Login
как лучше?
820 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tataro4ka 30.12.12 17:21
Делала сегодня баранью ногу в духовке. просто нашпиговала чесноком, намазала солью-пецем-травками и запекала в духовке при 180°C ок. 3-х с половиной часов. Каждые полчаса переворачивала, поливала образовавшимся соком.
Но... через час я переложила мясо на подушку из овощей (картошка-баклажаны-помодоры) и процесс запекания сильно замедлился. Вместо 2,5 часов, обещанных в рецепте мясо запекалось 3,5 часа (готовность проверяла термометром, пока температура внутри куска баранины не достигла 80-ти градусов, мясо не вынимала).
Мясо осталось сочным, мягким, овощи протушились, получилось вкусно. Буду и дальше так делать.
Но... через час я переложила мясо на подушку из овощей (картошка-баклажаны-помодоры) и процесс запекания сильно замедлился. Вместо 2,5 часов, обещанных в рецепте мясо запекалось 3,5 часа (готовность проверяла термометром, пока температура внутри куска баранины не достигла 80-ти градусов, мясо не вынимала).
Мясо осталось сочным, мягким, овощи протушились, получилось вкусно. Буду и дальше так делать.