Попал на развод, подрабатывая курьером. Вызвали в полицию
В Führungszeugnis информация попадет только после суда и только если будет обвинительный приговор. При самом худшем раскладе дадут пару лет условно и обяжут вернуть стоимость украденного+работа адвоката+судебные издержки. Договорится о Ratenzahlung, будет по 50 евро в месяц выплачивать полжизни или пойдет на исправительные работы отрабатывать. Тут, конечно, ситуация не фонтан - деньги получал за "работу" и брат еще финансовым агентом подработал. Но может быть повезет и дело закроют, потому что до "работодателей" из "Литвы" не добраться, а с курьером и так все понятно.
Сейчас многие работодатели требуют от претендентов Führungszeugnis, а он у Вас сильно подпорчен теперь.
U меня ни на одной работе в Германии после Уни его не требовали. Вообще никогда не требовали![]()
По приезду в Германию тоже поступали такие предложения подработать
Но мне как то сразу это странным показалось и я полезла в гугл.
Еще всякие фирмы предлагали втюхивать какие то страховки .
Если хотите найти работу или подработку ищите в газетах .
К примеру в ДХЛ частенько ищут, если у вас есть права .
Не ведитесь больше ни на что , всегда всё теперь проверяйте в гугл.
По телефону звонят, втюхивают всё что можно и нельзя, по почте приходят всякие письма , ты выиграл то ты выиграл это, подпиши, отправь ....в Германии моооооре лохотрона, знайте это, посылайте всех лесом.
Я тоже так думаю, главное никуда не бежать ,отвечать на письма, самому интересоваться как продвигается дело, что грозит и при этом причетать * ничего не знал и не думал плохого, бедный студент, хотел подработать* .
ТС , удачи вам , надеюсь серьезных последствий не будет .
Мне в Вконтакте недавно написали :"
- Здравствуйте, Вы сейчас действительно проживаете в Германии?
- Здравствуйте, да я в Германии живу. А что?
- Добрый вечер! Извините за долгий ответ. Нас интересует покупка одного-двух биткоинов. Готовы переводить деньги вперёд, в размере 10-20 тысяч евро. Ваш гонорар 5% от суммы перевода. Частота переводов будет зависить от курса. Примерно один-два раза в месяц. "
- Видимо то же самое )))
смотря где работать. Если в бюро переводов устраиваться или в маленькую конторку, то всем пофиг. Если на достаточно большое предприятие- там проверяют
тоже древняя тема с отмыванием денег. Они ищут лоха, чтобы ему переводить деньги с ворованных карт, а тот уже "чистенькие" переводит на счет мошенников.
Просто этот товарищ мне с периодичностью в 1/2 месяца с разных ников писал такие тексты... Что-то пропал...
У меня один литовец спёр сейф с деньгами на фирме, есть его все данные. Полиция Германии мне отписалась, что дело закрыто так как он в Литве, а там они бессильны. Этот утырок ещё более 20 офисов в округе обнёс. И как с гуся вода.
Если кому интересно - не помню писал ли уже, устроили обыск по решению суда, забрали телефон и планшет на неделю и ноутбук на три, что-то там искали. Дома искали электронные часы за 400 евро. Потом пришли в гости к брату по поводу отмывания денег, тоже с обыском, ну я сказал им что он в россии живёт. Когда звонил берлинскому адвокату - тот просил 650 евро как стартовая сумма, ну у меня таких денег нет, решил отбиваться сам. Пока тихо. Дело если что было осенью, а сейчас уже лето, полиция работает расслабленно.