Скрытие российской пенсии
Наверное Вы правы, вот если уголовная ответственность будет, будем адвоката брать, а так просто честно признает пусть всю вину и выплачивает
Вы можете сходить в суд по месту проживания мамы Amtsgericht и попросить там Beratungsschein на Beratungshilfe.
Стоить вам будет 10€.
То, что она знала, что пенсию оформляет это ясно, последствий не понимала. Не думала о том, что АЛГ не положен будет, на социал перекинут, справки придётся доставлять.
Знаете, если я в уме сосчитаю её подружек или думаю о родственниках и знакомых рядом с ней, никого не знаю, кто бы о русской пенсии что-то говорил, или получают и молчат или гражданства нет.
И честно говоря, я с самого начала написала, что мама влипла и что я не собираюсь ей помогать это скрывать, так что не надо о беде чужих людей надсмехаться.
Человек сделал ошибку, не сообщил о доходах, я не утверждаю что это правильно и не пытаюсь оправдать, не пытаюсь уйти от штрафа или выплаты долгов, просто хочу, чтобы всё решилось так, чтобы её по судам не таскать, платить за ошибки готовы, мы ей поможем.
Выскажите это редакции журнала "Партнер", которая на своем сайте организовала раздел "Вопрос-ответ" своих экспертов,
дающих читателям ответы не конкретно, а в общем.
Редакция журнала ни при чем абсолютно.
А на ответы экспертов на сайте журнала "Партнер" я какое влияние имею?
Ведь это ВЫ задали ТС вопрос: "А чем вас этот ответ не устроил?"
Дав ссылку на "ответ", весь смысл которого: "обращаjтесь к нам, мы вам поможем"
Да это мною был задал этот вопрос, потому-что увидел,
что один ответ ва вопрос ТС (на общедоступном источнике информации) был уже дан 01.09.19.
ТС 15.09.19 23:13 задает свой вопрос повторно - с какой целью:
- усомнилась в ответе эксперта журнала "Партнер"? В чем? Там также есть возможностъ комментариев, но этим ТС не воспользовалась (ее право).
- проверить, может на форуме лучше кто-либо знает? (но без ответственности за следование советам).
Движения через две недели никакого нет
(справку о получении / неполучении пенсии затребовано предоставить в течении месяца
и никаких 5 месяцев до подачи ALG 2 - Weiterbewilligungsantrag у ТС может не оказаться),
Никаких адвокатов ей пока на форуме не порекомендовали.
Она может ничего не говорить, паяльником её пытать никто не будет. Пришла Ирма
Профессор по социалу.
Ага, соберутся на суд все люди земного шара. Там таких судов в день штук 100 у разных судей, обычный конвеер. Зайдут, пару вопросов и выйдут, максимум 20 минут, а то и 10.
Маме 65 исполнилось недавно, так как немецкий пенсионный возраст не подошёл она АЛГ2 получает, до пенсии не некой и Грундзихерунг ещё пару месяцев осталось.
Отказаться от пенсии нельзя, на Грундзихерунг заставят опять оформлять. У ней только российское гражданство, стаж немецкий только, так что за русский её обязуют получать русскую пенси
Мама тут пенсию пока не получает, только через 5 месяцев положено
Так сколько ей лет? С 2017 года она начала получать российскую пенсию, а ей уже и немецкая положена?
Слушайте, перестаньте накручивать и себя и маму! Сдайте справку о пенсии и спокойно ждите скандала. Ну лучше конец ужаса, чем ужас без конца.
Никто не потребует с неё денег, которых у неё нет. Таких должников по Германии, с которых взять совершенно нечего, - хоть пруд пруди.
Никто не потребует с неё денег, которых у неё нет. Таких должников по Германии, с которых взять совершенно нечего, - хоть пруд пруди.
Смелый такой ответ . На чем основан .?
Конечно , потребуют . Если только переплаченное , уже надо радоваться. эТаких возвращающих тоже уже много .
Редакция журнала ни при чем абсолютно.А на ответы экспертов на сайте журнала "Партнер" я какое влияние имею?
Речь идет не об ответе на сайте, а о вашем ВОПРОСЕ, адресованном ТС.
ВЫ спросили у ТС, чем ее не устроил ОТВЕТ.
При этом в ответе информации никакой не было, только реклама и обещания.
Да это мною был задал этот вопрос, потому-что увидел,
что один ответ ва вопрос ТС (на общедоступном источнике информации) был уже дан 01.09.19.
На какой именно вопрос и какой именно ответ?
ТС 15.09.19 23:13 задает свой вопрос повторно - с какой целью:
- усомнилась в ответе эксперта журнала "Партнер"? В чем? Там также есть возможностъ комментариев, но этим ТС не воспользовалась (ее право).
- проверить, может на форуме лучше кто-либо знает? (но без ответственности за следование советам).
Когда я прочла ваш вопрос к ТС, я про шла по ссылке.
Посмотреть, что же ТС "ответили".
Там не ответ, там реклама адвоката.
О чем я и написала свое сообщение.
65.
А оформила только в позапрошлом году? То есть 8 лет ходила просто без российской пенсии?
Вообще-то, странно, что ведомства видят пенсионный возраст иностранки и спохватываются, когда уже ALG2 начислили.
Сколько бы ей ни присудили к возврату, с её прожиточного минимума не смогут взять никаких долгов.
Успокойтесь сами и её успокойте. Искать адвоката будете, если действительно ведомство разразится письмами резко угрожающего содержания. Пока консультироваться не о чём. Ждите развития скандала и война план покажет.
Она только в 2016 году получила российское гражданство. До этого у неё было гражданство другой страны бывшего Союза. Потом поехала в гости в 2017 в Россию, кто её надоумил незнаю, брат с женой наверное, вот она о последствиях не думая оформила, стаж другой страны засчитали. Она сама мне сказать не может, с какого месяца 2017 года начисления начались.
Ничего объяснить от страха наверное толком не может.
Когда я прочла ваш вопрос к ТС, я про шла по ссылке.
Посмотреть, что же ТС "ответили".
Там не ответ, там реклама адвоката.
О чем я и написала свое сообщение.
В итоге вы пришли постепенно к тому, что
эту рекламу адвоката
редакция журнала "Партнер"
выдает (публикует) в качестве ответа эксперта.
Я то к этому какое отношение имею?
Интересно ваше мнение - если пишет эксперт-адвокат в одном лице,
то какой текст можно было бы считать не рекламой, а ответом?
И что дальше с этим ответом должен читатель делать?
страшно и стыдно, ведь никто из нас не был в суде никогда, я даже себе представить не могу, как это происходит.
У вас неправильные представления о суде. Вы думаете, наверное, что любой, кто переступил порог здания суда, считается судимым до конца жизни. Это такой же амт, как и все другие, и чиновники там такие же, только и всего. И в тюрьму сразу из зала суда только убийц уводят.
Сколько бы ей ни присудили к возврату, с её прожиточного минимума не смогут взять никаких долгов.
Может , вы уже перестанете утверждать чушь?.
Платят и со своего минимума . Это не частный долг , это возврат денег , которые были начислены неправильно .
Речь идёт не о возвращать , а о сколько возвращать