Вход на сайт
Гости на Рождество. что готовить?
5552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lorany 21.12.13 23:18
"ЗА" - обеими руками!!! Моя тетушка бОльшую часть жизни прожила во Владивостоке, я у нее часто бывала и подолгу жила. Кальмаров при этом доводилось не только есть, но даже и ловить самой.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.