Скрытие российской пенсии
но мне так кажется, что обе выплаты спорны.
пенсии бывают не только по возрасту,есть социальные,вроде как по инвалидности,есть пенсии по выслуге лет,например у военных,полиции,у летчиков,шахтеров и прочих. Она естественно наступает раньше положенных лет в обычной пенсии,что в России,что в Германии. Вероятно такая пенсия рассматривается как дополнительный доход,с которого нужно платить взносы. Вот меня интересует,как о ней могут узнать и кому в голову придет спрашивать про пенсию у 40-50 летнего человека:)
Суд и штраф бывают, если будет установлен Sozialbetrug (bewusst).
А это что не бетруг. Получали 2 года пенсию и помалкивали.
Мама получала АЛГ1 и потом АЛГ 2, во время получения АЛГ1 оформила по незнанию российскую пенсию, получает её уже с июня 2017 года.
но мне так кажется, что обе выплаты спорны.
Auslandsrenten sind ab Juli 2011 beitragspflichtig
Auslandsrenten sind seit dem 01.07.2011 nach § 228 Abs. 1 Satz 2 Fünftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB V) in der Krankenversicherung und nach § 57 Abs. 1 Satz 1 Elftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB XI) beitragspflichtig. Damit hat der Gesetzgeber eine Grundlage geschaffen, dass entsprechend Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 883/2004 Renten aus dem Ausland hinsichtlich der Eigenschaft als beitragspflichtige Einnahme mit den deutschen Renten (Renten der Gesetzlichen Rentenversicherung) identisch behandelt werden.
А вас не удивляет, что местные пенсионеры со своей местной пенсии налоги должны платить?
Меня это не удивляет, т.к. назначение пенсии:
- местным пенсионерам
- местная DRV делает
причем даже сейчас
- не вся пенсия облагается налогом, а только частично в зависимости от года выхода на пенсию
- если кому-то и придется платить, то только с разницы размера пенсии за вычетом Freibetrag'a.
Или я неправильно понимаю?
Адвоката нужно подключать, когда на вас начнут наезжать. Пока же вы даже не знаете реакцию Jobcenter и взяли адвоката. Это принесет Вам только дополнительные расходы. Но если есть лишние в кармане...почему бы не нанять)) проще было бы просто вернуть переплаченное.
У мамы то её денег нет, если пенсионерка. Оплатит государство. Адвокат должен был антраг на ПКХ поставить. Если она бедная и нечего с неё взять, что может ей быть вообще? Ага, посадят бабушку на зону. Будет по 50 евро максимум до смерти выплачивать. Дети за родителей не отвечают. Это не тот случай. Больше всего другие социальщики нападают. Те, кто большие налоги платят, так не возбуждаются.
Алименты тоже отпадают, дочь не настолько богата и беременна будущим налогоплательщиком.
😁, откуда вы знаете, богата ли дочь и насколько? И причём тут будущий налогоплательщик?))
Если вы про границу 100к в год, то как я понимаю, это не тот совсем случай. Здесь скорее будет Hilfe zum Lebensunterhalt, а не Grundsicherung. И там 1800€ +.
Вы полагаете, что у бабушки заберут всё, а её содержание на дочку повесят? Ничего там никому не будет. У людей миллионные долги бывают, объявляют инсольвенц и все долги списывают. Никто никого не садит. А тут нашли преступницу века 🤣 Смешно просто.
Если уж очень боитесь и хотите на 100% перестраховаться, сходите с мамой к психиатру, жалуйтесь на забывчивость, нарушение концентрации, внимания. Ей сделают пару тестов. Она их небрежно будет делать и ей поставят диагноз начинющейся болезни Альцгеймера. Маме надо будет потом в суде на всё отвечать, их вайс ништ. Покажете заключение врача адвокату или судье. Все всё поймут сразу и на этом всё и закончится.
Алименты это самая маленькая проблема, сколько надо будет по закону столько и оплатим,
Перестаньте себя накручивать . Тут набежали уже тролли , которым просто делать нечего . Кто-то где-то что-то слышал , отвечает тому , кто на ходу придумывает небылицы.