Кто-то незаконно воспользовался данными кредитки
Нет, конечно, ей же никто пользоваться не собирался и ее сразу в запечатанном конверте жена сунула в папку с документами и забыла про нее. Но я не уверен, что у них есть функция активации, я лично с такой пока не встречался, хоть у меня самого несколько действующих кредиток.
Вы немного путаете. Если самим заблокировать выплаты, тогда суд заставит выплачивать к ним еще и штрафы с пеней. Потому как то, что деньги уворованы с нашей кредитки по вине банка, а не по нашей, надо еще сперва доказать.
Пусть это банк доказывает.
У них хоть одна ваша подпись под этим кредитом есть? Нету
1) Продолжать платить до полного погашения задолженности.2) Нанять адвоката и подать на банк в суд. Но этот вариант чреват тем, что потратим еще столько же, а то и в несколько раз больше на суд и адвоката, а в итоге проиграем.
Вас обокрали, полиция никого и не искала, вы продолжаете платить ворам.
Для меня это пройденный этап, в том же банке
суд даже разбираться не станет, когда узнает, что жена ТС не отреагировала и не оспорила в указанные банком сроки.
Банк глубиной почтой письма присылал или как он в суде докажет?
Срок возражения прошёл. Страховки правовой нет.Суетиться бесполезно.
Влетите еще на дополнительные расходы.
Вот интересно, а как сделать официальный запрос в полицию, какие именно розыскные мероприятия они провели в этом банке. Тут в теме уже минимум пару юзеров отписались, у которых в этом же банке тоже были украдены деньги с кредитки, а сколько таких случаев в масштабе Германии, можно только представить. Почему они не протрясли весь этот банк вверх дном или мы единственные, кто подал заявление в полицию?
Все платежи 100% во Франции
Я сейчас посмотрела где находится головной офис этого банка: во Франции в Париже.
Вам не кажется странным такое совпадение? Обращайтесь в суд. Не обогащайте мошенников. Один так платит, потому что ему напели: так тебе дешевле выйдет, да другой...Вот и работает этот банк дальше. А если заявление на их фiлиал писать, то не в обычное отделение полиции, а надо в прокуратуру идти. Поверьте банк не будет судится. Ему дешевле откупиться. Кстати, и это тоже может быть причиной, что всё шито-крыто у них. Но своми звонками Вы ничего не добьётесь, Надо им писать , в их главный филиал в Германии, а не на адрес вашего местного отделения в банке. Они письмо замылят, или пришлют стандартную отписку со своими сказками про сроки.Короче будут оттягивать время, подрывая вашу прочность и уверенность в своей правоте. Они уже такую позицию заняли.. Ящерицу за хвост не поймаешь. Хотите результат- пишите по этому адресу :
BNP Paribas S.A.
Schwanthalerstraße 31,
80336 München
стращайте( каск уже я Вам писала выше) судом и обращением в газеты и телевидение. Уж последним только дай из мухи слона раздуть, и люди заинтересованные найдутся, враги есть у всех. Банку будет проще "заткнуть вам рот" украденными у вас деньгами. А Вам больше ничего и не надо. Не в Ваших интересах глобальную войну раздувать. Вернёте деньги- и хорошо. Если банк подсунет бумаги на подпись о не разглашении- торгуйтесь, требуйте возмещения расходов на адвоката и пр.
ПС: Посмотрите что я Вам нашла , и пусть теперь не поют Вам песни о сроках.
Взяла от сюда
https://www.consorsfinanz.de/service-hilfe/faq/mastercard/
, это их сайт. Я решила поискать информацию насчёт активации кредитной карты, ну и нашла, чёрным по-белому. Сделайте скриншоты у себя на комютерe, а то они могут подправить.
Спасибо за инфу, будем думать, какой следующий шаг. Ну я жену склоняю на письмо в банк с предложением разрулить все в досудебном порядке. Ответ о том, что никого не нашли и искать больше не будут пришел как раз-таки из прокуратуры, а не из полиции. То, что банк французский и все платежи были во Франции и в самом деле вызывает удивление. Видать кредитки делают у них в централе, там же их работнички и воруют данные. Что касается активации, мне кажется, что это только в последний год такая тенденция пошла, а этой карточке уже 3 года, для старых может и не было активации.
а этой карточке уже 3 года, для старых может и не было активации.
была . у самих от банка не активированная лежит
по нормальному если карта не активирована , она не активна и не какие финансовые с ней действия не возможны .
Yes!
Ну на сколько мне известно никакой информации на предмет изменений их АГБ мы не получали. А я дотошно всю корреспонденцию проверяю и сортирую. Онлайн письма от них вообще в отдельной папке храню( создала папку в моей äлектронной почте) Сейчас пробежалась, не было ничего. Не дрейфьте, морду тяпкой и в бой за украденные Эвры!
А как ещё можно охарактеризовать онлайн-покупки как не Kontaktlosfunktion?
