Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие томаты. А что с ними делать и куда?

845  
  Поло знакомое лицо14.04.13 16:26
NEW 14.04.13 16:26 
Простите за темноту, но всёже спрошу.
В каких блюдах и в каких пропорциях использовать сухие томаты?
И каким образом томаты высушены? Встречала в продаже сухие томаты В МАСЛЕ...
Вопрос "зачем", если есть свежие ,тоже интересует (но это лирика и отвечать на него не обязательно)
Если честно, я сосвем ничего не понимаю и не знаю про сухие томаты
#1 
Sonntagskind знакомое лицо14.04.13 16:31
Sonntagskind
NEW 14.04.13 16:31 
в ответ Поло 14.04.13 16:26
у тебя сегодня день вопросов ?
/сорри за офф/
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
#2 
davidka2004 коренной житель14.04.13 17:17
davidka2004
NEW 14.04.13 17:17 
в ответ Поло 14.04.13 16:26
а поискать самой
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705383
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
и т.д...
Это как пример..а в остальном=на бутеры с сыром.сметаной.в салаты.в соусы.в супы..вариантов тьма..можно блендером измельчик и как специи в блюдо..
ну а про пропорции -Это все на ваш вкус и цвет
Я больше люблю уже в масле в банках-это мой фаворитна сыр или моцареллу или в салат
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#3 
lippezkaja патриот14.04.13 17:44
lippezkaja
NEW 14.04.13 17:44 
в ответ Поло 14.04.13 16:26
В ответ на:
Вопрос "зачем", если есть свежие

"прошла любовь, завяли помидоры" (ц)
Сухие томаты нужны затем же, зачем и сухофрукты
при высушивании, вкус становится концентрированный, пряный
сушенные томаты в масле со специями, это просто деликатес
можно их есть прям так, можно как приправу к отварному рису, к спагетти или лапше, к картофелю...
можно порезать их соломкой и добавить в любой зеленый салат
#4 
Tante Ina коренной житель15.04.13 09:07
Tante Ina
NEW 15.04.13 09:07 
в ответ Поло 14.04.13 16:26
Tomatenaufstrich из них получается очень вкусный- дети бы кажддый день ели
#5 
Seepferd коренной житель15.04.13 20:29
Seepferd
NEW 15.04.13 20:29 
в ответ Поло 14.04.13 16:26
вообще-то антипасти едят просто так, как форшпайзе - айнгелегте томатен. сухие сами кладут в масло со специями, через какое-то время готовы к употреблению. деликатес...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
#6 
koshka175 посетитель16.04.13 12:01
16.04.13 12:01 
в ответ Поло 14.04.13 16:26, Последний раз изменено 16.04.13 12:04 (koshka175)
Вяленые делаю сама. В сезон не крупные помидоры моем, протираем на сухо.Лучше брать помидоры более мясистые с небольшим колличеством семян. Режем каждую помидорку на половинки, чайной ложкой аккуратно удаляем семена, чтобы не проколоть и не повредить. Протвень застилаем пекарской бумагой, укладываем помидорки лодочками, чтобы было расстояние небольшое между ними. Если помидоры не сладкие, можно слегка подслостить сахаром. Каждую лодочку сбрызгиваем оливковым маслом слегка. Далее в духовке при 60С конвектр подсушиваем до готовности (3-4 часа). Они съежаться немного. Оливковое масло, сушеные пряные травы (я базилик люблю), пару долек чеснока (раздавить ножом или целиком),немножко соли и смешиваем. В баночку остывшие помидоры кладем, заливаем нашим ароматным маслом. Хранится в холодильнике, 2 недели точно, дольше не живут у нас. А добавлять их можно и в салаты,и в мясо, в овощи тушеные, а можно и просто съесть.
#7