Login
Грузинские салаты?
NEW 16.04.13 14:01
"На носу" юбилей. Шашлыки на природе у озера. МыслЯ/идея -грузинская кухня. Суп харчо(идея с недавней ветки) в казанке на костре. Мясной бульон сварю дома, остальное добавлю на месте. Шашлык из баранины с гранатом и из курицы. Много зелени, мчади с сыром "сулугуни".
А на салатах тормознула. Многие(в нете) с орехами и специями, но ни один никогда не пробовала. ХТО Какие готовил/ пробовал? Помогите подобрать парочку оптимальных салатов(именно грузинской кухни) к мясу.
А на салатах тормознула. Многие(в нете) с орехами и специями, но ни один никогда не пробовала. ХТО Какие готовил/ пробовал? Помогите подобрать парочку оптимальных салатов(именно грузинской кухни) к мясу.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.13 14:34
лучшая КУХНЯ мира на мой взгляд.вернее ВКУСНАЯ
Итак мои фавориты в любое время года===
http://kuking.net/16_13.htm

http://cooklib.net/cuisine/georgia/cookie/1697.htm
и пошерстите вот ЭТИ рецпты..там много чего интересного.но у каждого свой вкус.и наверняка что нравится мне.то может совсем не ваше.
Для мене все эти рецепты родны и знакомы.я с Кавказа
Удачного вкусного Грузинского ОБЕДА
Лаваш в обязательном порядке
Много кинзы на столе и т.д...
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01

Итак мои фавориты в любое время года===
http://kuking.net/16_13.htm


http://cooklib.net/cuisine/georgia/cookie/1697.htm

и пошерстите вот ЭТИ рецпты..там много чего интересного.но у каждого свой вкус.и наверняка что нравится мне.то может совсем не ваше.

Для мене все эти рецепты родны и знакомы.я с Кавказа

Удачного вкусного Грузинского ОБЕДА

Лаваш в обязательном порядке


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.04.13 15:09
in Antwort davidka2004 16.04.13 14:34
О, лобио, точно!
Пасиб.)))
Ещё чтала о паштете из печёных овощей( рецепт из свеклы понравился), но в одном рецепте орехи, а в другом винный уксус... Вот думаю, что вкусней. Реган, это фиолетовый базилик? Или просто любой?

Ещё чтала о паштете из печёных овощей( рецепт из свеклы понравился), но в одном рецепте орехи, а в другом винный уксус... Вот думаю, что вкусней. Реган, это фиолетовый базилик? Или просто любой?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.13 15:18
in Antwort Martini Girl 16.04.13 15:09
Реган это. как мы называли-черный Василек
с орехами=это песня.но все равно надо винный уксус или чуток лимона.что бы свекла не потеряла своей яркости
..
еше оч вкусно.там есть такой рецптик-баклы пожарить почти на сухой сковороде.дать остыть и начинять орехами и кинзой и чесноком
мы их скручиваем и зубочисткой закрываем-улетная закуска для нехотящих опьянеть.но желающих хорошо выпить

с орехами=это песня.но все равно надо винный уксус или чуток лимона.что бы свекла не потеряла своей яркости

еше оч вкусно.там есть такой рецптик-баклы пожарить почти на сухой сковороде.дать остыть и начинять орехами и кинзой и чесноком


