Вход на сайт
Гости на Рождество. что готовить?
NEW 21.12.13 15:08
ага. всякие рецепты есть, но вот этот - отвал головы
что там у нас, а рецепт, наверное корейский этот
вообщем тушки сварить. почистить и варить всего пару минут. как белые стали вытащить.
режем соломкой их тонко, потом порезать лук тонко лук и добавить,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксус-поверх всего. дальше ,
надо раскалить масло растительное на сковородке. где то ну полстакана, надо раскаливать до тех пор ,пока не пойдет дымок. и заливаем кальмары, добавляем соль и перец- красный, черный. потом, я перекладываю в стеклянную банку, встряхиваю все . через минут 20- 30 еще раз встряхнуть банку и в холодильник на ночь. утром готово
очень очень вкусно
что там у нас, а рецепт, наверное корейский этот
вообщем тушки сварить. почистить и варить всего пару минут. как белые стали вытащить.
режем соломкой их тонко, потом порезать лук тонко лук и добавить,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксус-поверх всего. дальше ,
надо раскалить масло растительное на сковородке. где то ну полстакана, надо раскаливать до тех пор ,пока не пойдет дымок. и заливаем кальмары, добавляем соль и перец- красный, черный. потом, я перекладываю в стеклянную банку, встряхиваю все . через минут 20- 30 еще раз встряхнуть банку и в холодильник на ночь. утром готово
очень очень вкусно
NEW 21.12.13 15:28
в ответ lady S11 21.12.13 15:16
на 24е вечером многие едят рыбное и легкое..
у нас на первое сырное суфле с салатом, а основное запеченные лангусты с спаржей на гриле.. на десерт еще не разобралась - скорее иогуртовый-сливочный десерт и ежевика
Рецепт шоколадных гнезд в голове не держу - это банальный классический шоко пирог в порционниках на водяной бане в духовке. В сети полно рецептов. Главное чтобы серединка еще жидкая была. Ну а малина свежая или маринованная в лимоне и сахарной пуре на ваше усмотрение. Можно шарик хорошего ванильного мороженого.
у нас на первое сырное суфле с салатом, а основное запеченные лангусты с спаржей на гриле.. на десерт еще не разобралась - скорее иогуртовый-сливочный десерт и ежевика
Рецепт шоколадных гнезд в голове не держу - это банальный классический шоко пирог в порционниках на водяной бане в духовке. В сети полно рецептов. Главное чтобы серединка еще жидкая была. Ну а малина свежая или маринованная в лимоне и сахарной пуре на ваше усмотрение. Можно шарик хорошего ванильного мороженого.
NEW 21.12.13 17:11
У вас займет это минимум времени, если возьмете готовое тесто для булочек Knak und Back, у нас сегодня это был завтрак. Вот эти шайбы разрезала, как для тех, в предыдущих фото, внутрь помидор и сыр фета, чеснок. Скрепила вручную, шовчиком "внахлест", ну, это не важно, кто как умеет, за зеленью никто не пошел, поленились. Но и так вкусно!
http://www.wir-testen-und-berichten.de/2012/07/ofenfrisch-mit-knack-back.html
http://www.wir-testen-und-berichten.de/2012/07/ofenfrisch-mit-knack-back.html
NEW 21.12.13 19:23
Где лангустов покупали(будете покупать?) и как запекать? Спаржа на грилле...А какая спаржа(из Перу?)? Не сезон вроде как местной...
А не местная как на вкус?
А не местная как на вкус?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.12.13 20:29
У нас в семье кальмары готовят так: Покупается филе кальмара (без шкурок, голов и хребта), т.е. чистое белое мясо, отваривается, потом мелко режется (или на мясорубке перекручивается), туда яйца, мелко нарезанный лук, подсолнечное масло. Можно вместо масла взять майонез и добавить консервированную кукурузу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.12.13 23:18
в ответ marina/24 21.12.13 14:29
Я в салат из кальмаров не кладу сырой лук, меня убивет сочетание тверного лука и мыгкого кальмара. Для себя решила лук обжаривать до золотистого цвета. Кальмары нужно недолго (иначе станут резиновыми), минут 5, отварить в соленой воде. Я режу тушку вдоль на 4 "дольки", потом эти "дольки" нарезаю полосочками, яйцо (можно и без) режу яйцерезкой, получаются тоже полосочки, лук нарезаю полукольцами и обжариваю. Все соединяю, заправляю домашним майо. Очень люблю этот салат, тоже буду готовить.
22.12.13 08:19
в ответ Lorany 21.12.13 23:18
"ЗА" - обеими руками!!! Моя тетушка бОльшую часть жизни прожила во Владивостоке, я у нее часто бывала и подолгу жила. Кальмаров при этом доводилось не только есть, но даже и ловить самой.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.
Так вот, во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
Разве что варить их нужно поменьше, максимум минуты 3. Яйца в этот салат кладут только в том случае, если кальмаров мало; "для объема", так сказать (вкус они не портят, лишь немного разбавляют).
Если готовите с яйцами, то как только лук спассируется, в еще теплый бросаем нарезанные яйца, все перемешиваем и ждем остывания. А потом добавляем отварные нарезанные соломкой кальмары и заправляем майонезом (с успехом можно и сметаной, тоже очень вкусно!). Соль, перец - по вкусу.
Да, еще: если будете обжаривать лук, масло - по минимуму,
И никакого чеснока! У кальмаров свой прекрасный и деликатный вкус.
NEW 22.12.13 11:43
я тоже из морского города
, еще периодически бывала на Сахалине , папа там работал, он у меня капитан дальнего плавания
так я скажу, что рецептов из кальмаров великое множество, мне жаренные с картошкой нравятся например .
помню , пойдешь в магазин Океан в Южно =Сахалинске- а там каких только нет салатов из кальмаров и даже плов из них.
но вот когда у меня появилась подружка кореянка- я прочувствовала действительно вкус многих рыбных и морских блюд.
вы, вероятно, просто не пробовали тот рецепт, что я написала, а он настолько ярок и вкусен, что никакие теперь кальмары со сметаной или яйцами мне не нравятся
да, и варить кальмары- нужно не более одной минуты. даже три для них много.
закипела соленая вода и туда опустить кальмары, лучше, по две штучки. считаешь до 60 . и вынимаешь.
кстати, приморцы кальмаров,вообще не отваривают, а заливают просто кипятком.

