Login
как лучше?
820
NEW 30.12.12 17:21
Всех с наступающим!!!
Купила баранью ногу, но без кости, посолилапоперчила, чИсноком-розмарином-морковкой нашпиговала, туго завязала( может не надо было туго?) посыпала хмели сунели-зирой. Лежит мясо в холодильнике маринуется. А завтра как её ? В фолию, в братшлаух или лучше "на свежем воздухе"
в духовке жарить? Термометра нетути...
Приготовится быстро, мясо молодое, хватит часа одного при 200 градусах?
Купила баранью ногу, но без кости, посолилапоперчила, чИсноком-розмарином-морковкой нашпиговала, туго завязала( может не надо было туго?) посыпала хмели сунели-зирой. Лежит мясо в холодильнике маринуется. А завтра как её ? В фолию, в братшлаух или лучше "на свежем воздухе"

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 30.12.12 20:52
in Antwort tataro4ka 30.12.12 17:21
Я такое дело в фольге запекаю, хотя многие (кому доверяю)
советовали в "рукаве"
Если в фольге, то надо чуть-чуть смазать маслом, перед тем как заворачивать. Кусок примерно 1,5-2 кг я готовлю около полутора часов: сначала часик при 180 градусах, и потом полчаса при 220.
Как в "рукаве" делать, точно не знаю, но помню, мне говорили - что в итоге надо всё вытащить из него, и подгрилить уже без рукава.
На "свежем воздухе" лично я бы не советовала... Наверное, будет суховато. Хотя, если периодически поливать мясным соком, то о.к.
У вас большой кусочек-то?

Если в фольге, то надо чуть-чуть смазать маслом, перед тем как заворачивать. Кусок примерно 1,5-2 кг я готовлю около полутора часов: сначала часик при 180 градусах, и потом полчаса при 220.
Как в "рукаве" делать, точно не знаю, но помню, мне говорили - что в итоге надо всё вытащить из него, и подгрилить уже без рукава.
На "свежем воздухе" лично я бы не советовала... Наверное, будет суховато. Хотя, если периодически поливать мясным соком, то о.к.
У вас большой кусочек-то?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 30.12.12 22:53
in Antwort MissFine 30.12.12 20:52
Да нет не большой 2-2,2. Вот тоже подумала, что нужно будет поливать, чесно говоря не люблю это дело. Рукав купила, наверно в него засуну.
NEW 31.12.12 06:01
in Antwort tataro4ka 30.12.12 17:21, Zuletzt geändert 31.12.12 06:04 (Aurora2009)
Я на рождество делала "Ламмкойле". Косточка была только внутри. Делала так: жир весь срезала, посолила, поперчила.На сковородку налить немного оливкового масла. Разогреть. Ножку терпеливо коротко обжаритъ по возможности со всех сторон. Именно просто подрумянить. Потом розмарин, тимьян и чеснок повтыкать в ножку, выложить ножку на смазанный оливковым маслом глубокий противень. Духовку предварительно прогрела на 85 градусов - программа "верхний и нижний жар" (можно до 90 градусов, но не выше!). И запекала ножку 5,5 часов при этой самой низкой температуре. Можно и на час дольше. Не открывать в процессе запекания слишком часто (для заглядывания) духовку. У меня ножка 1,5 кг была. Под конец на минут 6-10 включить программу "гриль", чтобы немножко подрумянить. Рецепт из интернета. Мясо получилось мягенькое, нежное, сочное. Чувствовался
именно вкус мяса. (Ножка была удачная, молодого ягнёнка). Всем понравилось. Жалобы были только на то, что мало....
Если готовить на высоких температурах (от 160 градусов и выше) мясо получается сухим.
У меня хорошая знакомая моногое на низких температурах по стольку часов запекает. У неё всегда всё вкусно получается. Она по жизни (всю жизнь) домохозяйка и "кухарка". Я ей доверяю. Я решила в это рождество сама попробовать и не разочаровалась. В будущем только так и буду делать. А то все мои предыдущие эксперименты на кухне были весьма плачевными - мясо всегда получалось каким-то сухим :-( при традиционном запекании от 170 градусов и выше.
С наступающим Вас!
Если готовить на высоких температурах (от 160 градусов и выше) мясо получается сухим.
У меня хорошая знакомая моногое на низких температурах по стольку часов запекает. У неё всегда всё вкусно получается. Она по жизни (всю жизнь) домохозяйка и "кухарка". Я ей доверяю. Я решила в это рождество сама попробовать и не разочаровалась. В будущем только так и буду делать. А то все мои предыдущие эксперименты на кухне были весьма плачевными - мясо всегда получалось каким-то сухим :-( при традиционном запекании от 170 градусов и выше.
С наступающим Вас!
NEW 31.12.12 10:06
Готовится как обычное мясо, пару секунд/минут для корочки на сковороде, затем в духовке на маленьком огне ( не больше 100) час - полтора, в зависимости от куска и желаемой прожарки. В конце минут 10 отдыха. В пленке или рукаве не советую, может получиться эффект вареной баранины - не все любят. В фольге бывает неприятный привкус, правда я так 100 лет не готовила, возможно раньше другие пленки были..
Для сочности помогает еще, помять пергаментную бумагу и намочить хорошо водой. Затем завернуть в нее баранину. Бумага не такая плотная, но благодаря влажности оставляет сочность в мясе - это если запекать при большой тем-ре. Во всяком случае удачи!
Для сочности помогает еще, помять пергаментную бумагу и намочить хорошо водой. Затем завернуть в нее баранину. Бумага не такая плотная, но благодаря влажности оставляет сочность в мясе - это если запекать при большой тем-ре. Во всяком случае удачи!
02.01.13 00:21
Делала сегодня баранью ногу в духовке. просто нашпиговала чесноком, намазала солью-пецем-травками и запекала в духовке при 180°C ок. 3-х с половиной часов. Каждые полчаса переворачивала, поливала образовавшимся соком.
Но... через час я переложила мясо на подушку из овощей (картошка-баклажаны-помодоры) и процесс запекания сильно замедлился. Вместо 2,5 часов, обещанных в рецепте мясо запекалось 3,5 часа (готовность проверяла термометром, пока температура внутри куска баранины не достигла 80-ти градусов, мясо не вынимала).
Мясо осталось сочным, мягким, овощи протушились, получилось вкусно. Буду и дальше так делать.
Но... через час я переложила мясо на подушку из овощей (картошка-баклажаны-помодоры) и процесс запекания сильно замедлился. Вместо 2,5 часов, обещанных в рецепте мясо запекалось 3,5 часа (готовность проверяла термометром, пока температура внутри куска баранины не достигла 80-ти градусов, мясо не вынимала).
Мясо осталось сочным, мягким, овощи протушились, получилось вкусно. Буду и дальше так делать.
NEW 02.01.13 10:39
in Antwort alenkin 02.01.13 00:21
Спасибо всем! Ногу уже съели
делала в рукаве час, потом бе рукава еще пол часа, получилось как надо, сверху с корочкой, а внутри нежное и сочное
процесс замедлился, потому что овощи были холодные, им тоже нужно время нагреться

В ответ на:
процесс запекания сильно замедлился
процесс запекания сильно замедлился
процесс замедлился, потому что овощи были холодные, им тоже нужно время нагреться