Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обнаружили в крови THC

7547  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Vollidiot
прохожий07.03.10 17:57
Vollidiot
07.03.10 17:57 
Остановили полицейские, сначала стали про глаза говорить,потом тест мочи,а потом и анализ крови. Я до этого неделю отдыхал в Голландии и довольно часто курил, но последний раз курил более чем за сутки до анализа. И вот я получаю такое письмо.
В ответ на:
Vorbereitung der Entziehung der Fahrerlaubnis
hier: Anhörung gemäß § 28 des Verwaltungsverfahrensgesetzes (VwVfG)
Sehr geehrter Herr Vollidiot
im Interesse der Verkehrssicherheit ist die Verwaltungsbehörde verpflichtet, nur diejenigen Personen zur Teilnahme am motorisierten Straßenverkehr zuzulassen, bei denen keine Zweifel an der körperlichen und geistigen Eignung zum Führen von Kraftfahrzeugen bestehen bzw. die durch ihr Verhalten nicht Anlass zu der Annahme bieten, diese Eignung nicht mehr zu besitzen.
Am 19.01.2010 führten Sie ein Kraftfahrzeug im öffentlichen Straßenverkehr, obwohl Sie Betäubungsmittel (Cannabis) konsumiert hatten.
In der Ihnen entnommenen Blutprobe konnten folgende Substanzen quantitativ erfasst werden:
• 6,9 ng/ml Tetrahydrocannabinol
• 44,0 ng/ml THC-Carbonsäure
Nach Nr. 9.2.2 der Anlage 4 zur Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV) vom 18.08.1998 (Bundesgesetzblatt Teil I - BGBl. I - S. 2214) sind Sie nicht mehr geeignet Kraftfahrzeuge im öffentlichen Straßenverkehr zu führen, da Sie bei gelegentlichem Cannabiskonsum, das Führen von Kraftfahrzeugen und den Cannabiskonsum nicht trennen können.
Der festgestellte Wert an THC-Carbonsäure belegt den gelegentlichen Konsum von Cannabispro-dukten.
Ich beabsichtige daher, Ihnen gemäß § 3 des Straßenverkehrsgesetzes in der Fassung des Gesetzes zur Änderung des Straßenverkehrsgesetzes vom 24.04.1998 (BGBl. I S. 747) in Verbindung mit § 46 Abs. 1 FeV die Fahrerlaubnis gebührenpflichtig zu entziehen.
Zuvor gebe ich Ihnen Gelegenheit, sich bis zum 19.03.2010 schriftlich dazu zu äußern.
Ich mache Sie aber auch darauf aufmerksam, dass Sie, zwecks Vermeidung der förmlichen Entziehung Ihrer Fahrerlaubnis und der damit verbundenen Verwaltungsgebühren bis zum oben an¬gegebenen Termin auf die Fahrerlaubnis verzichten und den Führerschein zurückgeben können. Deshalb habe ich vorsorglich eine Verzichterklärung beigefügt, welche Sie gegebenenfalls bitte ausfüllen, unterschreiben und mit Ihrem Führerschein an mich zurücksenden wollen.

Я конечно идиот,но если бы я знал что после курения травы даже через сутки нельзя садится за руль то я бы вряд ли это сделал. Может кто нибудь слышал какие последствия могут быть? Что то по письму не понятно насколько забирают права.
Человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения,родился в тайне от родителей,по гороскопу Выхухоль.
Stirlitz
старожил07.03.10 18:08
Stirlitz
NEW 07.03.10 18:08 
в ответ Vollidiot 07.03.10 17:57
При наркотиках (не важно, за рулем или нет) - права забирают как правило на год, но отдают только после МПУ.
E pluribus unum
Vollidiot
прохожий07.03.10 18:16
Vollidiot
NEW 07.03.10 18:16 
в ответ Stirlitz 07.03.10 18:08, Последний раз изменено 07.03.10 18:31 (Vollidiot)
Алкоголики в фаворе у правительства,ведь они с них налоги получают. Что даже если первый раз и даже не накуренный всё равно отнимают? Я просто на различных немецких форумах читал,там в основном говорят про месяц без прав, штраф 400-500 евро и 4 пункта.
И ещё один вопрос, поможет ли адвокат как то смягчить наказание. Просто странно даже такое отношение. Во многих странах можно курить траву, по телеку и в кино постоянно курят, а вот на деле ты вообще как изгой общества.
Человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения,родился в тайне от родителей,по гороскопу Выхухоль.
fuedor2003
коренной житель07.03.10 19:10
fuedor2003
NEW 07.03.10 19:10 
в ответ Vollidiot 07.03.10 18:16
В ответ на:
Во многих странах можно курить траву, по телеку и в кино постоянно курят, а вот на деле ты вообще как изгой общества.

назовите страну (можно из числа "многих"), где допускается управление ТС в состоянии наркотического опьянения
lendimira
постоялец07.03.10 19:40
NEW 07.03.10 19:40 
В ответ на:
Я конечно идиот,но если бы я знал что после курения травы даже через сутки нельзя садится за руль то я бы вряд ли это сделал. Может кто нибудь слышал какие последствия могут быть? Что то по письму не понятно насколько забирают права.

Я работаю психологом в TÜVe и провожу MPU. С такими как Вы имею дело постоянно. Если человек замечен в потреблении наркотиков, причём не имеет значение за рулём или нет, то как правило назначают МПУ. До момента МПУ права могут оставить или забрать. Это зависит от того, насколько высокие показания THC в крови.
МПУ назначается для того, чтобы проверить, есть ли у человека проблема с наркотиками или даже наркотическая зависимость.
Тот факт, что Вы не знали, что наркотики так долго сохраняются в крови, говорит не в вашу пользу. Если уж Вы изредка покуриваете, то должны были предварительно собрать всю информацию о Cannabisprodukte, т.е. как и сколько они действуют и позаботиться о том, чтобы не водить транспортное средство под действием наркотиков. Даже, если Вы сами этого действия не чувстуете. Но ведь Вы вызвали подозрение у полиции, значит были какие-то странности в Вашем поведении. Тот факт, что Вы сами не ощущали никакого действия тоже говорит о том, что вы к нему привыкли, иначе заметили бы сами. В этом и заключается Ваша опасность для окружающих, поэтому и назначается МПУ.
Deptokrat
постоялец07.03.10 19:50
Deptokrat
NEW 07.03.10 19:50 
в ответ Vollidiot 07.03.10 17:57, Последний раз изменено 07.03.10 19:54 (Deptokrat)
В ответ на:
И ещё один вопрос, поможет ли адвокат как то смягчить наказание

однозначно нельзя ответить, может и помочь, если найдёт лазейку или докажет что ты не виноват....
тебе решать, или отослать им права с заполненным формуляром или опротестовать решение, время у тебя до 19.03.2010
надумаешь опротестовывать, тогда найди адвоката только не какого попало, а лучше по рекомендации и специализирующегося на феркерсрехт, если адвокат берёт деньги за первую консультацию, то возможно просто обдираловка так что смотри
вот на первой консультации покажешь ему бумаги и выяснишь есть ли шансы и если есть то какой стратегии он будет придерживаться, там уж и решишь стоит или нет бодаться
lendimira
постоялец07.03.10 19:58
NEW 07.03.10 19:58 
в ответ Deptokrat 07.03.10 19:50
Против фактов (THC в крови) не может сделать ничего не один адвокат. Самое большее, в чём адвокат может помочь, это то, что права оставят до сдачи МПУ. Если МПУ будет отрицательно, то права отберут. Учтите, что МПУ сдать не просто.
1-2-3-hier
знакомое лицо07.03.10 20:31
NEW 07.03.10 20:31 
фигня, зато на " паравозике" прокатился. И ник такой....летящий не ссы чувак. Заберут права, потом получишь выложив приличную сумму и больше нервов и будешь думать забивать ли косяк перед дорогой. Удачи.
Vollidiot
прохожий07.03.10 20:48
Vollidiot
NEW 07.03.10 20:48 
в ответ 1-2-3-hier 07.03.10 20:31, Последний раз изменено 07.03.10 20:53 (Vollidiot)
В ответ на:
потом получишь выложив приличную сумму и больше нервов

Если не секрет какая в оптимальная сумма и сколько времени займёт вся это ерунда?
В ответ на:
Тот факт, что Вы сами не ощущали никакого действия тоже говорит о том, что вы к нему привыкли, иначе заметили бы сами. В этом и заключается Ваша опасность для окружающих, поэтому и назначается МПУ.

Если бы я постоянно находился под воздействием то возможно. Друг просто старый на юбилей приехал ,вот и покутили. А потом после всех выходных через день я и попался. Оказался в ненужном месте в ненужное время :(
1-2-3-hier
знакомое лицо07.03.10 20:49
NEW 07.03.10 20:49 
в ответ Vollidiot 07.03.10 20:48
это вопрос к лендимира вот что она пишет
В ответ на:
Я работаю психологом в TÜVe и провожу MPU. С такими как Вы имею дело постоянно.

Vollidiot
прохожий07.03.10 20:57
Vollidiot
NEW 07.03.10 20:57 
в ответ fuedor2003 07.03.10 19:10
В ответ на:
назовите страну (можно из числа "многих"), где допускается управление ТС в состоянии наркотического опьянения

но через сутки опьянение то прошло, или нет?
1-2-3-hier
знакомое лицо07.03.10 21:02
NEW 07.03.10 21:02 
в ответ Vollidiot 07.03.10 20:57
насколько я знаю то остатки наркоты держатся как в моче так и в волосах более 2 недель.....
  vnedoumenii
прохожий07.03.10 21:17
NEW 07.03.10 21:17 
в ответ 1-2-3-hier 07.03.10 21:02
месяц вроде
Vollidiot
прохожий07.03.10 21:20
Vollidiot
NEW 07.03.10 21:20 
в ответ vnedoumenii 07.03.10 21:17
один раз дунул и месяц под воздействием, причём сам того не ощущаешь и поэтому представляешь опасность.
Vollidiot
прохожий07.03.10 21:26
Vollidiot
NEW 07.03.10 21:26 
в ответ lendimira 07.03.10 19:58
В ответ на:
Против фактов (THC в крови) не может сделать ничего не один адвокат. Самое большее, в чём адвокат может помочь, это то, что права оставят до сдачи МПУ. Если МПУ будет отрицательно, то права отберут. Учтите, что МПУ сдать не просто.

У меня несколько вопросов, если можно?
Какие шаги возможно предпринять чтобы права не забирали до сдачи теста?
как много времени даётся на подготовку к тесту?
какова вероятность прохождения теста при соответствующей подготовке?
в какую сумму это может вылиться?
Ну и вообще как мне поступить в данной ситуации, отправить права и чего то ждать? Что делать после отправки прав?
sanj060668
постоялец08.03.10 06:35
sanj060668
NEW 08.03.10 06:35 
в ответ vnedoumenii 07.03.10 21:17
В ответ на:
месяц вроде

А ещё лучше будет год.Или нет два.Ну а в реале через пять дней в крови уже ничего нет.
Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
Vollidiot
прохожий08.03.10 07:20
Vollidiot
NEW 08.03.10 07:20 
в ответ Vollidiot 07.03.10 17:57, Последний раз изменено 08.03.10 07:22 (Vollidiot)
Хорошо быть психологом :) это напоминает мне нашего препода по вышке,чтобы сдать у него экзамен по матану надо было быть либо гением либо заплатить ему денег. Только в отличии от психологов ,он не так жаден был всего 30 баксов брал. Я один раз из принципа пошёл к другому преподу сдавать и сразу сдал. Кстати получателям соц. помощи есть льготы на сдачу теста,а то без прав у меня работы не будет?
Выдержка из статьи в газете http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1873521,00.html
В ответ на:
Основная причина "драконовских" мер состоит в том, что в Германии для автолюбителей не существует допустимой дозы содержания наркотиков в крови. Поэтому действует принцип "абсолютного ноля". По мнению некоторых юристов, такой подход является проблематичным, поскольку следы наркотиков остаются в крови в течение нескольких дней после их принятия, когда от опьянения уже не осталось и следа.

lendimira
постоялец08.03.10 07:51
NEW 08.03.10 07:51 
в ответ Vollidiot 08.03.10 07:20
Нет времени переводить, вот информация и THC-Werte и в каком случае отбирают права, сравните со своими THC-Werte:
Ab 1,0 ng/ml THC im Blut beim Führen eines Kfz wird ein Bußgeld verhängt.
Der THC-Wert ist entscheidend für die Frage, ob eine MPU bei einem Fahrerlaubnisinhaber angeordnet wird oder ob gleich entzogen wird.
Bei einem THC-Wert von 1,0 - 2,0 ng/ml wird der FE-Inhaber zu einer MPU aufgefordert, wenn gleichzeitig feststeht, dass er gelegentlich Cannabis konsumiert hat.
Von einem gelegentlichen Konsum wird ausgegangen, wenn zugleich der Wert der Karbonsäure (THC-COOH) im Blut 50 -100 ng/ml beträgt.
Auch eine Einlassung oder eine Feststellung (z.B. durch frühere aktenkundige Auffälligkeiten), dass mehr als einmal Cannabis konsumiert wurde, wird als gelegentlicher Konsum angesehen.
Liegt der THC- Wert zwar über 2,0 ng/ml, der Karbonsäurewert aber unter 2,0 ng/ml, wird der Inhaber der FE erst zur Beibringung eines Gutachtens eines Arztes einer BfF (also nicht mehr irgend ein niedergelassener Facharzt !) aufgefordert. Dabei handelt es sich nicht um ein Prognosegutachten (wie bei der MPU), sondern um eine reine Statusdiagnostik. Der BfF-Arzt soll nur feststellen, ob früher und/oder aktuell ein einmaliger, ein gelegentlicher oder ein regelmäßiger Konsum von Cannabis vorlag bzw. vorliegt.
Stellt der Arzt einen einmaligen Konsum fest, ist die Sache erledigt und der FE-Inhaber behält seine Fahrerlaubnis ohne weiteres.
Wird ein gelegentlicher Konsum festgestellt und der THC-Wert liegt unter 2,0 ng/ml, wird eine MPU vom Arzt im Gutachten empfohlen und danach von der Behörde angeordnet.
Eine solche MPU wird in jedem Fall negativ ausgehen, wenn der letzte Konsum nachgewiesenermaßen nicht länger als sechs Monate zurückliegt. Und auch wenn es mehr als sechs Monate sind, ist eine positive Prognose nicht gewiss (hängt von der Einzelfallbeurteilung der Stabilität und motivationalen Festigung der Drogenabstinenz ab).
Von einem regelmäßigen Cannabiskonsum wird stets bei einem Karbonsäurewert > 150 ng/ml ausgegangen. Dies führt zum sofortigen Entzug der Fahrerlaubnis.
Auch bei einem Konsum "jeden 2. Tag" wird von einem regelmäßigen Konsum ausgegangen, damit die FE sofort entzogen.
Ein Karbonsäurewert > 50 ng/ml bei gleichzeitigem THC-Wert > 2,0 ng/ml führt ebenso zum sofortigen Entzug der FE (da gelegentlicher Konsum + Nichttrennung von Fahren und Kiffen = Ungeeignetheit).
Jeder Konsum harter Drogen (alle illegalen außer Cannabis) beim Führen eines Kfz führt ohne weiteres zum FE-Entzug.
Eine Verurteilung wegen BtM-Besitzes führt zur Anordnung einer Begutachtung durch einen Arzt einer BfF zur Abklärung des Konsummusters (siehe oben).
lendimira
постоялец08.03.10 07:57
NEW 08.03.10 07:57 
в ответ Vollidiot 07.03.10 20:48
В ответ на:
Если не секрет какая в оптимальная сумма и сколько времени займёт вся это ерунда?

