Login
Как переехать в другую землю? АЛГ2.
23.08.15 22:52
Здравствуйте,
Есть ли опыт у кого-то в данном деле?
Планы посещать курсы и затем учиться в новом городе.
Насколько я понял, главная задача - это прописатхся в этом городе, а тогда уже можно идти в Джобцентр и подаыать антраг на алг2.
Но как это сделать, если знакомвх,чтобы прописаться нету -есть только огромное желание. Можно ли в одиночку это провернуть? В хайм обратиться или в организацию каку-то, с чего начать?
Есть ли опыт у кого-то в данном деле?
Насколько я понял, главная задача - это прописатхся в этом городе, а тогда уже можно идти в Джобцентр и подаыать антраг на алг2.
Но как это сделать, если знакомвх,чтобы прописаться нету -есть только огромное желание. Можно ли в одиночку это провернуть? В хайм обратиться или в организацию каку-то, с чего начать?
NEW 23.08.15 23:31
in Antwort gjoq 23.08.15 22:52
Если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли. Получив такое разрешение на переезд, вы можете попытаться встать на учёт в выбранном вам городе. С разрешением на переезд от вашего теперешнего JC вы можете рассчитывать на Umzugskosten от вашего теперешнего JC.
Некоторые пишут, что переезжают без такого разрешения. Мол, расходы, связанные с переездом, за свой счёт.
Но при переезде без разрешения на переезд высок риск, что вас не примет JC того города, который вы выберете. И будет иметь на это полное право.
Некоторые пишут, что переезжают без такого разрешения. Мол, расходы, связанные с переездом, за свой счёт.
Но при переезде без разрешения на переезд высок риск, что вас не примет JC того города, который вы выберете. И будет иметь на это полное право.
NEW 23.08.15 23:33
А вообще эта тема довольно популярная. Воспользуйтесь поиском на сайте. Информации предостаточно.
NEW 23.08.15 23:33
Оптимальный вариант - найти работу в желаещмом городе.
В ответ на:
Оптимальный вариант - найти работу в желаещмом городе.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.08.15 23:34
in Antwort SobakaNaSene 23.08.15 23:33
Какая работа, если ещё не пройден интеграционный курс?
NEW 23.08.15 23:36
А чё, без этого самого курса уже и работу найти нельзя?
Вот же блин, как всё усложнилось...
in Antwort dieter72 23.08.15 23:34
В ответ на:
А чё, без этого самого курса уже и работу найти нельзя?
Вот же блин, как всё усложнилось...
NEW 23.08.15 23:36
in Antwort SobakaNaSene 23.08.15 23:36
А куда торопиться? Да и какую работу без языка?
NEW 23.08.15 23:42
in Antwort dieter72 23.08.15 23:36
И уже не один хрен, где язык учить? В разных городах его по-разному преподают, что ли?
NEW 23.08.15 23:44
in Antwort SobakaNaSene 23.08.15 23:42
При чём тут разные города? Я говорю, что причина переезда - по работе, которую озвучили вы, не канает в данном случае. Что не ясно?
NEW 23.08.15 23:49
in Antwort dieter72 23.08.15 23:44
Усё-усё, ушёл. Юридичаски вопрос исчерпан.
NEW 24.08.15 13:14
Спасибо.
Эти пункты выполнимы и понятны.
А вот что можно придумать,если негде прописаться. Опять же реален ли вариант с каким-то хаймом или только через родственников возможно провернуть подобный переезд?
in Antwort dieter72 23.08.15 23:31
В ответ на:
Если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли. Получив такое разрешение на переезд, вы можете попытаться встать на учёт в выбранном вам городе. С разрешением на переезд от вашего теперешнего JC вы можете рассчитывать на Umzugskosten от вашего теперешнего JC.
Спасибо.
Эти пункты выполнимы и понятны.
А вот что можно придумать,если негде прописаться. Опять же реален ли вариант с каким-то хаймом или только через родственников возможно провернуть подобный переезд?
NEW 24.08.15 13:17
Каким образом через родственников?
А сейчас где вы прописаны?
in Antwort gjoq 24.08.15 13:14
В ответ на:
или только через родственников возможно провернуть подобный переезд?
или только через родственников возможно провернуть подобный переезд?
NEW 24.08.15 18:56
...которое вы 99%, что не получите.... ДЦ с радостью соглашается на переезд лишь в случае, если человек нашёл работу и слезает с их шеи.
Не надо пугать людей.
Если человек нигде не получает пособие(т.е. абмельдовался у прежнего ДЦ), если у него нет средств существования, и если человек прописан в округе действия конкретного ДЦ, то этот ДЦ обязан взять этого человека на довольствие.
in Antwort dieter72 23.08.15 23:31, Zuletzt geändert 24.08.15 19:00 (dellaros)
В ответ на:
Если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли.
Если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли.
...которое вы 99%, что не получите.... ДЦ с радостью соглашается на переезд лишь в случае, если человек нашёл работу и слезает с их шеи.
В ответ на:
Не надо пугать людей.
Если человек нигде не получает пособие(т.е. абмельдовался у прежнего ДЦ), если у него нет средств существования, и если человек прописан в округе действия конкретного ДЦ, то этот ДЦ обязан взять этого человека на довольствие.
Мне истина
дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.08.15 18:31
Прописаться у родственников и жить у них, пока идет оформление в новом ДЦ, а после уже искатт квартиру.
А так без жилья - кажется невыполнимым всё.
in Antwort dieter72 24.08.15 13:17
В ответ на:
Прописаться у родственников и жить у них, пока идет оформление в новом ДЦ, а после уже искатт квартиру.
А так без жилья - кажется невыполнимым всё.
