Login
дойче пост дискриминирует украинцев. кто поможет? SOS !
NEW 06.03.11 20:41
Санкт-Петербург переименовали 6 сентября 1991
СССР перестал существовать 25 декабря 1991
Вы родились между 06.09.91 и 25.12.91?
Иначе места Вашего рождения не существовало на момент рождения и запись в паспорте вообще не верна
in Antwort vita-lick 06.03.11 19:36
В ответ на:
Санкт-Петербург/USSR
Санкт-Петербург/USSR
Иначе места Вашего рождения не существовало на момент рождения и запись в паспорте вообще не верна
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.03.11 20:44
угадайте с трех раз...
in Antwort by the way 06.03.11 11:08
В ответ на:
Чем они думали, интересно, когда разрабатывали нормы для украинских паспортов?
Чем они думали, интересно, когда разрабатывали нормы для украинских паспортов?
угадайте с трех раз...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
06.03.11 21:03
in Antwort rimqpp0 06.03.11 19:14
не постбанк, дойче пост. они проводят постидэнт для всех. почти монополисты.
NEW 06.03.11 22:39
in Antwort tettilei 06.03.11 21:03
Я недавно по интернету заказала услугу получения посылок в Packstation. После пришёл почтальон с пакетом( с инфо и картой) от Post для личного вручения под роспись и он должен был занести мои паспортные данные в свой аппарат, когда он дошёл по пункта то ли гражданство ( моё украинское) , то ли номмер паспорта, аппарат ``взбесился´´ и выдал ему инфо, что пакет СРОЧНО(!) нужно вернуть назад на почту. Мы с почтальоном решили, что это ошибка и т.д. Сразу же я вновь заказала услугу через интернет и параллельно
пошла на почту , где дама объяснила мне, что эта услуга действует только для немцев
.
Я попросила её указать, где это написано чёрным по-белому, на что не получила ответа.
Но карту для Packstation я всё-же заполучила :
Вскоре опять пришёл почтальон (уже другой) с пакетом и история с аппаратом повторяется: Почтальон заругался и пожаловался, что вечно проблемы с этой услугой; что-то там дописал в аппарате( я думаю, поменял гражданство на немецкое) и отдал мне мой пакет.
Повлияло, наверно, что почтальон был турком
, немец наврядли бы мухлевал .
пошла на почту , где дама объяснила мне, что эта услуга действует только для немцев
Я попросила её указать, где это написано чёрным по-белому, на что не получила ответа.
Но карту для Packstation я всё-же заполучила :
Вскоре опять пришёл почтальон (уже другой) с пакетом и история с аппаратом повторяется: Почтальон заругался и пожаловался, что вечно проблемы с этой услугой; что-то там дописал в аппарате( я думаю, поменял гражданство на немецкое) и отдал мне мой пакет.
Повлияло, наверно, что почтальон был турком
NEW 06.03.11 23:18
in Antwort san-na 06.03.11 22:39, Zuletzt geändert 06.03.11 23:20 (Stregaa)
Я без проблем получила пакет от Packstation. Почтальон внес данные, указанные на вклейке внж в паспорте (гр-во российское) и все... Когда сперли кошелек вместе с картой, заказала ее второй раз и снова никаких проблем не возникло.
А у меня Ленинград/USSR.
Что удивляет, так это то, что никто еще ни разу не спросил город рождения, сразу пишут "Leningrad".
В ответ на:
А в моём новом биометрическом стоит так "Санкт-Петербург/USSR" ,а раньше они тоже пытались воспроизвести русские буквы внешне похожими латинскими. В документах из Sparkasse стоит Geburtsort: Cahkt
А в моём новом биометрическом стоит так "Санкт-Петербург/USSR" ,а раньше они тоже пытались воспроизвести русские буквы внешне похожими латинскими. В документах из Sparkasse стоит Geburtsort: Cahkt
А у меня Ленинград/USSR.
NEW 07.03.11 07:08
Вы видимо живете в восточной Германии, там учили русский в школе в обязательном порядке
in Antwort Stregaa 06.03.11 23:18
В ответ на:
Что удивляет, так это то, что никто еще ни разу не спросил город рождения, сразу пишут "Leningrad".