Само MPU стоит 564 Евро с копейками. Если Вам назначат только медицинское обследование (без психолога), то дешевле. Эту сумму вы платите там, где будете сдавать МПУ. Цены на это по всей Германии одинаковые.
Подготовка к МПУ стоит по-разному, каждый, кто готовит называет свою цену. Но тут будьте осторожны, есть такие шарлатаны, которые за большие деньги дают 100процентную гарантию. Это чушь, гарантию дать никто не может.
Vollidiot
прохожий08.03.10 09:23
Vollidiot
NEW 08.03.10 09:23 
в ответ lendimira 08.03.10 07:57, Последний раз изменено 08.03.10 09:32 (Vollidiot)
А если я скажу что курил в состоянии сильного алкогольного опьянения в связи с празднованием своего дня рождения, а вообще не употребляю. А потом через полтора дня сел за руль и вот меня остановили. Насколько я знаю состояние опьянения является смягчающим вину обстоятельством. Ну а так вообще я не курю с институтских времён (тогда баловался пару раз). Прокатит такой ответ?
или во ещё вариант: я права в польше куплю, а потом опять на немецкие поменяю
В ответ на:
Европейский суд помог тем, кому грозит "тест для идиотов"
Жители Федеративной Республики, лишенные прав за злостные и грубые нарушения правил дорожного движения, часто пытаются получить новое водительское удостоверение в других странах Европейского Союза. При соблюдении ряда формальностей немецкие власти обязаны признавать эти документы. Такое решение в понедельник приняла Европейская судебная палата в Люксембурге, подтвердив тем самым прежние решения в этой области. С иском обратился житель Баварии. После потери прав в Германии и окончания запретного 18-месячного срока на выдачу новых он прошел курс обучения в Австрии и получил там новое удостоверение. Баварские чиновники и суд отказались их признавать, так как в Германии истец мог получить права лишь после успешного прохождения специального медико-психологического исследования, которое в повседневной речи принято называть "тестом для идиотов". Европейский суд указал, что запретный срок прошел, и с учетом других обстоятельств немецкие власти обязаны выдать новые права истцу в обмен на полученные в Австрии. Немаловажную роль в решении сыграл тот факт, что данный гражданин на момент их получения временно проживал в соседнем европейском государстве.

и последнее существует ли статистика зависимости коэффициента интеллекта и положительного прохождения теста или IQ на это не влияет?
Vollidiot
прохожий08.03.10 09:55
Vollidiot
NEW 08.03.10 09:55 
в ответ lendimira 08.03.10 07:57
В ответ на:
о тут будьте осторожны, есть такие шарлатаны, которые за большие деньги дают 100процентную гарантию. Это чушь, гарантию дать никто не может.

я думаю что, тот кто принимает может дать гарантию :)
Petrovich
знакомое лицо08.03.10 09:56
NEW 08.03.10 09:56 
в ответ Vollidiot 08.03.10 09:23
да, да так и скажи.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Vollidiot
прохожий08.03.10 10:03
Vollidiot
NEW 08.03.10 10:03 
в ответ Petrovich 08.03.10 09:56
Ну а если почти так и было.
Шустрый
завсегдатай08.03.10 14:57
Шустрый
NEW 08.03.10 14:57 
в ответ lendimira 08.03.10 07:57
не понимаю я эту шаражкину контору - МПУ.
все говорят - к МПУ надо готовиться, без подготовки не сдашь...
Если ты не идиот, то зачем тебе готовиться, что бы доказать, что ты не идиот?
Короче, придумали набор вопросов и ответов до которых нормальный человек и не додумается. И за деньги тебе эти "правильные" ответы сливают. В чем же наука?
Так и обезьяну можно писать научить, но она человеком от этого не станет....
На идиота надо "тепленьким" проверять, а так и идиоты подготовленные проскочат.
Короче очередная государственная машина по производству денег.
Vollidiot
прохожий08.03.10 15:01
Vollidiot
NEW 08.03.10 15:01 
в ответ Шустрый 08.03.10 14:57

В ответ на:
Короче очередная государственная машина по производству денег.

Вот и я так думаю,но выхода то нет. Хотя вру есть. Можно в Праге прописаться, я знаю где такие штуки за 150 евро делают. И там же купить права ещё 1000-1500 евро.
Deptokrat
постоялец08.03.10 15:39
Deptokrat
NEW 08.03.10 15:39 
в ответ Vollidiot 08.03.10 15:01
В ответ на:
Вот и я так думаю,но выхода то нет. Хотя вру есть. Можно в Праге прописаться, я знаю где такие штуки за 150 евро делают. И там же купить права ещё 1000-1500 евро.

зря, если ты приговорён к МПУ, то должен сдать его в Германии и толко в месте приёма МПУ утверждённым государством, ты лишён не корочки, а права управления ТС на территирии Германии, управление ТС без права на это или с корочками другого гос ва несмотря на несданный МПУ влечёт за собой УГОЛОВНУЮ ответственность! не надо слушать людей которые якобы ездят так годами, любая детальная проверка вас полицией(с пробивкой по базам данных), выявит нарушение...
по поводу того, что ты накурился будучи пьяным: ты наивен, если думаешь что в фюрершайнштелле воспримут это смягчающим обстоятельством, смотри как бы тебя ещё впридачу не заставили доказывать, что у тебя нет алкогольной зависимости
Newbe77
постоялец08.03.10 15:50
Newbe77
NEW 08.03.10 15:50 
в ответ Vollidiot 08.03.10 15:01, Последний раз изменено 08.03.10 15:51 (Newbe77)
тут же была ветка, как поймали человека с польскими правами. забирают не "корочки", забирают право управлять транспортным средством на территории германии!
неужели одной проблемы мало?
тьфу ты, не успел :о(
sanj060668
постоялец08.03.10 16:20
sanj060668
NEW 08.03.10 16:20 
в ответ Vollidiot 08.03.10 09:23
Тебе сейчас весь упор надо делать на то чтобы права пока остались у тебя чтобы без работы не
остаться.А дальше решать проблемы по мере их поступления.НЕ падай духом.Это жизнь.Расслабляться
нельзя.Жизнь ошибок не прощает.
Vollidiot
прохожий08.03.10 16:28
Vollidiot
NEW 08.03.10 16:28 
в ответ Deptokrat 08.03.10 15:39, Последний раз изменено 08.03.10 16:49 (Vollidiot)
После того как Европейским судом было принято решение о том, что Германия обязана признать водительские удостоверения стран ЕС (решение Европейского суда C-476 / 01 от 29.04.2004), многие водители которых лишили прав вождения автомобилем в Германии думают, что могут приобрести водительские удостоверения минуя MPU в соседней стране ЕС.
Но это не совсем так.
По закону водительские удостоверения стран ЕС могут быть признаны:
- если получатель сможет доказать что как минимум 185 дней его основным местом жительства была данная страна где он получил водительские удостоверения и что срок запрета вождения к этому времени истёк.
- если водителю к этому времени было разрешено получить своё водительское удостоверение органом власти Германии.
То есть если меня лишили на месяц,то через месяц я могу сдать MPU и получить права либо купить их в польше. Я даже гдето в новостях читал как парень в Австрии получил а потом ещё и суд выиграл. Так как немцы не хотели менять ему права.
Vollidiot
прохожий08.03.10 16:44
Vollidiot
NEW 08.03.10 16:44 
в ответ Deptokrat 08.03.10 15:39, Последний раз изменено 08.03.10 16:50 (Vollidiot)
В ответ на:
по поводу того, что ты накурился будучи пьяным: ты наивен, если думаешь что в фюрершайнштелле воспримут это смягчающим обстоятельством, смотри как бы тебя ещё впридачу не заставили доказывать, что у тебя нет алкогольной зависимости

Я алкоголик и наркоман раз на свой юбилей выпил и покурил. И несмотря на то, что до этого я не делал ничего противозаконного. Я даже за руль сел через два дня после всего этого. Любят тут ярлыки вешать и загонять людей в угол. Может я вообще один раз в жизни покурил и естественно не имел представления о том ,что даже через почти двое суток я считаюсь под опьянением. Я даже сигареты не курю, а пью только на днях рождения ну и на новый год, да и то без фанатизма (у меня пример отца пред глазами). А накурится решил потому что навеселе был. То есть если человек под сильным алкогольным опьянением совершает проступок,то это считается смягчающим вину обстоятельством, а вот если ты накурился то это отягчающее?
ЗЫ. Кто нить реально знает на сколько заберут права? И почему сразу тест, например пьяным на первый раз как правило прощают ну или штраф нарушителям надо кучу пунктов собрать, но вот если всего лишь один раз попасться без нарушения через два дня после косяка и такое жёсткое наказание где логика? Насколько сложно сдать тест?
sanj060668
постоялец08.03.10 17:00
sanj060668
NEW 08.03.10 17:00 
в ответ Vollidiot 08.03.10 16:44
МПУ тесты у каждого разный.У Вас обнаружено совсем немного.Я думаю рановато бить в колокала.
Или в письме говориться что нибудь про МПУ???
Vollidiot
прохожий08.03.10 17:26
Vollidiot
NEW 08.03.10 17:26 
в ответ sanj060668 08.03.10 17:00
Я же текст письма выложил в самом начале. В том то и дело что из письма вообще не понятно какое наказание меня ждёт.
lendimira
постоялец08.03.10 17:27
NEW 08.03.10 17:27 
в ответ Vollidiot 08.03.10 16:44
В ответ на:
И почему сразу тест, например пьяным на первый раз как правило прощают ну или штраф нарушителям надо кучу пунктов собрать, но вот если всего лишь один раз попасться без нарушения через два дня после косяка и такое жёсткое наказание где логика?

МПУ по алкоголю назначается, если было больше 1,6 промилле. Если было меньше, то сначала отбирают права на какой-то срок, потом возвращают без МПУ. Если попадаешься во второй раз - МПУ.
Алкоголь + наркотики - это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее.
Логики здесь не ищите. МПУ проводится для того, чтобы определить, есть ли у вас проблема с алкоголем или с наркотиками. Ведь согласитесь, без беседы с вами это не определишь. Естественно, что все будут утверждать, что они курнули или выпили в первый раз, да и повод был особенный. Что же всем просто так верить? А на МПУ сидят специалисты, которые могут определить, что правда, а что нет.
sanj060668
постоялец08.03.10 18:03
sanj060668
NEW 08.03.10 18:03 
в ответ Vollidiot 08.03.10 17:26
В ответ на:
Я же текст письма выложил в самом начале. В том то и дело что из письма вообще не понятно какое наказание меня ждёт.

Так получаеться кроме тебя никто об этом МПУ не говорит.Того глядишь и пронесёт.
Сергей Ш.
Энтузиаст!08.03.10 18:14
Сергей Ш.
NEW 08.03.10 18:14 
в ответ Vollidiot 08.03.10 17:26
В ответ на:
В том то и дело что из письма вообще не понятно какое наказание меня ждёт.

Правильно, поскольку лишение вод. прав не является наказанием, а мерой предосторожности. Решение о наказании принимает другое ведомство. Если состояние наркотического опьянения не проявилось в виде неуверенной езды итп., то штраф, как правило, не превышает 250,00 €, сопровождается запретом на вождение сроком 1 месяц и 4 пунктами. Запрет на вождение зачитывается в срок отсутствия прав.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
sanj060668
постоялец08.03.10 18:33
sanj060668
NEW 08.03.10 18:33 
в ответ Сергей Ш. 08.03.10 18:14
Вот видишь не так уж всё и плачевно.Дай Бог чтоб всё было так как написал Сергей.Ш.
lendimira
постоялец08.03.10 18:43
NEW 08.03.10 18:43 
в ответ sanj060668 08.03.10 18:33
Зря надеетесь, медицинское обследование назначат обязательно. Лучше уже начните сдавать анализы мочи для доказательства того, что не потребляете наркотиков. Без таких анализов положительный прогноз на МПУ НЕВОЗМОЖЕН.
Vollidiot
прохожий08.03.10 19:11
Vollidiot
NEW 08.03.10 19:11 
Меня остановили во время проверки на дороге да и трава отпустила ещё за сутки до этого. Можно ли написать письмо чтобы до рассмотрения дела о наказании не забирали права. И как долго будут рассматривать это дело если я им отправлю права?
Vollidiot
прохожий08.03.10 19:42
Vollidiot
NEW 08.03.10 19:42 
в ответ lendimira 08.03.10 18:43
Человеку свойственно надеяться на лучшее,но при этом готовится к худшему. А если не секрет зачем сдавать анализы заранее меня же об этом ни кто не просит? ИМХО чем позже их придётся сдавать тем лучше. Я слышал что THC имеет способность откладываться в жировых тканях. А так как я последнее время худею то может вы крови ещё что нить всплывёт.
sanj060668
постоялец08.03.10 19:43
sanj060668
NEW 08.03.10 19:43 
в ответ Vollidiot 08.03.10 19:11
В ответ на:
Можно ли написать письмо чтобы до рассмотрения дела о наказании не забирали права. И как долго будут рассматривать это дело если я им отправлю права?

Почитай топик номер семь.Там спец.на этот вопрос отвечает.
sanj060668
постоялец08.03.10 19:44
sanj060668
NEW 08.03.10 19:44 
в ответ Vollidiot 08.03.10 19:42
В ответ на:
Человеку свойственно надеяться на лучшее,но при этом готовится к худшему. А если не секрет зачем сдавать анализы заранее меня же об этом ни кто не просит? ИМХО чем позже их придётся сдавать тем лучше. Я слышал что THC имеет способность откладываться в жировых тканях. А так как я последнее время худею то может вы крови ещё что нить всплывёт.

Через трое суток не останеться и следа.
полярник
местный житель08.03.10 19:46
полярник
NEW 08.03.10 19:46 
в ответ Шустрый 08.03.10 14:57
В ответ на:
Если ты не идиот, то зачем тебе готовиться, что бы доказать, что ты не идиот?
ответ прост,кто может сесть за руль обкуренный или пьяным? вот поэтому и надо доказать что ты не из этих...
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:06
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:06 
в ответ полярник 08.03.10 19:46, Последний раз изменено 08.03.10 20:08 (Vollidiot)
Вот если бы я торчал на герыче, то через два дня в крови бы ничего не обнаружили и я бы был хоть и наркоман но с правами. Немцы любят людей на сорта делить, это мои родственники ещё в 42 поняли когда их к стенке поставили, а моей тёте было всего 4 года.
sanj060668
постоялец08.03.10 20:14
sanj060668
NEW 08.03.10 20:14 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:06
В ответ на:
Вот если бы я торчал на герыче, то через два дня в крови бы ничего не обнаружили

Это большое заблуждение
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 20:16
Katja_1981
NEW 08.03.10 20:16 
В ответ на:
Verzichterklärung beigefügt, welche Sie gegebenenfalls bitte ausfüllen, unterschreiben und mit Ihrem Führerschein an mich zurücksenden wollen.

Я бы эту штуку без адвоката не подписывала. Идите к адвокату обязательно. Ничего, сдадите МПУ и всё будет ок. Знакомый потратил на МПУ, анализы и психолога 3000 евро и сдал с первого раза. Дату, когда пил последний раз помнит наизусть, так как после того, как права забрали, бросил ь
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:17
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:17 
А в рассрочку можно за MPU выплачивать?
lendimira
постоялец08.03.10 20:17
NEW 08.03.10 20:17 
в ответ Vollidiot 08.03.10 19:42
В ответ на:
А если не секрет зачем сдавать анализы заранее меня же об этом ни кто не просит?

Когда Führerscheinbehörde обработает ваше дело, то они известят вас, что Вы например в течение месяца должны им принести положительное МПУ, в противном случае права отберут.
Если вы до сих пор не сдавали анализы, то как вы на МПУ докажете, что в последнее время (а это должно быть минимум 6 месяцев) не употребляли наркотики? Сказать может каждый, как Вы докажете, если не делали анализов?
Вот и получается, что идти на МПУ без анализов бесполезно, заплатите за МПУ деньги и провалитесь. Так что с анализами надо начинать задолго до МПУ.
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:18
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:18 
в ответ Katja_1981 08.03.10 20:16
3000 евро это моя зарплата за год. Ну в смысле столько я могу скопить если во всём себе отказывать.
lendimira
постоялец08.03.10 20:19
NEW 08.03.10 20:19 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:17
В ответ на:
А в рассрочку можно за MPU выплачивать?

