Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Жалобы на шум - чем грозит и как бороться?

313  
maxsable посетитель19.04.05 17:05
maxsable
NEW 19.04.05 17:05 
День добрый. Насколько я представляю, проблема может быть актуальной для многих, однако поиск результатов не принес. Потому спрошу.
Мы въехали (я с женой + сын 4,5 года) в квартиру в октябре. До сегодяшнего дня получили 3 жалобы от хаусмайстера относительно того, что не соблюдаем Хаусорднунг в плане шума, в особенности в Ruhezeit (22:00-06:00, 13:00-15:00 и воскресенье круглосуточно). Жалобы устные, по телефону. На просьбу уточнить-чем именно мешаем- хаусмайстер сказать ничего не может, говорит, ему жалуются соседи, что мы не соблюдаем Ruhezeit. Я его каждый раз уверял что мы не шумим, и впредь за этим будем следить. Сегодня он пришел лично, снова с такой же жалобой.
Говорит, что мы шумим в Ruhezeit, особенно днем. Скорей всего, потому что "ваша Фрау слишком громко ходит, а на полу у вас на кухне и в коридоре линолеум". В общем достаточно вежливо я его проводил.
Надо сказать, что под нами живет старуха, а в нашей квартире до нас жили тоже старики. Т.о. мы, даже "шумя" гораздо меньше среднего, ведем себя громче наших предшественников. Однако жалобы соседей безосновательны. Мало того, я специально не стал пока покупать колонки, аппаратуру и проч...-оставил у родителей... музыку если и слушаю, то на компьютере и только в наушниках! Сын в 3 приходит только из садика и в полдевятого уже в постели. Не курим, не пьем, не танцуем, по парадной не шатаемся, за все полгода у нас даже гостей-то толком не было, не то что шумных гулянок! Единственно, чего мы не можем избежать - так это в обед и воскресенье ходить по квартире... Но мы же не прыгаем, не кричим итп...
Вопрос в том, чем нам это грозит с одной стороны, и как избежать этих придурочных инсинуаций с другой стороны...
В Митфертраге нет условия, что его могут кюндигать за нарушение Хаусорднунга... В хаусорднунге написано соблюдать Руецайт и стараться по возможности избегать шума в другое время, без деталей и уточнений...
В общем, если честно, и других проблем хватает, чтоб на такую муру еще время и нервы тратить...
Спасибо всем большое за любую помощь!
Если не в тот форум - извиняйте, подскажите, я перекину...
vok местный житель19.04.05 17:56
NEW 19.04.05 17:56 
в ответ maxsable 19.04.05 17:05
однако поиск результатов не принес
Плохо искали - тема обсуждается каждую неделю по новой. Краткий ответ выглядит так:
Вопрос в том, чем нам это грозит с одной стороны,
Ничем.
и как избежать этих придурочных инсинуаций с другой стороны...
Никак.
maxsable посетитель19.04.05 18:14
maxsable
NEW 19.04.05 18:14 
в ответ vok 19.04.05 17:56
Плохо искали - тема обсуждается каждую неделю по новой. Краткий ответ выглядит так:
приношу свои извинения... в этом форуме или где искать? если знаете, ткните ссылкой пожалста...
Вопрос в том, чем нам это грозит с одной стороны,
Ничем.

спасибо на добром слове... это подкреплено каким-то законом или по опыту?
и как избежать этих придурочных инсинуаций с другой стороны...
Никак.

готов вежливо и дальше посылать всех... если мне таки ничем не грозит...
стОит ли написать письмо фермитеру на эту тему, типа не нарушаю, соблюдаю, прошу не придираться... или не надо?...
говорить с соседкой по-моему бессмысленно... ей за 80...
спасибо еще раз!
  Rollband знакомое лицо20.04.05 01:18
NEW 20.04.05 01:18 
В худшем случае вам придёт пара абманунгов от фермитера, а потом могут попросить. Но одной соседки мало, потребуются ещё свидетели.
Напишите фермитеру сами, обьясните. И с соседями поговорите.
wolya постоялец20.04.05 08:10
wolya
NEW 20.04.05 08:10 
в ответ maxsable 19.04.05 18:14
В ответ на:

говорить с соседкой по-моему бессмысленно... ей за 80...

Может у соседки Hörgerät сломался. Поговорите с ней. Предложте е╦ аппарат в мастерскую сдать и проверить. Или подарите ей затычки для ушей. Вообщем дайте ей понять, что вы себя и свою семью в обуду не дадите и переезжать никуда не собираетесь. Если хочет - вы можете помочь ей найти другую квартиру.
А Hausmeisterу можете заявить, чтобы он перестал вас belästigen. Если есть какие-то жалобы - пусть в письменной форме присылает.
Ещ╦ можно составить письмо с вашим распорядком дня и что бы все соседи, кому ваш шум не мешает, расписались.