Вы внимательно прочитали то, что я дважды красным подчеркнула? Там , если коротко: карту невозможно использовать бесконтактным способом потому что она неактивна, и активируется только при первом контактном испол'зовании в банкомате или в магазине на кассе.
После праздников продолжим. Следующим шагом тогда будет письмо банку, надо будет текст хорошо продумать.
В тексте не давайте им ни одного шанса использовать информацию против себя. Пишите никаких сообщений о подозрительный действиях с картой не получали, Не получали и точка. И что какие могут быть действия с неактивированной картой? Или пенёнзы взад, или идём в суд и в медиа. Коротко без эмоций. Только сухие факты, доказательства( головной офис банка и незаконные снятия средств с неактивированной карты во Франции. Карта неактивировалась, так как ни разу не была использована контактным способом, и всё это время лежала в нераспечатанном конверте. Искать утечку-их прямая обязанность) и требования.
А как ещё можно охарактеризовать онлайн-покупки как не Kontaktlosfunktion?
Вот именно 😂
Kontaktlosfunktion, это такой значок на карточке.
So funktioniert das kontaktlose Bezahlen
Trägt eine Debit- oder Kreditkarte das Wellensymbol, ist es dem Karteninhaber möglich, kontaktlos zu bezahlen. Dies funktioniert mittels des Übertragungsstandards Near Field Communication (NFC). Dessen Nutzung wird durch den NFC-Chip möglich, der in der jeweiligen Karte integriert ist. Der kontaktlose Bezahlvorgang ist einfach: Sie halten Ihre girocard (Debitkarte) oder Kreditkarte mit Kontaktlosfunktion im Abstand von wenigen Zentimetern an das Bezahlterminal – dort, wo Sie das Kontaktlossymbol sehen. Bei einem Betrag von bis zu 25 Euro entfällt in der Regel die Eingabe der PIN. Am Bezahlterminal wird dann die erfolgreiche Bezahlung angezeigt.
Ничего общего с онлайн - покупками не имеет☝️
После праздников продолжим. Следующим шагом тогда будет письмо банку, надо будет текст хорошо продумать.
Дохлый номер. 8 недель прошли. Теперь ничего уже не будет.
Ловушка для лохов😅
Да, напишем только то, что картой никогда не пользовались, хранилась она в запечатанном конверте, и в этом виде была предъявлена в полицию при подаче заявления. Так что утечка данных могла произойти только у них в банке в цепочке сотрудников, имеющих доступ к данным кредитных карт клиентов. Поэтому перед тем, как подать в суд на банк, предлагаем решить проблему во внесудебном порядке путем покрытия банком всех наших потерь в связи с данным инцидентом.
Тут меня только один момент тревожит: банк раньше много и часто звонил, затем прислал целую стопку формуляров, которые жена заполнила и им отослала. После этого они успокоились и при всех следующих ее звонках посылали ее подальше, когда она спрашивала о возмещении. Может она в этих формулярах не заметила в
тексте какие-то юридические подводные камни и помогла им уйти от ответственности, поэтому они и успокоились сразу после их получения? Главное, что копий даже не оставила, чтобы я почитал. Вот же прохиндеи где эти парибасы, воруют, а затем с помощью юридических уверток уходят от ответственности...
Вы немного путаете. Если самим заблокировать выплаты, тогда суд заставит выплачивать к ним еще и штрафы с пеней.
Нет, это ВЫ немного путаете. Если бы вы, действительно, что-то купили и не выполняли бы условия контракта, тогда да.
Но в вашем случае ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, а потому вам не нужно ничего выплачивать. Более того, ВЫПЛАЧИВАЯ, ваша супруга ПОДТВЕРЖДАЕТ, что покупка была сделана вами.
Вы НЕ тёртые калачи в этом деле, отсюда такая наивность.
деньги уворованы с нашей кредитки по вине банка, а не по нашей, надо еще сперва доказать.
Вы сваливаете в кучу два дела:
1. Утечка информации (кража информации).
2. Изъятие денег у вас по фальшивой покупке (мошенничество).
На первое вы должны были написать в полицию и в банк, на второе вы должны были писать в другой банк и в полицию.
У вас же смешались в кучу кони, люди. (с)
Под лежачий камень вода никогда не течёт. Вот из-за таких пессимистов люди и чувствуют себя лохами. Я же живу по-другим правилам: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Если бы такое произошло со мной- то я бы боролась до конца. И если бы попала бы на издержки по суду, то таки тому и быть, но мне было бы не так обидно даже при таком раскладе, хотя бы потому, что я попыталась эту несправедливость исправить. А если рассуждать как Вы то такие как они и будут безнаказанно ,не встречая никакого сопротивления, обдирать обычных людей.
И какие 8 недель? С какого момента 8 недель отчитывать? Человек не пользовался картой и не активировал личный кабинет на их сайте. Какие сроки-то? Мозг сейчас запудруить- это единственное, что будет делать на этом этапе банк, пока он не поймёт, что дело идёт в суд. А суд очень даже может посмотреть на это дело под другим углом.