Скрытие российской пенсии
Спасибо Вам большое за ответ, обязательно будет выплачивать, постараемся исправить ошибку и больше никогда в такую ситуацию не попадать
Так что не волнуйтесть так уж, и главное, ни в коем случае не слушайте советов вроде того чтобы "сделать поддельную справку" - одно дело объяснить, что мол пожилой человек, что то по незнанию и уж точно без злого умысла, и совсем другое, если вскроется умышленный подлог.
Абсолютно поддерживаю .
Неужели Вы всерьез полагаете, что в будущем немцы бы не узнали, что родители получают оба пенсии?
Я ничего не полагаю . Но вот не спросили , дочка донесла только про отца .
Это очень важно думаю для диалога с амтами.Возьмите все квитанции и покажите там.
В какой амт вы предлагаете нести квитанции о расходах на похороны?.
туда где будут разбираться с нарушением закона
Автор, напишите о какой сумме речь. Может, там действительно тысячи 3-4... Масштаб оценить хоть... Может у Вас просто первый шок. А на деле...
А на деле ДЦ пришлёт Rücknahme , поскольку речь не о переплате , а о том , что маме АЛГ2 не полагался вообще .
Но вы можете советовать ТС самой сходить и там все разрулить.
Т.е. она бы жила на 120 евро пенсии из России? Под мостом?
На социале SGB XII, а не в Джобцентре на SGB II. То есть помощь сначала родителям обоим и потом ей одной полагалась, но получала она её не от того, кто ей должен был платить эти два года.
Все-таки, не сочтите за любопытство, но сумму мы бы Вам помогли правильно рассчитать. Может быть, Вы не так посчитали? Неужели такая прямо огромная сумма выходит такая...
По пенсии сумма не такая огромная выходит где-то 3600 евро.
А вот если они скажут, что платить должен был Социаламт, а не Джобцентр то я считать даже не хочу, сумма будет большая очен
Я вам в моём первом сообщении уже указал на похожий случай...
https://datenbank.nwb.de/Dokument/Anzeigen/721029/
То есть ответчик на слушании открыто признал получение 39 845,07 € .
Он признал что получил эти бабки.Ну и зачем нам это ? А если бы не признал ? Нарой нам решение суда типа суду представлены счета
и конкретное получение этих денег .Я вообще сказал бы на месте старушки,..я старая больная я ничего не помню...И вообще ничего не знаю !
Там же фигуритует Nach ihrer Anhörung .Учись у так называемых беженцев !
И почему сконцентрировались на уголовном деле, тоже не понятно.
Дык, потому что всё остальное ясно, как божий день. А вот какое решение вынесет суд - не ясно. Толи просто штраф, то ли штраф и тюрьма, то ли тюрьма.
Вот, где собака зарыта. Потому все и зацепились именно за это.
Все остальное тоже очень важно и исход не ясен , как божий день.
Ирма, только из уважения к вам,
Дык, это все выше писали: отдать справку о пенсии и ждать пункта 1. Дальше всё так, как вы описали.
Вот именно , что нет.
И прямо начиная с п.1.
Адвокат стоит 15€.
И с ним надо решать , куда идти в ДЦ или сразу социал.
Потом он решает, где и как мама откроет вообще рот.
Потому что существенную роль будет играть сумма ущерба и другие субъективно - объективные обстоятельства . Может , маме самой придётся подавать в суд
И все в совокупности определит , будет ли вообще подано Strafanzeige, будет или нет возбуждено уголовное дело , будет ли оно закрыто и будет или нет суд , ну и степень наказания - размер штрафа.
Но если ТС ХОЧЕТ , чтобы было , как я перечислила по пунктам , то welcome.
туда где будут разбираться с нарушением закона
С нарушением какого закона ?.
Откуда вы такие суммы нашли, 18000-2000 ЕВРО? Если мама ТС получала пенсию в размере 120 евро с 2017 года, то по любому сумма к возврату за два года не должна быть более 2880 евро...с учетом того, что она частично получала и АЛГ - то есть пособие по безработице, при котором есть фрайбетраг в размере 165, то за этот период она никому ничего не должна. Поэтому, сумма в 2880 евро не такая уж и большая...выплатят постепенно небольшими ратами. Юлия, прекращайте паниковать, ничего страшного...все будет хорошо, не слушайте страшилок! Два года - не такой большой срок, набежало немного. Только лишь время получения денег от Джобцентра.
Разницы никакой нет, от кого она эти деньги получала...сумма от этого не меняется...и никто не заставит вас выплачивать эту сумму. Прекращайте наворачивать себе страхов! Ребенок будет неспокойный...Во вторых, мама ваша = взрослый человек, (как я по возрасту), поэтому пусть сама сходит и все обьяснит в джобцентре, скажет, что с нее не спрашивали справку о пенсии. Вот теперь спросили и она поняла, что и в Jobcenter тоже нужно было ее отдать, а она не сообразила этого раньше.
Откуда вы такие суммы нашли, 18000-2000 ЕВРО? Если мама ТС получала пенсию в размере 120 евро
Это здесь уже обсуждалось многократно .
§ 7 Abs. 4 Satz 1 SGB II§ 45 Abs. 2 Satz 3 Nr. 2 SGB X
§ 40 SGB II, § 50 SGB X
Впрочем , когда мама ТС получит Rücknahmebescheid она сможет привести ваши расчеты и дать ссылку на форум, если там будет неправильная сумма указана