Вы видимо живете в восточной Германии, там учили русский в школе в обязательном порядке
NEW 07.03.11 16:10
in Antwort tettilei 06.03.11 21:03, Zuletzt geändert 07.03.11 16:11 (Pyligrim)
Так, для сведения: переводить деньги Вестерн Юнион можно также через любое вшивое отделение Reisebank, у них нет проблем с местом рождения, внесут с ваших слов, хоть у меня сейчас и аусвайс, всё равно место рождения стоит только Украина и фсё, да и до этого ещё в укр. паспортом проблем не было, а приятельница по сегодня с укр. паспортом там же переводы делает, филиалы найдёте здесь:
http://www.reisebank.de/die-reisebank/standorte/
http://www.reisebank.de/die-reisebank/standorte/
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 07.03.11 16:57
Речь шла о Postident, который делает только Deutsche Post
В некоторых случаях это может и в самом деле стать проблемой: например для открытия нового счета или для подписания кредита в банке нужен Postident.
Причем, речь идет не только об online-банках. Здесь недавно была ветка, в которой говорили, что даже обычный банк в своем филиале даст человеку формуляр Postident и пошлет на .... почту ....
И бесполезно тыкать банковскому клерку свой паспорт в глаза...
Сам я с этим не сталкивался, т.к. в банк хожу только с лэптопа :-), но охотно поверю, что вышеописанные проблемы могут возникнуть.
in Antwort Pyligrim 07.03.11 16:10
В ответ на:
переводить деньги Вестерн Юнион можно также через любое вшивое отделение Reisebank
переводить деньги Вестерн Юнион можно также через любое вшивое отделение Reisebank
Речь шла о Postident, который делает только Deutsche Post
В некоторых случаях это может и в самом деле стать проблемой: например для открытия нового счета или для подписания кредита в банке нужен Postident.
Причем, речь идет не только об online-банках. Здесь недавно была ветка, в которой говорили, что даже обычный банк в своем филиале даст человеку формуляр Postident и пошлет на .... почту ....
И бесполезно тыкать банковскому клерку свой паспорт в глаза...
Сам я с этим не сталкивался, т.к. в банк хожу только с лэптопа :-), но охотно поверю, что вышеописанные проблемы могут возникнуть.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 07.03.11 18:11
in Antwort by the way 07.03.11 16:57
Для пересылки денег Вестерн Юнион через Райзебанк счёт открывать не нужно, это и есть вестерн юнион. Тогда и постидент не нужен.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 07.03.11 18:50
in Antwort Pyligrim 07.03.11 18:11, Zuletzt geändert 07.03.11 23:07 (by the way)
%C4%CC%D1%20%D0%C5%
Сорри, похоже прокси исковеркал кодировку :-(
А речь шла о Вестерн Юнион. Так вот, для перевода денег, имхо, и Вестерн Юнион не нужен, если есть счет в банке :-)
А вот, если кому нужен будет кредит, то нужно идти на почту за Postident. А самые веселые приколы начнутся, когда кредит нужен, например, на недвижимость, да еще и условия хорошие предложили.. Вот тут вспомнишь чинуш, которые придумали весь этот маразм...![]()
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 07.03.11 22:47
in Antwort by the way 07.03.11 18:50
ой... и шо это такое с вами случилось?
NEW 08.03.11 09:58
in Antwort by the way 07.03.11 18:50
спорить не о чем, эта инструкция верна для обеих случаев. вестерн юнион и постидент. такая инструкция у них на почте. я же скан поставила ! и да, я ответ от почты получила, они подтверждают, что это не своеволие сотрудников. а так и должно быть. возможно ситуация другая в райзе банк. у нас в городе его нет, не скажу. речь идёт о почте, дойче пост, о том что эта их инструкция якнвно дискриминирует нас, с нашими дурацкими паспортами.
NEW 08.03.11 10:08
Ленинград или Санкт-Петербург, это безразлично так как это один и тот же город. Для русских на писано что я родился в Питере, а для остальных достаточно что я родился в союзе. У пендосов вообще в паспорте в графе "место рождения" только названия штата написано.
