Вход на сайт
Отказ от Отчества. Цена вопроса
NEW 08.07.05 17:09
в ответ Dresdner 08.07.05 16:51
Как уже было сказано выше: Вы можете сколько угодно "думать" или "не думать", а опыт г-на "walex777" (см. выше ) тому свидетельство
NEW 08.07.05 17:09
в ответ Dresdner 08.07.05 16:51
Нам чиновник чётко сказал: мы не можем менять имя, которое официально зафиксировано в России. Германия тоже была бы против, если бы Россия по своему усмотрению меняла немецкие имена. Кстати, волна "приведения документов в соответствие" для нашей семьи, по крайней мере, пошла только сейчас. Уже без нашего ведома, например, вписаны отчества - моё и дочери - в Meldebescheinigung, хотя раньше не было. Может быть, это, конечно, только желание чиновников обеспечить себя работой и денежными поступлениями (нужно заплатить за перемену имени, для этого оформить и заплатить паспорт гражданства, для этого перевести по нормам ISO св-во о рождении и т.д. и т.п. - везде деньги). Но я так не думаю. Думаю, что это какая-то общая инструкция по стране. И везёт только тем, у
кого чиновники ленивые и инструкций не помнят.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.07.05 17:12
в ответ HUSAR 08.07.05 16:56
NEW 08.07.05 17:13
в ответ Dresdner 08.07.05 17:02
Вот и я о том же. Ну вот представьте, сидит в Бюргерамте такая уч╦ная (три класса образования), но зато исполнительная т╦тка. И приходит к ней новоиспеч╦нный бундесбюргер со звучным именем Ибрагим Оглы. И что, вы думаете, станет она разбираться, где у него его, а где папино имя, с какой стороны он Ибрагим, а с какой Оглы? Сумлеваюсь я, господа, сумлеваюсь. 
Помните, если на вас наезжают, то вам нужно напpячь 42 мышцы чтобы нахмуpиться, и только 4, чтобы распрямить сpедний палец.
Помните, если на вас наезжают, то вам нужно напpячь 42 мышцы чтобы нахмуpиться, и только 4, чтобы распрямить сpедний палец.
NEW 08.07.05 17:13
в ответ Dresdner 08.07.05 17:02
А на каком основании?
Можете указать соответствующий документ? 
08.07.05 17:17
А я вот только что заглянул и графы Vatersname не увидел. Уверяю Вас совсем не по причине близорукости.
в ответ Алиса 08.07.05 17:12
В ответ на:
У меня еще нет Einbürgerungsurkunde
У меня еще нет Einbürgerungsurkunde
А я вот только что заглянул и графы Vatersname не увидел. Уверяю Вас совсем не по причине близорукости.
NEW 08.07.05 17:23
Вы б ещ╦ написали "документально подтвержд╦нное".
Без указания, где, когда и с кем это произошло, это не свидетельство. Фактор времени очень важен. Чиновьичьи инструкции регулярно обновляются. 
в ответ Алиса 08.07.05 17:09
В ответ на:
Как уже было сказано выше: Вы можете сколько угодно "думать" или "не думать", а опыт г-на "walex777" (см. выше ) тому свидетельство
Вы б ещ╦ написали "документально подтвержд╦нное".