предела, пока система в германии не изменится, а она никогда там не изменится, т.к. менталитет такой, и самое страшное всех же всё устраивает
моего знакомого при ссоре пырнул какой то залётный украинец ножом в спину, дело было ночью, скорая ехала два часа, естественно без врача, в германии в скорых врач не ездит, тем более ночью, пока врач нашел время и довезли пациента до больницы, он скончался. И всем плевать, бывает... по рыдали да забыли...
другой случай с моей беременной женой: схватки, едем на своей машине в клинику нюренберг, темнеет, ложат в палату, приходит акушер, укол будем ставить? жена: не, я сама справлюсь...
время час ночи, жена орёт, зову акушера, жена просит укол, акушер: ну так время видели? врач спит! будить не собираюсь, раньше думать надо было, и свалила, смотрел я на эти муки ещё долго, акушерам вообще до фени, сидели у себя а арденаторской да кофе пили, байки травили. Такое похабное отношение пришлось пережить, осадок остался...
другой случай, знакомую с ушибами привезли в больницу, 4 часа ожиданий, всем плевать, она сознание теряет, сотрудники не помогая вызвали полицию, на всякий случай, вдруг кони кинет, хоть допросить успеют, мучили её всю ночь, нашатырь в нос и дальше допрос,
два сотрясения мозга, а им важней не спасать, а дальше мучить, пожалела тогда что вообще обратилась к ним, дома говорит лучше бы отлежалась чем такая помощь. В конце концов через сутки под свою ответственность выписалась, т.к. толку от них нет.
про праксис вообще молчу, в каких переходах они дипломы получают не понятно, хотя так всё в германии, главное умный вид делать и улыбаться, по факту ничего не делать, но главное быть дружелюбным и улыбаться!
меня вообще удивляет почему ещё приветливость и дружелюбие в законе не прописали, ведь на этом построена вся немецкая система, при этом можно ничего не делать даже, главное показывать как ты входишь в положение...
недавно по нешнл джиографик показывали расследование германвингс с суецидником который во французских альп самолёт пустил в скалы. Расследование показало, что бедолага суецидник обращался к врачам, жаловался на зрение, обратился к 41му врачу, повторюсь: СОРОК ОДНОМУ!!! видимо в германии с первого раза не доходит до псевдо специалистов.
в конце концов выяснилось, что в германии конфиденциальность (datenschutz) превыше всего, и пока эта система не изменится, мало что в этой стране сдвинется с места, будь то медицина, сервис, питание, жильё, криминал и т.д.
так что выбирайте сами, но я свой выбор сделал не в пользу отупевшей страны которая деградирует в каменный век
украинец ножом в спину, дело было ночью, скорая ехала два часа
Вот этому я не верю, не может скорая в Германии так долго ехать.
Я один раз вызвала, когда шла домой и завернула ща угол передо мной силел мужчина весь в крови и женщина частью на дороге, частью на его руках. Оказалось она из-за обморока упала и стукнулась, кровь пошла. Она была без сознания поэтому я скорую вызвала, а они не немцы были, мужчина только говорил, цукер-цукер.
Скорая за 5 минут приехала, женщина пока они ехали очнулась, но была не в самом лучшем состоянии.
Вот этому я не верю, не может скорая в Германии так долго ехать.
мне как то плевать чему вы верите или нет, человека уже не спасти благодаря немецкой торопливости и наплевательскому отношению к жизни
Я один раз вызвала, когда шла домой и завернула ща угол передо мной силел мужчина весь в крови и женщина частью на дороге, частью на его руках. Оказалось она из-за обморока упала и стукнулась, кровь пошла. Она была без сознания поэтому я скорую вызвала, а они не немцы были, мужчина только говорил, цукер-цукер. Скорая за 5 минут приехала, женщина пока они ехали очнулась, но была не в самом лучшем состоянии.
в этом то и дело, один раз... вам просто повезло и видимо не ночь была!
ещё один случай, сидим на лавочке с друзьями, мимо дедулька на велике едет, старенький, не справился с управлением и прямо перед нами медленно стал падать, побил ногу, нос, пошла кровь с ноги, я вызвал сразу скорую, ждали час, мне перезванивали раз 5, точно ли что случилось, через час приехала полиция, скорой и не пахло, дедулька их вообще не интересовал, начались допросы, потом дедульку менты уболтали поехать с ними, мол скорая ещё не скоро будет...
вот вам немдецкая медицина... полиция у них и скорая, и следователи,
и психологи и служба доставки и справочное бюро
У тебя все истории криминалм попахивают, поэтому полиция приезжает.