Можно, я знаю, что TÜV Rheinland это предлагает (Finanzierung), делают ли это другие не знаю.
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:22
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:22 
в ответ lendimira 08.03.10 20:17, Последний раз изменено 08.03.10 20:27 (Vollidiot)
Я вот не могу понять, ведь употребление наркотиков не противозаконно, понятно что управление автомобилем под воздействием незаконно ,но вот было ли это воздействие или нет можно определить по наличию наркотика в крови. Ведь алкоголь так и определяют типа если есть больше чем сколько то значит ты пьян , а нет так просто лекарство со спиртом выпил. Сколько должно быть наркотика в крови чтобы констатировать опьянение? Я понимаю что существует закон о том что ноль должен быть,но всё же есть же какието показатели.
В ответ на:
Если вы до сих пор не сдавали анализы, то как вы на МПУ докажете, что в последнее время (а это должно быть минимум 6 месяцев) не употребляли наркотики?

Но если я употреблял один раз и естественно не мог запастись заранее за пол года справками о том что я не употреблял, как поступать в таком случае? или мне полгода без прав придётся ходить пока они не убедятся что это так? А про то что так можно жизнь человеку сломать они не думают. Вы конечно скажете, что я должен был думать когда садился за руль,но я РЕАЛЬНО даже предположить такого не мог что наркотики могут действовать более суток. Поэтому я даже и в мыслях не имел ,что поступаю противозаконно.
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 20:23
Katja_1981
NEW 08.03.10 20:23 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:17
За МПУ не знаю, а за психолога платил частями.
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 20:27
Katja_1981
NEW 08.03.10 20:27 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:18
Психолог стоил 1800 (за эти деньги должен был заниматься с ним пока не сдаст), МПУ гдето 400, и 4 анализа мочи по 150 за анализ. Я грубо прикинула 3000. Зато сдал с первого раза. Другой знакомый 2 раза завалил... Сделал права в Польше. 2 года покатался и на следущей неделе с ними в немецкую прокуратуру сдаваться(((
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 20:31
Katja_1981
NEW 08.03.10 20:31 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:22
В ответ на:
полгода без прав придётся ходить пока они не убедятся что это так?

Вот мой приятель и ходил. Анализы когда сдавал, как он рассказывал, было так. Они звонили внезапно и назначали например терми без предупреждения, если накануне пил, твои проблемы. Отказываться было не желательно...
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:33
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:33 
в ответ Katja_1981 08.03.10 20:31
А за что его? Сильно пьяный был?
lendimira
постоялец08.03.10 20:34
NEW 08.03.10 20:34 
В ответ на:
ведь употребление наркотиков не противозаконно

Да Вы совсем законов не знаете. Это в Голландии так, но не в Германии. Потом Вы же сами сказали, что у вас в урови обнаружили THC. Показатели есть, читайте пост № 18.
За сдачу анализов тоже надо платить, один анализ стоит 85 Евро. А их надо 4 штуки в течение 6 месяцев и обязательно unter forensischen Bedingungen: Zu den Urinuntersuchungen sollte der Klient in unregelmäßigen Abständen, kurzfristig und unvorhersehbar einbestellt werden (innerhalb von 24 Stunden). Der Urin ist unter Sichtkontrolle zu asservieren.
Die Urinanalysen sind in einem Labor durchzuführen, das den Ansprüchen moderner Qualitätssicherung genügt, wie z.B. Teilnahme an Ringversuchen.
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 20:36
Katja_1981
NEW 08.03.10 20:36 
в ответ lendimira 08.03.10 20:34
В ответ на:
За сдачу анализов тоже надо платить, один анализ стоит 85 Евро.
Может это где как, приятель за анализ 150 платил. Недавно только разговаривали.
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:38
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:38 
Я же не адвокат тут в Германии все такие умные. У нас бы я тому черту сотку бы дал и всё этим бы и закончилось.
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:41
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:41 
в ответ lendimira 08.03.10 20:34, Последний раз изменено 08.03.10 20:43 (Vollidiot)
А если с такой штукой ходить
http://mocha.su/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=2
lendimira
постоялец08.03.10 20:41
NEW 08.03.10 20:41 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:38
Слава богу, что мы в Германии и что тут законы более менее соблюдяются. Ведь и Вы приехали жить в Германию, потому что здесь лучше? Что же Вы сами законов не соблюдаете?
lendimira
постоялец08.03.10 20:44
NEW 08.03.10 20:44 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:41
Я же написала: Der Urin ist unter Sichtkontrolle zu asservieren. Это значит, что рядом будет стоять врач и смотреть, как вы писаете в стаканчик. Другой вариант, вы раздеваетесь до трусов, отдаёте одежду и идёте в туалет писать.
DAY OF LIFE
знакомое лицо08.03.10 20:46
DAY OF LIFE
NEW 08.03.10 20:46 
В ответ на:
Но если я употреблял один раз и естественно не мог запастись заранее за пол года справками о том что я не употреблял, как поступать в таком случае? или мне полгода без прав придётся ходить пока они не убедятся что это так? А про то что так можно жизнь человеку сломать они не думают. Вы конечно скажете, что я должен был думать когда садился за руль,но я РЕАЛЬНО даже предположить такого не мог что наркотики могут действовать более суток. Поэтому я даже и в мыслях не имел ,что поступаю противозаконно.

смешно читать твои сообщения)))
В ответ на:
Поэтому я даже и в мыслях не имел ,что поступаю противозаконно
ты наверное поприкалываться решил создав эту тему и зарегестрировавшись вчера))) Курил? Да! Признай свою вину и не выёживайся - хуже будет)))
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
Vollidiot
прохожий08.03.10 20:51
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:51 
в ответ lendimira 08.03.10 20:41
Ещё раз говорю ,я не курил траву с институтских времён. Да и вообще не любитель. А тут друг ко мне на юбилей прилетел ну и подбил. А за руль я естественно не сразу же сел, я всегда придерживаюсь правила за рулём только трезвым иначе можно умереть или ещё не дай бог кого нибудь убить. Всё это происходило в воскресенье, в понедельник я естественно поехал на работу на автобусе ибо мутило сильно, во вторник поехал уже на машине ( ну не мог я даже предположить ,что это противозаконно) и на обратном пути в 7 вечера меня остановили.
В ответ на:
Ведь и Вы приехали жить в Германию, потому что здесь лучше?

Я приехал в Германию потому, что моя жена(немка) очень об этом просила. Мне до сих пор снится мой родной город на Неве.
Vollidiot
гость08.03.10 20:54
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:54 
в ответ DAY OF LIFE 08.03.10 20:46, Последний раз изменено 08.03.10 21:00 (Vollidiot)
А что ту смешного? Я зарегистрировался чтоб вопрос задать, на этот форум только зарегистрированным пользователям можно писать.
lendimira
постоялец08.03.10 20:58
NEW 08.03.10 20:58 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:51
Оправдываться бесполезно. Здесь такие законы. Начинайте лучше готовиться к МПУ.
Vollidiot
гость08.03.10 20:59
Vollidiot
NEW 08.03.10 20:59 
в ответ lendimira 08.03.10 20:58, Последний раз изменено 08.03.10 21:00 (Vollidiot)
А как к нему готовится? Анализы сдавать?
lendimira
постоялец08.03.10 21:05
NEW 08.03.10 21:05 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:59
Да
Katja_1981
знакомое лицо08.03.10 21:10
Katja_1981
NEW 08.03.10 21:10 
в ответ Vollidiot 08.03.10 20:59
И лучше пройдите подготовку у психолога. Если завалите, всё с начала. Там тоже с определённой подготовленной логикой сдавать нужно.
Хотя еще один знакомый сдал сам, без подготовки. А против системы не "попрёшь", как бы не хотелось.
Vollidiot
гость08.03.10 21:37
Vollidiot
NEW 08.03.10 21:37 
в ответ Katja_1981 08.03.10 21:10, Последний раз изменено 08.03.10 21:44 (Vollidiot)
Не хотелось бы тратить кучу денег на психолога. Главное чтоб не получилось как в российской автошколе где я первые права получал. Я был лучшим учеником в группе, лучше всех сдал школьные экзамены. Потом в автошколе без ошибки сдал теорию,а вот на практике оказалось ,что вся группа собирает по 150 баксов Гайцам за экзамен. Я естественно платить не стал и как результат я один из группы не сдал. Посчитав во сколько обойдётся пересдача я просто дал эти 150 баксов и всё. Тут мне кажется похожая ситуация, ну сколько надо часов готовить человека к экзамену который по идее он должен элементарно сдать сам?
А российские права, которые у меня забрали в обмен на немецкие, я могу забрать из LABO? Не хочется опять в ГАИ за дубликатом таскаться.
lendimira
постоялец08.03.10 21:57
NEW 08.03.10 21:57 
в ответ Vollidiot 08.03.10 21:37
В ответ на:
Тут мне кажется похожая ситуация, ну сколько надо часов готовить человека к экзамену который по идее он должен элементарно сдать сам?

Ну так и готовьтесь сами. Я считаю, что, если человек, не Vollidiot, то он в состоянии сам подготовиться к МПУ. Подчёркиваю слово готовиться, т.е. перечитать много информации о МПУ, какие условия должны быть выполнены для положительного прогноза, что нужно знать о наркотиках, их действии, опасностях и т.д. Всю эту информацию можно добыть самому, а можно обратиться за помощью к психологу. Вам решать.
Vollidiot
гость08.03.10 22:00
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:00 
в ответ lendimira 08.03.10 21:57
А где в интернете взять информацию по подготовке? У меня такое ощущение, что её прячут для того чтобы все к психологам ходили.
lendimira
постоялец08.03.10 22:07
NEW 08.03.10 22:07 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:00
Cлушайте, неужели Вы даже этого не можете, а поисковики для чего? Столько книг на эту тему написано, но они тоже денег стоят.
Вот одна книга на русском языке:
books.google.de/books?id=lgmPDz38uN0C&pg=PT78&lpg=PT78&dq=%D0%BC%D0%BF%D1...
Vollidiot
гость08.03.10 22:10
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:10 
в ответ lendimira 08.03.10 22:07
поисковики дают ссылки на сайты где "помогают" пройти тест.
lendimira
постоялец08.03.10 22:14
NEW 08.03.10 22:14 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:10
Тогда идите в библиотеку, в Suchtberatungsstelle много информации о наркотиках.
Vollidiot
гость08.03.10 22:19
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:19 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:10
А по вашей ссылке я смог прочитать только заголовок, дальше пишут что автор не разрешают публиковать.
lendimira
постоялец08.03.10 22:23
NEW 08.03.10 22:23 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:19
Там можно выборочно почитать страницы, но естественно не всю книгу. Иначе, никто не будет покупать, если всю книгу вы можете прочитать в интернете.
Купите книгу. Нельзя же всё получать нахаляву. Вам тут и так много советов надавали, а дальше сами....
Vollidiot
гость08.03.10 22:25
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:25 
в ответ lendimira 08.03.10 22:23, Последний раз изменено 08.03.10 22:29 (Vollidiot)
а в библиотеках что за книжки берут деньги? Раньше любую книгу можно было взять почитать. С другой стороны 20 евро это не полторы штуки. А советы все какие то странные большей частью бесполезные ибо все говорят разное и кому верить неизвестно.
Вот нашёл тесты МПУ за 2006 год http://rapidshare.com/files/3731028/MPU.ZIP.
lendimira
постоялец08.03.10 22:28
NEW 08.03.10 22:28 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:25
Вы наверное не зря выбрали себе ник Vollidiot. Извините, но у меня больше нет терпения и времени на вас.
DAY OF LIFE
местный житель08.03.10 22:30
DAY OF LIFE
NEW 08.03.10 22:30 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:25
В ответ на:
Я до этого неделю отдыхал в Голландии и довольно часто курил

может хватит... курить уже.....
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
Vollidiot
гость08.03.10 22:30
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:30 
в ответ lendimira 08.03.10 22:28
Спасибо за то что снизошли.
Vollidiot
гость08.03.10 22:33
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:33 
в ответ DAY OF LIFE 08.03.10 22:30, Последний раз изменено 08.03.10 22:43 (Vollidiot)
я раскаялся я ничтожество я больше не буду.
А вот если бы я отказался сдавать кровь? Какие бы были последствия? Мне тут знакомый рассказал историю. Что человек отказался сдавать кровь, а на следующий день пришёл с адвокатом и сдал. Адвокат сказал, что клиент вечером от расстройства выкурил сигарету с травой.
DAY OF LIFE
местный житель08.03.10 22:37
DAY OF LIFE
NEW 08.03.10 22:37 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:33
не падай духом забей косяк и всё будет номано)))
Vollidiot
гость08.03.10 22:45
Vollidiot
NEW 08.03.10 22:45 
в ответ DAY OF LIFE 08.03.10 22:37
Я бы лицо всяким острякам забил,дай бог чтоб с вами такого не случилось. Я бы над чужими проблемами не смеялся. Не можешь помочь иди зубоскаль куда нить, где такого рода юмор приветствуется. Нам наркоманам его не понять.
vita-lick
местный житель08.03.10 22:53
vita-lick
NEW 08.03.10 22:53 
в ответ Vollidiot 07.03.10 17:57, Последний раз изменено 08.03.10 23:00 (vita-lick)
наркотики это зло, наркотики это статья.
это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня (почти что мерлин менсон).
Главное не записывать себя в люди второго сорта, если упал найди в себе силы подняться (и надавать по морде тому кто уронил).
Забыл добавить наркотики это война, либо ты их либо они тебя. Я жил в таком районе где каждый десятый подросток был героиновым наркоманом, такого в жизни навидался. Только двое из моих друзей смогли перешагнуть это и уже лет 15 прошло как они живут нормальной жизнью. Мне повезло, что смог на чужом примере понять какое это зло и не лезть, а некоторых моих знакомых просто не стало. Тебя вот тоже бог в лице ментов на верный путь наставляет.
Можно вывести девочку из деревни, но деревню из девочки вывести практически невозможно.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
  орёл 17
завсегдатай08.03.10 23:03
NEW 08.03.10 23:03 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:45, Последний раз изменено 08.03.10 23:04 (орёл 17)
Да никто тебя не подкалывает,просто что ещё тебе подсоветовать ? Наверно смерись и выруливай по правилам не ты первый ни ты последний. Они тебе всё равно не простят, один стандарт на это.

Petrovich
знакомое лицо09.03.10 12:29
NEW 09.03.10 12:29 
В ответ на:
Да Вы совсем законов не знаете. Это в Голландии так, но не в Германии.

у меня в голове вроде тоже, что в Германии не запрещено курение травы.
ссылочкой на закон не поделитесь, где стоит обратное?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
cool.v
коренной житель09.03.10 12:42
cool.v
NEW 09.03.10 12:42 
в ответ Petrovich 09.03.10 12:29
Курить травку можно, но нельзя её иметь
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
vita-lick
местный житель09.03.10 12:48
vita-lick
NEW 09.03.10 12:48 
в ответ cool.v 09.03.10 12:42, Последний раз изменено 09.03.10 13:13 (vita-lick)
Даже иметь можно, в Берлине например до 15 грамм.
Вот тут море правовой и статистической информации.
http://www.cannabislegal.de/
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
Petrovich
знакомое лицо09.03.10 12:52
NEW 09.03.10 12:52 
в ответ cool.v 09.03.10 12:42
значит всё-таки я помнил правильно,
а тётя, принимающая МПУ не в курсе?
vita-lick
местный житель09.03.10 13:21
vita-lick
NEW 09.03.10 13:21 
в ответ Petrovich 09.03.10 12:52, Последний раз изменено 09.03.10 13:24 (vita-lick)
Откуда ей знать то она же психолог, а не адвокат.
Вот для идиота MPU тест нашёл_ пусть тренируется http://www.mpu-easy.de/test/reaktionstest.htm
ОФТОПП:Петрович ты всех из общаги за наркоту то гони. В водка наша сила!!!
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 13:27
Miss_Chica
NEW 09.03.10 13:27 
в ответ Vollidiot 07.03.10 17:57, Последний раз изменено 09.03.10 13:28 (Miss_Chica)
срочно написать объяснительную, а когда заберут права, то видершпрух!!! Как объяснение сказать о поездке в Голландию и что ты находясь дома в Германии не куришь! Поехтому ты в полне в состоянии "разделять вождение автомопиля и конзум". Также написать, что даже если в крови были найдены субстанции, то они сутки после курения уже не влияют на вождения автомобиля!
vita-lick
местный житель09.03.10 13:39
vita-lick
NEW 09.03.10 13:39 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 13:27
Вот именно, надо бороться за свои права!!!! :)
  P274816
завсегдатай09.03.10 13:51
NEW 09.03.10 13:51 
в ответ Vollidiot 08.03.10 22:33
В ответ на:
Что человек отказался сдавать кровь, а на следующий день пришёл с адвокатом и сдал. Адвокат сказал, что клиент вечером от расстройства выкурил сигарету с травой.

