Вход на сайт
Выселение из квартиры
383
NEW 18.04.02 15:31
Собираюсь отнести фермитеру (фирме) заявление о том, что через три месяца (в соответствии с договором) выселяюсь из квартиры. Во время проживания имел кое-какие трения с фермитером. Надо ли требовать с них какой-то регистрации моего заявления, или письменного уведомления о том, что мое заявление принято такого-то числа, чтобы через три месяца не оказалось, что я никакого заявления не приносил? Если что-то надо, то как это правильно называется и где прочитать подробности?
NEW 19.04.02 18:23
в ответ Snegurochka 18.04.02 15:54
Снегурочка, ваш совет правильный, но: что если получатель заказного письма скажет, что письмо он действительно получал но в конверте не было ничего, кроме чистого листа бумаги? Я читал, что такой ход иногда применяется в российском бизнесе, в несколько ином виде: одна фирма должна послать другой фирме письмо-уведомление, а посылает заказным письмом чистый лист бумаги. Квитанция потом предъявляется в суде... В немецкой практике я о таком пока еще не слышал, но тем не менее в данном случае можно не полениться отнести письмо фермитеру лично и попросить его расписаться на копии.
NEW 20.04.02 19:42
в ответ Вика 19.04.02 21:09
А я слышала, что надо добиться, чтобы хозяин квартиры подписал письмо о согласии, а потом и о том, что к вам претензий о сотоянии квартиры не имеет, чтобы потом через несколько месяцев вас не начали беспокоить, что якобы какие-то неполадки в квартире только потом обнаружились.
NEW 21.04.02 06:17
в ответ vok 19.04.02 18:23
А вот у меня проблема, и я не знаю что теперь делать... Квартплату за нас перечислял Социал, а когда мы нашли работу, то решили съехать в более просторную квартиру.Написали Кундигунг, нашли квартиру.Но новый Фервальтунг потребовал документ подтверждающий ,что у нас нет задолжности по квартплате.Мы эту бумагу запросили у нашего Фервальтунга,а он нам сообщил,что у нас долг....Это социал недоплачивал весь 2001 год 200 марок каждый месяц.У нас было повышение квартплаты на 200 марок, мы копии отсылали в Социаламт, мало того, отсылали и манунги от нашего Фервальтунга.Но Социал так и не уплатил, а в ноябре Митте вообще не была заплачена, вот так просто не перревели деньги и вс╦.Ясное дело с такой задолжностью нам отказали в новой квартире.Мы написали прдление Кундигунгфристцайта, но письменного
подтверждения не получили,а когда позвонили Фервальтунгу, он нам сказал,что пока мы долг не выплатим, ничего от него мы не получим.Это выходит он нам не продлевает и мы 1 мая должны будем " вытряхнутся"?! Но куда,простите? Я предпреняла по этому поводу уже кое-какие шаги, написала в Социал, но вот уже 2 недели прошло...тишина.......Я спать не могу...
NEW 21.04.02 13:59
в ответ Anonymous 21.04.02 06:17
А как это так может быть, чтоб вам, вернее Социаламту, повысили миту, а вы об этом не знали. Да еще на целых 200 марок? А вообще, это Социал должен был разбираться во всех этих повышениях. Мне кажется, что выгнать вас на улицу не имеют права, все проблемы пусть фермитер утрясает с Социаламтом.
П.С. Я по теме "Социал" не силен, поэтому не надо обосновываться на мои слова.
П.С. Я по теме "Социал" не силен, поэтому не надо обосновываться на мои слова.
NEW 22.04.02 07:04
в ответ Apollon 21.04.02 13:59
Вы внимательно читали? Не Социалу Мите повысили , а нам, за квартиру, но если Мите за нас плотит Социал, то конечно, мы должны о повышении Мите Социал ставить в известность.Сейчас мы уже не получаем Соц.хильфе и за квартиру сами плотим, но вот как быть теперь с долгом? 
NEW 22.04.02 08:02
в ответ Anonymous 21.04.02 06:17
Не понимаю - в чем проблема. Ведь не во всех дома имеется домоуправление (Wohnungsverwaltung), которое проверяет "кредитную историю" новых жильцов. На квартирном рынке существует достаточно квартир, где квартиросдатчики или владельцы квартир совершенно не интересуются прошлым своих жильцов. С долгами там больше шансов на новую квартиру.
На то, что соцведомство теперь, задним числом доплатит за вас квартплату не расчитывайте, ибо сейчас вы не зависите от него и, полагаю, доходы у вас не уровне прожиточного минимума. В противном случае соцведомство обязано компенсировать недоплаты.
На то, что соцведомство теперь, задним числом доплатит за вас квартплату не расчитывайте, ибо сейчас вы не зависите от него и, полагаю, доходы у вас не уровне прожиточного минимума. В противном случае соцведомство обязано компенсировать недоплаты.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 25.04.02 23:28
в ответ Сергей Ш. 22.04.02 08:02
Нет слов, хочется материться!!!! Ни хрена себе "помощь". Как я ненавижу этот Социал! Господи, сколько сил было приложено, чтобы стать самостоятельными.И это нам ещ╦ прид╦тся Каутион выплачивать назад! Нихрена они от меня не получат, ихний Каутион уш╦л на ежемесячную ихнюю недоплату, ( да и вс╦ равно его не хватило), мы ещ╦ поспорим с ними.
А Фервальтунгу наверное вс╦-таки прид╦тся платить нам...

А Фервальтунгу наверное вс╦-таки прид╦тся платить нам...