NEW 25.08.15 21:05
in Antwort dieter72 24.08.15 13:17
Сейчас в хайме, в который распределили из Фридланда.
Так, данные меняются.
Есть вероятность того, что удастся прописаться в желаемом городе у друга.
Теперь проще становится ситуация?
Так, данные меняются.
Есть вероятность того, что удастся прописаться в желаемом городе у друга.
Теперь проще становится ситуация?
NEW 25.08.15 21:21
in Antwort gjoq 25.08.15 21:05
При обычных условиях Jobcenter не финансирует переезд в другой город или Землю, где живут друзья или родственники.
Но поскольку вы живёте пока в хайме, у вас вероятно другая ситуация. Я не знаю.
Попробуйте спросить на форуме Немецким переселенцам. Думаю, там больше шансов получить ответ на этот вопрос.
Попробуйте спросить на форуме Немецким переселенцам. Думаю, там больше шансов получить ответ на этот вопрос.
NEW 25.08.15 21:26
И не думал пугать. В реальной жизни всякое случается.
А кто ему разрешил сниматься с учёта и переезжать? В таком случае, новый JC имеет право отказать ему в постановке на учёт, даже несмотря на то, что тому удалось прописаться в новом городе. И ничего он не сделает против такого решения нового JC. Придётся возвращаться назад в свой город и идти в старый JC с поклоном.
Если вам такие истории не известны, то это ещё не значит, что их не бывает.
in Antwort dellaros 24.08.15 18:56
В ответ на:
Не надо пугать людей.
Не надо пугать людей.
И не думал пугать. В реальной жизни всякое случается.
В ответ на:
Если человек нигде не получает пособие(т.е. абмельдовался у прежнего ДЦ),
Если человек нигде не получает пособие(т.е. абмельдовался у прежнего ДЦ),
А кто ему разрешил сниматься с учёта и переезжать? В таком случае, новый JC имеет право отказать ему в постановке на учёт, даже несмотря на то, что тому удалось прописаться в новом городе. И ничего он не сделает против такого решения нового JC. Придётся возвращаться назад в свой город и идти в старый JC с поклоном.
Если вам такие истории не известны, то это ещё не значит, что их не бывает.
NEW 25.08.15 21:36
Спросить о чём?
Меня вот интересует последовательность правильных действий. Сейчас нужно обратится в свой ДЦ и сказать, что я хочу переехать в другую землю и что там меня может прописать друг - они говорят езжай.
Я сразу иду прописываюсь и потом с пропиской иду в местный ДЦ или сперва нужно обратиться в ДЦ - но так зачем им принимать лишний "рот" - скажут езжай обратно. Но у меня уже тут прописка и я здесь живу, обратно некуда, так же?
Финансирование пеерзда мне не требуется, так как из вещей только сумка с вещами.
in Antwort dieter72 25.08.15 21:21
В ответ на:
При обычных условиях Jobcenter не финансирует переезд в другой город или Землю, где живут друзья или родственники.
Спросить о чём?
Меня вот интересует последовательность правильных действий. Сейчас нужно обратится в свой ДЦ и сказать, что я хочу переехать в другую землю и что там меня может прописать друг - они говорят езжай.
Я сразу иду прописываюсь и потом с пропиской иду в местный ДЦ или сперва нужно обратиться в ДЦ - но так зачем им принимать лишний "рот" - скажут езжай обратно. Но у меня уже тут прописка и я здесь живу, обратно некуда, так же?
Финансирование пеерзда мне не требуется, так как из вещей только сумка с вещами.
NEW 25.08.15 21:39
Вот об этом и спросите.
in Antwort gjoq 25.08.15 21:36
В ответ на:
Спросить о чём?
Меня вот интересует последовательность правильных действий.
Спросить о чём?
Меня вот интересует последовательность правильных действий.
Вот об этом и спросите.
NEW 26.08.15 12:05
in Antwort dieter72 25.08.15 21:39, Zuletzt geändert 26.08.15 12:58 (gjoq)
Другую тему перенесли в право, а затем закрыли совсем)
Люди дорогие, помогите пожалуйста, удружите.
Как правильно это сделать? Что за чем следует?
В новой земле есть знакомый, который сможет у себя прописать. Говорю об этом, так как это, наверное, важный момент - наличие прописки.
Прописка эта, правда, на наиболее короткий срок сделана, чтобы оформиться в ДЦ и начать поиск собственного жилья
Варианта с работой нет. Ближайшие планы это посещение курсов и универ.
Люди дорогие, помогите пожалуйста, удружите.
Как правильно это сделать? Что за чем следует?
В новой земле есть знакомый, который сможет у себя прописать. Говорю об этом, так как это, наверное, важный момент - наличие прописки.
Прописка эта, правда, на наиболее короткий срок сделана, чтобы оформиться в ДЦ и начать поиск собственного жилья
Варианта с работой нет. Ближайшие планы это посещение курсов и универ.
NEW 26.08.15 19:58
in Antwort gjoq 26.08.15 12:05, Zuletzt geändert 26.08.15 19:59 (gjoq)
Друзья, Вы не помогаете мне.
Пишу в надежде, что тот, кто пережил подобное поделится успешным опытом.
Дело серьезное и срочное. Счет на недели идет.
Переезжать по-любому буду, поеду пропишусь и пойду в ДЦ, скажу умираю есть не за что.
Но хотелось бы всё сделать красиво и аргументированно, пока еще есть время.
Пишу в надежде, что тот, кто пережил подобное поделится успешным опытом.
Дело серьезное и срочное. Счет на недели идет.
Переезжать по-любому буду, поеду пропишусь и пойду в ДЦ, скажу умираю есть не за что.
