Вход на сайт
дойче пост дискриминирует украинцев. кто поможет? SOS !
NEW 06.03.11 11:33
Да я в-общем то не торопился особо... Ехал себе спокойно... И в паспорте тогда, 15 лет назад, все вроде читалось, насколько я помню..
А теперь и действительно: не документы, а филькина грамота: город кириллицей написан, место выдачи -- зашифровано.. :-(, имена/фамилии транслитерируются по-украински -- получается порой очень смешно :-)....
Явно думали они не головой или не читали международных соглашений (наверняка такие существуют)..
Или и то и другое
в ответ fofan4ik 06.03.11 11:14
В ответ на:
Торопились мы в Европу
Торопились мы в Европу
Да я в-общем то не торопился особо... Ехал себе спокойно... И в паспорте тогда, 15 лет назад, все вроде читалось, насколько я помню..
А теперь и действительно: не документы, а филькина грамота: город кириллицей написан, место выдачи -- зашифровано.. :-(, имена/фамилии транслитерируются по-украински -- получается порой очень смешно :-)....
Явно думали они не головой или не читали международных соглашений (наверняка такие существуют)..
Или и то и другое
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
06.03.11 11:41
в ответ Енотка 06.03.11 10:19
читая ваш комментарий, понимаю- да, не самое !
страшнее- непонимание.
суть ведь не в "поорать", я столкнулась с проблемой, пыталась найти помощь здесь, потому что не вижу выхода. если вы загляните в мой профиль(а нафиг, да ?), увидете, что я не любитель "поорать", обычно справляюсь сама.
страшнее- непонимание.
суть ведь не в "поорать", я столкнулась с проблемой, пыталась найти помощь здесь, потому что не вижу выхода. если вы загляните в мой профиль(а нафиг, да ?), увидете, что я не любитель "поорать", обычно справляюсь сама.
NEW 06.03.11 12:12
в ответ tettilei 05.03.11 15:42
А мне один раз отказали в Постидент из-за того, что у меня нет немецкой прописки в украинском паспорте, а Анмельдунга у меня с собой не было, т.к. я прекрасно знаю, что его не нужно предъявлять. И при этом отказано было в достаточно грубой форме. Я сразу накатала письмо в Deutsche Post с просьбой объяснить, на каких основаниях я должна предъявлять прописку для PostIdent. После этого получила 5 марок в подарок и извинения.
NEW 06.03.11 12:18
У граждан РФ такая же фигня
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ARussian_international_bi...
(кстати, на картинке паспорт Михаила Владимировича Иванова. Был бы он гражданином Украины, стал бы в Германии Мыхайло :-) )
По идее, Украина, РФ и тд должны сейчас позаботиться о том, чтобы их граждане не испытывали никаких неудобств за границей.
Вообще, странно, паспорта называются заграничными, а инфа в них -- на локальном языке стран, их выдавших
.. Вот интересно, у тех, кто разрабытывал эти стандарты, возникают какие-нибудь проблемы за границей?
В ответ на:
чинуш в Украине
чинуш в Украине
У граждан РФ такая же фигня
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ARussian_international_bi...
(кстати, на картинке паспорт Михаила Владимировича Иванова. Был бы он гражданином Украины, стал бы в Германии Мыхайло :-) )
По идее, Украина, РФ и тд должны сейчас позаботиться о том, чтобы их граждане не испытывали никаких неудобств за границей.
Вообще, странно, паспорта называются заграничными, а инфа в них -- на локальном языке стран, их выдавших
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 06.03.11 12:38
они за границей не живут, а в остальном за них всё оформляют их холопы, и им по барабану, какие трудности испытывают граждане..Короче, принимайте нас в Европу и учите наш язык, ну а если что не так, то мы напишем в СПОРТЛОТО!!!
в ответ by the way 06.03.11 12:18
В ответ на:
Вообще, странно, паспорта называются заграничными, а инфа в них -- на локальном языке стран, их выдавших .. Вот интересно, у тех, кто разрабытывал эти стандарты, возникают какие-нибудь проблемы за границей?
Вообще, странно, паспорта называются заграничными, а инфа в них -- на локальном языке стран, их выдавших .. Вот интересно, у тех, кто разрабытывал эти стандарты, возникают какие-нибудь проблемы за границей?
они за границей не живут, а в остальном за них всё оформляют их холопы, и им по барабану, какие трудности испытывают граждане..Короче, принимайте нас в Европу и учите наш язык, ну а если что не так, то мы напишем в СПОРТЛОТО!!!
NEW 06.03.11 13:31
а мне знаете, что странно ? из всех, здесь отметившихся два- три человека поняли, что это ab jetzt проблема всех нас. что до сих пор им везло, попадались халатные работники почты. но эта вот их инструкция- она не в отношении меня, эгоистки, неа- она- проблема для всех !!! я тут ещё раз, пардон, ссылочку дам на скан: http://pics.livejournal.com/tettilei/pic/000321wq/
NEW 06.03.11 13:56
в ответ Affektor 06.03.11 11:25
навеяло вот этим комментарием: "представьте себе, какой нибудь араб предъявит свой паспорт( в коем увсё на арабском) в Украине, его никто не будет дискриминировать??? я не уверен.... "
1. а и правда, как там у нас ?
2. но ведь не требуют же, чтоб в паспортах иностранцев были все данные прдублированы кириллицей ???
1. а и правда, как там у нас ?
2. но ведь не требуют же, чтоб в паспортах иностранцев были все данные прдублированы кириллицей ???
NEW 06.03.11 14:45
в ответ tettilei 06.03.11 13:56
NEW 06.03.11 15:05
в ответ tettilei 05.03.11 15:42
Можете инвестировать в перевод нем. присяжным переводчиком.
Народ не обязан изучать нелатинский алфавит..
2* А понимать , что в пасспорте или правах написаны должны..полностью.
Можно ругаться, можно переводить, можно поискать..кому по барабану , где кто родился.
Народ не обязан изучать нелатинский алфавит..
2* А понимать , что в пасспорте или правах написаны должны..полностью.
Можно ругаться, можно переводить, можно поискать..кому по барабану , где кто родился.
NEW 06.03.11 15:22
в ответ pavelde 06.03.11 15:05
"Можете инвестировать в перевод нем. присяжным переводчиком": все документы есть переведённые.
"Народ не обязан изучать нелатинский алфавит": не спорю, не требую, боже упаси !
"А понимать , что в пасспорте или правах написаны должны..полностью": воот и суть, им перевод- не нужен, не хотят они его, им обязательно нужно уметь прочитать оригинал. латиницей. а в укр. паспорте- такая вот фигня. я вот и ищу выход: чтоб они согласились поверить переводу заверенному или другим документам(0 как то Aufenthaltskarte und Meldebescheinigung), ну или...
"Народ не обязан изучать нелатинский алфавит": не спорю, не требую, боже упаси !
"А понимать , что в пасспорте или правах написаны должны..полностью": воот и суть, им перевод- не нужен, не хотят они его, им обязательно нужно уметь прочитать оригинал. латиницей. а в укр. паспорте- такая вот фигня. я вот и ищу выход: чтоб они согласились поверить переводу заверенному или другим документам(0 как то Aufenthaltskarte und Meldebescheinigung), ну или...
NEW 06.03.11 19:36
А в моём новом биометрическом стоит так "Санкт-Петербург/USSR" ,а раньше они тоже пытались воспроизвести русские буквы внешне похожими латинскими. В документах из Sparkasse стоит Geburtsort: Cahkt
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой