Кто должен платить?
В съемной квартире ломается смеситель на кухне. Квартиросъемщик звонит хаусмастеру и тот пытается связаться с собственником (частное лицо) и получить разрешение на ремонт. Связаться не удалось, т.к. письма отправлялись почему то на старый адрес. Через неделю приходит мастер, чинит смеситель и меняет водонагреватель. Счет за ремонт был выставлен собственнику.
Кто должен в данном случае должен оплачивать ремонт?
Кто должен в данном случае должен оплачивать ремонт?
бывает по разному, ответ ищите в вашем mietvertrag
В договоре написано (точно не процитирую, под рукой его нет), что арендодатель обязан сообщать арендатору обо всех поломках в квартире. В противном случае, все расходы по ремонту на нем
imho, владелец смесителя.
хотя меня убеждают в обратном:
http://foren.germany.ru/immo/f/30182221.html#P...
В договоре написано (точно не процитирую, под рукой его нет), что арендодатель обязан сообщать арендатору обо всех поломках в квартире. В противном случае, все расходы по ремонту на нем
Насколько я понял из вашего текста, вы сообщили не собственнику, а хаусмастеру. Почему? У вас не было его адреса?
Это же ваш работодатель!![]()
Насколько я понял из вашего текста, вы сообщили не собственнику, а хаусмастеру. Почему? У вас не было его адреса?
С чего Вы взяли, что это я?)))
В квартире живет семья и именно они и не известили. Хотя адрес в договоре был указан.
С чего Вы взяли, что это я?)))
Ничего смешного. Надо было написать, что это не вы, тогда мы бы тут не гадали.
В квартире живет семья и именно они и не известили. Хотя адрес в договоре был указан.
Мелкие поломки оплачивает съемщик, обычно в договоре аренды указывается предельная сумма ремонта (75, или 100, или 150 евро). Думаю, что ремонт смесителя и замена водонагревателя обошлась дороже, поэтому по идее должен платить собственник.
Но тут есть нюанс: согласно договору собственник должен быть извещен о поломке. Теперь он имеет законное право сказать: "Меня никто не информировал, я бы выбрал другую фирму и другой водонагреватель, платить отказываюсь, пусть платит тот, кто заказал ремонт". И будет прав.
Но тут есть опять же нюанс: собственник сменил адрес и не сообщил об этом съемщику. Съемщик может сказать: "я пытался известить - хаусмастер свидетель! - но собственник переехал не оставив адреса, так что пусть теперь сам платит". И будет прав!
Вы почему-то всё время даёте неполную информацию.
Ремонт обошелся в 500 с чем то евро
Арендодатель живет по одному и тому же адресу с августа 2015 года. Договор был подписан в октябре 2015. Поломка произошла в январе 2016