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.04.13 15:29
in Antwort davidka2004 16.04.13 15:18
Так, баклы с орехами и кинзой отметила.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.13 15:35
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 30-40 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода
Зелень (любая). Я беру базилик и мяту.
Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я - чищу.
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или режем крупно, кладем все это в салатницу.
Орехи, соль чеснок и перец (я беру на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 30-40 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода
Зелень (любая). Я беру базилик и мяту.
Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я - чищу.
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарываем или режем крупно, кладем все это в салатницу.
Орехи, соль чеснок и перец (я беру на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
отвали моя черешня
NEW 16.04.13 15:41
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
16.04.13 16:55
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Закусон вкусный. Баклажаны по-грузински.
1 кг. помидоров
1 кг.лука
1кг. балкажан
половина или головка чеснока.
1 пучок кинзы, сухая не подойдет.
1/2 ст.муки
Раст.масло
Соль
Сахар 2 ст.л.
Молотый ч.перец
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу,режем кубиками.
Лук режем именно кольцами.
Помидоры обжариваем на сковороде, пока не станут хорошо мягкими,добавляем сахар, соль,черн.м.перец. Добавляем кольца лука, обжариваем вместе до полуготовности лука.наши бакалажаны в помидорам с луком,
Баклажаны ошпариваем, отрезаем попки и режем вдоль (не поперек- не кружочками). Толщина 7мм-1см. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на раст.масле.
Добавляем наши баклажаны к помидорам с луком, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности (минут 35-40).
Кинзу режем, чеснок давим, засыпаем все это к баклажанам, выключам плиту и ждем еще минут 10-15.
Очень вкусно как теплым,так и холодным. Я больше холодную люблю. На хлебушек или лепешку намазать- вкуснотища!
1 кг. помидоров
1 кг.лука
1кг. балкажан
половина или головка чеснока.
1 пучок кинзы, сухая не подойдет.
1/2 ст.муки
Раст.масло
Соль
Сахар 2 ст.л.
Молотый ч.перец
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу,режем кубиками.
Лук режем именно кольцами.
Помидоры обжариваем на сковороде, пока не станут хорошо мягкими,добавляем сахар, соль,черн.м.перец. Добавляем кольца лука, обжариваем вместе до полуготовности лука.наши бакалажаны в помидорам с луком,
Баклажаны ошпариваем, отрезаем попки и режем вдоль (не поперек- не кружочками). Толщина 7мм-1см. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на раст.масле.
Добавляем наши баклажаны к помидорам с луком, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности (минут 35-40).
Кинзу режем, чеснок давим, засыпаем все это к баклажанам, выключам плиту и ждем еще минут 10-15.
Очень вкусно как теплым,так и холодным. Я больше холодную люблю. На хлебушек или лепешку намазать- вкуснотища!
NEW 16.04.13 19:25
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Пхали. Можно готовить со всем чем угодно, но вкусняшечные со шпинатом!!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 16.04.13 19:32
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Харчо обязательно приготовьте! Я готовила два дня назад первый раз, всё получилось, муж был в восторге, с орехами и соусом-ткемали.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 16.04.13 21:05
in Antwort davidka2004 16.04.13 15:18
А аджипсандал -это грузинское блюдо? Мне очень нравится!
NEW 16.04.13 21:12
Мне кажется,что уже давно этот Аджапсандал давно стал" ВСЕЙНЫМ"
Просто каждый регион и область и страна адаптировала и подбила под свои специи и вкус..Ну и еще и каждая хузяйка его делает только "своим".Я делала вчера его.так помимо основных базовых овощей .еще и зеленную фасоль(замороженную) кинула
in Antwort sheepsheep 16.04.13 21:05



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.04.13 21:30
in Antwort sheepsheep 16.04.13 21:05
Ага, мы эти "сандали" (АджапсандалИ) обсуждали недавно в постной ветке. Вкусное блюдо, но не праздничное. Готовлю раз в месяц.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.13 21:36
in Antwort Oletta 16.04.13 19:32
Харчо на первом плане на ряду с бараниной в гранатовом маринаде:-))))).Пасту Ткемали сделаю сама. Есть сушёные Mirabellen + неспелые магазные сливы и специи.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.04.13 22:08
in Antwort davidka2004 16.04.13 14:34, Zuletzt geändert 16.04.13 22:09 (aguna)
Ны наравыца мне приведённый в Вашей ссылке рецепт лобио...Это суррогат какой-то, а не лобио...
Во-первых, фасоль для лобио лучше варить самому, так как у такой фасоли совершенно другой вкус, да и бульон от варки фасоли используется при приготовлении соуса.
Во-вторых, соус для лобио, помимо бульона от варки фасоли, поджаренного лука, гранатового сока (или, на худой конец, белого вина...), киндзы, хмели-сунели, острого и чеснока, включает (хоть и не обязательно, но достойно упоминания...) молотые грецкие орехи. В принципе, соус для лобио аналогичен соусу для сациви, с той разницей, что в случае сациви используется бульон, в котором варилась курица.
Ну, вот, например, хороший, ИМХО, рецепт лобио (разве что фасоль "неправильная" - белая...) :
http://www.kulina.ru/articles/31354/

Во-первых, фасоль для лобио лучше варить самому, так как у такой фасоли совершенно другой вкус, да и бульон от варки фасоли используется при приготовлении соуса.
Во-вторых, соус для лобио, помимо бульона от варки фасоли, поджаренного лука, гранатового сока (или, на худой конец, белого вина...), киндзы, хмели-сунели, острого и чеснока, включает (хоть и не обязательно, но достойно упоминания...) молотые грецкие орехи. В принципе, соус для лобио аналогичен соусу для сациви, с той разницей, что в случае сациви используется бульон, в котором варилась курица.
Ну, вот, например, хороший, ИМХО, рецепт лобио (разве что фасоль "неправильная" - белая...) :
http://www.kulina.ru/articles/31354/
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.04.13 22:11
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Гурийская капуста!
http://www.gotovim.ru/national/georgian/25620.shtml

