Попал на развод, подрабатывая курьером. Вызвали в полицию
Нашёл на мейле.ру обьявление о поиске работников из Германии, которые получают посылки на свой адрес в Германии и отправляют их в Россию.
Решил попробовать - денег всё равно летом не было, только закончил школу, отдал последние накопления в автошколу, в сентябре начиналась студенческая жизнь, а я в Германии один.
Поработал месяц, другой, принимал посылки и добропорядочно отправлял их, заработал на этом несколько сотен и потом всё закончилось, фирма перестала отвечать на емейлы.
Потом в декабре приходит письмо из полиции, обвиняют в том что я украл данные кредитных карт и заказал на свой адрес сумку луи витон стоимостью тысяча евро. Ну рассказал в полиции что без понятия каким образом посылка пришла на мой адрес и я её забрал. Ну сказал об этой фирме... Хотели у меня забрать телефон потому что на нём были емейлы, пообещал отправить когда приду домой.
Потом месяц тишина, вот сейчас пришло второе письмо, опять я обвиняемый но формулировка немного другая - weitere arten des kreditbetruges. Загуглил чуть чуть, люди пишут что получают такие письма когда заказали что-то а на оплату счёта забили. И я чувствую что это только начало. Уже думаю возвращаться чтоли в Россию, или может даже в США бежать, но там тоже найдут. Тут нравится, но походу мне светит не только штраф серьёзный и долги но и тюрьма. "Вот так подработал" называется.
А фирма всё ещё ищет новых работников, у них есть сайт, на котором можно получить адрес других товарищей как я или устроиться на "работу", есть адрес
в Лондоне и представительства со складами в Питере и Литве. Но они походу такие посредники как и я, но почему-то больше не отвечают. Хотя кто его знает
Да не знаю, я когда на допросе был у меня телефон связи не ловил, поэтому особо показать ничего не мог. Комиссар просто задавал мне вопросы, я отвечал.
Я поначалу думал что это совпадение и до конца ничего не говорил, потом подумал зачем тянуть до суда, лучше расскажу. А вопросы были типо знаком ли мне такой-то такой-то человек, знаком ли мне такой-то номер телефона, покупаю ли я в интернете, есть ли у меня сумка луи витон и заходил ли я на их сайт: каким образом могло получиться что кто-то знает мой адрес и заказывает на него что-то и в конце когда рассказал про фирму - возможно ли что эта фирма связана с мошенничеством - я пожал плечами, а он написал - возможно.
Спасибо за ссылки, я почитал. Написал в ватсапе тому адвокату, надеюсь поможет
Спасибо. Может ещё кто подскажет во сколько может адвокат обойтись
читай архив#3
и это:https://foren.germany.ru/about/f/13725963.html?Cat=&page=0...
Живя в Германии и быть не в курсе, что для работы заключается рабочий договор. Причем в офисе самой фирмы. Без лоха и жизнь плоха. Решил подзаработать по черному- влетел на уголовное преследование. Молодец!
Согласен с предыдущим оратором, описанные вами «необходимости» не обязательны. Он может быть и устный. Я год работал у немца, хозяина бара, у нас и был «устный договор». Никаких бумажек и подписей, единственное это я ему свой отсканированный паспорт и страховку дал
Я теперь думаю, может пойти в финанцамт сказать о доходе? Ну и в полицию за одно, подать заявление на эту фирму. А там можно и в газету, чтобы побольше людей об этом знали. Я когда этим занимался об этом знали несколько людей, что взрослые что молодые что немцы что русские и ничего, никто не решил что это мошенники
Подписывать договор на коленке от фирмы, где ни фирма не гуглится, у которой нет офиса, адреса, которая не просит налоговых номер.. Работа у адвокатов никогда не кончится.
Ну вот вам и прилетели совсем не "устные" проблемы!
Да дофига людей знает об этом разводе. Он дрервний, как говно мамонта. А вот лох- не мамонт, он не вымрет.
