Вход на сайт
Как переехать в другую землю? АЛГ2.
NEW 26.08.15 12:05
Другую тему перенесли в право, а затем закрыли совсем)
Люди дорогие, помогите пожалуйста, удружите.
Как правильно это сделать? Что за чем следует?
В новой земле есть знакомый, который сможет у себя прописать. Говорю об этом, так как это, наверное, важный момент - наличие прописки.
Прописка эта, правда, на наиболее короткий срок сделана, чтобы оформиться в ДЦ и начать поиск собственного жилья
Варианта с работой нет. Ближайшие планы это посещение курсов и универ.
Люди дорогие, помогите пожалуйста, удружите.
Как правильно это сделать? Что за чем следует?
В новой земле есть знакомый, который сможет у себя прописать. Говорю об этом, так как это, наверное, важный момент - наличие прописки.
Прописка эта, правда, на наиболее короткий срок сделана, чтобы оформиться в ДЦ и начать поиск собственного жилья
Варианта с работой нет. Ближайшие планы это посещение курсов и универ.
NEW 26.08.15 19:58
Друзья, Вы не помогаете мне.
Пишу в надежде, что тот, кто пережил подобное поделится успешным опытом.
Дело серьезное и срочное. Счет на недели идет.
Переезжать по-любому буду, поеду пропишусь и пойду в ДЦ, скажу умираю есть не за что.
Но хотелось бы всё сделать красиво и аргументированно, пока еще есть время.
Пишу в надежде, что тот, кто пережил подобное поделится успешным опытом.
Дело серьезное и срочное. Счет на недели идет.
Переезжать по-любому буду, поеду пропишусь и пойду в ДЦ, скажу умираю есть не за что.
Но хотелось бы всё сделать красиво и аргументированно, пока еще есть время.
NEW 27.08.15 11:20
в ответ gjoq 26.08.15 19:58
Сын был прописан сначала у нас,это Хессен,мы живём в деревне на границе с Баварией,решили,что перспективнее для молодого человека жить в Ашаффенбурге,а это уже Бавария.Процесс был такой-обратились в наш джобцентр,что хотим,мол,переехать.Сказали-ищите квартиру по их нормам и привезите подтверждение примерно такой формы от хозяйки квартиры
http://www.wohngeld.org/service/hessen/mietbescheinigung.pdf
История с поиском квартиры отдельная,но нашли,отослали.Получили письменное подтверждения разрешения.С ним пошли в баварский уже джобцентр,ну и дальше уже по ходу всякие термины,подписание самого договора на съём жилья,на соцвыплаты,на мебель и технику.Как нам прямо в Ашаффенбурге в джобцентре сказали,что отказать нам поселиться они не могли,так как свободу передвижения никто не отменял,тем более квартиру мы подыскали.Мне кажется,что Вам можно примерно по такому сценарию и действовать.
http://www.wohngeld.org/service/hessen/mietbescheinigung.pdf
История с поиском квартиры отдельная,но нашли,отослали.Получили письменное подтверждения разрешения.С ним пошли в баварский уже джобцентр,ну и дальше уже по ходу всякие термины,подписание самого договора на съём жилья,на соцвыплаты,на мебель и технику.Как нам прямо в Ашаффенбурге в джобцентре сказали,что отказать нам поселиться они не могли,так как свободу передвижения никто не отменял,тем более квартиру мы подыскали.Мне кажется,что Вам можно примерно по такому сценарию и действовать.
NEW 27.08.15 12:15
Спасибо! Обрадовали)
А какие-то аргументы приводились? Спрашивали почему хотите переехать, план был конкретный работа или что? Или сказали что там перспективнее, в Хессене не обиделись?)
Я не знаю, что им сказать, по скольку уже один раз накололся на этом, общаясь с ДЦ и приведя не верный аргумент.
История та же - на западе перспективнее видется.
А какие-то аргументы приводились? Спрашивали почему хотите переехать, план был конкретный работа или что? Или сказали что там перспективнее, в Хессене не обиделись?)
Я не знаю, что им сказать, по скольку уже один раз накололся на этом, общаясь с ДЦ и приведя не верный аргумент.
История та же - на западе перспективнее видется.
