Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
А они не определяют вину. Они сильно предполагают вину (tatsächliche Vermutung). Они даже в Абманунге пишут: Sollten Sie geltend machen wollen, eine andere Person habe die Rechtsverletzung begangen, müssen Sie begründet vortragen, wer statt dessen als Täter in Betracht kommt...бла-бла-бла.
Отправил мод.УЕ - добровольно вступил с ними в отношения (Gefälligkeit/Vertrag). А значит веди себя как добропорядочный гражданин (Treu und Glauben) - расскажи все заранее, чтобы мы в суд не топали. Будешь плохишом - будет Pflichtverletzung, и пойдешь уже не по статье UrhG, а по BGB.
Вы поймите еще раз перспективу - загребут по-любому, либо по UrhG, либо по BGB. (Пока про мод.УЕ-шников, но потенциально...)
значит веди себя как добропорядочный гражданин (Treu und Glauben) - расскажи все заранее, чтобы мы в суд не топали. Будешь плохишом - будет Pflichtverletzung, и пойдешь уже не по статье UrhG, а по BGB.
Любой каприз за ваши деньги, пусть за моего адвоката оплачивают
До не оплаты только 62 цента в брак и 6 евро в прокуратуру типо возможно
Вот поэтому Мод Уе крайне не желательно. Проще послать их грубо на 3 буквы в ответ на их первое письмо. Кстати мне до сих пор и не ответил их адвокатыкат-музыкант которому как они пишут близко к сердцу нарушениея авторских прав, я прозвал его Чайковский. Вот эту тему и буду развивать в ответ на его херню из базы данных если прийдет. Мой совет начтнающим у кого время раздачи 3 минуты и менее, посылайте их на X... смело письменно и никаких ModUE. Они это впитывают как губки
посылайте их на X... смело письменно
Вот зачем?! Говоришь, говоришь, а все без толку!
Пока нет обязанности отвечать - тогда зачем это делать? Сейчас они взялись за мод.УЕ-шников, завтра за письменных посылателей на Х возьмутся. Вот введут Antwortpflicht (тьфу-тьфу-тьфу), тогда и будете их в рестораны приглашать.
Отправил мод.УЕ - добровольно вступил с ними в отношения (Gefälligkeit/Vertrag). А значит веди себя как добропорядочный гражданин (Treu und Glauben) - расскажи все заранее, чтобы мы в суд не топали. Будешь плохишом - будет Pflichtverletzung, и пойдешь уже не по статье UrhG, а по BGB.
Эта тема была актуальна 10 лет назад. Сейчас уже ни кто ModUE не отправляет (ну может %% 5). Это раз.
Два: я лично знаю человек пять, кто за последние 8 лет отправил им ModUE (причем четверо WF) и ни каких последствий это не имело. Трое получили "желтое письмо" и затем тишина, а двое - вообще ничего. И у всех прошло уже более трех лет.
Это лотерея. Они и без ModUE могут легко в суде доказать вину клиента.
Выход только один: доказать, что у тебя нет обязанности отвечать, если ты НЕ виновен.
Тут есть одно,,но,,.Лет надцать назад.Люди живущие в Германии клали или ложили так сказать на все письма .Которые они получали в почтовый ящик.Это я вкратце излагаю.И дошло это до BGH .И он в своем решении сказал однозначно.Когда можно игнорить письма а когда Вы обязаны ответить.Потому как бы Вальдорф не вилял .Но пока это решение не отменено.Надо его найти.
пока это решение не отменено.Надо его найти.
Буду очень благодарна.
Что касается моих поисков, то пока мне попалось ЭТО:
https://www.ra-dp.de/aktuelles/eintrag/zugang-wichtiger-sc...
Как бы не совсем по теме, но тем не менее, ссылка важная.
пока не придёт заказное письмо (как минимум) или манбешайд, как максимум.
Вот тут я согласен на100 процентов.
Но я бы подождал манбешайда.😄
я бы пождал манбешайда.
Пожалуй, я с вами соглашусь.
Сейчас они взялись за мод.УЕ-шников, завтра за письменных посылателей на Х возьмутся.
Молчание золото самое главное майнбешайд не проморгать.
P.S.Едите в отпуск попросите друзей проверять ваш почтовый ящик.Если придет манбешайд,пусть в суд позвонят и скажут,что вы в отпуске.Приедите такого то числа.Со всеми бумагами что вы там были.(Чеки за гостиницу,заправку и т.д.)Этого достаточно.
Это поможет сохранить нервы в покое.😃
"О боже". Убедили , это я насчёт своего вопроса по поводу jp. Хотел бы спросить насчёт манбешайда из Амтсгерихьта.Может в курсе если я мвннбешайд получал, уже. Давно, правда, лет 7 назад.Расслабляться не стоит?