Удивляет, что есть еще люди, которые верят в силу "устных" договоренностей.
Подписывать договор на коленке от фирмы, где ни фирма не гуглится, у которой нет офиса, адреса, которая не просит налоговых номер.. Работа у адвокатов никогда не кончится.
Утверждение, что в Германии договор заключается обязательно в офисе фирмы, не соответствует действительности..
Что касается налогового номера - его, как правило, досылают уже после заключения договора.
Я смотрю тут любители г.мамонта собрались, целых двое.
Если у вас в жизни что-то не так, у товарищей с агрессией, так идите к врачу.
Нечего тут на невинных и незнакомых людях отыгрываться. Я лично никому из вас ничего плохого не сделал, чтобы вы прям задницу рвали в своих ответах
То, что это старый лохотрон, тут уже сказали.
Мне только с трудом верится, что ты не знал, что пересылаешь ворованное.
Просто логически подумать: почему та фирма не посылает эту посылку сама куда надо, или почему не заказывает куда надо?
Делают это через третье лицо, да ещё платят ему.
На будущее: не ищи лёгких денег. Здоровый молодой парень, кругом полно объявлений, тем более, как говоришь, права сделал.
Развози пиццу, копай огороды, перевози мебель, но не связывайся с темными делами, если , конечно, не совсем дурак.
Нечего тут на невинных и незнакомых людях отыгрываться. Я лично никому из вас ничего плохого не сделал
Молодой человек, не удивляйтесь, всё идет по накатанной, для полиции Вы - не являететесь пострадавшим от "развода", невинным и ничего никому плохого не сделавшим. А являетесь соучастником преступного деяния, а конкретно, мошенничества, перекупки краденого, совершаемых с целью получения фин. выгоды. Возможно, что и членом преступной группировки. И потерпевшим в этой истории для полиции и прокуратуры являются фирмы и магазины, не получившие оплаты за отправленный товар. Их заявление рассматривается прокуратурой и будет передано в суд.
Это уже старая схема, полиция с прокуратурой завалены подобными делами, где "курьерами" неизбежно оказываются граждане пост.сов.пространства (часто студенты, но иногда домохозяйки), а фирмы (с русскоязычными владельцами) зарегистрированы или в США,
или Великобритании, или на Кипре и пр., и ищут новых работников-пересыльщиков для товаров, купленных по украденным/взломанным кред.картам. Если бы они задавали как получателей адреса своих фирм , - быстро накрылись бы. Им нужны нейтральные получатели (до которых, разумеется, и полиция быстро доберется, они же и будут отвечать). Работа легкая, оплата хорошая - и результат для нанятых работников всегда один и тот же.
Попал на развод, подрабатывая курьером.
Вы не были курьером, вы были перевалочным пунктом краденого.
Уже думаю возвращаться чтоли в Россию
Это ваш единственный шанс остаться на свободе, если вы гражданин России. Россия своих не выдаёт.
Н.П.
Ну запугали парня дальше некуда. Для первого раза то не посадят. Особенно если дураком прикинуться.. Мол знать не знал, раскаился , больше никогда.
уже наворованное. ну дела
Надо было реально эти вещи тупо себе оставить. Шучу, тогда бы точно виновен был
Ещё перевод на 5 тысяч был от этой фирмы, перевели брату на карту, мы себе 200 евро оставили как человек сказал и перевели дальше в Литву.
Карточка брата уже на следующий день с его личными деньгами перед самым возвращением из отпуска в Россию была заблокирована и до сих пор шпаркасса молчит и не говорит почему.
Ещё перевод на 5 тысяч был от этой фирмы, перевели брату на карту, мы себе 200 евро оставили как человек сказал и перевели дальше в Литву.
Карточка брата уже на следующий день с его личными деньгами перед самым возвращением из отпуска в Россию была заблокирована и до сих пор шпаркасса молчит и не говорит почему.