ЗЫ. Я родился в 80-м тогда это был Ленинград.
in Antwort ntli 06.03.11 20:41, Zuletzt geändert 08.03.11 10:10 (vita-lick)
В ответ на:
Ленинград или Санкт-Петербург, это безразлично так как это один и тот же город. Для русских на писано что я родился в Питере, а для остальных достаточно что я родился в союзе. У пендосов вообще в паспорте в графе "место рождения" только названия штата написано.
ЗЫ. Я родился в 80-м тогда это был Ленинград.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 08.03.11 12:01
С юридической точки зрения - это не одно и тоже. В паспорте должно быть записано, то же что и в СОР - это Закон.
А то что творят на местах и в консульствах... слов нет...
У моей знакомой в паспорте вообще написано, что она родилась в Ленинградской области и точка. И никакого населенного пункта.
in Antwort vita-lick 08.03.11 10:08
В ответ на:
Ленинград или Санкт-Петербург, это безразлично так как это один и тот же город.
Ленинград или Санкт-Петербург, это безразлично так как это один и тот же город.
С юридической точки зрения - это не одно и тоже. В паспорте должно быть записано, то же что и в СОР - это Закон.
А то что творят на местах и в консульствах... слов нет...
У моей знакомой в паспорте вообще написано, что она родилась в Ленинградской области и точка. И никакого населенного пункта.
NEW 08.03.11 13:29
in Antwort ntli 08.03.11 12:01, Zuletzt geändert 08.03.11 13:31 (vita-lick)
Причём тут консульство? мне первый внутренний паспорт выдавали в Питере в 96 году. С другой стороны мне безразлично, за 15 лет никаких проблем у меня не возникало. Когда надо будет получать новый паспорт поинтересуюсь как правильно.
Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105
Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105
В ответ на:
42.6. В реквизите "Место рождения" записи производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении или паспорте, подлежащем замене. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
При этом указываются в отношении граждан, родившихся: в столице субъекта Российской Федерации - только наименование города; в других городах - наименование города и субъекта Российской Федерации; в остальных населенных пунктах - наименование населенного пункта, района, субъекта Российской Федерации.
В отношении граждан, родившихся за пределами территории Российской Федерации, записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
42.6. В реквизите "Место рождения" записи производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении или паспорте, подлежащем замене. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
При этом указываются в отношении граждан, родившихся: в столице субъекта Российской Федерации - только наименование города; в других городах - наименование города и субъекта Российской Федерации; в остальных населенных пунктах - наименование населенного пункта, района, субъекта Российской Федерации.
В отношении граждан, родившихся за пределами территории Российской Федерации, записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 08.03.11 14:58
Правильно так как в приказе МИД - сами же ответили себе.
А если бы было по другому, то пришлось бы запрашивать каждую местность, как та самая "деревня Дедюкино" теперь называется, а если её уже нет и вовсе, тогда и нет места рождения...
Поэтому и пишут
В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
in Antwort vita-lick 08.03.11 13:29
В ответ на:
Когда надо будет получать новый паспорт поинтересуюсь как правильно.
Когда надо будет получать новый паспорт поинтересуюсь как правильно.
Правильно так как в приказе МИД - сами же ответили себе.
А если бы было по другому, то пришлось бы запрашивать каждую местность, как та самая "деревня Дедюкино" теперь называется, а если её уже нет и вовсе, тогда и нет места рождения...
Поэтому и пишут
В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении, паспорте, подлежащем замене, или национальных документах, удостоверяющих их личность, в оформляемом паспорте записи в реквизите "Место рождения" производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
NEW 08.03.11 15:04
а в моём загранпаспорте Республики Казахстан место рождения записано так,- Russian Federation------вот так и живёмс....
in Antwort ntli 08.03.11 12:01
В ответ на:
а в моём загранпаспорте Республики Казахстан место рождения записано так,- Russian Federation------вот так и живёмс....
NEW 08.03.11 15:06
Была когда-то какая-то песня:
Мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз
in Antwort Affektor 08.03.11 15:04
В ответ на:
Была когда-то какая-то песня:
Мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз
NEW 08.03.11 15:08
in Antwort ntli 08.03.11 15:06