Может в курсе если я мвннбешайд получал, уже. Давно, правда, лет 7 назад.Расслабляться не стоит?
Думаю, что уже не тронут.
Вот нашел.Разьяснение дает русскоязычный адвокат.
Отражение несправедливых требований:
1. Тот, кто абсолютно уверен в своей правоте, может сидеть сложа руки, не отвечая на сыплющиеся на него предупреждения, спекулируя на своей победе в суде или зная, что предупреждающая сторона не отважится обратиться в суд. Для коммерсантов такой путь является опасным бездействием, а для приватных персон - смотря по ситуации. Если предупреждающая сторона исхлопочет разовое судебное распоряжение (einstweilige Verfügung) против вашей фирмы, то это может серьезно нарушить деятельность предприятия. Лишить законной силы это разовое судебное распоряжение можно только на судебном процессе, что занимает известное время. В этот период вы обязаны выполнять распоряжение суда.
2. Подать в суд встречный иск об установлении несправедливости требований предупреждающей стороны и отсутствия у нее права
выдвигать к вам требования такого рода.
3. Выставление встречного предупреждения с требованием отказаться от присылки дальнейших предупреждений. В зависимости от обстоятельств можно потребовать от противной стороны компенсации нанесенного ущерба.
4. Заложить на хранение в компетентном суде так называемое. «Защитное объяснение» (Schutzschrift). Этим можно предотвратить простое выставление разового судебного распоряжения по заявлению предупреждающей стороны. По крайней мере, суд предварительно ознакомится с аргументами предупрежденной стороны. Разумеется, даже после ознакомления с этими аргументами суд может не счесть их весомыми и выдать разовое судебное распоряжение.
https://www.partner-inform.de/partner/detail/2007/3/266/23...
Тот, кто абсолютно уверен в своей правоте, может сидеть сложа руки, не отвечая на сыплющиеся на него предупреждения,
Так что логика Валдорфа правильная ,если Вы не виноваты то зачем пишите мод.уе. и бежите к адвокату.
Так что ждите манбешайд.И исходите из того что суд будет.А пока ждете продумайте до мелочей что свою защиту.Время позволяет.
Сердечное спасибо вам.
Жаль, что ссылки на само решение суда нет. Или я не увидела?
Для коммерсантов такой путь является опасным бездействием, а для приватных персон - смотря по ситуации. Если предупреждающая сторона исхлопочет разовое судебное распоряжение (einstweilige Verfügung) против вашей фирмы, то это может серьезно нарушить деятельность предприятия. Лишить законной силы это разовое судебное распоряжение можно только на судебном процессе, что занимает известное время. В этот период вы обязаны выполнять распоряжение
Ну я получал такое.
По ЕФ суд быстро, абманеры ещё быстрее забрали клаге себе в зад, по простой формальной причине.
Я им ответил, в ответе было всего одно предложение.
(Дествительноли бриф от такого то действительно от них)
И даже получил ответ.
К моменту суда заяву на мошенников уже были в БРАК и прокуратуре
Так что логика Валдорфа правильная ,если Вы не виноваты то зачем пишите мод.уе. и бежите к адвокату.
О, тут уже "специалисты" по "логике WF" появились!! А что специалист скажет на это:
я лично знаю человек пять, кто за последние 8 лет отправил им ModUE (причем четверо WF) и ни каких последствий это не имело. Трое получили "желтое письмо" и затем тишина, а двое - вообще ничего. И у всех прошло уже более трех лет....
Где то в логике видимо прокол возник - не работает она :(
О, тут уже "специалисты" по "логике WF" появились!! А что специалист скажет на это:
Ты либо дурак либо таковым прикидываешься и с памятью у тебя плохо.Отмотай страниц несколько назад и посмотри.Что там писалось ..Что вальдорф в судебных разбирательствах ставит в вину отдачу мод.уе.Мне вообще пофигу будешь ты его или твои друзья писать или не будешь.
Ты либо дурак либо таковым прикидываешься
Ну эти эпитеты я для тебя оставлю, поскольку видимо ты решения как то по диагонали читал (поэтому они твои по праву).
Это было не основное доказательство вины, а подкрепляющее. Основным было "техническое" доказательство и про ModUE WF вообще могли не упоминать. Но решили подстраховаться - вот мол раздавал и пытался отмазаться. А просто наличие ModUE никакой твоей вины не доказывает. Ну написал ты им - я не раздавал указанный вами контент и впредь раздавать не собираюсь - и что? Где здесь признание вины?
Как подтверждение - посмотри кучищу решений судов в пользу WF где ModUE вообще и ни как не фигурирует.