Да? этот человек случайно не сказал с кем разговаривал адвокат в пункте сдаче крови и кого там интересовало когда он курил? А заодно:кто оплатил поход адвоката, я так грубо прикидываю - минимум час? очередная сказка, которой быть не могло, кроме того - нет никакой разницы когда этот человек курил, т.к. факт употребления остаётся в любом случае
vita-lick
местный житель09.03.10 13:59
vita-lick
NEW 09.03.10 13:59 
в ответ P274816 09.03.10 13:51
Употреблять то не противозаконно ,а вот вождение это другое дело. Получается , что он употреблял, но не управлял машиной. Хотя это на мой не предвзятый взгляд. А сколько бы он не стоил адвокат, это всяко меньше чем 2000-3000 за MPU про которые все говорят.
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 14:08
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 14:08 
в ответ Vollidiot 08.03.10 19:11, Последний раз изменено 09.03.10 14:13 (Сергей Ш.)
В ответ на:
Можно ли написать письмо чтобы до рассмотрения дела о наказании не забирали права.

Решение о лишении прав (не путать с решением о штрафе) можно обжаловать (Widerspruch, если он предусмотрен в данной земле, если нет, то иск в администр. суд). Обжалование влечет за собой отлагательное действие, т.е. исполнение решения о лишении прав приостанавливается до вступления в силу окончательного решения по обжалованию. В данном случае решение о лишении прав пока не принято - в последнем письме Вам только дают предписанную законом возможность объясниться по делу. Но решение будет принято вскоре по истечении указанного в письме срока. Смысла обжалования не вижу, за исключением лишь того, что можете только оттянуть момент лишения прав. Если имеется адв. страховка и существует острая необходимость в правах на данный момент, то следует обратиться к адвокату.
Решение о лишении прав, скорее всего, будет содержать распоряжение о его немедленном исполнении. В момент получения такое решение вступает в силу и лишает права вождения. Тогда, помимо обжалования, придется обращаться в суд с заявлением о приостановлении немедленного исполнения до вступления в силу окончательного решения по обжалованию. Шансы, что заявление удовлетворят, призрачны. Суд взвешивает Ваши и государственные интересы. В частности, государственный интерес в немедленном лишении прав и безопасности дорожного движения и Ваш интерес сохранить права до принятия решения по обжалованию. Суд проверит естественно и правомерность самого решения, поскольку неправомерные решения вообще не подлежат исполнению.
На мой взгляд, само решение о лишении прав правомерно. Факт вождения в состоянии наркотического опьянения установлен. Концентрация говорит об употреблении наркотиков от случая к случаю (gelegentl. Cannabiskonsum). После случившегося сомнениям подвергнута способность воздержаться от вождения в состоянии наркотического опьянения, равно как и Ваша общая пригодность к вождению. Чтобы получить права, необходимо рассеять эти сомнения, т.е. успешно пройти MPU. Это предполагает, в зависимости от земли, как правило, полгода или год воздержания от употребления наркотиков. Соблюдение срока должно быть доказуемо (анализ мочи, волос итп.).
Возможное решение о немедленном исполнении, если будут соблюдены формальности, считаю тоже правомерным, поскольку гос. интерес в безопасности движения, как правило, превосходит интерес в сохранении прав до вступления в силу окончательного решения по обжалованию.

Если нет страховки, то рекомендую добровольно отдать права, завязать с употреблением каннабиноидов (гашиш, марихуана итп.), а через три-четыре месяца сделать анализ волос (волосы не стричь) и мочи и ходатайствовать о возврате прав. При отрицательном результате анализа права вряд ли вернут, но одновременно могут пойти навстречу и поставят получение прав в зависимость от успешной сдачи MPU, не требуя соблюдения дальнейшего срока воздержания. Таким образом можно сократить срок воздержания.
vita-lick
местный житель09.03.10 14:58
vita-lick
NEW 09.03.10 14:58 
В ответ на:
Если состояние наркотического опьянения не проявилось в виде неуверенной езды итп., то штраф, как правило, не превышает 250,00 €, сопровождается запретом на вождение сроком 1 месяц и 4 пунктами. Запрет на вождение зачитывается в срок отсутствия прав.

Вот кому надо верит, это совпадает с тем что я читал в интернете,да и в профиле у Сергея написано ,что он юрист.
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 15:07
Miss_Chica
NEW 09.03.10 15:07 
в ответ vita-lick 09.03.10 14:58, Последний раз изменено 09.03.10 15:08 (Miss_Chica)
я тоже юрист, если юрист, то не сразу надо каждому юристу верить
Вот то, что я искала.. Мужчина курил в 21:30, остановили его на следующий день в 13 часов, т.е. прошло меньше суток. Дошло до конституционного суда, вот что он решил. Читать особенно под пунктом 2. c) bb)
http://www.bundesverfassungsgericht.de/entscheidungen/rk20041221_1bvr265203.html
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 15:10
Miss_Chica
NEW 09.03.10 15:10 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:07
вот важное предложение:
В ответ на:
Mit Rücksicht darauf kann nicht mehr jeder Nachweis von THC im Blut eines Verkehrsteilnehmers für eine Verurteilung nach § 24 a Abs. 2 StVG ausreichen. Festgestellt werden muss vielmehr eine Konzentration, die es entsprechend dem Charakter der Vorschrift als eines abstrakten Gefährdungsdelikts als möglich erscheinen lässt, dass der untersuchte Kraftfahrzeugführer am Straßenverkehr teilgenommen hat, obwohl seine Fahrtüchtigkeit eingeschränkt war.

Vollidiot
гость09.03.10 15:12
Vollidiot
NEW 09.03.10 15:12 
в ответ vita-lick 09.03.10 14:58
В ответ на:
В ответ на: Если состояние наркотического опьянения не проявилось в виде неуверенной езды итп., то штраф, как правило, не превышает 250,00 €, сопровождается запретом на вождение сроком 1 месяц и 4 пунктами. Запрет на вождение зачитывается в срок отсутствия прав.
Вот кому надо верит, это совпадает с тем что я читал в интернете,да и в профиле у Сергея написано ,что он юрист.

Я уже ни кому не верю :(
Vollidiot
гость09.03.10 15:16
Vollidiot
NEW 09.03.10 15:16 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:10
В ответ на:
В ответ на:Mit Rücksicht darauf kann nicht mehr jeder Nachweis von THC im Blut eines Verkehrsteilnehmers für eine Verurteilung nach § 24 a Abs. 2 StVG ausreichen. Festgestellt werden muss vielmehr eine Konzentration, die es entsprechend dem Charakter der Vorschrift als eines abstrakten Gefährdungsdelikts als möglich erscheinen lässt, dass der untersuchte Kraftfahrzeugführer am Straßenverkehr teilgenommen hat, obwohl seine Fahrtüchtigkeit eingeschränkt war.

Я так понял,что даже не смотря на наличие THC в крови, это не означает что человек под воздействием?
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 15:23
Miss_Chica
NEW 09.03.10 15:23 
в ответ Vollidiot 09.03.10 15:16, Последний раз изменено 09.03.10 15:26 (Miss_Chica)
да, но тут у тебя verwaltungsverfahren, а не ordnungswidrigkeitenverfahren . Как Сергей писал, это решение о лишении прав. Решение конституционного суда касается штрафа.
Vollidiot
гость09.03.10 15:28
Vollidiot
NEW 09.03.10 15:28 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:23, Последний раз изменено 09.03.10 15:31 (Vollidiot)
Короче отправлю права и поеду в Россию работать, пока тут не вернут. Кстати мне российские то вернут или придётся рассказывать как я их потерял и делать новые?
Сергей писал разные вещи
В ответ на:
Правильно, поскольку лишение вод. прав не является наказанием, а мерой предосторожности. Решение о наказании принимает другое ведомство. Если состояние наркотического опьянения не проявилось в виде неуверенной езды итп., то штраф, как правило, не превышает 250,00 €, сопровождается запретом на вождение сроком 1 месяц и 4 пунктами. Запрет на вождение зачитывается в срок отсутствия прав.

В ответ на:
Если нет страховки, то рекомендую добровольно отдать права, завязать с употреблением каннабиноидов (гашиш, марихуана итп.), а через три-четыре месяца сделать анализ волос (волосы не стричь) и мочи и ходатайствовать о возврате прав. При отрицательном результате анализа права вряд ли вернут, но одновременно могут пойти навстречу и поставят получение прав в зависимость от успешной сдачи MPU, не требуя соблюдения дальнейшего срока воздержания. Таким образом можно сократить срок воздержания.

или запрет это одно а МПУ другое?
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 15:30
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 15:30 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:07
В ответ на:
Вот то, что я искала.. Мужчина курил в 21:30, остановили его на следующий день в 13 часов, т.е. прошло меньше суток. Дошло до конституционного суда, вот что он решил. Читать особенно под пунктом 2. c) bb)

Там рассматривался случай, где концентрация THC в крови составляла 0,5 ng/ml. Тут - 6,9 ng/ml.
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 15:33
Miss_Chica
NEW 09.03.10 15:33 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 15:30
значит или автор лукавит, что сутки прошли или он ну уж очень сильную траву курил, если у него после суток в 12 раз больше наркотического вещества в крови, чем у того мужчины после 14-15 часов
Vollidiot
гость09.03.10 15:34
Vollidiot
NEW 09.03.10 15:34 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 15:30, Последний раз изменено 09.03.10 15:48 (Vollidiot)
Может они врут,но не могло быть 6.9 после 24 часов? Я ведь точно помню, что утром встал поехал на работу, потом по пути с работы в 8 вечера меня остановили. Я тут различные таблицы смотрел, даже у людей которые курили 5 лет подряд через 24 часа обнаруживают меньше 1 нанограма/литр. В полиции я всякие тесты делал, носа касался, руки поднимал, ничего не тряслось кончик находил с первого раза. Я поэтому и тесты все проходил спокойно потому что был уверен ,что если и найдут то минимум.
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 15:59
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 15:59 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:33, Последний раз изменено 09.03.10 16:04 (Сергей Ш.)
До ознакомления с делом лучше исходить из фактов, представленных в письме. Ведь на них будет базироваться решение о лишении прав и наказании.
Vollidiot
гость09.03.10 16:01
Vollidiot
NEW 09.03.10 16:01 
в ответ Miss_Chica 09.03.10 15:33
В ответ на:
значит или автор лукавит, что сутки прошли
ментам я сказал ,что двое суток. но действительно прошли сутки, а трава была обычная ничего особенного в Амстердаме мы покрепче курили. А мог ли уровень подняться из за занятия спортом? Я вот курил в Амстике и жрал как свин, часть ТГК в жир откладывалась, а потом фитнес и всё полезло из жира в кровь (я такое в сериале про ХАоса видел). Я понимаю что это не смягчающие вину обстоятельства,просто хочу понять почему такая лажа случилась. По всем показателям выходит, что я курил за пару часов до того как меня поймали.
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 16:02
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 16:02 
в ответ Vollidiot 09.03.10 15:34
В ответ на:
Может они врут

Для проверки надо ознакомиться с материалами дела. Адвокат имеет право на это.
Vollidiot
гость09.03.10 16:08
Vollidiot
NEW 09.03.10 16:08 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 16:02
И сколько в среднем берёт адвокат за ведение такого дела?
Miss_Chica
знакомое лицо09.03.10 16:15
Miss_Chica
NEW 09.03.10 16:15 
в ответ Vollidiot 09.03.10 16:01
ну ты даёшь не, просто мы не знаем, что курил тот обвиняемый, может он вообще только один разок затянулся...
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 16:19
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 16:19 
в ответ Vollidiot 09.03.10 16:08
Какого дела? О наказании или лишении прав?
Vollidiot
гость09.03.10 16:22
Vollidiot
NEW 09.03.10 16:22 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 16:19
Мне надо просто как можно быстрее права получить обратно. Не хотелось бы разорятся на MPU.
Сергей Ш.
Энтузиаст!09.03.10 16:29
Сергей Ш.
NEW 09.03.10 16:29 
в ответ Vollidiot 09.03.10 16:22
Где-то от 1.000 € до 2.000 €. Зависит от того, дойдет ли дело до суда.
vita-lick
местный житель09.03.10 16:33
vita-lick
NEW 09.03.10 16:33 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 16:29, Последний раз изменено 09.03.10 16:33 (vita-lick)
мда, в который раз убеждаюсь, что не ту профессию выбрал :) Надо было адвокатом становится :)
Vollidiot
гость09.03.10 16:36
Vollidiot
NEW 09.03.10 16:36 
в ответ Сергей Ш. 09.03.10 16:29
Это не зависит от результата? А простая однократная консультация,стоит ли дело того, может всё бесполезно? И я слышал что есть бесплатный социальный адвокат, он может таким делом заняться?
Pyligrim
старожил09.03.10 16:44
Pyligrim
NEW 09.03.10 16:44 
в ответ Vollidiot 09.03.10 16:36
В Г. почти никто из адвокатов не работает на успех.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Vollidiot
гость09.03.10 16:45
Vollidiot
NEW 09.03.10 16:45 
в ответ Pyligrim 09.03.10 16:44, Последний раз изменено 09.03.10 17:00 (Vollidiot)
иначе бы они сидели бы без денег.
Кроче шесть листов а так и не ясно что меня ждёт. Месяц запрета и штраф или полгода год и MPU. Или запрет будет на месяц,но права вернут после МПИ. А МПИ не сдать потому, что надо доказывать что ты пол года не употребляешь. И фактический после месяца запрета и штрафа мне надо будет ещё пол года или год парится чтоб получить права? Я правильно понял?
Deptokrat
постоялец09.03.10 19:29
Deptokrat
NEW 09.03.10 19:29 
в ответ Vollidiot 09.03.10 15:28
В ответ на:
Кстати мне российские то вернут или придётся рассказывать как я их потерял и делать новые?

не вернут
по поводу того, что вас ожидает конкретно, не скажет никто, и тот же адвокат пока не ознакомится с материалами, в фюрершайнштелле сидят очень мотивированные люди, и на ваши объяснительные они смотреть не станут...
поэтому:
1 сдать права , интересоваться в фюрершайнштелле о дальнейших действиях, ждать бешайдов и делать как там сказано
2 проконсультироваться у адвоката, обговорить с ним целесообразность противостояния амту и возможные шансы на успех, и в зависимости от вашего решения действовать дальше с адвокатской помощью или вернуться к пункту 1
Vollidiot
гость09.03.10 22:14
Vollidiot
NEW 09.03.10 22:14 
в ответ Deptokrat 09.03.10 19:29
В ответ на:
в фюрершайнштелле сидят очень мотивированные люди, и на ваши объяснительные они смотреть не станут...