Но хотелось бы всё сделать красиво и аргументированно, пока еще есть время.
NEW 27.08.15 11:20
in Antwort gjoq 26.08.15 19:58
Сын был прописан сначала у нас,это Хессен,мы живём в деревне на границе с Баварией,решили,что перспективнее для молодого человека жить в Ашаффенбурге,а это уже Бавария.Процесс был такой-обратились в наш джобцентр,что хотим,мол,переехать.Сказали-ищите квартиру по их нормам и привезите подтверждение примерно такой формы от хозяйки квартиры
http://www.wohngeld.org/service/hessen/mietbescheinigung.pdf
История с поиском квартиры отдельная,но нашли,отослали.Получили письменное подтверждения разрешения.С ним пошли в баварский уже джобцентр,ну и дальше уже по ходу всякие термины,подписание самого договора на съём жилья,на соцвыплаты,на мебель и технику.Как нам прямо в Ашаффенбурге в джобцентре сказали,что отказать нам поселиться они не могли,так как свободу передвижения никто не отменял,тем более квартиру мы подыскали.Мне кажется,что Вам можно примерно по такому сценарию и действовать.
http://www.wohngeld.org/service/hessen/mietbescheinigung.pdf
История с поиском квартиры отдельная,но нашли,отослали.Получили письменное подтверждения разрешения.С ним пошли в баварский уже джобцентр,ну и дальше уже по ходу всякие термины,подписание самого договора на съём жилья,на соцвыплаты,на мебель и технику.Как нам прямо в Ашаффенбурге в джобцентре сказали,что отказать нам поселиться они не могли,так как свободу передвижения никто не отменял,тем более квартиру мы подыскали.Мне кажется,что Вам можно примерно по такому сценарию и действовать.
NEW 27.08.15 12:15
in Antwort РомашкаS 27.08.15 11:20, Zuletzt geändert 27.08.15 12:17 (gjoq)
Спасибо! Обрадовали)
А какие-то аргументы приводились? Спрашивали почему хотите переехать, план был конкретный работа или что? Или сказали что там перспективнее, в Хессене не обиделись?)
Я не знаю, что им сказать, по скольку уже один раз накололся на этом, общаясь с ДЦ и приведя не верный аргумент.
История та же - на западе перспективнее видется.
А какие-то аргументы приводились? Спрашивали почему хотите переехать, план был конкретный работа или что? Или сказали что там перспективнее, в Хессене не обиделись?)
Я не знаю, что им сказать, по скольку уже один раз накололся на этом, общаясь с ДЦ и приведя не верный аргумент.
История та же - на западе перспективнее видется.
NEW 27.08.15 14:00
in Antwort gjoq 27.08.15 12:15, Zuletzt geändert 27.08.15 14:13 (РомашкаS)
Сказали,что курсы здесь далековато,ездить надо,водительских прав и машины нет,что в этом городе больше возможностей,чем в деревне.Да у нас и расстояние от нас до нового города 20 км,но земли разные и соответственно ,бюрократия та же...Никакого конкретного плана не приводили,общие фразы.Ну там,уни какой Вам надо,тоже в новом месте.У нас особо и не сопротивлялись,но с этим митбешайнигунг мы набегались.Если Вас пропишут,то с пропиской и разрешением от старого джобцентра сразу на консультацию в новый джобцентр,во всяком случае,у нас было так.
NEW 27.08.15 14:57
in Antwort РомашкаS 27.08.15 14:00
У меня друг снимает давно двухкомнатную квартиру и там меня прописать хочет, безвозмездно как бы - как говорил пока себе квартиру не найду.
В таком случае этот митбешайнигунг всё равно нужен? Что тогда, заполнять и делить миту на двоих? Или вообще нужен ли именно митбешайнигунг в таком случае...
В таком случае этот митбешайнигунг всё равно нужен? Что тогда, заполнять и делить миту на двоих? Или вообще нужен ли именно митбешайнигунг в таком случае...
NEW 27.08.15 15:08
in Antwort gjoq 27.08.15 14:57
Пока не найдете свое жилье - миту будут делить на двоих, т.е. Вам оплатят половину жилья. Это самый простой вариант.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.15 15:34
in Antwort Ladunja 27.08.15 15:08
А что нужно в этом митбешайнигунге тогда указывать, только мою часть оплаты или нужно вписывать и моего друга - сожителя получается и общую сумму?
NEW 27.08.15 15:44
in Antwort gjoq 27.08.15 15:34
Пишете на простом листе бумаги объяснение , что живете временно у приятеля ( не друга!), пока не найдете свое жилье и прилагаете копию его митфертрага. Друг должен либо пойти с вами, либо тоже подписать это объяснение. Самое лучшее спросите там в ДЦ, как это лучше оформить .
NEW 27.08.15 16:05
in Antwort Ladunja 27.08.15 15:44
Про простой лист и объяснение понял - спасибо. Но это в другой земле и туда сходить возможности нету сейчас.
Сефчас нужно получить добро от моего ДЦ, для этого нужно митбешайнигунг принести, чтобы подтвердить надичие жилья.
В таком митбешайнигунге нужно указать будет только мои данные и мою часть оплаты или нужно будет указывать всех кто проживает в квартире, т.е. моего приятеля.
Как правильно заполнить в таком случае, на форуме не могу найти информацию об этом.
Сефчас нужно получить добро от моего ДЦ, для этого нужно митбешайнигунг принести, чтобы подтвердить надичие жилья.
В таком митбешайнигунге нужно указать будет только мои данные и мою часть оплаты или нужно будет указывать всех кто проживает в квартире, т.е. моего приятеля.