NEW 27.08.15 14:00
Сказали,что курсы здесь далековато,ездить надо,водительских прав и машины нет,что в этом городе больше возможностей,чем в деревне.Да у нас и расстояние от нас до нового города 20 км,но земли разные и соответственно ,бюрократия та же...Никакого конкретного плана не приводили,общие фразы.Ну там,уни какой Вам надо,тоже в новом месте.У нас особо и не сопротивлялись,но с этим митбешайнигунг мы набегались.Если Вас пропишут,то с пропиской и разрешением от старого джобцентра сразу на консультацию в новый джобцентр,во всяком случае,у нас было так.
NEW 27.08.15 14:57
в ответ РомашкаS 27.08.15 14:00
У меня друг снимает давно двухкомнатную квартиру и там меня прописать хочет, безвозмездно как бы - как говорил пока себе квартиру не найду.
В таком случае этот митбешайнигунг всё равно нужен? Что тогда, заполнять и делить миту на двоих? Или вообще нужен ли именно митбешайнигунг в таком случае...
В таком случае этот митбешайнигунг всё равно нужен? Что тогда, заполнять и делить миту на двоих? Или вообще нужен ли именно митбешайнигунг в таком случае...
NEW 27.08.15 15:44
в ответ gjoq 27.08.15 15:34
Пишете на простом листе бумаги объяснение , что живете временно у приятеля ( не друга!), пока не найдете свое жилье и прилагаете копию его митфертрага. Друг должен либо пойти с вами, либо тоже подписать это объяснение. Самое лучшее спросите там в ДЦ, как это лучше оформить .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.15 16:05
в ответ Ladunja 27.08.15 15:44
Про простой лист и объяснение понял - спасибо. Но это в другой земле и туда сходить возможности нету сейчас.
Сефчас нужно получить добро от моего ДЦ, для этого нужно митбешайнигунг принести, чтобы подтвердить надичие жилья.
В таком митбешайнигунге нужно указать будет только мои данные и мою часть оплаты или нужно будет указывать всех кто проживает в квартире, т.е. моего приятеля.
Как правильно заполнить в таком случае, на форуме не могу найти информацию об этом.
Сефчас нужно получить добро от моего ДЦ, для этого нужно митбешайнигунг принести, чтобы подтвердить надичие жилья.
В таком митбешайнигунге нужно указать будет только мои данные и мою часть оплаты или нужно будет указывать всех кто проживает в квартире, т.е. моего приятеля.
Как правильно заполнить в таком случае, на форуме не могу найти информацию об этом.
NEW 27.08.15 16:14
в ответ gjoq 27.08.15 16:05
Друг присылает вам по почте письмо, где подтверждает, что готов вас у себя на какое-то время принять и пишет, сколько стоит его квартира. Вы просите у своего ДЦ , чтобы они подтвердили , что половину они переймут.
Если же друг согласен вас безвозмездно принять, то и разрешения ДЦ не надо. Можете им сами объяснить ситуацию и спросить, какие бумаги они от вас хотят .
Если же друг согласен вас безвозмездно принять, то и разрешения ДЦ не надо. Можете им сами объяснить ситуацию и спросить, какие бумаги они от вас хотят .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.15 16:34
Я это понимаю, что можно было бы просто пообщаться с ДЦ и выяснить, как правильно поступить. Но у меня просто ужасный бератор, уже ни один отказ от него получил. У знакомого наоборот же наоборот - всё ему подсказывает, сам предлагает какие-то советы или "фишки" где что можно получить и сделать.
Поэтому хочется общение с ДЦ свести к минимуму, чтобы со всем готовым прийти и подать.
Уточняю, что квартира не друга, а он снимает её. Т.е. он должен обратиться к своему арендодателю и попросить, чтобы тот заполнил митбешайнигунг.
В митбешайнигунге указывать общую сумму и всех или же только меня и мою долю?
И потом, право прописывать в квартире есть только у хозяина или мой друг - квартиросьёмщик имеет право?
Если только у хозяина - то толку от слов моего друга-квартиросъёмщика.
Возвращаемся к тому, как правильно заполнить митбешайнигунг - только с моими данными или общими?