Читаю вас и не пойму, действительно вы дурак или косите под него? 200 евро за простой перевод денег, даже Western Union меньше берёт
Надо было реально эти вещи тупо себе оставить. Шучу, тогда бы точно виновен был
Думаю, тогда можно было бы вернуть вещи назад, если, конечно, ими не пользоваться.
К вам обращались до этого из магазинов, которые были облапошены? Адрес то ваш у них есть... Письма были?
Имхо, это усугубляет ситуацию.
Против вашего "работодателя" Anzeige в полиции сделали?
К вам обращались до этого из магазинов, которые были облапошены?
Облапошены были и частные лица, владельцы карт. Фирмы и магазины требовали оплаты в первую очередь с них.
Короче все эти письма, претензии и заявления стекаются в одно дело на столе у комиссара в отделе по виртуальной (компьютерной) преступности. Странно, что еще не было обыска.
Про экскременты мамонта я промолчу, но тоже удивляюсь как молодой человек, знакомый с интернетом и коммуницирующий может на такое попасться. Ладно бы там пенсионер с глубинки… Да даже по телеку, в газетах, везде об этом трубят!
Запомните!
Не принимайте (не проверив тщательно) передачи для других лиц, особенно воздухом, там могут быть наркотики!
Не отвечайте и не перезванивайте на незнакомые номера с кодами стран африканских и всяких Гондурасов.
Ну, а про курьера вы уже в курсе.
Сегодня ночью написал объявление в eBay-Kleinanzeigen о том что ищу подработку как студент.
Как вы думаете кто мне написал помимо DVAG?
Всё те же жулики, даже с немецким номером.
Даже личный кабинет предоставляют

И мой опыт: если вы напишете в интернете, неважно, на какой платформе о том, что вы ищете работу/подработку, то с наибольшей вероятностью вам только жулики и ответят. Ни одного серьёзного предложения ещё не приходило.
Посадить ,может Вас и не посадят.. Но свою будущую карьеру в Германии Вы себе этими "курьерскими делами" безнадежно испортили.. Сейчас многие работодатели требуют от претендентов Führungszeugnis, а он у Вас сильно подпорчен теперь. И срока давности такие дела не имеют. В этом смысле вернуться в Россию,может быть, и весьма здравая идея..
В Führungszeugnis информация попадет только после суда и только если будет обвинительный приговор. При самом худшем раскладе дадут пару лет условно и обяжут вернуть стоимость украденного+работа адвоката+судебные издержки. Договорится о Ratenzahlung, будет по 50 евро в месяц выплачивать полжизни или пойдет на исправительные работы отрабатывать. Тут, конечно, ситуация не фонтан - деньги получал за "работу" и брат еще финансовым агентом подработал. Но может быть повезет и дело закроют, потому что до "работодателей" из "Литвы" не добраться, а с курьером и так все понятно.
Сейчас многие работодатели требуют от претендентов Führungszeugnis, а он у Вас сильно подпорчен теперь.
U меня ни на одной работе в Германии после Уни его не требовали. Вообще никогда не требовали![]()
По приезду в Германию тоже поступали такие предложения подработать
Но мне как то сразу это странным показалось и я полезла в гугл.
Еще всякие фирмы предлагали втюхивать какие то страховки .
Если хотите найти работу или подработку ищите в газетах .
К примеру в ДХЛ частенько ищут, если у вас есть права .
Не ведитесь больше ни на что , всегда всё теперь проверяйте в гугл.
По телефону звонят, втюхивают всё что можно и нельзя, по почте приходят всякие письма , ты выиграл то ты выиграл это, подпиши, отправь ....в Германии моооооре лохотрона, знайте это, посылайте всех лесом.
Я тоже так думаю, главное никуда не бежать ,отвечать на письма, самому интересоваться как продвигается дело, что грозит и при этом причетать * ничего не знал и не думал плохого, бедный студент, хотел подработать* .
