Скрытие российской пенсии
Вы правы, много людей попадают в самые невероятные ситуации, я никогда не думала, что с моей мамой может такое произойти, но мне всё равно очень неприятно и меня это морально и психически очень уматывает.
Очень стыдно, что так могло произойти, поэтому я очень бы хотела, чтобы без суда обошлось.
Штраф платить и долг никто не откажется, просто думала может есть возможность как-то без судебных заседаний всё это наладить
В итоге вы пришли постепенно к тому, что
эту рекламу адвоката
редакция журнала "Партнер"
выдает (публикует) в качестве ответа эксперта.
Ошибаетесь.
Мне это стало ясно сразу же после прочтения текта.
Я то к этому какое отношение имею?
Вы имеете отношение к СВОЕМУ ВОПРОСU, заданному ВАМИ ТС.
Причем, вы этим вопросом РЕКЛАМУ адвоката назвали ОТВЕТОМ.
Хотя ОТВЕТА в этой рекламе как такового не было.
Мама получала АЛГ1 и потом АЛГ 2, во время получения АЛГ1 оформила по незнанию российскую пенсию, получает её уже с июня 2017 года.
получать АЛГ1 и российскую пенсию можно
получать АЛГ2 и российскую пенсию тоже можно, но АЛГ2 урежут на сумму российской пенсии
короче возвращать придётся только за время получения АЛГ2
Очень стыдно, что так могло произойти, поэтому я очень бы хотела, чтобы без суда обошлось.
Штраф платить и долг никто не откажется, просто думала может есть возможность как-то без судебных заседаний всё это наладить
Без суда не обойдётся , если будете просто сидеть и ждать ответа от ДЦ. Это и так ясно .это будет не уголовный суд .
Спорить будете с ДЦ , который потребует ВСЕ назад + взносы в КК.
Придётся писать протест , который они отклонят . Потом вашей маме придётся подавать в суд на ДЦ . Может , суд первой инстанции примет решение , может , придётся обращаться выше . Там примут окончательное решение о сумме возврата .
А уголовное дело может заведут , а может и нет . Это параллельно или после решения Sozialgericht .
Поймите , что штраф , который вы не отказываетесь платить , может назначить только суд
Поэтому вам сейчас нужен адвокат , который может предотвратить всю череду разбирательств .
Но вы , конечно , можете слушать шапкозакидателей, которые на голубом глазу вам будут рассказывать сказки.
просто хочу, чтобы всё решилось так, чтобы её по судам не таскать
Ничего изменить не сможете. Поэтому подайте всё, что нужно, мама пусть ждёт, чем всё закончится. От суда с неё не убудет. Если всё заполнял отец, а она не подписывалась под этими листами на АЛГ2, то у неё есть шанс не попасть в тюрьму. Она просто не знала, что там муж писал. ДОВЕРЯЛА ПОЛНОСТЬЮ.
Она только в 2016 году получила российское гражданство.
Чего-оо? Вечер перестаёт быть томным... Кто на ком стоял???
Ваша мама - она КТО? У неё было гражданство другой страны, а немецкое...? Немецкое есть?
Есть немецкое, и она при этом получила гражданство РФ?
Я правильно понимаю или нет?
Ну знаете, насчёт тюрьмы это совсем уж крайнее, если человек в первый раз совершил ошибку, судимости не одной никогда не было, даже штрафа не одного, я не думаю что её сразу в тюрьму посадят.
Я просила реального опыта, а вот пугать так сильно не надо, мне итак от страха тошн
Ничего изменить не сможете. Поэтому подайте всё, что нужно, мама пусть ждёт, чем всё закончится.
Мама не может ждать , чем закончится . Они не только могут, но и должны изменить. Потому что от размера ущерба может зависеть и уголовное дело . Которого можно избежать или хотя бы облегчить
Потому что ей придёт требование выплатить все назад, взносы на КК включительно.
Это вредный совет .
Такое ощущение , что тут нарочно советуют ТС огрести проблемы по самое не хочу . Зачем?.»Чтобы ещё дополнительно наказать пожилого человека?.
Вы так близко к сердцу принимаете все , а некоторые пишут бездумную ерунду , совершенно не разбираясь в теме .
Может , вам. попросить модератора просто прикрыть ветку .
А то вас тут некоторые своими ужастиками доведут , а другие вредными советами создадут дополнительные проблемы вашей маме , если будете тут читать , развесив уши .
Если читать нечего , я вам список решений судов накидаю. Тогда поймёте , что к адвокату надо идти . Причём до того , как ДЦ вынесет решение о недействительности своих прежних бешайдов.
Вы лучше с адвокатом обсудите вопрос , стоит ли вам подавать WBA в ДЦ или надо уже обращаться за помощью в социаламт -3.Kapitel SGBXII. Потому что ваша мама , будучи пенсионеркой не имеет права на АЛГ2, ей полагается социальная помощь. Соответственно ДЦ должен отклонитьWBA и сам передать дело в социал. Что затянет обработку документов
Когда она достигнет местного пенсионного возраста , она перейдёт на Grundsicherung по 4.Kapitel SGB XII.
для малоимущих. А ваша мама относиться к этой категории есть бесплатные адвокаты..Обзвоните адвокатов и спросите,работают ли с социальщиками ..дальше адвокат подскажет какую бумагу принести и дальнейшее развитие..