Поэтому хочется общение с ДЦ свести к минимуму, чтобы со всем готовым прийти и подать.
В ответ на:
Друг присылает вам по почте письмо, где подтверждает, что готов вас у себя на какое-то время принять и пишет, сколько стоит его квартира. Вы просите у своего ДЦ , чтобы они подтвердили , что половину они переймут.
Уточняю, что квартира не друга, а он снимает её. Т.е. он должен обратиться к своему арендодателю и попросить, чтобы тот заполнил митбешайнигунг.
В митбешайнигунге указывать общую сумму и всех или же только меня и мою долю?
И потом, право прописывать в квартире есть только у хозяина или мой друг - квартиросьёмщик имеет право?
Возвращаемся к тому, как правильно заполнить митбешайнигунг - только с моими данными или общими?
NEW 27.08.15 16:53
Поселив Вас без разрешения хозяина квартиры, ваш друг может запросто вылететь из нее на законных основаниях...
Все движения с подселением только через хозяина. Пусть друг узнает у хозяина, не против ли тот... Как вариант можно использовать Untermiete, где так же составляется письменный договор уже между другом и Вами с конкретной суммой... Правда, если друг тоже клиент ДЦ, то тогда этот вариант не прокатит - еще больше геморроя, чем при расчетах WG.
в ответ gjoq 27.08.15 16:34
В ответ на:
Поселив Вас без разрешения хозяина квартиры, ваш друг может запросто вылететь из нее на законных основаниях...
Все движения с подселением только через хозяина. Пусть друг узнает у хозяина, не против ли тот... Как вариант можно использовать Untermiete, где так же составляется письменный договор уже между другом и Вами с конкретной суммой... Правда, если друг тоже клиент ДЦ, то тогда этот вариант не прокатит - еще больше геморроя, чем при расчетах WG.
NEW 27.08.15 20:32
в ответ gjoq 26.08.15 12:05, Сообщение удалено 27.08.15 20:45 (valentina0112)
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.08.15 20:36
Я не умею ссылки делать, скопировала.
Вы посмотрите сами эту ветку в архиве (она у меня в закладках),и я свои посты удалю.
Пожалуйста.:-)
Вы теперь свое ,спасибо' удалите, а то верхнее сообщение полностью не удаляется.
И это тоже не удалится.

Вы посмотрите сами эту ветку в архиве (она у меня в закладках),и я свои посты удалю.
Пожалуйста.:-)
Вы теперь свое ,спасибо' удалите, а то верхнее сообщение полностью не удаляется.
И это тоже не удалится.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.08.15 20:44
в ответ valentina0112 27.08.15 20:32
NEW 28.08.15 08:18
А с кем это решается в дц? С бератором своим?
Или можно просто подать антраг, как рассказывается в ссылке выше и приложить митбешайнигунг или все равно нужно общаться идти? Как считаете
в ответ РомашкаS 27.08.15 14:00
In Antwort auf:
Сказали,что курсы здесь далековато,ездить надо,водительских прав и машины нет,что в этом городе больше возможностей,чем в деревне.Да у нас и расстояние от нас до нового города 20 км,но земли разные и соответственно ,бюрократия та же...Никакого конкретного плана не приводили,общие фразы.Ну там,уни какой Вам надо,тоже в новом месте.У нас особо и не сопротивлялись,но с этим митбешайнигунг мы набегались.Если Вас пропишут,то с пропиской и разрешением от старого джобцентра сразу на консультацию в новый джобцентр,во всяком случае,у нас было так.
А с кем это решается в дц? С бератором своим?
Или можно просто подать антраг, как рассказывается в ссылке выше и приложить митбешайнигунг или все равно нужно общаться идти? Как считаете
NEW 28.08.15 11:41
в ответ gjoq 28.08.15 08:18
Да,мой муж общался с бератором,письменно.Нам далековато было туда ездить,мы и ни разу не ездили,все бумаги посылали почтой,они там сына и не видели даже
,хотя пособие 5 месяцев получали.Мне кажется,что каждый случай индивидуален,возможно,у Вас всё проще будет.Но обратиться в нынешний джобцентр,думаю,надо,может,взять с собой для помощи какого коренного немца.