А зачем они тогда просят эти объяснительные?
Stirlitz
старожил09.03.10 22:42
Stirlitz
NEW 09.03.10 22:42 
в ответ Vollidiot 09.03.10 22:14
н.п.
http://www.adac.de/drogen
E pluribus unum
vita-lick
местный житель10.03.10 19:26
vita-lick
NEW 10.03.10 19:26 
Расскажешь чем закончится?
Vollidiot
гость11.03.10 12:01
Vollidiot
NEW 11.03.10 12:01 
в ответ vita-lick 10.03.10 19:26
Думаю плачевно
В ответ на:
VERZICHTSERKLäRUNG
Ich beabsichtige nicht mehr, Kraftfahrzeuge im öffentlichen Straßenverkehr zu führen und verzichte hiermit auf meine Fahrerlaubnis.
Meinen Führerschein der Klassen B+M+S+L, ausgestellt am 13.03.2007 vom LABO Berlin, Führerschein-Nr. XXXXX gebe ich hiermit zurück.
Weitere Ausfertigungen befinden sich nicht in meinem Besitz. Ich bin auch nicht Inhaber einer ausländischen Fahrerlaubnis.
Aufgrund des Verzichts ist meine Fahrerlaubnis erloschen. Mir ist bekannt, dass ein Antrag auf Neuerteilung der Fahrerlaubnis bei einem Bürgeramt erforderlich ist, falls ich wieder eine Fahrerlaubnis erwerben will.

Я что то не понял если я отошлю то мне надо будет потом новое получать? Это что навсегда забирают?. И ещё когда меня задержали в машине был мой друг и маленький пакет травы (1-1.5) который изъяли. Мой друг попросил купить ему и мы поехали в парк где негры торгуют и на обратном пути нас тормознули. Скорее всего следили за парком. Я понимаю это отягчает мою вину? Ведь когда подписывал протокол там стояло, что изъяли у меня (друг был по визе и я не хотел чтоб у него были проблемы с получением новых виз). Правда по поводу этого пришло письмо что дело не заводят в связи со слишком малым количеством. Вот я думаю стоил ли писать в объяснительной о том как и с чем нас взяли или упустить. Как говорится вечеринка прощания с юностью (мы попраздновали моё 30-летие) закончилась плачевно.
Deptokrat
постоялец11.03.10 13:22
Deptokrat
NEW 11.03.10 13:22 
в ответ Vollidiot 11.03.10 12:01, Последний раз изменено 11.03.10 13:24 (Deptokrat)
те права которые ты отдашь уж точно больше не увидишь, когда сдашь МПУ получишь новенькие, ессно за изготовление новых прав платит надо будет
по поводу обьяснительной запомни, мой язык-враг мой, неизвестно как они там всё интерпретируют и к чему это приведёт, то что ты купил траву у негров другу тебе уж точно не поможет...
если решил без адвоката действовать , то отдай права ohne Angaben zu machen, лучше будет...
Vollidiot
гость11.03.10 14:00
Vollidiot
NEW 11.03.10 14:00 
в ответ Deptokrat 11.03.10 13:22, Последний раз изменено 11.03.10 14:15 (Vollidiot)
В ответ на:
если решил без адвоката действовать

Если бы был бесплатный адвокат то действовал, а 1000 евро за призрачный шанс мне не по карману.
То есть МПУ и никаких шансов на благополучный исход дела. Ладно пусть подавятся, мне всё равно фотка в правах не нравилась.
1. Можно ли МПУ на русском языке сдавать, я так понял они там докапываться даже до отдельных слов?
2. Куда ходить анализы сдавать?
3. Можно ли ездить на велосипеде или мопеде(49ccm)?
4. может посоветуете кого нибудь в Берлине кто помогает получить права обратно. Ну только чтоб они не доили, а помогали. А то уже ходил в русскую автошколу,экхамены конечно с первого раза сдал но лишних часов на 400-500 евро накатал. Они всё говорили ,что я не готов ещё.
5. И всё же я не понимаю если запрет будет всего на месяц,то теоретический я могу через пол года ездить по чешским правам?
6. Сколько времени займёт вся эта канитель?
7. Автостраховку можно приостановить, всёж лишние деньги платить?
ЗЫ. Блин, вспомнил молодость. :( Как на работе теперь объяснить, что у меня нет прав :( Ладно выше нос ,это всё мелочи жизни. У меня сегодня радостная новость мой папа пришёл в себя после 4 дней послеоперационной комы(врачи с того света достали) и говорят он поправится. А всё остальное суета и тлен, главное семья со мной, а вместе мы сила.
sanj060668
постоялец11.03.10 14:19
sanj060668
NEW 11.03.10 14:19 
в ответ Vollidiot 11.03.10 14:00
В ответ на:
ЗЫ. Блин, вспомнил молодость. :( Как на работе теперь объяснить, что у меня нет прав :( Ладно выше нос ,это всё мелочи жизни. У меня сегодня радостная новость мой папа пришёл в себя после 4 дней послеоперационной комы(врачи с того света достали) и говорят он поправится. А всё остальное суета и тлен, главное семья со мной, а вместе мы сила.

Рад за твоего папуИ поддерживаю твой оптимизм.Всё в жизни относительно.С таким оптимизмом права быстро снова у тебя окужуться
Vollidiot
гость11.03.10 14:23
Vollidiot
NEW 11.03.10 14:23 
в ответ sanj060668 11.03.10 14:19, Последний раз изменено 11.03.10 14:25 (Vollidiot)
Если грузится по поводу неисправимого, то недалеко и до психушки или алкоголизма :) А уж сколько раз жизнь в дерьмо макала, но вставал умывался делал выводы и шёл дальше.
Petrovich
знакомое лицо11.03.10 16:35
NEW 11.03.10 16:35 
в ответ Vollidiot 11.03.10 12:01
В ответ на:
И ещё когда меня задержали в машине был мой друг и маленький пакет травы (1-1.5) который изъяли.

как в сказке, чем далше, тем интереснее.
спрошу сразу на всякий случай: оружия не было?
Vollidiot
посетитель11.03.10 17:45
Vollidiot
NEW 11.03.10 17:45 
в ответ Petrovich 11.03.10 16:35, Последний раз изменено 11.03.10 17:52 (Vollidiot)
Было ,но они багажник не досматривали,удовлетворились тем что пакет забрали. Наверно дунуть вечером нечего было.
Vollidiot
посетитель11.03.10 17:55
Vollidiot
NEW 11.03.10 17:55 
в ответ Vollidiot 11.03.10 17:45
Пришло новое письмо
Bußgeldbescheid
В ответ на:

Sehr geehrter Vollidiot,
Ihnen wird vorgeworfen, am 19.01.2010, um 19:30 Uhr in 10965 Berlin, Columbiadamm / Friesenstr., als Führer(in) und Halter(in) des PKW , folgende Ordnungswidrigkeit nach § 24a StVG begangen zu haben:
Siehe Anlage
Wegen dieser Ordnungswidrigkeit wird gegen Sie
eine Geldbuße festgesetzt (§ 17 OWiG) in Höhe von 500,00 EUR
sowie ein Fahrverbot angeordnet (§ 25 StVG) auf die Dauer von 1 Monat
Hiermit wird nach § 25 Abs. 2 a StVG bestimmt, dass das Fahrverbot
nicht mit der Rechtskraft der Bußgeldentscheidung, sondern erst dann
wirksam wird, wenn der Führerschein bei meiner Behörde in amtliche
Verwahrung gelangt, spätestens jedoch nach Ablauf von vier Monaten
seit Eintritt der Rechtskraft.
Außerdem haben Sie die Kosten des Verfahrens zu tragen: Gebühr 25,00 EUR
(§§ 105,107 Abs. 1, 3 OWiG in Verbindung mit §§464 Abs. 1, 465 StPO) Auslagen 285,37 EUR

Gesamtbetrag 810,37 EUR

Vollidiot
посетитель11.03.10 17:57
Vollidiot
NEW 11.03.10 17:57 
в ответ Vollidiot 11.03.10 17:55
И обратная строна
В ответ на:

Rechtsbehelfs belehrung
Dieser Bußgeldbescheid wird rechtskräftig und vollstreckbar, wenn Sie nicht innerhalb von zwei Wochen nach seiner Zustellung schriftlich oder zur Niederschrift bei der umseitig genannten Bußgeldstelle Einspruch einlegen. Bei schriftlicher Erklärung ist die Frist nur gewahrt, wenn der Einspruch vor Ablauf der Frist bei dieser Dienststelle eingeht; die Erklärung muss in deutscher Sprache abgefasst sein. Ein Nachtbriefkasten befindet sich nur im Dienstgebäude der Magazinstraße 5 in 10179 Berlin.
Wichtige Hinweise bei einem Einspruch
Bei einem Einspruch kann auch eine für Sie nachteilige Entscheidung getroffen werden.
Sie haben die Möglichkeit, zugleich mit dem Einspruch oder spätestens innerhalb von zwei Wochen nach Zustellung dieses Bußgeldbescheides sich dazu zu äußern, ob und welche Tatsachen und Beweismittel Sie im weiteren Verfahren zu Ihrer Entlastung vorbringen wollen; dabei steht es Ihnen frei, sich zu der Beschuldigung zu äußern oder nicht zur Sache auszusagen. Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Ihnen, falls entlastende Umstände nicht rechtzeitig vorgebracht werden, Nachteile bei der Kostenfestsetzung entstehen können, selbst wenn das Bußgeldverfahren mit einem Freispruch oder einer Einstellung endet. Nimmt die Verwaltungsbehörde den Bußgeldbescheid trotz Ihres Einspruchs nicht zurück, so leitet sie den Vorgang über die Staatsanwaltschaft an das zuständige Amtsgericht zur Entscheidung weiter. Falls Sie ohne Verschulden verhindert waren, die Frist zur Einlegung des Einspruchs einzuhalten, können Sie die Wiedereinsetzung in den vorigen Stand beantragen. Dieser Antrag muss innerhalb einer Woche ab Wegfall des Hindernisses bei der umseitig genannten Behörde gestellt werden und Angaben über die versäumte Frist, den Hinderungsgrund und den Zeitpunkt des Wegfalls des Hindernisses enthalten. Die Angaben sind unbedingt bereits bei Antragstellung bzw. innerhalb der Wochenfrist glaubhaft zu machen (z.B. durch Urkunden, eidesstattliche Versicherung einer anderen Person). Die bloße Angabe von Mitteln zur Glaubhaftmachung genügt nicht.
Zahlungsaufforderung
Sie werden gebeten, spätestens zwei Wochen nach Rechtskraft dieses Bußgeldbescheides (siehe oben) den zu zahlenden Gesamtbetrag -unter Benutzung des beigefügten Zahlungsvordruckes - auf das angegebene Konto zu überweisen. Sollten Sie zahlungsunfähig sein, so haben Sie der umseitig angegebenen Behörde unter eingehender Begründung rechtzeitig vor Ablauf der Zahlungsfrist mitzuteilen, warum Ihnen die fristgemäße Zahlung nach Ihren wirtschaftlichen Verhältnissen nicht zuzumuten ist. Geeignete Nachweise über Ihre wirtschaftlichen Verhältnisse (z.B. Verdienstbescheinigung des Arbeitgebers, Beleg über die Zahlung von Sozialhilfe) sind beizufügen. Falls Sie weder die Zahlungsfrist einhalten, noch Ihre Zahlungsunfähigkeit rechtzeitig dartun, wird der fällige Betrag zwangsweise beigetrieben. Auch kann das Amtsgericht zur Beitreibung der Geldbuße gegen Sie Erzwingungshaft anordnen.
Allgemeine Hinweise
Ihre Daten werden nach Ablauf der rechtlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist gelöscht.
Geldbußen in Höhe von 40 EUR oder mehr werden in das Verkehrszentralregister eingetragen. Desgleichen Geldbußen unter 40 EUR, wenn der Bußgeldkatalog für die zugrunde liegende Ordnungswidrigkeit einen Regelsatz von 40 EUR oder mehr vorsieht, aber hiervon mit Rücksicht auf die wirtschaftlichen Verhältnisse des Betroffenen abgewichen und im Bußgeldbescheid neben den angewendeten Bußgeldvorschriften auch § 28a StVG aufgeführt worden ist.
Zahl der Punkte gemäß Punktesystem: 4
Hinweise für das Fahrverbot
Das Fahrverbot wird wirksam, sobald der Führerschein in amtliche Verwahrung gelangt ist, oder wenn Sie innerhalb der Ihnen zugebilligten Frist von vier Monaten Ihren Führerschein nicht übersandt oder abgeliefert haben. Das Fahrverbot dauert bis zum Ablauf der Verbotsfrist; die Verbotsfrist beginnt, sobald Ihr Führerschein in amtliche Verwahrung gelangt ist oder das Fahrverbot in einem ausländischen Fahrausweis vermerkt wird. Wenn Sie nach dem Wirksamwerden des Fahrverbotes ein Kraftfahrzeug führen, machen Sie sich strafbar. Ich fordere Sie auf, Ihren Führerschein (auch Ersatz- oder Bundeswehrführerschein) innerhalb von vier Monaten nach Rechtskraft dieses Bußgeldbescheides meiner Behörde zu übersenden oder abzuliefern oder bei ausländischen Fahrausweisen das Fahrverbot eintragen zu lassen; andernfalls muss er beschlagnahmt werden.

Vollidiot
посетитель11.03.10 18:04
Vollidiot
NEW 11.03.10 18:04 
в ответ Vollidiot 11.03.10 17:55
В ответ на:
das Fahrverbot
nicht mit der Rechtskraft der Bußgeldentscheidung, sondern erst dann
wirksam wird, wenn der Führerschein bei meiner Behörde in amtliche
Verwahrung gelangt, spätestens jedoch nach Ablauf von vier Monaten
seit Eintritt der Rechtskraft.

Я не понял мне теперь не надо до 19 марта права отсылать? А могу в течении 4 месяцев?
  P274816
постоялец11.03.10 18:12
NEW 11.03.10 18:12 
в ответ Vollidiot 11.03.10 18:04
В ответ на:
А могу в течении 4 месяцев?

точно. и через месяц придут обратно, без всяких тестов и экзаменов, придётся и дальше правами с этой фотокарточкой пользоватся.
Vollidiot
посетитель11.03.10 18:27
Vollidiot
NEW 11.03.10 18:27 
в ответ P274816 11.03.10 18:12
Без шуток?
Deptokrat
постоялец11.03.10 19:26
Deptokrat
NEW 11.03.10 19:26 
в ответ Vollidiot 11.03.10 18:27
от кого пришло первое письмо и от кого второе? посмотри внимательно
Vollidiot
посетитель11.03.10 19:29
Vollidiot
NEW 11.03.10 19:29 
в ответ Deptokrat 11.03.10 19:26
первое из Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten (LABO)
второе от Der Polizeipräsedent in Berlin
vita-lick
местный житель11.03.10 19:57
vita-lick
NEW 11.03.10 19:57 
в ответ Vollidiot 11.03.10 18:04
Вот видишь Fortes fortuna adjuvat!!!
Stirlitz
старожил11.03.10 20:53
Stirlitz
NEW 11.03.10 20:53 
в ответ Vollidiot 11.03.10 18:27
В ответ на:
Без шуток?