vok местный житель20.04.05 09:10
NEW 20.04.05 09:10 
в ответ maxsable 19.04.05 18:14
Поиск по ключевым словам "сосед и шум" сразу же дал (только самые свежие):
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/2989629.html
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/2258526.html
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/2007490.html
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/1975855.html
Anton G. посетитель20.04.05 10:30
NEW 20.04.05 10:30 
Вопрос в том, что скажут остальные соседи. Если они все вместе будут утверждать, что Вы слишком шумите, то вряд ли Вам удастся в суде (если до него дойдет) доказать обратное. А если это одна старуха, то наплюйте. Пусть все жалобы присылают письменно , как Вам уже посоветовали.
maxsable посетитель20.04.05 11:13
maxsable
NEW 20.04.05 11:13 
в ответ Anton G. 20.04.05 10:30
Вопрос в том, что скажут остальные соседи. Если они все вместе будут утверждать, что Вы слишком шумите, то вряд ли Вам удастся в суде (если до него дойдет) доказать обратное. А если это одна старуха, то наплюйте. Пусть все жалобы присылают письменно , как Вам уже посоветовали.
Ситуация такая, что под нами живет старуха, которая недовольна... а под ней еще одна... Если первая вторую укатает, то их будет уже 2, и обе подо мной. Остальные 5 соседей (нас всего 8 семей в парадной) вменяемые и ничего против не имеют, подпишутся что я не шумлю...
Вопрос в том, как себя вести - защащаться уже сейчас, заранее, ходить собирать подписи, писать письмо фермитеру ? Ведь мне в письменном виде ничего не было еще...
zheca посетитель20.04.05 11:21
zheca
NEW 20.04.05 11:21 
в ответ maxsable 20.04.05 11:13
Я бы на вашем месте уже сейчас написал письмо,собрал подписи и отправил его фермитеру,чтобы положить этому конец и не трепать нервы с этим дальше.Но в любом случае сначала поговорить даже со старухой можно было бы,могли бы пойти вместе с женой и сыном,чтоб она потом не сказала,что вы ее запугивали.
maxsable посетитель20.04.05 11:38
maxsable
NEW 20.04.05 11:38 
в ответ zheca 20.04.05 11:21
Я бы на вашем месте уже сейчас написал письмо
какой там текст приблизительный? типа, мы, нижеподписавшиеся,
подтверждаем что такие-то соблюдают это и не нарушают то...? или?
в любом случае сначала поговорить даже со старухой можно было бы
даже несмотря на то, что замечания исходят не от нее, а от хаусмайстера? я понимаю, пришла бы она и сказала, вот сейчас вы шумите, ведите себя тише... мы б знали, о чем речь... а так ... хаусмайстер и только общие фразы...
wolya постоялец20.04.05 11:53
wolya
NEW 20.04.05 11:53 
в ответ maxsable 20.04.05 11:38
В ответ на:

ваша Фрау слишком громко ходит, а на полу у вас на кухне и в коридоре линолеум".

Подтверждает, что жалобы от старухи. Может у не╦ голюцинации? И к тому же его это не касается. Если шумный пол, то пускай хозяин дома изоляцию пола переделывает. И шум с лестничной площадки намного больше слышно. Может он от туда и доносится?
Погрубите немножко. Может они думают: руссак - не человек.
У нас бабка под нами жила, у не╦ часы каждые пол часа били, отхаркивала на весь подъезд и из отдушинки в ванной комнате сигаретами воняло. Нам даже в голову не приходило жаловаться на не╦.

zheca посетитель20.04.05 12:27
zheca
NEW 20.04.05 12:27 
в ответ maxsable 20.04.05 11:38
По тексту,думаю,действительно что-то вроде,что я такой-то,заявляю что в соотвтетствии с контрактом соблюдаю правила проживания(хаусрордунг) и за истекший период не давал повода в этом усомниться,что подтвтерждают подписи следующий соседей...
Ну и еще чего-то для проформы и приличия.
А со сторушкой,конечно,тоже поговорить.Зайдите и к ней за подписью,заодно и поговорите,не исключено,что и она подпишется,тогда головной болью будет страдать фермитер,если она и дальше будет на вас жаловаться.
trigger гость21.04.05 00:28
21.04.05 00:28 
в ответ zheca 20.04.05 12:27
В ответ:
"По тексту,думаю,действительно что-то вроде,что я такой-то,заявляю"
Никаких "ответных" заявлений, если не было действительно официальных жалоб, быть не может! Ответные действия нужно производить только тогда, когда Вам действительно прислали уведомление о выселениии. А все ваши "контратаки" на 80-летнюю бабушку выглядят достаточно смешно.
trigger гость21.04.05 00:34
NEW 21.04.05 00:34 
в ответ zheca 20.04.05 12:27
В ответ: "Нам даже в голову не приходило жаловаться на не╦."
А почему? Боялись? Ах, мы же здесь чужие!"
zheca посетитель21.04.05 08:05
zheca
NEW 21.04.05 08:05 
в ответ trigger 21.04.05 00:28
Я не говорю об "ответных" действиях.Я говорю о действиях,которые призваны положить конец надоедающим визитам фермитера и всему этому в принципе.И думаю такое письмо с подписями соседей вполне может этому помочь.Уведомления овыселеении может, вообще не будет,так что теперь постоянно терпеть эти глупости и постоянно доказывать,что не жираф?
wolya постоялец21.04.05 08:49
wolya
NEW 21.04.05 08:49 
в ответ trigger 21.04.05 00:34
В ответ на:

В ответ: "Нам даже в голову не приходило жаловаться на не╦."
А почему? Боялись? Ах, мы же здесь чужие!"

- Это я писала Мы с мужем весь день на работе, а когда дома тоже не ползаем как муравьи. Муж любит очень громко послушать музон.
Я очень толерантная девушка. Пока меня не трогают - я никого не трогаю. Но если меня или мою семью заденут, начнут к чему-то придираться... Тому человеку не повезло
У нас сейчас домик. По соседству в старой вилле живут немцы. По ихнему выражению лица видно, что они завидуют (т.к. мы руссаки и молодые, а смогли позволить себе новое). Немка сидит дома с двумя детьми. Ей скучно, не знает чем занятся. Начала докапываться до нашего дома (то она какую-то террасу увидела, то не предупредили, что строители на 50см на ихнию территорию зашли...). Она даже бегала в <Bauordnungamt> (Вот у людей скукота!!! ). Те прислали письмо, Мы ответное письмо с разъяснениями почему, что и как. Вот уже год как спокойно. Соседка-немка ходит как "подружка" - улыбается, пытается контакт наладить. Но поезд ушел. Разговариваем только о самом нужном.