Как правильно заполнить в таком случае, на форуме не могу найти информацию об этом.
NEW 27.08.15 16:14
in Antwort gjoq 27.08.15 16:05
Друг присылает вам по почте письмо, где подтверждает, что готов вас у себя на какое-то время принять и пишет, сколько стоит его квартира. Вы просите у своего ДЦ , чтобы они подтвердили , что половину они переймут.
Если же друг согласен вас безвозмездно принять, то и разрешения ДЦ не надо. Можете им сами объяснить ситуацию и спросить, какие бумаги они от вас хотят .
Если же друг согласен вас безвозмездно принять, то и разрешения ДЦ не надо. Можете им сами объяснить ситуацию и спросить, какие бумаги они от вас хотят .
NEW 27.08.15 16:34
in Antwort Ladunja 27.08.15 16:14, Zuletzt geändert 27.08.15 16:36 (gjoq)
Я это понимаю, что можно было бы просто пообщаться с ДЦ и выяснить, как правильно поступить. Но у меня просто ужасный бератор, уже ни один отказ от него получил. У знакомого наоборот же наоборот - всё ему подсказывает, сам предлагает какие-то советы или "фишки" где что можно получить и сделать.
Поэтому хочется общение с ДЦ свести к минимуму, чтобы со всем готовым прийти и подать.
Уточняю, что квартира не друга, а он снимает её. Т.е. он должен обратиться к своему арендодателю и попросить, чтобы тот заполнил митбешайнигунг.
В митбешайнигунге указывать общую сумму и всех или же только меня и мою долю?
И потом, право прописывать в квартире есть только у хозяина или мой друг - квартиросьёмщик имеет право?
Если только у хозяина - то толку от слов моего друга-квартиросъёмщика.
Возвращаемся к тому, как правильно заполнить митбешайнигунг - только с моими данными или общими?
Поэтому хочется общение с ДЦ свести к минимуму, чтобы со всем готовым прийти и подать.
В ответ на:
Друг присылает вам по почте письмо, где подтверждает, что готов вас у себя на какое-то время принять и пишет, сколько стоит его квартира. Вы просите у своего ДЦ , чтобы они подтвердили , что половину они переймут.
Уточняю, что квартира не друга, а он снимает её. Т.е. он должен обратиться к своему арендодателю и попросить, чтобы тот заполнил митбешайнигунг.
В митбешайнигунге указывать общую сумму и всех или же только меня и мою долю?
И потом, право прописывать в квартире есть только у хозяина или мой друг - квартиросьёмщик имеет право?
Возвращаемся к тому, как правильно заполнить митбешайнигунг - только с моими данными или общими?
NEW 27.08.15 16:53
Поселив Вас без разрешения хозяина квартиры, ваш друг может запросто вылететь из нее на законных основаниях...
Все движения с подселением только через хозяина. Пусть друг узнает у хозяина, не против ли тот... Как вариант можно использовать Untermiete, где так же составляется письменный договор уже между другом и Вами с конкретной суммой... Правда, если друг тоже клиент ДЦ, то тогда этот вариант не прокатит - еще больше геморроя, чем при расчетах WG.
in Antwort gjoq 27.08.15 16:34
В ответ на:
Поселив Вас без разрешения хозяина квартиры, ваш друг может запросто вылететь из нее на законных основаниях...
Все движения с подселением только через хозяина. Пусть друг узнает у хозяина, не против ли тот... Как вариант можно использовать Untermiete, где так же составляется письменный договор уже между другом и Вами с конкретной суммой... Правда, если друг тоже клиент ДЦ, то тогда этот вариант не прокатит - еще больше геморроя, чем при расчетах WG.
NEW 27.08.15 20:32
in Antwort gjoq 26.08.15 12:05, Nachricht gelöscht 27.08.15 20:45 (valentina0112)
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.08.15 20:36
in Antwort valentina0112 27.08.15 20:32, Zuletzt geändert 27.08.15 20:59 (valentina0112)
Я не умею ссылки делать, скопировала.
Вы посмотрите сами эту ветку в архиве (она у меня в закладках),и я свои посты удалю.
Пожалуйста.:-)
Вы теперь свое ,спасибо' удалите, а то верхнее сообщение полностью не удаляется.
И это тоже не удалится.

Вы посмотрите сами эту ветку в архиве (она у меня в закладках),и я свои посты удалю.
Пожалуйста.:-)
Вы теперь свое ,спасибо' удалите, а то верхнее сообщение полностью не удаляется.
И это тоже не удалится.
NEW 27.08.15 20:41
in Antwort valentina0112 27.08.15 20:36
Спасибо, она у меня тоже в закладках есть)
NEW 27.08.15 20:44
in Antwort valentina0112 27.08.15 20:32
NEW 27.08.15 20:56
in Antwort dieter72 27.08.15 20:44
Спасибо.
Авось здесь кому-нибудь пригодится, у кого еще нет этого закладках
.
Авось здесь кому-нибудь пригодится, у кого еще нет этого закладках
NEW 28.08.15 08:18
А с кем это решается в дц? С бератором своим?
Или можно просто подать антраг, как рассказывается в ссылке выше и приложить митбешайнигунг или все равно нужно общаться идти? Как считаете
in Antwort РомашкаS 27.08.15 14:00
In Antwort auf:
Сказали,что курсы здесь далековато,ездить надо,водительских прав и машины нет,что в этом городе больше возможностей,чем в деревне.Да у нас и расстояние от нас до нового города 20 км,но земли разные и соответственно ,бюрократия та же...Никакого конкретного плана не приводили,общие фразы.Ну там,уни какой Вам надо,тоже в новом месте.У нас особо и не сопротивлялись,но с этим митбешайнигунг мы набегались.Если Вас пропишут,то с пропиской и разрешением от старого джобцентра сразу на консультацию в новый джобцентр,во всяком случае,у нас было так.