Вопрос ещё - как ты по-немецки говоришь?
Не это ли причина переезда на "русскоговорящую" Тенерифу? 😂😂😎
У тебя все истории криминалм попахивают, поэтому полиция приезжает
ой да ладно, откуда им знать по звонку кто звонил? ещё очередной диванный эксперт
Вопрос ещё - как ты по-немецки говоришь?
за 29 лет общения по немецки с 13ти лет? ну как вы думаете?!
если не допёрли, поясню: идеально! ибо каждый день по бизнесу общаюсь с клиентами, что по телефону, что в переписке!
Тенерифу?
тут вообще не понял, что такое Тенерифу
Я за все годы в Германии с полицией не разговаривала...
Хотя нет, пару раз дорогу спрашивали когда ещё смартфонов не было. Кстати всегда предельно вежливые были.
То что в больнице долго сидят, это факт, я сама пару раз так сидела из-за рабочих травм. Но скорая в Германии точно не как в России три часа едет.
Я за все годы в Германии с полицией не разговаривала..
так вы или в берлоге сидите, или в германии пару лет и собственной тени пугаетесь или в дыре какой живёте где гринпис (мусаров) нету
Но скорая в Германии точно не как в России три часа едет
она бывает в германии вообще не едет, не считает нужным!
Вот этому я не верю, не может скорая в Германии так долго ехать.Я один раз вызвала, когда шла домой и завернула ща угол передо мной силел мужчина весь в крови и женщина частью на дороге, частью на его руках. Оказалось она из-за обморока упала и стукнулась, кровь пошла. Она была без сознания поэтому я скорую вызвала, а они не немцы были, мужчина только говорил, цукер-цукер.Скорая за 5 минут
Вы ошиблись, это не скорая была, это обычная машинка с уклоняющимися от службы в армии .
Скорая это когда и врач и оборудование и медикаменты
Вы ошиблись, это не скорая была, это обычная машинка с уклоняющимися от службы в армии .Скорая это когда и врач и оборудование и медикаменты
вот именно! всё верно, там даже врача нет никогда, максимум приедут балбесы и будут сидеть сложа руки ждать врача
в РФ это уровень такси с мигалками
Но там никто не восхищается что такси приехало на заказ за 5 минут.
В ФРГ почему-то восхищаются

вот в этой скорой и врач и медикаменты в глухом ауле
В ФРГ не во все места скорая даже в отличную погоду поедет, в Диценбах напримет
вот за скорую не подпишусь
муж «летчик» полез за вишенкой и спикировал, 9 рёбр сломал и лопнуло одно лёгкое
приехали сразу, один вопрос задали про высоту падения, услышав больше двух метров сказали две минуты
и выносили на носилках
вообще Вы не надрывайтесь особо, тех у кого частная страховка отлично лечат
а те кому, включая и меня, мозгов не хватило во время заключить дополнительную на Chefarztbehandlung и Einzelzimmer сетуют на себя
я очень пожалела и хотела и не сделала
По работе я бывает часто вызываю скорую,разговариваю я плохо,сама знаю,но не было такого случая,чтобы скорая ехала долго,мах.15-20 мин. И у меня старички,работаю в этой области 8 лет. Но я обьясняю все обстоятельно,отвечаю правильно на заданные мне вопросы,иногда спрашиваю совет,нужна ли скорая .И всегда,всегда приезжала.В одном случае скорая приехала,но не хотели забирать,т.к. все показатели в норме и видимых нет. Но я знаю человека,каждый день хожу и вижу некоторые несоответствия. Его взяли и что в итоге-у него инсульт обнаружили.
Если скорая не считает нужным приезжать, значит состояние ещё не критичное. Зато они если уж действительно нужно, быстро приезжает. Живу я в Кёльне, в центре, тем не менее с полицией дело не имею, с чего бы вообще.
Сегодня на одном перекрёстке видела парня с листочком, тоже дорогу у милиционера спрашивал. Видимо я не одна такая.
Вопрос, если в радиусе 30 км нет нормального, искать по всеи Германии?
В наших раях нет нормальных стоматологов, ортопедов, дерматологов
Это мне теперь по всеи стране бегать и искать?
А если учесть, что сразу не попадешь, то лет через 5 может и наиду
Замечательная перспектива
а с какого бодуна немцам нужно менять менталитет на ваш лад? я не вижу в этом никакой необходимости.
Смотрела по телеку как то передачу - немцы брали интервью у испанских гастарбайтеров. Их вердикт - немцы не умеют жить, тут много чего нам не нравится, но почему-то в целом у них в стране жить гораздо лучше, парадокс.