так я скажу, что рецептов из кальмаров великое множество, мне жаренные с картошкой нравятся например .
помню , пойдешь в магазин Океан в Южно =Сахалинске- а там каких только нет салатов из кальмаров и даже плов из них.
но вот когда у меня появилась подружка кореянка- я прочувствовала действительно вкус многих рыбных и морских блюд.
вы, вероятно, просто не пробовали тот рецепт, что я написала, а он настолько ярок и вкусен, что никакие теперь кальмары со сметаной или яйцами мне не нравятся
да, и варить кальмары- нужно не более одной минуты. даже три для них много.
закипела соленая вода и туда опустить кальмары, лучше, по две штучки. считаешь до 60 . и вынимаешь.
кстати, приморцы кальмаров,вообще не отваривают, а заливают просто кипятком.

NEW 22.12.13 12:58
в ответ Martini Girl 21.12.13 19:23
Лангустов возьму в метро живых если повезет. Если не повезет, то возьму мороженых.
Сделаю по рецепту BBQ kings в ютубе есть видео. Они их перерезают напополам и начиняют сместью из гребешков, крабового мяса и скампи + масло, специи. Зеленую спаржу возьму таки в овощном отделе, на гриль покладу просто.. Не знаю еще откуда она, на вкус не тешу себя надеждой что как сезонная. Но я люблю очень ее разную.
Сделаю по рецепту BBQ kings в ютубе есть видео. Они их перерезают напополам и начиняют сместью из гребешков, крабового мяса и скампи + масло, специи. Зеленую спаржу возьму таки в овощном отделе, на гриль покладу просто.. Не знаю еще откуда она, на вкус не тешу себя надеждой что как сезонная. Но я люблю очень ее разную.
NEW 22.12.13 13:04
в ответ zuckerhaus 22.12.13 12:58
Н.п.
Кальмаров люблю очень и очень..
В зависимости от вида кальмара и размера готовлю салат простенький..
Беру мини кальмаров и обжариваю их с чесноком на сковороде минут 5 + соль и специи и красный чили свежий... Поливаю все соком лимона чуть и посыпаю зеленым луком. Простенько и быстро.. Обжаренные мне вкуснее варенных.
Если большие, то надрезаю ромбами кожу и мариную их пару минут, потом на гриль.. Они как завернуться чуть в трубочки, снимаю с огня и режу на полоски - затем в салат из простых продуктов, без ничего вкусоубивающего.
Кальмаров люблю очень и очень..
В зависимости от вида кальмара и размера готовлю салат простенький..
Беру мини кальмаров и обжариваю их с чесноком на сковороде минут 5 + соль и специи и красный чили свежий... Поливаю все соком лимона чуть и посыпаю зеленым луком. Простенько и быстро.. Обжаренные мне вкуснее варенных.
Если большие, то надрезаю ромбами кожу и мариную их пару минут, потом на гриль.. Они как завернуться чуть в трубочки, снимаю с огня и режу на полоски - затем в салат из простых продуктов, без ничего вкусоубивающего.
NEW 22.12.13 14:30
вот ведь как бывает...
Я яйца оочень редко кладу, мне кальмары сами по себе нравятся. А время варки я точно никогда не засекала, им и правда очень мало нужно.
Кальмары беру замороженные, как-то так получается. Не думаю, что есть большая разница: сырые они или мореженные.
в ответ Елена_Н 22.12.13 08:19
В ответ на:
во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!
во Владике их готовят именно так, а приморцы в этом, как вы понимаете, толк знают!

Я яйца оочень редко кладу, мне кальмары сами по себе нравятся. А время варки я точно никогда не засекала, им и правда очень мало нужно.
Кальмары беру замороженные, как-то так получается. Не думаю, что есть большая разница: сырые они или мореженные.