ТС , удачи вам , надеюсь серьезных последствий не будет .
Мне в Вконтакте недавно написали :"
- Здравствуйте, Вы сейчас действительно проживаете в Германии?
- Здравствуйте, да я в Германии живу. А что?
- Добрый вечер! Извините за долгий ответ. Нас интересует покупка одного-двух биткоинов. Готовы переводить деньги вперёд, в размере 10-20 тысяч евро. Ваш гонорар 5% от суммы перевода. Частота переводов будет зависить от курса. Примерно один-два раза в месяц. "
- Видимо то же самое )))
смотря где работать. Если в бюро переводов устраиваться или в маленькую конторку, то всем пофиг. Если на достаточно большое предприятие- там проверяют
тоже древняя тема с отмыванием денег. Они ищут лоха, чтобы ему переводить деньги с ворованных карт, а тот уже "чистенькие" переводит на счет мошенников.
Просто этот товарищ мне с периодичностью в 1/2 месяца с разных ников писал такие тексты... Что-то пропал...
У меня один литовец спёр сейф с деньгами на фирме, есть его все данные. Полиция Германии мне отписалась, что дело закрыто так как он в Литве, а там они бессильны. Этот утырок ещё более 20 офисов в округе обнёс. И как с гуся вода.
Если кому интересно - не помню писал ли уже, устроили обыск по решению суда, забрали телефон и планшет на неделю и ноутбук на три, что-то там искали. Дома искали электронные часы за 400 евро. Потом пришли в гости к брату по поводу отмывания денег, тоже с обыском, ну я сказал им что он в россии живёт. Когда звонил берлинскому адвокату - тот просил 650 евро как стартовая сумма, ну у меня таких денег нет, решил отбиваться сам. Пока тихо. Дело если что было осенью, а сейчас уже лето, полиция работает расслабленно.
У меня один литовец спёр сейф с деньгами на фирме, есть его все данные. Полиция Германии мне отписалась, что дело закрыто так как он в Литве, а там они бессильны. Этот утырок ещё более 20 офисов в округе обнёс. И как с гуся вода.
😨😱 А то, что Литва это ЕС?
А я знаете чего не понимаю, почему за столько лет полиция не поймала ни одного изначального участника, а только вот таких жертв мошенников?
Раз уж заниматься делом то до конца. Ищите всю преступную банду, а не только нейтральных людей
Если по закону эти нейтральные люди сооучастники то по закону должны искать ВСЕХ участников сделки, а не только тех кого легко поймали
Но где расследование? Прокуратура за столько лет начала массовое расследование? Поймали хоть одного изначального организатора? И не говорите мне, что это супер хитрецшее преступление и прокуратура с полицией не в состоянии найти изначальных организаторов.
Так как Вы знаете, что изначально поймав подельников полиция обязана искать тех кто их нанял. Искали?
Я думаю проблема лишь в том, что до сих пор нет серьезного расследования с целью выявить хоть одного организатора.
с целью выявить хоть одного организатора.
дешевле найти добровольных помощников у себя под носом, чем шариться по всему миру за деньги налогоплательщиков и организовывать суды в чужих странах... и если б не äti сooбщники, они б ничего не организовали.
Какое вы хотите расследование.
Организатор сидит в России, может даже в тюрьме.
Его задача дать два объявления, одно о продаже например смартфонов, другое с предложением "работы" . Работничек пересылает смартфон покупателю, а тот через какой-то вебмани отправляет деньги организатору. От организатора есть только анонимный емайл и симкарта на постороннего.
Как вы предлагаете его ловить?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Работничек пересылает смартфон покупателю
вот в этот момент конечный покупатель берётся за попу, и приседает на зону с большой помпой.
так как смартфон он купил у частного лица, когда продавец смартфона и получатель денег за смартфон разные лица, и очевидно цена смартфона не соответствует магазинной цене...