А с кем это решается в дц? С бератором своим?
Или можно просто подать антраг, как рассказывается в ссылке выше и приложить митбешайнигунг или все равно нужно общаться идти? Как считаете
NEW 28.08.15 11:41
in Antwort gjoq 28.08.15 08:18
Да,мой муж общался с бератором,письменно.Нам далековато было туда ездить,мы и ни разу не ездили,все бумаги посылали почтой,они там сына и не видели даже
,хотя пособие 5 месяцев получали.Мне кажется,что каждый случай индивидуален,возможно,у Вас всё проще будет.Но обратиться в нынешний джобцентр,думаю,надо,может,взять с собой для помощи какого коренного немца.
NEW 01.09.15 13:56
in Antwort РомашкаS 28.08.15 11:41
В этом посте говорится об антраг ауф Умцуг
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27815936&Board=legal
Сегодня пытался в ДЦ взять такой антраг. Дали обычный
ANTRAG AUF erteilung einer Zusicherung zur Übernahme von Mietkosten, который мне уже давали ранее для того чтобы переехать из хацма в квартиру.
Это то о чем и была речь или нужно добиваться другого правильного антрага?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27815936&Board=legal
В ответ на:
Потом подать в собственном Jobcenter/Sozialamt/ведомство, выдающее пособия по SGB II Antrag auf Umzug и приложить взятый в Обермергау ангебот на квартиру.
Потом подать в собственном Jobcenter/Sozialamt/ведомство, выдающее пособия по SGB II Antrag auf Umzug и приложить взятый в Обермергау ангебот на квартиру.
Сегодня пытался в ДЦ взять такой антраг. Дали обычный
ANTRAG AUF erteilung einer Zusicherung zur Übernahme von Mietkosten, который мне уже давали ранее для того чтобы переехать из хацма в квартиру.
Это то о чем и была речь или нужно добиваться другого правильного антрага?
NEW 01.09.15 14:33
по пунктам:
1. открыть свои документы и понять какой у вас статус.
если вы иностранец, то взять в руки ВНЖ и посмотреть: есть ли там ограничение по свободному выбору места жительства.
если такое ограничение есть - можно ли с этим ограничением жить на новом месте.
2. после того, как эти вопросы выяснены:
взять у хозяина ангебот на квартиру.
проверить в местном JC проходит ли эта квартира по соц. нормам.
снять квартиру на новом месте.
прописаться
подать заявление о ALG-2.
ps. многие почему-то думают, что получатель соц. помощи - это такой крепостной крестьянин, который без согласия JC не вправе никуда переезжать.
это неверно (см. так же п.1).
есть определённые особенности с перенятием оплаты жилья, если жильё на старом месте было дешевле жилья на новом месте, но в общем и целом это проще, чем кажется.
переезд, разумеется, за свой счёт.
В ответ на:
по пунктам:
1. открыть свои документы и понять какой у вас статус.
если вы иностранец, то взять в руки ВНЖ и посмотреть: есть ли там ограничение по свободному выбору места жительства.
если такое ограничение есть - можно ли с этим ограничением жить на новом месте.
2. после того, как эти вопросы выяснены:
взять у хозяина ангебот на квартиру.
проверить в местном JC проходит ли эта квартира по соц. нормам.
снять квартиру на новом месте.
прописаться
подать заявление о ALG-2.
ps. многие почему-то думают, что получатель соц. помощи - это такой крепостной крестьянин, который без согласия JC не вправе никуда переезжать.
это неверно (см. так же п.1).
есть определённые особенности с перенятием оплаты жилья, если жильё на старом месте было дешевле жилья на новом месте, но в общем и целом это проще, чем кажется.
переезд, разумеется, за свой счёт.
NEW 01.09.15 14:35
никаких "разрешений", равно как и "запретов" на переезд от JC в природе не существует.
В ответ на:
если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли.
если вы зарегистрированы в уже каком-то конкретном Jobcenter, то именно у него нужно для начала получить разрешение для переезда в другой город другой Земли.
никаких "разрешений", равно как и "запретов" на переезд от JC в природе не существует.
NEW 01.09.15 15:42
in Antwort aschnurrbart 01.09.15 14:35
http://www.immobilienscout24.de/umzug/eigenregie/umzugstipps/hartz4.html
NEW 01.09.15 16:03
in Antwort dieter72 01.09.15 15:42
Эта статья только подтверждает озвученное
aschnurrbart основное положение: если намерен сменить место жительства, ни у кого/чего разрешения спрашивать не надо... Просто все делаешь за свой счет.
Нет у ДЦ никаких прав на ограничение самого переезда, у них есть право только отказать в помощи ни переезд. А дальше каждый сам смотрит, что ему предпочтительней.
aschnurrbart основное положение: если намерен сменить место жительства, ни у кого/чего разрешения спрашивать не надо... Просто все делаешь за свой счет.Нет у ДЦ никаких прав на ограничение самого переезда, у них есть право только отказать в помощи ни переезд. А дальше каждый сам смотрит, что ему предпочтительней.
NEW 01.09.15 17:36
На ограничение переезда нет. А на то, чтобы отказать в выдачи пособия право есть?
Если помощь для переезда мне не требуется, то я, по-вашему, мог бы просто переехать, прописаться и идти подавать антраг в ДЦ по прописке?
Но наверное будет некрасиво, если я не "попрощаюсь" со старым ДЦ?