Я ж уже сказал: минимум год и МПУ не избежать.
Наркоманы минимум год сдают анализы, доказывающие что они "клиин", тогда их допускают(!) к сдаче назначенного ранее МПУ.
Расходы, которые вас еще ждут (кроме 810,-): минимум 3000,-
E pluribus unum
Deptokrat
постоялец11.03.10 21:04
Deptokrat
NEW 11.03.10 21:04 
в ответ Vollidiot 11.03.10 19:29, Последний раз изменено 11.03.10 21:17 (Deptokrat)
1. это значит, что второе письмо пришло из того округа где произошло нарушение - это нарушение в соответствии с указанными параграфами предусматривает денежный штраф, пункты и FAHRVERBOT- ЗАПРЕТ НА ВОЖДЕНИЕ 1 мес, что и было вам назначено...
2. первое же письмо из орднунгсамта, конкретно из фюрершайнштелле, берлинский ландкрайс проинформировал их о правонарушении и теперь независимо от наказания предусмотренного за нарушение StVO, фюрершайнштелле исходя из сомнений о пригодности вас к управлению ТС и из соображений безопасности начинает процедуру FAHRERLAUBNIS ENTZUG- ИЗЪЯТИЯ ПРАВА НА ВОЖДЕНИЕ(не путать с Fahrverbot- запретом на вождение)
3. вам нужно заплатить штраф, в регистр во Фленсбурге будут занесены пункты, права нужно сдать в фюрершайнштелле откуда пришло перрое письмо...
Будет людям счастье, будет навека, у Советской власти сила велика....
Ich bin Freier, Mensch!
Vollidiot
посетитель11.03.10 22:37
Vollidiot
NEW 11.03.10 22:37 
в ответ Stirlitz 11.03.10 20:53
В ответ на:
Наркоманы минимум год сдают анализы

Я считал что наркоманы они постоянно употребляют, а в бумагах ясно написано "случайное употребление".
Ну бог с ним на месяц, на год, я хотел бы узнать мне к 19 марта их отсылать или в течении 4 месяцев?
И вообще где написано, что мне их не вернут через месяц?
Возможно ли скостить штраф(слишком до фига денег, у меня столько и нет),в связи с тем что я безработный?
Stirlitz
старожил11.03.10 22:55
Stirlitz
NEW 11.03.10 22:55 
в ответ Vollidiot 11.03.10 22:37
В ответ на:
Я считал что наркоманы они постоянно употребляют, а в бумагах ясно написано "случайное употребление".

В бумагах ясно написано "gelegentlicher Cannabiskonsum"
В ответ на:
Ну бог с ним на месяц, на год, я хотел бы узнать мне к 19 марта их отсылать или в течении 4 месяцев?

4-месяцев, по второй бумаге. Но тем временм наступит то, что вам обещают в первой.
В ответ на:
И вообще где написано, что мне их не вернут через месяц?

Нигде не написано. Но так будет (см. выше)
В ответ на:
Возможно ли скостить штраф(слишком до фига денег, у меня столько и нет),в связи с тем что я безработный?

Этот - нет. Так же как и штраф за скорость и парковку, он не уменьшается от отсутствия заработка.
E pluribus unum
Vollidiot
посетитель11.03.10 23:19
Vollidiot
NEW 11.03.10 23:19 
в ответ Stirlitz 11.03.10 22:55, Последний раз изменено 11.03.10 23:20 (Vollidiot)
Только штраф за парковку не бывает равен доходам за 3 месяца.
Короче ничего отсылать не буду пока не потеплеет.Надо будет пришлют ещё письмо.
Vollidiot
посетитель11.03.10 23:24
Vollidiot
NEW 11.03.10 23:24 
в ответ Stirlitz 11.03.10 20:53, Последний раз изменено 11.03.10 23:28 (Vollidiot)
В ответ на:
минимум 3000,-

Почему так много,я вроде не наркоман и не идиот. Если человек пару дней за последние 8 лет накуривался в Амстердаме, это не делает его законченным наркоманом. Ну ладно MPU стоит 500 евро и пару тестов ну пусть ещё 500 но не 3000 то. А книжка как подготовится к МПУ стоит 20 евро мне её уже тут советовали. Я за всю свою жизнь только один раз высшую математику на первом курсе пересдавал, а так все экзамены и тесты с первого раза. Если конечно кто то не валит специально,как например в ГАИ.
Stirlitz
старожил11.03.10 23:32
Stirlitz
NEW 11.03.10 23:32 
в ответ Vollidiot 11.03.10 23:24, Последний раз изменено 11.03.10 23:33 (Stirlitz)
В ответ на:
Почему так много,я вроде не наркоман и не идиот.

Потому, что "вроде".
Анализов и экспертиз будет много, чтобы бехерде убедились в отсутствие "вроде".
E pluribus unum
Deptokrat
постоялец12.03.10 02:13
Deptokrat
NEW 12.03.10 02:13 
в ответ Vollidiot 11.03.10 23:19
В ответ на:
Короче ничего отсылать не буду пока не потеплеет.Надо будет пришлют ещё письмо

за ваши деньги-любой каприз
насчёт штрафа: можно поставить антраг на ратенцалунг
Vollidiot
посетитель12.03.10 07:08
Vollidiot
NEW 12.03.10 07:08 
в ответ Stirlitz 11.03.10 23:32, Последний раз изменено 12.03.10 07:14 (Vollidiot)
Короче 3 штуки платить не буду пусть обломаются, слишком высокая цена. Пойду на консультиацию схожу. Может вы все тут пугаете. Хотя пугали штрафом в 250 евро, а пришёл на 810 :)
Vollidiot
посетитель12.03.10 07:18
Vollidiot
NEW 12.03.10 07:18 
в ответ Deptokrat 12.03.10 02:13
В ответ на:
насчёт штрафа: можно поставить антраг на ратенцалунг

Сегодня я увидел что бог есть :) В начале февраля мне один человек бампер поцарапал. KFZ gutachter сказал что ущерб маленький и надо просто Kostenvoranschlag в страховку отправить. А у меня бампер до этого был уже немного разбит. Я короче не верил что чтонибудь выгорит. Написал письмо. И вот наконец пришло письмо, где стоит что они мне 830 евро переведут :). Может так и на MPU упадут.
koder
завсегдатай12.03.10 08:03
koder
NEW 12.03.10 08:03 
в ответ Vollidiot 12.03.10 07:18
В какую страховку -KFZ Haftpflicht в того одного человека или в свою Kasko? Что значит гутахтер сказал? Гутахтер делает заключение и на основании этого страховка оплачивает с нюансом, проводился ли действительно ремонт.
Vollidiot
посетитель12.03.10 10:03
Vollidiot
NEW 12.03.10 10:03 
в ответ koder 12.03.10 08:03
Не улавливаю смысла. Гудахтер сказал что если ушерб менее 1000 евро то он не будет оценивать. Не думаю что ктото приедет проверять как я сделал ремонт.Короче деньги пришли в астольное уже лирика. Хоть на штраф есть.Я же говорил,тем кто не вешает нос бог помогает.
Vollidiot
посетитель12.03.10 10:06
Vollidiot
NEW 12.03.10 10:06 
в ответ Deptokrat 12.03.10 02:13, Последний раз изменено 12.03.10 10:25 (Vollidiot)
В ответ на:
за ваши деньги-любой каприз

Схожу ка я лучше туда и отдам права вместе с объяснительной. Всё таки у меня будут права с новой фоткой УРА!!! Или не будет совсем:(
Vollidiot
посетитель12.03.10 10:23
Vollidiot
NEW 12.03.10 10:23 
в ответ Vollidiot 11.03.10 17:57
В ответ на:
1. Можно ли МПУ на русском языке сдавать, я так понял они там докапываться даже до отдельных слов?
2. Куда ходить анализы сдавать?
3. Можно ли ездить на велосипеде или мопеде(49ccm)?
4. может посоветуете кого нибудь в Берлине кто помогает получить права обратно. Ну только чтоб они не доили, а помогали. А то уже ходил в русскую автошколу,экзамены конечно с первого раза сдал ,но лишних часов на 400-500 евро накатал. Они всё говорили ,что я не готов ещё.
5. И всё же я не понимаю если запрет будет всего на месяц,то теоретический я могу через пол года ездить по чешским правам?
6. Сколько времени займёт вся эта канитель? (минимум/ максимум)

Помогите советом
schar
гость12.03.10 10:37
schar
NEW 12.03.10 10:37 
в ответ Vollidiot 12.03.10 10:23
доброе утро. у меня вопрос, откуда инфа о суде в Люксембурге, есть уртайли?
Vollidiot
посетитель12.03.10 10:51
Vollidiot
NEW 12.03.10 10:51 
в ответ schar 12.03.10 10:37
http://www.dwelle.de/dw/article/0,,2035020,00.html
schar
гость12.03.10 11:03
schar
NEW 12.03.10 11:03 
в ответ Vollidiot 12.03.10 10:51
спасибо, но eто 2006 год
Vollidiot
посетитель12.03.10 14:36
Vollidiot
NEW 12.03.10 14:36 
в ответ schar 12.03.10 11:03, Последний раз изменено 12.03.10 15:23 (Vollidiot)
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14601087.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=6&vc=1
Мне бы теперь кто помог со всем разобраться, чтоб ещё глубже не влипнуть.
Я понимаю, что в связи с незнанием всех аспектов действия наркотиков, подвергал риску участников дорожного движения.
Я за последнюю неделю столько прочитал про негативные последствиях приёма наркотиков ,что точно никогда не буду употреблять.
Наверно со мной сыграла злую шутку идущая в последнее время в СМИ пропаганда наркотиков.Например в фильме "такси" хорошие полицейские курят траву прямо на работе.Это способствовало созданию в нейтрального образа потребителя "лёгких" наркотиков.
Для закрепления я хотел бы пройти курс психологических консультаций и подготовку к сдаче МПУ.
schar
гость12.03.10 17:02
schar
NEW 12.03.10 17:02 
в ответ Vollidiot 12.03.10 14:36
http://www.123recht.net/article.asp?a=51719&ccheck=1
Сергей Ш.
Энтузиаст!12.03.10 17:45
Сергей Ш.
NEW 12.03.10 17:45 
в ответ Vollidiot 12.03.10 14:36
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/14601087.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=6&vc=1

После решения Федерального административного суда от 26.02.2010 следует особенно опасаться того, что права, полученные в другой стране ЕС, будут отобраны, если в результате проверки будет выявлено, что обладатель прав в действительности не проживал в стране, выдавшей права (фиктивная справка о проживании итп.). Führerscheinstelle вправе делать соотв. запросы в страну ЕС, выдавшую права. Решение свежее и пока его последствия для "водителей-туристов" не проявились.
Vollidiot
посетитель12.03.10 18:18
Vollidiot
NEW 12.03.10 18:18 
в ответ Сергей Ш. 12.03.10 17:45
В ответ на:
права, полученные в другой стране ЕС, будут отобраны

я уже и не собираюсь, всё осознал. Чем больше платишь за урок тем дольше его помнишь :)
vita-lick
местный житель12.03.10 19:17
vita-lick
NEW 12.03.10 19:17 
в ответ Vollidiot 12.03.10 18:18, Последний раз изменено 12.03.10 19:32 (vita-lick)
Вот тут разные истории написаны. Судя по твоим данным, MPU будет 100 процентов. А вот через какой срок неизвестно. Но скорее всего можно будет чрез месяц делать. А вот про адвоката почти все кто брал, говорят что это деньги на ветер.
http://forum.jurathek.de/showthread.php?t=5650
lendimira
постоялец13.03.10 17:48
NEW 13.03.10 17:48 
в ответ Vollidiot 12.03.10 10:23
Написала Вам в личку. Могу ответить на ВСЕ Ваши вопросы.
Vollidiot
посетитель14.03.10 02:03
Vollidiot
NEW 14.03.10 02:03 
в ответ lendimira 13.03.10 17:48
Это великолепно.
nicnic
завсегдатай14.03.10 11:19
nicnic
NEW 14.03.10 11:19 
в ответ Vollidiot 11.03.10 23:24
Немало Вам написали, есть оч и очень дельная инф, но судя по Вашей реакции на самоподготовку, на данный момент Вы не готовы.
Это не экзамен «Латинский язык», на МПУ не надо ничего учить, стереотип
В ответ на:
Я не тупой. ….. ну сколько надо часов готовить человека к экзамену который по идее он должен элементарно сдать сам?

здесь не подходит.
Я могу Вам привести несколько невымышленных историй, когда по этому принципу сдавали по 2- 3 раза, потом находили «чудо подготовителей, за два дня со 100% гарантиями»…..и не дорого, но результат тот же, + потеряно много времени, возможно, люди сэкономили в чем то?????
Как понимаете, вера и отношение к экзамену только ухудшается. Если найдете хорошую подготовку, через несколько мес. на этот инцидент будете смотреть совсем по-другому. Рекомендации по поиску подготовки, как я считаю, я написал Вам вчера на «Автомобили и мотоциклы», буду рад, если поможет.
Но каждый решает сам, что ему нужно
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
Vollidiot
посетитель14.03.10 12:19
Vollidiot
NEW 14.03.10 12:19 
в ответ nicnic 14.03.10 11:19
Значит будем готовится, другого выхода как я понял нет. Это даже интересно будет.\
В ответ на:
потом находили «чудо подготовителей", за два дня со 100% гарантиями.

Я уверен что невозможно дать 100% гарантию в деле, где не всё на 100% зависит от тебя.
vita-lick
местный житель14.03.10 13:33
vita-lick
NEW 14.03.10 13:33 
в ответ Vollidiot 14.03.10 12:19, Последний раз изменено 14.03.10 13:43 (vita-lick)
В ответ на:
Это даже интересно будет.

И полезно, только вот дорого :) Хотя вы же сами сказали
В ответ на:
Чем больше платишь за урок тем дольше его помнишь
.
Фрекен_Бок
гость17.03.10 14:29
Фрекен_Бок
NEW 17.03.10 14:29 
Употребление наркотиков законно!
Вождение транспортных средств, продажа, хранение и.т.д. незаконно, а употребление законно!!!
lendimira
постоялец22.03.10 20:02
NEW 22.03.10 20:02 
в ответ Фрекен_Бок 17.03.10 14:29
если стало известно, что кто-то потребляет наркотики, то у властей автоматически возникает вопрос, а как он их получает? покупает? хранит?
Чтобы это выяснить полиция обычно вызывает человека на допрос и сообщает в Verkehrsbehörde. Следующий вопрос, если потребляет, то что потребляет, как часто и в каких количествах, а нет ли у него зависимости. Чтобы это выяснить обычно назначают МПУ. Если выясняется, что потребляет часто, значит возможно покупает впрок и хранит, а это уже незаконно. Потом как он финансирует наркотики, ведь они дорогие, может он ещё и приторговывает. Вообщем возникают вопрос за вопросом.
Vollidiot
посетитель24.03.10 20:35
Vollidiot
NEW 24.03.10 20:35 
в ответ lendimira 22.03.10 20:02, Последний раз изменено 24.03.10 20:39 (Vollidiot)
Ну вообще трава стоит "трикопейки". Даже если курить каждый день то в месяц наверно евро 50-70 уйдёт. Я когда сигареты курил больше тратил (25*4.2=86), но с сигарет в отличии от травы государству идёт нехилая прибыль.
Deptokrat
знакомое лицо24.03.10 20:55
Deptokrat
NEW 24.03.10 20:55 
в ответ Vollidiot 24.03.10 20:35
но от сигарет то так башню не срывает
Vollidiot
посетитель24.03.10 21:15
Vollidiot
NEW 24.03.10 21:15 
в ответ Deptokrat 24.03.10 20:55
Смотря сколько и как часто курить. :) Я бы на месте правительства интересовался бы,а на какие деньги человек собственно себе сигареты покупает. А ещё всем вшить чипы чтоб можно было всегда знать кто где ходит (ну для безопасности).
subarist
прохожий24.03.10 21:35
NEW 24.03.10 21:35 
в ответ Vollidiot 24.03.10 20:35
У тебя показатель 6,9 ng/ml Tetrahydrocannabinol 44,0 ng/ml THC-Carbons. Меня два месяца назад хлоплули.... Курил практически каждый день((( Тормознули через полчаса после того, как я покурил два раза с интервалом 1 час. Взяли кровь, пришло письмо: Cannabis, THC 2,6 ng/ml, штраф 673€ и месяц без прав. Думаю, что еще писмо будет...((( А скажите пожалуйста, в чем разница найденного в крови??? Если ни в чем, то я не знаю, что ты там курил, сам я точно не (туфту). Единственный позитив от этого всего, то что я не курю и точно не покурю!
Vollidiot
посетитель25.03.10 14:20
Vollidiot
NEW 25.03.10 14:20 
в ответ subarist 24.03.10 21:35
Я курил и спэйскекс ел. Но теперь тоже курить больше не буду :)
schatz_7373
посетитель22.04.10 14:46
schatz_7373
NEW 22.04.10 14:46 
в ответ Vollidiot 07.03.10 18:16

