русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сухие томаты. А что с ними делать и куда?

16.04.13 12:01
Re: Сухие томаты. А что с ними делать и куда?
 
koshka175 посетитель
in Antwort Поло 14.04.13 16:26, Zuletzt geändert 16.04.13 12:04 (koshka175)
Вяленые делаю сама. В сезон не крупные помидоры моем, протираем на сухо.Лучше брать помидоры более мясистые с небольшим колличеством семян. Режем каждую помидорку на половинки, чайной ложкой аккуратно удаляем семена, чтобы не проколоть и не повредить. Протвень застилаем пекарской бумагой, укладываем помидорки лодочками, чтобы было расстояние небольшое между ними. Если помидоры не сладкие, можно слегка подслостить сахаром. Каждую лодочку сбрызгиваем оливковым маслом слегка. Далее в духовке при 60С конвектр подсушиваем до готовности (3-4 часа). Они съежаться немного. Оливковое масло, сушеные пряные травы (я базилик люблю), пару долек чеснока (раздавить ножом или целиком),немножко соли и смешиваем. В баночку остывшие помидоры кладем, заливаем нашим ароматным маслом. Хранится в холодильнике, 2 недели точно, дольше не живут у нас. А добавлять их можно и в салаты,и в мясо, в овощи тушеные, а можно и просто съесть.
 

Sprung zu