Вот что на сайте ДЦ Кёльна http://www.jobcenterkoeln.de/site/zuzug/ нашел
Мне как раз меньше
in Antwort kriptograf 01.09.15 16:03, Zuletzt geändert 01.09.15 17:42 (gjoq)
В ответ на:
Эта статья только подтверждает озвученное aschnurrbart основное положение: если намерен сменить место жительства, ни у кого/чего разрешения спрашивать не надо... Просто все делаешь за свой счет.
Нет у ДЦ никаких прав на ограничение самого переезда, у них есть право только отказать в помощи ни переезд. А дальше каждый сам смотрит, что ему предпочтительней.
Эта статья только подтверждает озвученное aschnurrbart основное положение: если намерен сменить место жительства, ни у кого/чего разрешения спрашивать не надо... Просто все делаешь за свой счет.
На ограничение переезда нет. А на то, чтобы отказать в выдачи пособия право есть?
Если помощь для переезда мне не требуется, то я, по-вашему, мог бы просто переехать, прописаться и идти подавать антраг в ДЦ по прописке?
Но наверное будет некрасиво, если я не "попрощаюсь" со старым ДЦ?
В ответ на:
Erfolgt der Umzug ohne vorherige Zustimmung des Jobcenters Köln, so kann bei einer Leistungsberechti-
gung nach dem SGB II für eventuelle Leistungen – unabhängig von der tatsächlichen Höhe – die Miete nur
im leistungsrechtlich angemessenen Umfang berücksichtigt werden.
Erfolgt der Umzug ohne vorherige Zustimmung des Jobcenters Köln, so kann bei einer Leistungsberechti-
gung nach dem SGB II für eventuelle Leistungen – unabhängig von der tatsächlichen Höhe – die Miete nur
im leistungsrechtlich angemessenen Umfang berücksichtigt werden.
В ответ на:
Ziehen Leistungsempfänger, die das
25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, ohne Zustimmung des Jobcenters Köln um, können Leistungen
für die Unterkunft nach § 22 Abs. 5 grundsätzlich nicht mehr übernommen werden.
25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, ohne Zustimmung des Jobcenters Köln um, können Leistungen
Мне как раз меньше
NEW 01.09.15 18:18
Нет..
Вы живете с родителями?
in Antwort gjoq 01.09.15 17:36
В ответ на:
А на то, чтобы отказать в выдачи пособия право есть?
Нет..
В ответ на:
Мне как раз меньше
Мне как раз меньше
Вы живете с родителями?
NEW 01.09.15 20:49
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/20.html
in Antwort kriptograf 01.09.15 18:18
В ответ на:
§ 20 SGB II
Regelbedarf zur Sicherung des Lebensunterhalts
(2) Als Regelbedarf werden bei Personen, die alleinstehend oder alleinerziehend sind oder deren Partnerin oder Partner minderjährig ist, monatlich 364 Euro anerkannt. Für sonstige erwerbsfähige Angehörige der Bedarfsgemeinschaft werden als Regelbedarf anerkannt
1. monatlich 275 Euro, sofern sie das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben,
2. monatlich 291 Euro in den übrigen Fällen.
(3) Abweichend von Absatz 2 Satz 1 ist bei Personen, die das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und ohne Zusicherung des zuständigen kommunalen Trägers nach § 22 Absatz 5 umziehen, bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres der in Absatz 2 Satz 2 Nummer 2 genannte Betrag als Regelbedarf anzuerkennen.
§ 20 SGB II
Regelbedarf zur Sicherung des Lebensunterhalts
(2) Als Regelbedarf werden bei Personen, die alleinstehend oder alleinerziehend sind oder deren Partnerin oder Partner minderjährig ist, monatlich 364 Euro anerkannt. Für sonstige erwerbsfähige Angehörige der Bedarfsgemeinschaft werden als Regelbedarf anerkannt
1. monatlich 275 Euro, sofern sie das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben,
2. monatlich 291 Euro in den übrigen Fällen.
(3) Abweichend von Absatz 2 Satz 1 ist bei Personen, die das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben und ohne Zusicherung des zuständigen kommunalen Trägers nach § 22 Absatz 5 umziehen, bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres der in Absatz 2 Satz 2 Nummer 2 genannte Betrag als Regelbedarf anzuerkennen.
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/20.html
NEW 01.09.15 21:02
1) прописываетесь у друга, находите шпрахшуле и записываетесь на курсы.
2) с этим бумажками о прописке и анмельдунге в шпрахшуле, а также остальным пакетом документов, необходимых для постановки антрага на АЛГ2, идете в АА по месту прописки и ставите новый антраг уже там.
они конечно не обрадуются вашему приходу, но выбора у них по идее нет
мы находили сначала квартиру и уже с договором пришли в АА, т.к. квартира по нормам подходила, отказать не смогли, хотя пытались давить на арендатора и посылали ему письма о том, что квартиру нам сдавать не нужно

in Antwort gjoq 26.08.15 12:05
В ответ на:
1) прописываетесь у друга, находите шпрахшуле и записываетесь на курсы.
2) с этим бумажками о прописке и анмельдунге в шпрахшуле, а также остальным пакетом документов, необходимых для постановки антрага на АЛГ2, идете в АА по месту прописки и ставите новый антраг уже там.
мы находили сначала квартиру и уже с договором пришли в АА, т.к. квартира по нормам подходила, отказать не смогли, хотя пытались давить на арендатора и посылали ему письма о том, что квартиру нам сдавать не нужно
NEW 01.09.15 22:21
Нет.
Страсти какие. Надеюсь со мной такого не будет)
А со старым ДЦ вы это как-то решали? Сказали хотябы устно что переезжать будете?