Это известно не первую сотню лет, что немцы живут чтобы работать, при этом они люди и все человеческое им не чуждо, и что?
у вас глаза открылись не на Германию, а на жизнь вообще, вы внутренне освободились, и попробовали улучшить свою жизнь сообразно Вашим представлениям.
То что Германия для ВАС не лучшее место ничего не говорит о Германии, а скорей говорит о вас самом.
Лично я когда бываю на Средиземном море, чувствую себя не в своей тарелке. Мне там жарковато. А уж про латинские страны , испанцев, вообще южных европейцев - это совсем на любителя. Училась месяц с испанцами английскому в одной группе, сделала для себя вывод что не хотела бы жить в стране с таким темпераментом, уж очень для меня далеко.
так чта это все дело вкуса
Училась месяц с испанцами английскому в одной группе, сделала для себя вывод что не хотела бы жить в стране с таким темпераментом, уж очень для меня далеко.
Темперамент?!? Это он у тех, у кого 4 часа в день сиеста??
Работает у нас один испанец - весь его темперамент проявляется в том, что "это не я ошибку сделал, это мне не правильно объяснили!!!!" A и да, он не испанец, он каталонец, и не дай бог его испанцем назовешь - обида до гробовой доски. (ну или до первой кружки пива)
Извиняйте, забыла кавычки, в ваши "несметные богатства", а вот насчёт меценатства очень сомневаюсь, они люди скромные и про свои спонсорства на каждом углу не кричат, так же ,как и о двух домах, двух аптеках и еще что там у вас было? Шпака вы мне напоминаете из Иван Васильевич меняет профессию. А был ли мальчик?
По работе я бывает часто вызываю скорую,разговариваю я плохо,сама знаю,но не было такого случая,чтобы скорая ехала долго,мах.15-20 мин. И у меня старички,работаю в этой области 8 лет
И вы до сих пор не поняли что это не скорая, а такси с сиреной.
Вот млин, до сих пор не могу понять, на хрена включать сирену если улица пустая?
Ниже подтверждение
одном случае скорая приехала,но не хотели забирать,т.к. все показатели в норме и видимых нет.
Самый лучший способ это спрашивать окружения кто куда ходит и где хорошо, половину уже можно так отсеять. И уходить если ощущение что врач так себе. Я в новом месте много меняю пока не нахожу подходящего.
У этого окружения самый главный критерий у врача, его приветливость.
Остальное им незнакомо
Смотрела по телеку как то передачу - немцы брали интервью у испанских гастарбайтеров. Их вердикт - немцы не умеют жить, тут много чего нам не нравится, но почему-то в целом у них в стране жить гораздо лучше, парадокс.
Никакого парадокса в немецком ТВ нет
В действительности у работающего тут 2-3недели за 2-3 штуки евро испанца домик на 300-400 квадрат в Испании, о котором немцы и мечтать себе не могут позволить
Очередной нищеброд с компьютером со шпермюля, который не знает что в Казахстане есть бесплатные больницы
Вадик, ты сходил бы в эту бесплатную больничку - у тебя опять обострение началось. Может там тебе и помогут. Хотя судя по частоте рецидивов, бесплатная медицина в Казахстане таки дает сбои.
Вадик, ты сходил бы в эту бесплатную больничку - у тебя опять обострение началось. Может там тебе и помогут. Хотя судя по частоте рецидивов, бесплатная медицина в Казахстане таки дает сбои.
Ещё 20 лет назад тут описывал, уже в то время при выписки из казахстанской больницы дали БЕСПЛАТНО всё необходимые медикаменты и средства, тут мне жаропонижающего во всём Marienkrankenhaus не смогли найти
А сейчас немецкие БЕСПЛАТНЫЕ больницы, стоят дороже чем казахстанские ПЛАТНЫЕ с уровнем сервиса и услуг о котором немцы мечтать не могут
Ещё 20 лет назад тут описывал, уже в то время при выписки из казахстанской больницы дали БЕСПЛАТНО всё необходимые медикаменты и средства
неудивительно, что они у тебя давно закончились...![]()
неудивительно, что они у тебя давно закончились...
А дальше пост прочесть у вас грамотности не хватает?
В немецком центральном старейшем госпитале в центре Франкфурта нет лекарств, если бы аспирина, парацетамола и т.п. не было бы в казахстанских скорых , то этим бы уже занимался президент и секс министра здравоохранения РК.
