Login
Грузинские салаты?
1339 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Закусон вкусный. Баклажаны по-грузински.
1 кг. помидоров
1 кг.лука
1кг. балкажан
половина или головка чеснока.
1 пучок кинзы, сухая не подойдет.
1/2 ст.муки
Раст.масло
Соль
Сахар 2 ст.л.
Молотый ч.перец
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу,режем кубиками.
Лук режем именно кольцами.
Помидоры обжариваем на сковороде, пока не станут хорошо мягкими,добавляем сахар, соль,черн.м.перец. Добавляем кольца лука, обжариваем вместе до полуготовности лука.наши бакалажаны в помидорам с луком,
Баклажаны ошпариваем, отрезаем попки и режем вдоль (не поперек- не кружочками). Толщина 7мм-1см. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на раст.масле.
Добавляем наши баклажаны к помидорам с луком, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности (минут 35-40).
Кинзу режем, чеснок давим, засыпаем все это к баклажанам, выключам плиту и ждем еще минут 10-15.
Очень вкусно как теплым,так и холодным. Я больше холодную люблю. На хлебушек или лепешку намазать- вкуснотища!
1 кг. помидоров
1 кг.лука
1кг. балкажан
половина или головка чеснока.
1 пучок кинзы, сухая не подойдет.
1/2 ст.муки
Раст.масло
Соль
Сахар 2 ст.л.
Молотый ч.перец
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу,режем кубиками.
Лук режем именно кольцами.
Помидоры обжариваем на сковороде, пока не станут хорошо мягкими,добавляем сахар, соль,черн.м.перец. Добавляем кольца лука, обжариваем вместе до полуготовности лука.наши бакалажаны в помидорам с луком,
Баклажаны ошпариваем, отрезаем попки и режем вдоль (не поперек- не кружочками). Толщина 7мм-1см. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на раст.масле.
Добавляем наши баклажаны к помидорам с луком, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности (минут 35-40).
Кинзу режем, чеснок давим, засыпаем все это к баклажанам, выключам плиту и ждем еще минут 10-15.
Очень вкусно как теплым,так и холодным. Я больше холодную люблю. На хлебушек или лепешку намазать- вкуснотища!