Они ведь вам пособия отправляли, сняться с учета как-то следует?
По поводу приведенной цитаты закона я разобраться не смог, сложно. Знакомых просил подсказать - не смогли) грош цена таким знакомым
in Antwort kriptograf 01.09.15 18:18, Zuletzt geändert 01.09.15 22:28 (gjoq)
В ответ на:
Вы живете с родителями?
Вы живете с родителями?
Нет.
В ответ на:
Страсти какие. Надеюсь со мной такого не будет)
В ответ на:
прописываетесь у друга, находите шпрахшуле и записываетесь на курсы.
прописываетесь у друга, находите шпрахшуле и записываетесь на курсы.
А со старым ДЦ вы это как-то решали? Сказали хотябы устно что переезжать будете?
Они ведь вам пособия отправляли, сняться с учета как-то следует?
По поводу приведенной цитаты закона я разобраться не смог, сложно. Знакомых просил подсказать - не смогли) грош цена таким знакомым
NEW 01.09.15 22:30
Есть. Именно потому, что ТС нет 25 лет.
Читайте мой пост #48.
in Antwort Elviii 01.09.15 21:02
В ответ на:
Есть. Именно потому, что ТС нет 25 лет.
Читайте мой пост #48.
NEW 01.09.15 22:35
in Antwort dieter72 01.09.15 22:30
Речь о том, если я не оформлю все надледащим образом то пособие могут урезать до 291 евро?
NEW 01.09.15 22:59
in Antwort gjoq 01.09.15 22:35
Не урезать, а столько положено, если вам ещё не исполнилось 25 лет и вы переехали без согласия компетентного джобцентра.
"Оформить всё надлежащим образом" как вы выражаетесь означает переезд, который одобрит ваш местный джобцентр (Zustimmung zum Umzug).
"Оформить всё надлежащим образом" как вы выражаетесь означает переезд, который одобрит ваш местный джобцентр (Zustimmung zum Umzug).
NEW 01.09.15 23:07
Если вам меньше 25 лет и вы переезжаете без согласия джобцентра Кёльн, то оплату за аренду квартиры джобцентр Кёльн принципиально больше не перенимает.
in Antwort gjoq 01.09.15 22:35
В ответ на:
В ответ на:
Мне как раз меньше
В ответ на:
Мне как раз меньше
Если вам меньше 25 лет и вы переезжаете без согласия джобцентра Кёльн, то оплату за аренду квартиры джобцентр Кёльн принципиально больше не перенимает.
NEW 02.09.15 00:10
Спасибо. А это считается по месяцу или по году никто не в курсе?
in Antwort dieter72 01.09.15 23:07
В ответ на:
Если вам меньше 25 лет
Если вам меньше 25 лет
NEW 02.09.15 00:26
это про тех незамужних / неженатых, которые от родителей уезжают.
им не положено оплачивать отдельнуую квартиру
нет.
in Antwort gjoq 01.09.15 17:36
В ответ на:
Мне как раз меньше
Мне как раз меньше
это про тех незамужних / неженатых, которые от родителей уезжают.
им не положено оплачивать отдельнуую квартиру
В ответ на:
нет.
NEW 02.09.15 00:32
in Antwort gjoq 01.09.15 22:35, Zuletzt geändert 02.09.15 00:35 (aschnurrbart)
NEW 02.09.15 00:37
от родителей.
in Antwort dieter72 01.09.15 23:07
В ответ на:
от родителей.
NEW 02.09.15 00:38
в тот день, когда вам исполнится 25 лет вы перестанете быть лицом моложе 25 лет.
in Antwort gjoq 02.09.15 00:10
В ответ на:
в тот день, когда вам исполнится 25 лет вы перестанете быть лицом моложе 25 лет.
NEW 02.09.15 00:41
в ином случае не было бы никакого смысла ограничивать права иностранцев на свободный выбор места жительства в ФРГ.
in Antwort kriptograf 01.09.15 16:03
В ответ на:
в ином случае не было бы никакого смысла ограничивать права иностранцев на свободный выбор места жительства в ФРГ.
NEW 02.09.15 10:38
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 00:32
Хорошая новость, но ссылка другая уже) в первой ссылке же речь не идет о переезде от родителей или я не верно прочел?
NEW 02.09.15 10:45
чтобы мы тут не переливали из пустого в порожнее, вам есть смысл больше рассказать о себе и родителях.
где они, какие у них жилищные условия и т.д.
in Antwort gjoq 02.09.15 10:38
В ответ на:
Хорошая новость, но ссылка другая уже) в первой ссылке же речь не идет о переезде от родителей или я не верно прочел?
чтобы мы тут не переливали из пустого в порожнее, вам есть смысл больше рассказать о себе и родителях.
где они, какие у них жилищные условия и т.д.
NEW 02.09.15 10:52
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 10:45, Zuletzt geändert 02.09.15 10:53 (gjoq)
NEW 02.09.15 11:18
тогда всё, что вам написали про правила для "моложе 25" - это не для вас.
вы обычный, нормальный взрослый.
на новом месте нужно будет получить согласие JC на оплату новой квартиры.
in Antwort gjoq 02.09.15 10:52
В ответ на:
Они на родине
А я гетрент яр делать собираюсь.
Они на родине
А я гетрент яр делать собираюсь.
тогда всё, что вам написали про правила для "моложе 25" - это не для вас.
вы обычный, нормальный взрослый.
NEW 02.09.15 13:04
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:18
Всё, что вы пишете очень хорошо. Но. Всё это хорошо в теории. На практике же люди сталкиваются с очень большими проблемами, когда переезжают без разрешения бывшего джобцента. Поэтому я бы на вашем месте не настраивал человека на позитивный настрой, а наоборот, предупредил, что переехать просто так с бухты-барахты - это нужны быть готовым к любым проблемам и выносу мозга со стороны нового джобцентра в Кёльне.