http://www.gotovim.ru/national/georgian/25620.shtml
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.04.13 22:19
in Antwort Martini Girl 16.04.13 14:01
Самый простой вариант "салата" : печём на гриле баклажаны, сладкие перцы разных цветов и фляйштоматен. Снимаем с печёных овощей шкурку, нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порубленными кинзой и базиликом с толчёным чесноком (лучше розовым), крупной солью и молотым жгучим красным перцем (чили). Кому нужна кислинка, может к оливковому маслу добавить лимонный или гранатовый сок.
Кстати, реган - это фиолетовый ("синий") базилик, у него более острый и ярче выраженный вкус. Купить можно иногда в азиатских магазинах (в тех, где есть тайские продукты).
Кстати, реган - это фиолетовый ("синий") базилик, у него более острый и ярче выраженный вкус. Купить можно иногда в азиатских магазинах (в тех, где есть тайские продукты).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.04.13 22:23
in Antwort aguna 16.04.13 22:08
Во первых"мое" ЛОБИО.не мое.а грузинское
во вторых ЛОБИО и орехи-не бывает в правильном грузинском рецепте этого
В третьих.это .как и "сандали"-каждый регион и хузяйка готовит по своему вкусу и видению мышления и представления
ну и фасоль из банки или сваренносамостоятельно-это уже выбирает каждый по своим времязатратам..
В приведенном Вами рецепте с белой фасолью-ЭТО не Лобио.а совсем другое самостоятельное блюдо -Салат из белой фасоли с орехами и чесночным соусом.Поэтому там и фасолька белая
во вторых ЛОБИО и орехи-не бывает в правильном грузинском рецепте этого
В третьих.это .как и "сандали"-каждый регион и хузяйка готовит по своему вкусу и видению мышления и представления

ну и фасоль из банки или сваренносамостоятельно-это уже выбирает каждый по своим времязатратам..
В приведенном Вами рецепте с белой фасолью-ЭТО не Лобио.а совсем другое самостоятельное блюдо -Салат из белой фасоли с орехами и чесночным соусом.Поэтому там и фасолька белая

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.04.13 22:39
Прямо-таки НЕ БЫВАЕТ???
Ню-ню...
А вот это верно! (кроме "видения мышления и представления", так как это бессмысленный набор слов...) Вот я и привела свой вариант...
Фасоль из банки для лобио - это как готовая замороженная пицца или кетчуп вместо ткемали...
in Antwort davidka2004 16.04.13 22:23
В ответ на:
ЛОБИО и орехи-не бывает в правильном грузинском рецепте этого
ЛОБИО и орехи-не бывает в правильном грузинском рецепте этого
Прямо-таки НЕ БЫВАЕТ???


В ответ на:
это .как и "сандали"-каждый регион и хузяйка готовит по своему вкусу и видению мышления и представления
это .как и "сандали"-каждый регион и хузяйка готовит по своему вкусу и видению мышления и представления
А вот это верно! (кроме "видения мышления и представления", так как это бессмысленный набор слов...) Вот я и привела свой вариант...
В ответ на:
фасоль из банки или сваренносамостоятельно-это уже выбирает каждый по своим времязатратам..
фасоль из банки или сваренносамостоятельно-это уже выбирает каждый по своим времязатратам..
Фасоль из банки для лобио - это как готовая замороженная пицца или кетчуп вместо ткемали...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 16.04.13 22:51
in Antwort aguna 16.04.13 22:39
Ой господи.не обижайтесь.но не занудствуйте вы уж так..
кто то и сам варит.кто то и банки берет.кто то и полуфабрикат ест-так что
Кулинария на то и кулинария.что бы иногда быстро.а иногда и долго с нудно
Здесь каждый сам себе режиссер.есть "базовость рецепта".ну а дальше всем флаг в руки.зачем так уж убеждать в очевидном
Я еще раз повторюсь-каждый регион и область и республика имеет свои РЕЦЕПТЫ и тонкости Лобио и т.д.......Какой истинный не знает никто.как и про борщ и котлеты и КО
кто то и сам варит.кто то и банки берет.кто то и полуфабрикат ест-так что

Кулинария на то и кулинария.что бы иногда быстро.а иногда и долго с нудно

Здесь каждый сам себе режиссер.есть "базовость рецепта".ну а дальше всем флаг в руки.зачем так уж убеждать в очевидном

Я еще раз повторюсь-каждый регион и область и республика имеет свои РЕЦЕПТЫ и тонкости Лобио и т.д.......Какой истинный не знает никто.как и про борщ и котлеты и КО
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!