женитьбы и блаукарт
Заключить брачный контракт. (договор заключить что до тех пор пока девушка не работает то не может ни на что претендовать?)
это у немецкого адвоката нужно?
почему нельзя развестись по украинским законом если у меня ГК?
обычно делается дарственная на недвигу и тогда жена не имеет прав
Да не за что. Потому что ваша жена пойдет учить за счет джобцентра :)) Вернее ВАМФ, как и все мигранты. Это сразу будет дотационный курс, а потом еще часть вернут
Делайте гютертреннунг. Но это не защитит от содержания жены, если она постучит головой об стенку и с синяками пойдет во фрауенхауз и останется по хартефалю. Или заскочит на учебу и убежит. Или забеременеет от Али, а вы не в разводе и числитесь отцом..
Так что если есть опасения, то лучше привозите ее по студенческой визе
обычно делается дарственная на недвигу и тогда жена не имеет прав
пипец просто. у меня родители 50 лет вместе. отец никогда бы от мамы ничего не спрятал, хоть она и не работала, нами занималась, а если б уходил- ушел бы без всего.
мой бывший муж своей первой жене даже после развода оплачивал кредит, их совместно на его деньги купленной квартиры. ушел от нее без единой тряпки. Есть пословица - хочешь проверить человека, проверь его деньгами
На имущество до брака она не имеет права в любом случае.
В случае, если жена не бкдет работать, то брачный договор в суде не будет учитыааьься, потому что жена в этом случае находится в заведомо невыгодном положении. Даже если она будет работать поломойкой, то в сравнении с вами лна снова оказывается в неравнл с вами позиции и вы будет платить и делить нажитое совмемьно имущество несмотря на брачный договор. Это сделано специально, стобы хитрожопые не держали рабов, которых через время выбрасывали без копейки в кармане.
Неважно, где разводитесь, только если она сама откпжется, то платить не надо будет.
Меньше проблем будет если каждые два года новую привозить, но нажитое за два года делить всё оавно надо будет.
Промто не женись- и никаких проблем.
а у нас любовь уже несколько лет и жили мы вместе до моего переезда, но это никак не относиться к вопросу денег
ввозите её как шпрахштудентин, курсы на год явно дешевле услуг адвоката.
Брачный договор - Gütertrennung - может составить и адвокат и нотариус. Заверять его у нотариуса.
Если супруги-иностранцы живут в Германии, то по их общему совместному желанию они могут и по украинскому праву развестись. Но если жена захочет в одностороннем порядке делать это по немецкому праву, то вам помешать этому будет крайне сложно.
Вы не совсем правы. Раздел имущества можно очень четко избежать брачным договором. Можно просто не допустить чтобы совместнонажитое имущество возникло. Например, если мебель и дом.техника куплена в браке, но счета выписаны на имя мужа и оплачены с личного счета мужа, то и не совместнонажитое. Совместнонажитым окажется лишь то, что оказалось без доков. Если подойти к делу скурпулезно и подшивать к выпискам из банка со своего счета все чеки от покупок, то так и ничего совместного и не возникнет.
Это по теме имущества - о чем собственно и спрашивал TС.
Про алименты жене он пока что ничего и не говорил ;)
пипец просто. у меня родители 50 лет вместе.
у меня тоже
и почти у всех того поколения так
не разводились просто тогда
мой бывший муж своей первой жене даже после развода оплачивал кредит, их совместно на его деньги купленной квартиры. ушел от нее без единой тряпки.
человек который на такое пойдет - больной
стобы хитрожопые не держали рабов, которых через время выбрасывали без копейки в кармане.
а что придумали против хитрожопых которые каждые полгода хотят половину имущества?
кто мешает работать и зарабатывать как я чтоб быть с копейкой?
Совместнонажитым окажется лишь то, что оказалось без доков. Если подойти к делу скурпулезно и подшивать к выпискам из банка со своего счета все чеки от покупок, то так и ничего совместного и не возникнет.
вот так новость
это меня устраивает более чем
вот поэтому просто не надо жениться. Хоть выше и написали про собирание чеков, но в браке здесь в Германии всё 50/50 делится, хоть с чеками, хоть без. Если жена не работала или очень мало по сравнению с вами зарабатывала, то брачный договор не имеет силы.
Если речь идет о Германии, то этому мужу может быть именно по деньгам было выгоднее оплачивать этот кредит бывшей жене, чем терять большее - тут надо знать все детали этого конкретного примера.
Ну а новой жене мужчина об этом не сказал, а представил это как акт благородства - что и логично, т.к. мало кто рассказывает правду о бывших браках.
Ну а новой жене мужчина об этом не сказал, а представил это как акт благородства - что и логично, т.к. мало кто рассказывает правду о бывших браках.
а откуда я это узнала? сразу при знакомстве было четко расставлены точки, потому что попучители были его друзья и если б он забил на кредит- потянули бы их.
Если речь идет о Германии, т
это -Россия, детка
Но для этого нужен грамотно составленный брачный договор.
А вот алименты на жену после развода - это ваша главная опасность.
Да и деление ваших пенсионных пунктов тоже.
человек который на такое пойдет - больной
у моего немчурика брата посадили на 8 месяцев за неуплату алиментов. он разошелся с женой, у которой осталось двое детей, платил еще и ей унтерхальт, потом отказался, потому что она уже с другим сошлась.Посадили бедолагу. так шо бросите свою блау карт и побежите в незалежнюю..
Хотя, конечно, противненько это все. у меня есть знакомые- он по блау карт привез ее. уже в браке купил квартиру и родили двоих детей, она не работает и не пойдет. И не думаю,что он задавался вопросами развода перед тем, как ее привести
Есть большая моральная разница между разводом супругов с детьми и бездетными. Одно дело оставить "голой и босой" молодую и здоровую бездетную женщину, а другое дело - мать своих детей с этими малолетними детьми вместе.
Есть большая моральная разница между разводом супругов с детьми и бездетными. Одно дело оставить "голой и босой" молодую и здоровую бездетную женщину, а другое дело - мать своих детей с этими малолетними детьми вместе.
даже, если вы была бы молодой и бездетной, поднялся бы вой , если б вас оставили голой и босой
а у нас любовь уже несколько лет и жили мы вместе до моего переезда, но это никак не относиться к вопросу денег. любовь от денег должна быть отделена
От образования тоже? Она что, школьница?
с ней нельзя ни в коем случае иметь секс, чтоб она не забеременела,
Она уже "с икрой" может приехать, когда родит укажет на него и, о чудо!, тест на отцовство окажется на 98% положительным.