NEW 02.09.15 13:06
А вот это уже будет первой проблемой ТС.
Если ему попадётся адекватный сотрудник - это будет для него очень большая удача.
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:18
В ответ на:
А вот это уже будет первой проблемой ТС.
Если ему попадётся адекватный сотрудник - это будет для него очень большая удача.
NEW 06.09.15 22:56
бабу себе найдите и пропишитесь у неё, будете пополам за квартиру платитъ, всем выгодно, австанете на ноги-найдёте себе жильё ну или женитесь на оной бабе!
in Antwort gjoq 24.08.15 13:14
В ответ на:
А вот что можно придумать,если негде прописаться.
А вот что можно придумать,если негде прописаться.
бабу себе найдите и пропишитесь у неё, будете пополам за квартиру платитъ, всем выгодно, австанете на ноги-найдёте себе жильё ну или женитесь на оной бабе!
NEW 09.09.15 10:54
Сутъ проблемы :
Жилищные фирмы - подписывают "договор на аренду квартиры" в 99% случаев с теми претендентами
- у коро естъ работа
- есть минимум 3 Lohnabrechnungen
Жилищные фирмы - подписывают "договор на аренду квартиры" в 99% случаев с теми претендентами
- у коро естъ работа
- есть минимум 3 Lohnabrechnungen
NEW 09.09.15 11:13
О чем и речь !
я знаю 4 таких случая :
- причем двоим JC не разрешил переезд даже к родителям в другой город
Один человек ,узнав что при переезде при наличии direkte Verwandschaft :
- хотел переехатъ из под Берлина : к родной матери в Hamburg
"Старый " JC- его охотно отпустил
- а вот Джоб центр в Гамбурге : "не взял"
(пояснив, что у него -есть права, а у JC естъ должностная инструкция и финансы лимитированы.
Типа мол вы как немец имеете полное право переехать, но это не значит,что anderer Ort "обязан" вас кормить automatisch jeden Reisender )
Хотя случаи удачного переезда (bei ALG2)- тоже были:
1.при наличии ВЕСКИХ предпосылок (Voraussetzungen)
2. при согласованных переездах : Ost oder на севере, где маленькие городишки
und gibt es viele billige Wohnungen
В ответ на:
без разрешения на переезд высок риск, что вас не примет ЙЦ того города, который вы выберете. И будет иметь на это полное право.
без разрешения на переезд высок риск, что вас не примет ЙЦ того города, который вы выберете. И будет иметь на это полное право.
О чем и речь !
я знаю 4 таких случая :
Один человек ,узнав что при переезде при наличии direkte Verwandschaft :
- хотел переехатъ из под Берлина : к родной матери в Hamburg
"Старый " JC- его охотно отпустил
- а вот Джоб центр в Гамбурге : "не взял"
(пояснив, что у него -есть права, а у JC естъ должностная инструкция и финансы лимитированы.
Типа мол вы как немец имеете полное право переехать, но это не значит,что anderer Ort "обязан" вас кормить automatisch jeden Reisender )
Хотя случаи удачного переезда (bei ALG2)- тоже были:
1.при наличии ВЕСКИХ предпосылок (Voraussetzungen)
2. при согласованных переездах : Ost oder на севере, где маленькие городишки
und gibt es viele billige Wohnungen
NEW 09.09.15 11:40
Просматривал личный архив ТС. Он вроде как женат.
in Antwort Altman 06.09.15 22:56
В ответ на:
бабу себе найдите и пропишитесь у неё,
бабу себе найдите и пропишитесь у неё,
Просматривал личный архив ТС. Он вроде как женат.
NEW 09.09.15 12:14
in Antwort dieter72 09.09.15 11:40
Вы настолько серьезно восприняли пост про бабу?)
NEW 09.09.15 12:17
in Antwort Енотов 09.09.15 11:13, Zuletzt geändert 09.09.15 12:20 (gjoq)
Да буду через ДЦ решать. У меня знакомый в Баварию так переехал, так что вот позитивный опыт для статистики.
Я вообзе теперь думаю что если в Кельне в уни не поступлю заяем ехать туда. Нужно разобраться куда поступить реально. Изучаю сейчас разде образование)
Я вообзе теперь думаю что если в Кельне в уни не поступлю заяем ехать туда. Нужно разобраться куда поступить реально. Изучаю сейчас разде образование)
NEW 09.09.15 12:27
in Antwort gjoq 09.09.15 12:14
Ага. Почему нет? Такого рода советы дают тоже всерьёз бывает.
NEW 09.09.15 13:04
in Antwort gjoq 27.08.15 12:15
я не из позних переселенцев.
ставила антраг в одной местности, потом переехала и прописалась. поехала в первый дц,взяла открепление,разрешение т.е. на переезд в другое место . с этим разрешением и заполнеными формулярами пошла в нлвый дц. никто нк спрашивал про жильё.
ставила антраг в одной местности, потом переехала и прописалась. поехала в первый дц,взяла открепление,разрешение т.е. на переезд в другое место . с этим разрешением и заполнеными формулярами пошла в нлвый дц. никто нк спрашивал про жильё.
NEW 09.09.15 13:09
какие-то сказки.
in Antwort Енотов 09.09.15 11:13
В ответ на:
какие-то сказки.
NEW 09.09.15 14:33
in Antwort aschnurrbart 09.09.15 13:09
Ну почему сказки? Такова реальность. Другое дело, что вы не в курсе этой реальности.