Просто странно даже такое отношение. Во многих странах можно курить траву, по телеку и в кино постоянно курят, а вот на деле ты вообще как изгой общества.
Я бы лично не хотела попасть под машину или столкнуться с человеком,который употребляет, пусть даже легкие наркотики.... Вы сами-то понимаете, что ваши мысли безответственные!? Очень жаль, что даже после того, как вас "поймали" вы так и ничего не поняли.... Даже страшно становится, сто люди не понимают ЗА ЧТО ИХ НАКАЗЫВАЮТ!
andrei71_1
посетитель22.04.10 19:43
andrei71_1
NEW 22.04.10 19:43 
в ответ schatz_7373 22.04.10 14:46
думаю ты не хотела бы попасть и под машину которой управляет человек употребляющий алкоголь,никотин,кофе и т.д.
при чем здесь марихуана? и что он должен был понять?
schatz_7373
посетитель22.04.10 19:58
schatz_7373
NEW 22.04.10 19:58 
в ответ andrei71_1 22.04.10 19:43
Ну, во-первых, я с вами на брудершафт не пила...А во-вторых, не вижу смыслы в споре, у нас, видимо, интеллект разный.... Счастья вам и пусть Бог, вас оберегает!
Кофе и чай только здесь абсолютно не причем...
andrei71_1
посетитель22.04.10 20:02
andrei71_1
NEW 22.04.10 20:02 
в ответ schatz_7373 22.04.10 19:58
про чай я не писал.не надо утрировать.а интелект у нас с ВАМИ ,действительно, абсолютно РАЗНЫЙ.
schatz_7373
посетитель22.04.10 20:10
schatz_7373
NEW 22.04.10 20:10 
в ответ andrei71_1 22.04.10 20:02
О, да!!!! А утрировать начали вы....
Deptokrat
знакомое лицо22.04.10 20:18
Deptokrat
NEW 22.04.10 20:18 
в ответ andrei71_1 22.04.10 19:43
В ответ на:
при чем здесь марихуана? и что он должен был понять?
то что от марихуаны конкретно срывает башню и человек на дороге совершает необдуманные поступки, например влетает под кирпич на автобан или едет 100 в зоне 30....
andrei71_1
посетитель22.04.10 20:44
andrei71_1
NEW 22.04.10 20:44 
в ответ Deptokrat 22.04.10 20:18
пробовал?
Deptokrat
знакомое лицо22.04.10 20:47
Deptokrat
NEW 22.04.10 20:47 
в ответ andrei71_1 22.04.10 20:44
нет, но укуренных неадекватов видел немало
andrei71_1
посетитель22.04.10 20:57
andrei71_1
NEW 22.04.10 20:57 
в ответ schatz_7373 22.04.10 20:10
Наркотики вроде экстази, ЛСД и марихуаны способны нанести меньше вреда человеческому организму, чем алкоголь. Такое предупреждение вынесли на днях британские власти, составившие предварительный вариант "индекса вреда" для различных опасных для здоровья веществ.
По словам профессора Дэвида Натта (David Nutt), известного британского ученого и главы при Министерстве внутренних дел Великобритании по проблемам злоупотребления наркотическими веществами, чтобы предупредить общество о реальных последствиях употребления различных субстанций, необходимо составить "индекс вреда", в котором, по его мнению, алкоголь должен стоять на 5-м месте. "Злее" алкогольных напитков, по мнению профессора, только кокаин, героин, барбитурат и метадон. Курение, по данным ученого, должно попасть на 9-ю строчку, опередив марихуану, ЛСД и экстази.
Обратите внимание,что это говорит не простой обыватель.
andrei71_1
посетитель22.04.10 20:59
andrei71_1
NEW 22.04.10 20:59 
в ответ Deptokrat 22.04.10 20:47
если сам не пробовал,то лучше не лезть в тему,в которой ничего не смыслишь!
Deptokrat
знакомое лицо22.04.10 21:28
Deptokrat
NEW 22.04.10 21:28 
в ответ andrei71_1 22.04.10 20:59
воздействие наркотиков втч и марихуаны на человека и его нервную систему давно изучается, а на основании полученных в результате исследований фактов, а так же статистики аварий совершённых под воздействием наркотических веществ и был введён запрет на управление транспортными средствами в состоянии нарко опьянения, поэтому спорить и доказывать не вижу смысла, доказано давно уже
вы это лучше не тут на форуме, а на МПУ или Фюрершайнштелле расскажите и статью из газеты прихватите, убедите их вашими неопровержимыми доводами и фактами, так небось и отменят запрет, во лофа будет....
schatz_7373
посетитель23.04.10 00:29
schatz_7373
NEW 23.04.10 00:29 
http://www.domtest.ru/narko/marig.php
lendimira
знакомое лицо18.05.10 22:43
NEW 18.05.10 22:43 
в ответ schatz_7373 23.04.10 00:29, Последний раз изменено 18.05.10 22:45 (lendimira)
н.п.
10 наркотиков, которые не следует принимать, если Вы за рулём[/ftp]

*Лера*
завсегдатай18.05.10 22:47
NEW 18.05.10 22:47 
в ответ lendimira 18.05.10 22:43
Steven9999
коренной житель19.05.10 00:59
NEW 19.05.10 00:59 
в ответ andrei71_1 22.04.10 20:57
В ответ на:
Курение, по данным ученого, должно попасть на 9-ю строчку, опередив марихуану, ЛСД и экстази.

Сколько пачек сигарет должен выкурить человек, чтобы стать неадекватным ? Принципиальное отличие табака от наркотиков в том, что он не приводит к деградации личности даже при постоянном, длительном и сколь угодно большом употреблении.
Но в обсуждаемом случае речь идет именно об опасности для окружающих, которую представляет обкуренный неадекват за рулем. Поэтому цитируемый вами список не имеет никакого отношения к данной проблеме.
В ответ на:
Обратите внимание,что это говорит не простой обыватель.

Обратите внимание, что он давно уже не ученый, а политик. Точнее говоря - он ПРИ политике.
iz_us
прохожий19.05.10 10:56
NEW 19.05.10 10:56 
в ответ Deptokrat 22.04.10 21:28
Господа, вы действительно не разбираетесь в теме, а наркотики для вас похоже тоже самое, что и демоны для средневековых людей. По крайней мере подсознательный бесконечный страх налицо.
Не забывайте кстати о предвзятости: права водительские забирают даже если обнаружены остаточные следы THC, т.е. даже тогда, когда человек не представляет опасности при вождении автомобиля.
При этом если вы пьёте по чёрному, но полиция больше 0.3 промилле у вас не находит, то с вами вроде всё ОК и ездить можно. Хотя очевидно, что человек с похмелья, после снижения уровня алкоголя в крови ниже допустимого уровня всё ещё представляет значительную опасность при вождении.
Для меня очевидно следующее: если человек сваливает в одну кучу три группы: стимуляторы, опиаты и галлюциногены, то он в принципе не понимает о чём речь. Если кто-то хочет поспорить, на тему "наркоманы проклятые", "жизни от них нет", "всех на костёр", "я пью, но не тупею" и т.д. велком в личку.
РИА
постоялец19.05.10 12:35
РИА
NEW 19.05.10 12:35 
в ответ iz_us 19.05.10 10:56
В ответ на:
если человек сваливает в одну кучу три группы: стимуляторы, опиаты и галлюциногены

Peчь вpoдe o каннабиоидax...
Steven9999
коренной житель19.05.10 14:27
NEW 19.05.10 14:27 
в ответ iz_us 19.05.10 10:56
В ответ на:
При этом если вы пьёте по чёрному, но полиция больше 0.3 промилле у вас не находит, то с вами вроде всё ОК и ездить можно. Хотя очевидно, что человек с похмелья, после снижения уровня алкоголя в крови ниже допустимого уровня всё ещё представляет значительную опасность при вождении.

Нет. Разово выпитые 0.5 водки за вечер дают 3 промилле (0.3 х 10). До допустимого уровня 0.3 промилле уровень снизится через 27 часов (0.1 х 27). То есть полиция НЕ придерется только посреди следующей ночи, когда похмелья давно уже нет.
Два пива + 300 грамм водки каждый вечер (это "по-черному" или детская доза для снятия стресса ? ) дают 2.4 промилле. До допустимого 0.3 уровень снижается через 21 час. То есть как раз к началу следующего вечера с очередной выпивкой. Фактически это означает, что пьющий "по-черному" не пройдет контроль никак и никогда.
iz_us
прохожий19.05.10 14:37
NEW 19.05.10 14:37 
в ответ РИА 19.05.10 12:35
каннабиноиды относятся к галлюциногенам (в частности к психоделикам)
галлюциногены это только название, которое не означает, что вещество обязательно вызывает сильные визуальные галлюцинации
iz_us
прохожий19.05.10 14:43
NEW 19.05.10 14:43 
в ответ Steven9999 19.05.10 14:27, Последний раз изменено 19.05.10 23:23 (iz_us)
Установка ясна.
Промилле вроде зависят от многих параметров конкретного человека. Это наверное расчёт для среднестатистического.
После недельного запоя и здоровой печени к вечеру похмельного дня человек мягко говоря небезопасен при вождении, разве нет? :-)
А промилле уже в норме. Но руки всё ещё трясутся, и реакция замедленная, и психика нарушена, и сердце барахлит, и внимание рассеяно... Будем дальше спор ни о чём вести?
Мой тезис - система предвзята по отношению к веществам, отнесённым к наркотическим препаратам.
  dimbon72
посетитель19.05.10 15:16
NEW 19.05.10 15:16 
в ответ iz_us 19.05.10 14:43
Да конечно, предвзято. Нормальный здоровый человек, когда тот же алкоголь выпьёт, обычно ведь к еде какой, получает от этого не только ощущения расслабления, но и определённые вкусовые ощущения. Так что это всё-таки культура питания, если не перебарщивать. А наркотики? Тотже кокаин, считается "нетяжёлый"... Нюхни хорошенько, на следующий день такой отходняк, что сдохнуть хочется, никакое самое тяжёлое похмелье не сравнится. Либо опять нюхать, либо поллитра водки выжрать. Супер. Пару раз пробовал - никогда больше в жизни. Гашиш - вообще дерьмо. Это же пыльца конопли с потом! Лошади или чучмека какого. Затянись с непривычки - кроме дикого кашля - никакого удовольствия. Галюциногены? Грибки например, да? Сперва ржёшь как идиот, а потом глюки отходняковые, типо капающего потолка и мутит как в шторм на корабле... Короче кайф относительный. Я считаю надо сделать курсы, где человеку первый раз дадут в нормальной дозе всё попробовать. Многие потом и задумываться не будут, а стоит ли?
iz_us
прохожий19.05.10 15:35
NEW 19.05.10 15:35 
в ответ dimbon72 19.05.10 15:16
Кто сказал, что кокаин нетяжёлый наркотик? Ещё какой, очень разрушительно действует на организм. Особенно на нервную систему. Вызывает сильную зависимость.
Гашиш и марихуану прошу не путать. С лошадиным потом это в казахстане :-).
Ещё раз повторюсь, галлюциногены это не только вещества вызывающие галлюцинации. К галлюциногенам относится также и марихуана, а не только грибы.
Steven9999
коренной житель20.05.10 00:58
NEW 20.05.10 00:58 
в ответ iz_us 19.05.10 14:43, Последний раз изменено 20.05.10 01:03 (Steven9999)
В ответ на:
После недельного запоя и здоровой печени к вечеру похмельного дня человек мягко говоря небезопасен при вождении, разве нет? :-)
А промилле уже в норме.

Ошибка. Промилле после недельного запоя никак не могут быть в норме к вечеру похмельного дня. Если, конечно, под запоем понимать именно запой, а не пару пива ежедневно. И чел за рулем опасен именно потому, что промилле НЕ в норме.
В ответ на:
Мой тезис - система предвзята по отношению к веществам, отнесённым к наркотическим препаратам.

"В мире жЫвотных"... "- А теперь мы проследим за повадкам птички-коноплянки – вот она вернулась с прогулки и глупо хихикает."
Напомню, что изначальный тезис (при обсуждении вождения автомобиля) состоял в том, что якобы сигареты вреднее конопли. Что неверно и глупо, поскольку влияние конопли на психику подменяется влиянием табака на физическое состояние организма.
iz_us
гость20.05.10 11:40
NEW 20.05.10 11:40 
в ответ Steven9999 20.05.10 00:58
Какие у вас смешные шутки
Про табак я ничего не говорил по отношению к вождению автомобиля.
Я про:
В ответ на:
Если человек замечен в потреблении наркотиков, причём не имеет значение за рулём или нет, то как правило назначают МПУ.

Вот это и есть предвзятость. Те кто пьют, но за руль трезвыми садятся, тем МПУ не назначают.
sanj060668
знакомое лицо20.05.10 15:45
sanj060668
NEW 20.05.10 15:45 
в ответ schatz_7373 22.04.10 14:46
В ответ на:
Я бы лично не хотела попасть под машину или столкнуться с человеком,который употребляет, пусть даже легкие наркотики.

Да что вы говорите.А что бы интересно ты хотела?
Steven9999
коренной житель20.05.10 16:50
NEW 20.05.10 16:50 
в ответ iz_us 20.05.10 11:40
В ответ на:
Про табак я ничего не говорил по отношению к вождению автомобиля.

Но раз вступили в разговор - хотя бы прочитайте с чего он начался. Например, пост 178. А не врывайтесь на полуслове с претензиями...
В ответ на:
В ответ на:Если человек замечен в потреблении наркотиков, причём не имеет значение за рулём или нет, то как правило назначают МПУ.
Вот это и есть предвзятость. Те кто пьют, но за руль трезвыми садятся, тем МПУ не назначают.

Нет промиллей - садись за руль. Не обнаруживаются следы ТНС - садись за руль. А если промиллей много или следы наркотика обнаружены - добро пожаловать на идиотентест. Не вижу никакой предвзятости.
Deptokrat
знакомое лицо20.05.10 22:39
Deptokrat
NEW 20.05.10 22:39 
в ответ Steven9999 20.05.10 16:50
В ответ на:
Если человек замечен в потреблении наркотиков, причём не имеет значение за рулём или нет, то как правило назначают МПУ.

