Самоупотребление марихуаны
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли в Германии курить марихуану?
Благодарю!
Самоупотребление
Классное словцо!![]()
можно ли в Германии курить марихуану?
Хотите попробовать?![]()
Интересно, как можно купить марихуану, но не хранить?
Самокрутка вторая в портсигаре - это уже хранение?
Тоесть дома я не имею права хранить даже 2гр. Тоесть нисколько! Если это действительно так, то на мой взгляд - это абсурд!
Правильно ли я вижу: Пришли представители закона ко мне в дом. Открыли кухонный шкаф. Там косяк. Они с укоризной на меня: попал ты мол васья! А я с пафосом Джеймса Бонда прикуриваю этот косяк, и с его же знаменитым победоносным прищуром выдыхаю: а простите вы меня за хрубасть, хер афицир, но фиг вам! ведь преступником я был мгновение назад! ..пока не прикурил косяк...
Господа, просвятите. Видимо я что-то непонимаю
Правильно ли я вижу: Пришли представители закона ко мне в дом. Открыли кухонный шкаф. Там косяк. Они с укоризной на меня: попал ты мол васья! А я с пафосом Джеймса Бонда прикуриваю этот косяк, и с его же знаменитым победоносным прищуром выдыхаю: а простите вы меня за хрубасть, хер афицир, но фиг вам! ведь преступником я был мгновение назад! ..пока не прикурил косяк...
Если Вас дома лежит один косяк, который обнаруживают представители закона, то они его изымают (вернее просят сдать добровольно) и ищут по базам данных, где Вы могли засветиться. Если нигде, то про косяк забывают. Ах да, просят еще сдать кровь и мочу для определения концентрации в-ва. Есть некий предел, до которого про все нормально, а выше начинают раскручивать дело.
Ах да, просят еще сдать кровь и мочу для определения концентрации в-ва. Есть некий предел, до которого про все нормально, а выше начинают раскручивать дело.
Какое дело? По какой статье? По статье "Превышение некоего предела концентрации марихуаны в крови и моче"? И какое наказание предусмотренно по этой статье, не просветите?
Да, правильно.
При этом надо помнить, что полицейские - тоже люди и не всегда любят, когда из них делают дураков. Потому могут и помурыжить слегка. Но по факту пришить ничего не смогут, нет.
Немножко не так.
Хранить нельзя, ни в тумбочке, ни в кармане, ни в руках.
Например два человека на улице, один курит косяк. Если курящий даёт этот косяк другому, он является хранителем и при задержании будет платить штраф. У кого косяк в руках тот и хранитель.
Например два человека на улице, один курит косяк. Если курящий даёт этот косяк другому, он является хранителем и при задержании будет платить штраф. У кого косяк в руках тот и хранитель.
Это уже игра в словеси. Я не о ней, а о правоприменительной практике. А она такова, что пришить, по факту, будет нечего.
Господа, я искренне признателен всем Вам за ответы.
Тем не менее я вынужден буду изыскать время, дабы более глубже изучить вставший передо мной вопрос, т.к. этот вопрос превращается для меня в большую проблему, т.к. раз в неделю, в выходные дни я предпочитаю марихуану - спиртному.
Но сейчас выясняется, что я не имею права курить у себя на балконе. Видимо придётся обратиться за разъяснением к профессиональному юристу.
Ещё раз Всем спасибо!
Желаю Всем хорошего дня!
Если Вас дома лежит один косяк, который обнаруживают представители закона, то они его изымают (вернее просят сдать добровольно) и забывают.
Ничего они не забывают. Прокуратура отрывает дело и в первый раз из-за незначительности его закрывает. Но в актах это остаётся. Если человек попался второй раз, пусть и с одним джойнтом, то дело доводят до конца. Посадить не посадят, но деньгами накажут - от 30 тагесзетце имхо.
Дёрнуть и отдать владельцу косяк - уголовно не преследуется. Самому курить означает и владеть, а это статья.
Ganz wichtig, damit keine Irrtümer auftreten: Die Straflosigkeit des
Eigenkonsums darf auf keinen Fall verwechselt werden mit dem Besitz von
Betäubungsmitteln zum Eigenkonsum: dieser ist (entgegen weitverbreiteter
Ansicht) grundsätzlich strafbar.
раз в неделю, в выходные дни я предпочитаю марихуану - спиртному.
Это всё из-за налогов. На алкоголь и табак бешенные налоги и государство наживается. На марухуану пока нет налогов и поэтому такие дебильные законы. Когда на неё налоги введут, все эти законы с хранением и т.п. умрут.
Не имеешь права ни хранить, ни курить, ни выращивать (хотя с разрешением выращивать можно, но его ещё получить нужно.
Из-за одного косяка никто судить не будет. Но если попадёшся пару раз то уже будешь числиться как "наркот", а значит могут привлечь к ответвственности.
Вообщем на балконе не кури, дома не кури - или же так чтоб соседи не учуяли. )
Из-за одного косяка никто судить не будет. Но если попадёшся пару раз то уже будешь числиться как "наркот", а значит могут привлечь к ответвственности.
Ещё один специалист. Могут привлечь за что? По какой статье? Превышение какой-то концентрации в моче?
Откуда вы собираете это? Вопрос риторический.
Вообщем на балконе не кури, дома не кури - или же так чтоб соседи не учуяли. )
А если учуят - что будет? Ещё одн риторический вопрос.
Но сейчас выясняется, что я не имею права курить у себя на балконе. Видимо придётся обратиться за разъяснением к профессиональному юристу.
Где ты такое выяснил? Вот одна "экзальтированная" дама истерила не так давно. Распроси её, как она своих соседей по судам затаскала и на 15 лет строгача с конфискацией упаковала.