это скупка краденного в чистом виде...
а продавана смартфона работничка нужно требовать первичные кассовые документы, как он этот смартфон купил...
так как ему смартфон пришёл, а они сам ничего не оплачивал, то конечный покупан смартфона должен от покупки отказаться, и от перевода денег за смартфон тоже...
тяф тяф тяф..... а что, оказывается все обязаны смотреть телевизор и читать газеты??? У меня есть интернет, телефон и комп. Так я ищу там информацию, которая интересна мне! Я всяким информативным хламом свой мозг не засоряю. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО! Я лучше потрачу время на свои интересы... Где то больше года назад предложили получать посылки в Германию, чтоб отправляла. Потом стали писать в вайбер. То что помню написали они заказали айфоны, но у поставщика не оказалось нужного количества товара, и чтоб поставщик перевёл мне деньги на сумму 20.000 €, а я заработаю на этом 700€. Было что-то, чтоб покупать биткоины на каком то сайте. Перевели для проверки 200€, чтоб их купить.... Я подумала, как могут так легко перевести 20к € совершенно не знакомому человеку. А вдруг я получу и себе их оставлю?.... Закончилось всё тем, что перевели мне деньги (200€) на PayPal. Я заблокировала их в вайбере, а деньги потратила на покупки в интернете. Просто для меня было всё как то не понятно и подозрительно. Очень странно
о поиске работников из Германии, которые получают посылки на свой адрес в Германии и отправляют их в Россию.....подрабатывая курьером.
Подрабатывая курьером (с)
![]()
![]()
пришло второе письмо, опять я обвиняемый но формулировка немного другая - weitere arten des kreditbetruges.
Беги, Лола, беги! (с)![]()
Уже думаю ... в США бежать,
Угу. В США ждут с распростёртыми объятиями. Прямо стоят уже с готовой визой на въезд для вас.
Начните уже головой думать!![]()
Нечего тут на невинных и незнакомых людях отыгрываться.
Виновен, как смертный грех! У вас на аватарке СЕМЬ ЛЕТ присутствия на германке. СЕМЬ ЛЕТ!! И вы ни разу не читали об этом лохотроне? Вот, ни разу не пробовали в архиве покопаться сами? За СЕМЬ ЛЕТ вам нужно всё в разжевать и в рот положить?
Одно то, что вы себя назвали курьером говорит об вашей прекрасной осведомлённости. Потому что вы - не курьер.
Irma_ проснись. он давно помер наверное а ты ему кости перемываешь
Предлагаете ему свечку поставить?![]()
Дружище, может ваша жизнь (как и некоторых других) состоит исключительно из Германи.ру и её участников, но моя жизнь настолько полна и разносторонняя, что я не помню ни ников (в основном), ни (тем более) их веток.
Всё, что мне нужно - это полезная информация. Осталное я забываю, как только жму "выйти".![]()
Мне есть, чем заняться.![]()
Подписывать договор на коленке от фирмы, где ни фирма не гуглится, у которой нет офиса, адреса, которая не просит налоговых номер..
И я 6 лет работала не зная где фирма находится, а находилась она в 600 км от меня, естествено ни одного представителя фирмы в глаза не видила. Весь контакт только по телефон. Не помню чтоб я им что-то кроме копии паспорта посылала.
А мужу позвонили преглосили на гешпрех, гешпрех проходил в пустой комнате, бумаги заполнялись на подокольнике.
. Наследующий день встретился в работником фирма у ворот предприятия, там же ему дали арбайтфертраг, который он подписывал на капоте машины. И работает на этой фирме уже 10 лет, 7 месяцев от ляйки. с которой она заключал договор на
капоте машины, а через 7 месяцев мужа переняли.
В ляйке он даже и не был. Всё дедлалось на парковке предприятия
. Но зато каждый месяц платили фаргельд в тот город где ляйка находилась, ну и фаргельд от дома, до работы (5 км)