В Германии немцы жрут что дадут и довольны этим
Слушайте, ну хватит заливать, у меня брат тяжело болен, я летала в сентябре в Кз и увидела бесплатную медицину во всей красе, врачей хаять не буду, как минимум двух прекрасных специалистов я увидела и они вытянули буквально моего брата с того света, но вот про бесплатно не надо, чего нет, того нет, конечно что то людям положено бесплатно, но на практике этого обычно нет в наличии, а то что есть, будь добр оплати и оплата эта не копеечная, для пенсионеров так и не подъемная
В немецком центральном старейшем госпитале в центре Франкфурта нет лекарств
Вадик, вот тебя прет то !!!! Центральный и старейший - это где? Если что, то во Франкфурте 3 старейших госпиталя, а вообще их семь. И в каком тебе не дали лекарства, фантазер ты наш степной ....
Слушайте, ну хватит заливать, у меня брат тяжело болен, я летала в сентябре в Кз и увидела бесплатную медицину во всей красе, врачей хаять не буду, как минимум двух прекрасных специалистов я увидела и они вытянули буквально моего брата с того света, но вот про бесплатно не надо, чего нет, того нет, конечно что то людям положено бесплатно, но на практике этого обычно нет в наличии, а то что есть, будь добр оплати и оплата эта не копеечная, для пенсионеров так и не подземная
Жалоба онлайн через егов и будут вашего брата птичьим молоком кормить.
Впрочем можно и по старинке, пару сотен евро врачу на лапу дать, но могут и не взять, потому что 1414 и т.п. а вас на нары
да в германии всё через одно место, ни одна такси даже не в состоянии перезвонить когда такси приедет, выходи на улицу и жди в мороз, если повезёт, сразу приедут, если нет, час можно ждать
а потом ещё и выяснится что они забыли. Или проехали мимо, не нашли и уехали. Сколько раз уже ругался, не ужели трудно перезвонить, во всех странах уже давно так работают!
в германии ничего никому не надо, как был каменный век, так и остался, менять никто ничего не будет...
деграция полная
разбегутся и еще раз накормят)) я ведь брата только как пример привела, а там у меня почти все родственники и поэтому вы конечно можете сказки рассказывать, но они и останутся сказками, на деле все не так радужно.
Если что, то во Франкфурте 3 старейших госпиталя, а вообще их семь. И в каком тебе не дали лекарства, фантазер ты наш степной ....
Название написанное, вы потверждаете что у нас в ФРГ интернет прошлого века, у вас даже гугли нет
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
да в германии всё через одно место, ни одна такси даже не в состоянии перезвонить когда такси приедет, выходи на улицу и жди в мороз, если повезёт, сразу приедут, если нет, час можно ждатьа потом ещё и выяснится что они забыли. Или проехали мимо, не нашли и уехали. Сколько раз уже ругался, не ужели трудно перезвонить, во всех странах уже давно так работают!
Такси в фрг только по блату, через знакомых. Благо два таксиста в соседях, афганец и пакистанец, во фрапорт 20 евро вместо 40 по счетчику
О том что есть Яндекс, апару, Максим и когда и цену и машину и местонахождение онлайн в телефон видно.
Про в прошлом веке
разбегутся и еще раз накормят)) я ведь брата только как пример привела, а там у меня почти все родственники и поэтому вы конечно можете сказки рассказывать, но они и останутся сказками, на деле все не так радужно.
Вы что такое егов знаете? Учитесь.
И тогда не будешь термины на узи через пять лет получать.
Выше фото есть, немцам это фантастика
тогда не будешь термины на узи через пять лет получать.
Инфа сегодняшнего дня.
Онлайн заказ УЗИ извинилась что только через неделю свободное место по бесплатному страхованию. По платному, 4 евро хоть завтра, мне бухгалтеру надо сделать, если хочет 1500 тенге пусть сама платит.
Выше фото есть, немцам это фантастика
Вашего фото не видел
Название написанное, вы потверждаете что у нас в ФРГ интернет прошлого века, у вас даже гугли нетhttps://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
Ну тут ты Вадик встрял в своем вранье конкретно. Во Франкфурте нет и не было никогда St. Marienkrankenhaus
A то что ты там по казанету собираешь левые ссылки - так это твои проблемы.
В общем - иди и лечись.
Дошел до ручки, сам с собой разговариваешь.
Я не поняла, ты онлайн заказывал и машина перед тобой извинилась или ты таки звонил, но это уже не онлайн?
Ты живешь в Германии и бухгалтер тебе звонит, что бы ты назначил термин? Ты уже запутался в показаниях.