а вы понимаете значение слова НАРКОТИК, если вещество таковым признано, то человек замеченный в его употреблении-расценивается как зависимый и потому предполагается что зависимость не позволит ему воздержаться от употребления за рулём...
В ответ на:

алкоголь таковым веществом официально не является, то есть допускается что человек может выпить, а может и нет, потому подозрение в зависимости возникает обычно только в случае установления факта вождения в нетрезвом состоянии
Steven9999
коренной житель21.05.10 00:04
NEW 21.05.10 00:04 
в ответ Deptokrat 20.05.10 22:39
Ответ мне, а цитируются чужие слова. А некоторые утверждают, что травка абсолютно безвредна...
Vollidiot
завсегдатай02.06.10 18:35
Vollidiot
NEW 02.06.10 18:35 
в ответ Vollidiot 25.03.10 14:20, Последний раз изменено 02.06.10 18:40 (Vollidiot)
Вот корооче результате обследование, вернут мне права если я отнесу им такие документы или стоит ещё раз попробовать пройти äG? время в принципе ещё есть.
В ответ на:
Angaben zum Drogenkonsum/Alkoholkonsum
Zum aktenkundigen Vorfall:
Herr Vollidiot erklärte hierzu, dass er in den zwei Tagen vor der Fahrt insgesamt 2-3 g Ha­schisch konsumiert habe. Er habe mit Freunden zusammen geraucht. Zwischen dem letzten Joint und der Blutprobe hätten etwa 24-36 Stunden gelegen.
Zum früheren Konsum:
Den ersten Cannabiskontakt datiert Herr Vollidiot auf das 19./20. Lebensjahr, an der Uni in Russland (andere Drogen habe er nie probiert, abgesehen von Spise). In der Folgezeit habe er etwa 3-4x pro Jahr gekifft, bis 2004. Seit dem Umzug nach Deutschland habe er fast nicht mehr konsumiert, sei allerdings 2x in Amsterdam gewesen mit Freunden, um dort jeweils 2 Tage lang mehrere Joints und Spise zu rauchen. So auch vor der aktenkundigen Fahrt. Davor habe er seit April 2009 gar nichts konsumiert. Hier in Berlin kiffe er nicht.
Zum aktuellen Konsum:
Herr Vollidiot erklärte, seit dem Tag der Fahrt drogenfrei zu leben (seit 18.01.2010); Entzugser­scheinungen habe er nicht verspürt.
Zum Alkoholkonsum:
Alkohol konsumiere er nur selten, zu besonderen Anlässen; dann Cognac oder Bier.
Bewertung
Die Nachweisbarkeitsdauer von Cannabis im Blutserum ist dosisabhängig und kann bei Dauer­konsum ansteigen. In der Regel ist THC im Serum nach Einzelkonsum ca. 4-6 Stunden, in Fällen regelmäßigen oder wiederholten Konsums gelegentlich auch über 24 Stunden nachweisbar. Herr Vollidiot schildert hier ein recht ungewöhnliches Konsummuster; in den letzten 6 Jahren will er nur zweimal Cannabis geraucht haben, dann innerhalb von 2 Tagen jeweils 2-3 Joints und Spiee. Eine solche Konsummenge kann allerdings die relativ hohen Werte für THC und THC-COOH, die nach 24-36 Stunden noch im Blut nachzuweisen waren, nur schwerlich erklären. Eher muss hier von einem regelmäßigen Konsum ausgegangen werden, oder aber der Zeitraum zwischen Kon­sum und Blutprobe muss wesentlich kürzer gewesen sein.
Die medizinische Untersuchung ergab an den inneren Organen und dem Herz-Kreislaufsystem keine Befunde von Krankheitswer, Im neurologischen Bereich fanden sich keine relevanten Normabweichungen. Die Bewegungsorgane waren voll funktionstüchtig. Psy­chisch ließen sich bedeutsame Auffälligkeiten nicht feststellen. Die beiden Drogensuchtests im Urin ergaben keine Hinweise auf Betäubungsmittel oder andere psychoaktiv wirkende Stoffe.
Gutachtenergebnis
Die von der Behörde gestellten Fragen sind für Herrn Vollidiot folgendermaßen zu beantworten:
- Welche Drogen nach dem Betäubungsmittelgesetz hat der zu Untersuchende in der Ver­gangenheit konsumiert? - Nach eigenen Angaben hat er Cannabis und Spise konsumiert.
- Welches Konsumverhalten hat er dabei gezeigt? - Diese Frage kann aufgrund der schwer nachvollziehbaren Angaben von Herrn Vollidiot nicht mit ausreichender Sicherheit be­antwortet werden.
- Werden gegenwärtig Drogen konsumiert? - Hinweise auf einen aktuellen Drogenkonsum finden sich nach der medizinischen Untersuchung und den beiden negativen Urinbefunden derzeit nicht.
- Seit wann besteht gegebenenfalls Drogenfreiheit? - Herr Vollidiot kann durch die Urinproben Drogenfreiheit seit 15.03.2010 nachweisen.

Steven9999
коренной житель02.06.10 23:52
NEW 02.06.10 23:52 
в ответ Vollidiot 02.06.10 18:35
В ответ на:
Diese Frage kann aufgrund der schwer nachvollziehbaren Angaben von Herrn Vollidiot nicht mit ausreichender Sicherheit be­antwortet werden.

Не отдадут. Написано четко и ясно - по показателям анализов потреблял либо регулярно, либо за тот раз много, либо незадолго до теста. Объяснить не смог. То есть в любом случае обманывает. Что так и есть на самом деле.
  pompem
посетитель03.06.10 01:04
NEW 03.06.10 01:04 
ветка конечно интересная для чтения...вот только понять не могу тебя чувак - что это вообще за история с тобой приключилась? ... сначала ты пишешь за юбилей, друг сманил,за ГАИ и про город на Неве который тебе сниться...далее узнаем , что это было не просто куревом - и курёха подкрепляется dazu меджик-кейком)...содержание канабиса по тесту твоему зашкаливает все нормы...потом ты проявляешь познания в силе галюцинногенов, синтетики и кокса который ты считаешь сильнодействующим веществом наркотического содержания, я кстати тоже...выкладываешь ссылку сайта по продаже "синтетической мочи" и какого-то там аппарата от русского кулибина - следовательна таким движением становиться ясно что тема тебе не нова и ты не левый в ней.
А в итоге ты вообще доносишь информацию, что был принят когда покупал или уже с купленным, короче с товаром от негра из парка.
мутная история...и уже не совсем такой это юбилей и одноразовая накурка, а уже и меджик-кейки и приёмка полицаями.
короче права заберут походу, но желаю тебе удачи
Vollidiot
завсегдатай03.06.10 07:50
Vollidiot
NEW 03.06.10 07:50 
в ответ Steven9999 02.06.10 23:52
любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
Steven9999
коренной житель03.06.10 12:11
NEW 03.06.10 12:11 
в ответ Vollidiot 03.06.10 07:50
Это верно. Считается, что сомнения на суде трактуются в пользу обвиняемого. Но в данном случае это не сомнения, а корректным языком написанное заключение "парень врет".
Об этом говорилось многократно. Попытки соврать на тесте должны быть тщательно проработаны. А в данном случае имела место попытка очевидного обмана - заметно преувеличить время от покурок до посадки за руль. То есть человек понимал и понимает опасность, но за руль таки сел, но - главное - вину свою НЕ осознал и НЕ признал, а пытался по-детски обмануть профессионалов и оспорить результаты анализов...
Сделай своё заключение не про себя, а про кого-то другого - отдавать такому человеку права или нет ?
lendimira
знакомое лицо03.06.10 13:56
NEW 03.06.10 13:56 
Это было только медицинское обследование или психологическое тоже?
Если только мед., то могут назначить ещё и псих. Потом ещё слишком короткий срок для доказательства Drogenfreiheit. Надо минимум 6 месяцев.
Ну и конечно противоречия в Ваших показаниях скорее всего будут интерпретироваться не в Вашу пользу.
Здесь юридический принцип "в случае сомнений-в пользу обвиняемого" не действует. Для положительного прогноза все сомнения должны быть исключены.
Vollidiot
завсегдатай03.06.10 15:27
Vollidiot
NEW 03.06.10 15:27 
в ответ lendimira 03.06.10 13:56
Называется ärztliches Gutachten
В письме из FSS стояло что они просят ответить на следующие вопросы
Die von der Behörde gestellten Fragen sind für Herrn Vollidiot folgendermaßen zu beantworten:
- Welche Drogen nach dem Betäubungsmittelgesetz hat der zu Untersuchende in der Ver­gangenheit konsumiert?
- Welches Konsumverhalten hat er dabei gezeigt?
- Werden gegenwärtig Drogen konsumiert?
- Seit wann besteht gegebenenfalls Drogenfreiheit?
Я общался с врачём и анкету заполнял.
lendimira
знакомое лицо03.06.10 16:07
NEW 03.06.10 16:07 
в ответ Vollidiot 03.06.10 15:27
Тогда это было только медицинское обследование. По опыту знаю, что, если Вы отдадите его в Führerscheinstelle, то они назначат Вам психологическое обследование, где будет уже по-другоу сформулирован вопрос, например так:
В ответ на:
Ist zu erwarten, dass Herr Vollidiot ein Kraftfahrzeug unter dem Betäubungsmitteleinfluss führen wird, und/oder liegen als Folge dessen Beeinträchtigungen vor, die das sichere Führen eines Kraftfahrzeugs der Fahrerlaubnisklasse B in Frage stellen?

Возможно до результата псих. обследования Вам оставят вод. права. Советую Вам идти на это обследование, когда у Вас будет минимум 6 месяцев доказательси Drogenfreiheit и серьёзно подготовиться, что касается прошлого Drogenkonsum und Konsummotive. Если будете говорить то же, что у врача - провалитесь.
Vollidiot
завсегдатай03.06.10 16:21
Vollidiot
NEW 03.06.10 16:21 
в ответ lendimira 03.06.10 16:07
То есть надо отнести им эти бумаги и ждать что они попросят ещё или попробовать в другом месте тоже самое сделать,но говорить другое?
lendimira
знакомое лицо03.06.10 17:06
NEW 03.06.10 17:06 
в ответ Vollidiot 03.06.10 16:21
Если Вы хотите пройти обследование в другом месте, то Вам надо идти в Führerscheinstelle и сказать там, что бы они отправили Ваши акты в другое место (Begutachtungsstelle). Они могут спросить, а проходили ли Вы уже обследование там, куда они уже направляли документы. Тут Вам уже выбирать: врать или говорить правду.
Vollidiot
завсегдатай03.06.10 23:41
Vollidiot
NEW 03.06.10 23:41 
в ответ lendimira 03.06.10 17:06
мне по почте прислали список мест где можно пройти обследование, я выбрал которое ближе и всё. Там у меня попросили только копию письма из FSS где стоят показатели наличия в крови. После прохождения всего этого мне по почте прислали этот акт и в письме стоит ,что они не отсылают ничего в FSS. Может взять у ни только данные анализов и пойти в другое место поговорить с психологом. Теперь хоть ясно что надо говорить.
Vollidiot
завсегдатай03.06.10 23:51
Vollidiot
NEW 03.06.10 23:51 
в ответ Steven9999 03.06.10 12:11
В ответ на:
вину свою НЕ осознал и НЕ признал

:) действительно надо было немного иначе врать. 99 процентов тех кто сдаёт этот тест просто научены специалистами ,что им надо говорить и как себя вести и только один процент считает себя виноватым и действительно раскаивается. Встречался я с одним специалистом который обещал, что будет меня тренировать пока не сдам. Он мне сказал:" Я не буду вас убеждать ни в чём,я просто научу вас говорить,то что хотят от вас услышать психологи из МПУ" На форуме http://www.jurathek.de/showcategory.php?session=1457048696&ID=60 разобраны случаи таких вот тестов. То есть МПУ просто способ срубить бабла и не более, но раз я имел глупость так влететь то придётся играть по их правилам.
Steven9999
коренной житель04.06.10 00:30
NEW 04.06.10 00:30 
в ответ Vollidiot 03.06.10 23:51
В ответ на:
Я не буду вас убеждать ни в чём,я просто научу вас говорить,то что хотят от вас услышать психологи из МПУ"

1. В чём можно убедить взрослого человека ? Только если сам...
2. Именно то, что хотят услышать психологи, и нужно говорить. Другое дело, что они хотят услышать именно про осознание и признание вины. И про сделанные выводы. А врать про это нужно умеючи. Либо на самом деле осознать... Тогда и врать не придется...
з.ы. А играть действительно придется по правилам...
Vollidiot
завсегдатай04.06.10 12:30
Vollidiot
NEW 04.06.10 12:30 
в ответ Steven9999 04.06.10 00:30
Если назначат МПУ буду про осознание вины говорить, про то как я изменил свою жизнь, про то каким шоком для меня стало осознание того ,что я мог своим неадекватным(а у человека который употреблял наркотики другого не может быть) поведением причинить ущерб невинным людям. И не важно что я думаю по этому поводу им же виднее со стороны. Скажу что деньги и права это ерунда по сравнению с вероятным ущербом человеческой жизни(это ничего что правительство отправляет своих солдат туда где их убивают,но там же финансовые интересы и нефть). итд итп.
lendimira
знакомое лицо04.06.10 14:34
NEW 04.06.10 14:34 
в ответ Vollidiot 04.06.10 12:30
Этого будет не достаточно. То, что Вы осознали - хорошо, но это пол-дела. Важная тема Rückfallprävention. Многие действительно хотят бросить, но не у всех это получается. Вы должны убедить АРГУМЕНТАМИ, что в Вашем случае это получится.
Успеха Вам!
Vollidiot
завсегдатай04.06.10 15:45
Vollidiot
NEW 04.06.10 15:45 
в ответ lendimira 04.06.10 14:34
И что надо говорить,чтоб они были уверенны, что это не повторится? :)
Steven9999
коренной житель04.06.10 21:09
NEW 04.06.10 21:09 
в ответ Vollidiot 04.06.10 15:45
В ответ на:
И что надо говорить,чтоб они были уверенны, что это не повторится? :)

...То есть МПУ просто способ срубить бабла и не более, но раз я имел глупость... (с)
Без машины нет работы, без работы нет семьи.
Записался в группу.
Сменил круг общения.
Занялся домом, семьей, ребенком.
О спорт - ты радость.
з.ы. Среди многочисленных знакомых ни один не прошел идиотентест самостоятельно. Хотя многие пытались...
Vollidiot
завсегдатай05.06.10 13:18
Vollidiot
NEW 05.06.10 13:18 
в ответ Steven9999 04.06.10 21:09
В ответ на:
з.ы. Среди многочисленных знакомых ни один не прошел идиотентест самостоятельно. Хотя многие пытались...

У меня нет ни одного знакомого которому пришлось бы сдавать подобный тест. Дело в том ,что у меня очень узкий круг знакомых и они не употребляют наркотики и не пьют за рулём.
nicnic
постоялец08.06.10 00:10
nicnic
NEW 08.06.10 00:10 
в ответ Vollidiot 05.06.10 13:18
В ответ на:
:) действительно надо было немного иначе врать. 99 процентов тех кто сдаёт этот тест просто научены специалистами ,что им надо говорить и как себя вести и только один процент считает себя виноватым и действительно раскаивается. Встречался я с одним специалистом который обещал, что будет меня тренировать пока не сдам. Он мне сказал:" Я не буду вас убеждать ни в чём,я просто научу вас говорить,то что хотят от вас услышать психологи из МПУ"

Печально, что вы считаете прохождение МПУ как враньё, что этого и ждут, в целях заработать на вас деньги.
Весной, когда начинали обсуждать тему, у вас мелькали и осознанные идеи.
А те, кто лишь говорят, «что хотят слышать» забывают, что вопросы задают разные и без осознания, дать ответ и учесть уже сказанное маловероятно.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
Leo_lisard
финансист08.06.10 08:39
Leo_lisard
NEW 08.06.10 08:39 
в ответ Steven9999 04.06.10 21:09
В ответ на:
Среди многочисленных знакомых ни один не прошел идиотентест самостоятельно.

Сменил круг общения.
(с)

Früher an Später denken!
Steven9999
коренной житель08.06.10 16:26
NEW 08.06.10 16:26 
в ответ Leo_lisard 08.06.10 08:39
Ну типа того... Круг общения многое определяет. Бороться против общественного мнения сложно.
Помню, как на поминках алкоголика, довольно быстро спившегося и помершего от цирроза печени, вдова заставляла выпить водки всех без исключения. Даже непьющих. Но до дна. Со словами "вы что, не мужики что ли ?" Абсурдность ситуации её нисколько не смущала. Более того, она всерьез обиделась на непьющих...
Поэтому "сменил круг общения" может и будет воспринято как позитив.
Steven9999
коренной житель08.06.10 16:33
NEW 08.06.10 16:33 
В ответ на:
Дело в том ,что у меня очень узкий круг знакомых и они не употребляют наркотики и не пьют за рулём.

У меня спектр многочисленных знакомых весьма широкий. От академиков до уголовников. Поэтому и про идиотентест статистика некоторая набралась. И как бойцы проваливались на собеседовании тоже рассказов много. Потому я и сказал, что "врать нужно умеючи". Но намного лучше не врать совсем. Поймают. Они таких тринадцать на дюжину каждый день видят. И раскалывают непринужденно. Это их профессия.
lendimira
знакомое лицо08.06.10 16:42
NEW 08.06.10 16:42 
в ответ Steven9999 08.06.10 16:33
В ответ на:
Но намного лучше не врать совсем. Поймают. Они таких тринадцать на дюжину каждый день видят. И раскалывают непринужденно. Это их профессия.

Вы правы на все 100%
nicnic
постоялец08.06.10 22:23
nicnic
NEW 08.06.10 22:23 
Извините, если не секрет, на каком языке планируете прохождение МПУ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все