Вход на сайт
реб╦нок и соседи
458
12.07.04 20:07
У нас маленький реб╦нок, 2 года. Естественно он периодически носится по квартире. Соседи снизу вот уже больше года капают на мозги (с того момента, как он начал ползать на четвереньках). Пишут письма во все инстанции, постоянно угрожают, что, дескать подадут в суд и т.д. и т.п., даже югендамт на нас натравили. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, как отшить этих уродов? Самое смешное, что реб╦нок сильно и не шумит: с дивана не прыгает, по полу молотком не стучит ...
Просто передвигается исключительно бегом ...
Просто передвигается исключительно бегом ...
NEW 13.07.04 07:01
в ответ tasdr 12.07.04 20:07
У моего брата та же история была. Малая носилась, очень бойко наступая на пятку. Соседи постоянно прибегали, писали жалобы и т.д. Брат сделал одно: в очередной раз, когда соседи пришли, позвал дочку и сказал соседям: вот теперь обьясните сами реб╦нку, как нужно ходить по вашему мнению. Сосед в ярости убежал. Только письменная волокита длилась пару лет, вс╦ просто игнорировали, теперь девчонка выросла.
Нужно просто следить, чтобы во время обед. паузы и вечером (когда там бурить стены нельзя уже?) реб╦нок тихо себя в╦л, а в остальное время наплевать на вс╦.
Если нервов не хватает, то выход один - поменять квартиру.
Или довести соседей до такого шага
Нужно просто следить, чтобы во время обед. паузы и вечером (когда там бурить стены нельзя уже?) реб╦нок тихо себя в╦л, а в остальное время наплевать на вс╦.
Если нервов не хватает, то выход один - поменять квартиру.
Или довести соседей до такого шага
NEW 13.07.04 10:08
у моей подруги была похожая ситуация, при каждом движении ребенка бабуля-соседка уже звонила в дверь со своими претензиями. Переехать они не могли, т.к. квартира была купленая. Подруга моя - женщина очень воспитьанная и вежливая, сначала всегда извинялась и обещала "так больше не делать", потом как-то эта бабуля попала под плохое настроение и подруга высказала ей все, что о ней думает. после этого они больше на лестнице не здороваются, но визиты и претензии прекратились!
ПС Дочь подруги еще и на пианино играет, соседка раньше всегда начинала шваброй в потолок стучать, после "выяснения отношений" и это прекратилось!
Ich glaube gerne an die Chance auf eine Möglichkeit (Capt. James Tiberius Kirk, USS Enterprise)
ПС Дочь подруги еще и на пианино играет, соседка раньше всегда начинала шваброй в потолок стучать, после "выяснения отношений" и это прекратилось!
Ich glaube gerne an die Chance auf eine Möglichkeit (Capt. James Tiberius Kirk, USS Enterprise)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.07.04 01:44
У нас такая же ситуация была, когда мы жили в многоквартирном доме: сыну 11 месяцев было, когда прибежала соседка, жалуясь на шумы, издаваемые ребенком. И после этого она еще несколько раз к нам по этому же поводу приходила. Моя первая реакция была такова: соседи-уроды, как они не понимают, что у нас ребенок, еще совсем маленький, и обяснить ему, почему нельзя шуметь и играть, просто нереально... Пары выпустила,а потом подумала: а какова бы была моя реакция, если мы сами слышали бы такой шум от наших соседей сверху ( слава Богу, их у нас не было, мы жили на последнем этаже). Думаю, если бы они у нас были, и у них был бы маленький ребенок,который бы очень шумел, все равно бы пошла
к ним ( несмотря на то, что у самой ребенок)... Конечно, не разборки устраивать, но как-то эту проблему мирным путем разрешить... Вобщем, мы дома ковры постелили, чтобы соседи снизу не так уж явно шумы, издаваемые нашим гавриком, слышали... Их такой вариант устроил и претензий больше не было. Мне кажется, когда люди живут с соседями, надо идти навстречу друг другу и соблюдать элементарные правила общежития...
Желаю Вам успешого разрешения ситуации с соседями ( мирным путем и без переезда...)
Желаю Вам успешого разрешения ситуации с соседями ( мирным путем и без переезда...)
NEW 20.07.04 23:54
в ответ saschiman 14.07.04 01:44
Я живу в доме с деревянными перекрытиями, а сверху 3! детей возраста 2-3-4 маленьких... ))) ищу другую квартиру) шум - телевизора не слышно)))
ех))) что кому...))) Когда семейство уезжает в отпуск - у меня тоже отпуск и большой праздник))))
Never come back...
ех))) что кому...))) Когда семейство уезжает в отпуск - у меня тоже отпуск и большой праздник))))
Never come back...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 21.07.04 01:18
в ответ SOZIAL 20.07.04 23:54
Удачи в поиске квартиры! Конечно, съезжать с насиженного места-дело достаточно напряжное
... а что делать... собственное спокойствие и комфортная атмосфера в собственном доме-это очень важно... Мы после рождения сына ( ему сейчас почти 3) 3 раза переезжали... после долгих усилий нашли наконец-то
подходящее жилье, только 1 соседи-и те за капитальной стенкой, а сверху и снизу-никого... красота! Надеюсь, в скором будущем сможете нормально смотреть телевизор
подходящее жилье, только 1 соседи-и те за капитальной стенкой, а сверху и снизу-никого... красота! Надеюсь, в скором будущем сможете нормально смотреть телевизор
NEW 21.07.04 07:02
в ответ saschiman 21.07.04 01:18
Да если бы нормальным дом был, то есть бетон, так мне бы вс╦ равно было) Я не прислушиваюсь) а тут дерево и фанера) С нашего подъезда из 6 квартир уже 3 перехали, не прожив и полгода), хоть у них над головой и не было детей))) занеженные такие) Вот и моя очередь пришла. Дом 42 года- из бетона бункеры делали)) Попал я короче) 
Never come back...
Never come back...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 21.07.04 21:02
Посмотрите < ╖ 828, ╖ 832, ╖ 226 BGB>
http://dejure.org/gesetze/BGB
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
http://dejure.org/gesetze/BGB